Перейти к содержимому


Фотография

Beaver victor 9a и windows 7 не ложится драйвер платы

Windows не видит драйвер Beaver A

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 OFFLINE   58svoboda

58svoboda

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:пенза

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:24

на 32-битной XP-шке все работало без проблем. а вот 64-битная семерка не находит драйвер к плате. как быть? где взять нужный драйвер? или же назад на ХР


  • 0

#2 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 08 Апрель 2015 - 12:05

назад к 32-битной


  • 0

#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 366 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 08 Апрель 2015 - 12:08

И никак иначе, ибо более новых драйверов к древней разработке никто не разрабатывает...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#4 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 08 Апрель 2015 - 12:08

64-битная семерка не находит драйвер к плате

"Уж сколько раз твердили миру..." - 64-битная Win7 напрочь отказывается ставить драйвера, не имеющие цифровой сигнатуры. Не мучайтесь, все равно ее на это не уговорите.

 

или же назад на ХР

Можно и "назад на 32-битную Win7".


  • 0

#5 OFFLINE   58svoboda

58svoboda

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:пенза

Отправлено 08 Апрель 2015 - 13:04

Огромное всем спасибо за инфу. Иду сносить семку. Win7-32 как-то не попадалась


  • 0

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 366 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 08 Апрель 2015 - 16:26

Обычно тот же самый дистрибутив, только указывается при установки битность системы...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Истинный смысл чисел π и e  дано понять далеко не каждому фрезеровщику, при разглядывании того что осталось от пальцев на своих руках...
 


#7 OFFLINE   58svoboda

58svoboda

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:пенза

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:42

поставил ХР и все норм. И арткам7 не упирается работает шустрее и стабильнее поздних версий, но это уже другая тема 


сейчас другая проблема. при выполнении функции AII Axes станок не находит крайнюю точку по оси Х. пока попробую переинсталить. надеюсь что с железом все норм


  • 0

#8 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:56

Не надо ничего инсталить. Поройтесь лучше по форуму.

 

В первую очередь проверьте работу датчика по Х. 

http://mir-cnc.ru/to...ки-и-nc-studio/


Сообщение отредактировал lkbyysq: 08 Апрель 2015 - 22:00

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#9 OFFLINE   58svoboda

58svoboda

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:пенза

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:14

все концевики до сноса винды работали без нареканий. это дрова криво ложатся, и приходится по несколько раз инсталить 


  • 0

#10 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:01

У меня никогда проблем с дровами под XP для Beaver9a c родной платой NcStudio V5.4.48.0 не было.

 

Было, что восьмерка не вставала на новую маму. Пришлось на Бивер поставить новый компьютер, а старый отдать под восьмерку.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 08 Апрель 2015 - 23:05

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#11 OFFLINE   rebound

rebound

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:42

У него Beaver Victor, а там стоит скорее всего Viccam, очень часто бывает не совместимость материнки и платы управления. Бывает несколько глюков: 1. Вешает проц на 100% при запуске программы обработки(программу останавливаешь обработку проц отвисает) . 2. с платы управления не выходит вообще ни каких сигналов на управление. 3. Запускается шпиндель, но не двигаются оси.

Пробовал на один комп ставить ХР и 7, результат немного отличается, но везде присутствуют глюки. Так что желательно менять комп или мать. 2 раза коректно работала с itel чипсетом, если точнее то с такой материнкой http://www.gigabyte....s1rev_21/specs/


  • 0

#12 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:09

Выдумщики они в Ками. 

У меня на зеленом станке на шильде - Beaver 9A 

На сине-белом - на шильде Beaver 9AT2.

 

На оба станка шла документация Victor. Платы от Вайхонг. Ярлык NcStudio имеет подпись "Vic".


Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Апрель 2015 - 12:04

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#13 OFFLINE   58svoboda

58svoboda

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:пенза

Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:31

станок исправно работал более пяти лет, комп не менял. просто решил поменять ОС на WIN7-64/ хорошего ничего не вышло (пытался даже драйвер переписать под 64 результат 0) сейчас поставил обратно ХР (т.к. WIN7-32 не вижу смысла ставить)

 

два раза сталкивался с проблемой концевика. 

первый случай по Z - он просто отвалился (пластик сломался)

второй был также с Х. удалось решить переустановкой П,О, к станку 

 

проблема с концевиком актуальна 

 

в биосе думаю ничего менять не надо т.к. железо тоже и настройки остались прежними


прога VIC Control System V5.4.48


пытался поставить ту что нашел здесь, так обнуление пошло совсем в другую сторону, поставил обратно родную


  • 0

#14 OFFLINE   rebound

rebound

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:42

Если в серийнике есть буквы то это 99% Victor с управлялкой Viccam (Newvic)


Есть Newvic 12/27/20131047, но нужен ключ USB, ну и конфиг под ваш станок самому править


  • 0

#15 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:09

проблема с концевиком актуальна

 

Не вижу в Ваших сообщениях утверждения типа "Сигнал с датчика доходит до платы в компьютере. Изменение сигнала фиксируется тестером на ножке разъема на плате."


Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Апрель 2015 - 12:12

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#16 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:12

пытался даже драйвер переписать под 64

Ого... это как? У вас есть исходные тексты драйвера под плату Naiky/Weihong PCIMC-3D ? :shok:


  • 0

#17 OFFLINE   58svoboda

58svoboda

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:пенза

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:31

Ого... это как? У вас есть исходные тексты драйвера под плату Naiky/Weihong PCIMC-3D ? :shok:

в тексте установленного драйвера прописываются пара строк. иногда помогает, как утверждает интернет :pardon:


Не вижу в Ваших сообщениях утверждения типа "Сигнал с датчика доходит до платы в компьютере. Изменение сигнала фиксируется тестером на ножке разъема на плате."

А что может произойти с ним за три дня бездействия?

Что и на каком пине фиксировать? Здесь я темный лес 


  • 0

#18 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 785 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:47

Все мы когда-то сталкивались с чем-то неизведанным. Теперь улыбаемся.


Не буду утверждать, что точно виноват датчик или провода-контакты, но они тоже могут ломаться и глючить.

Однако если Вам сподручнее начинать поиск неисправности с переустановки драйвера, не могу мешать. Поскольку там тоже возможна хрень какая-нибудь.


Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Апрель 2015 - 12:49

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#19 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

    Реаниматор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:03

в тексте установленного драйвера прописываются пара строк. иногда помогает, как утверждает интернет

Если речь о том, что "помогает уговорить Win7 принять неподписанный драйвер" - может быть... Но не тратьте время понапрасну. Для этого можно и Win7-64 в "специально обученный" режим (предназначенный для разработчиков) перевести, чтобы принимала и устанавливала драйвера без цифровой сигнатуры. После чего драйвер PCIMC-3D даже как бы встает, но все равно ни хрена не работает. Не закладывались разработчики на его совместимость с 64-битными системами.


  • 0

#20 OFFLINE   58svoboda

58svoboda

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:пенза

Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:40

ООО слава всем богам!!! все заработало

не знаю что это 

разобрал спайку( провод от станка к плате перепаян) проверил целостность проводов( все норм)

собрал обратно и запустил

все работает


  • 0





Темы с аналогичным тегами Windows не видит драйвер, Beaver A

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных