Комп перестал реагировать, сделал зеркало HDD и поставил новый, как оказалось не все драйвера встали как нужно, плата контроллер, которая стояла в компе теперь без драйвера не определяется, попробовал попытать счастье найти драйвер драйверпаком, но безуспешно, на самой плате никаких маркировок о её названии нет, аппарат beaver victor 18A, как быть с драйвером?

Сообщений в теме: 26
Отправлено 03 Июнь 2020 - 20:15
Отправлено 03 Июнь 2020 - 21:19
винда то какая? X64?
vic control поставили?
Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 03 Июнь 2020 - 21:20
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 04 Июнь 2020 - 12:05
не знаю что за vio control, винда 64 битная
Отправлено 04 Июнь 2020 - 12:38
поставь винду 32 бит и все получится
vic control -- программное обеспечение под которым работает beaver victor 18A
странно что Вы не в курсе
возможно конечно есть модификации с ncstudio 5
Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 04 Июнь 2020 - 12:40
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Отправлено 04 Июнь 2020 - 12:48
я просто сисадмин и с цеха припёрли комп, пользовались ncstudio, но программа не запускается т.к. в компе не видит плату, чем поможет 32 разрядная винда непонятно
Сообщение отредактировал mrarlekin: 04 Июнь 2020 - 13:12
Отправлено 04 Июнь 2020 - 13:04
я просто сказал что поможет)
Комп видеть должен плату как
"Контроллер шифрации дешифрации..."
Если не видит плату в диспетчере устройств купите новую
Сообщение отредактировал Андрей Кулагин: 04 Июнь 2020 - 13:05
Отправлено 04 Июнь 2020 - 13:26
я и говорю, что плату видит, драйверов на неё нету и она не может нормально восприниматься, вопсрос же в том, где можно найти дрова, если на самой плате нет ни её названия, ни её модели, просто я хз одинаковые контрольные платы на этом станке или нет
Отправлено 04 Июнь 2020 - 13:29
Дрова в программе для управдения станком, только они под 32 разрядную машину, а значит и винда должна быть 32 разрядная, ну и не выше W-7...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Июнь 2020 - 13:31
драйвера только на 32 бита встанут
они находятся в папке установки проги после установки
подоткнешь ручками
Отправлено 04 Июнь 2020 - 13:31
дрова в ncstudio? так он и не запускаться
Отправлено 04 Июнь 2020 - 13:38
ПИПЕЦ!!!!! Медленный газ!!!!
1. Что у вас за плата? точно для NCStudio или все-таки для VicStudio? В зависимости от этого и ставится программа!!!! При том только на 32- разрядную винду не выше W-7.
2. Если после установки не встали дрова, то для платы объявляем поиск дров и указываем путь на папку ,куда встала сосответствующая программа..
Чего же еще НЕ понятно?!!!!
Если НЕ можете опознать плату, то выложите фотку...
Отправлено 04 Июнь 2020 - 14:22
если на самой плате нет ни её названия, ни её модели, просто я хз одинаковые контрольные платы на этом станке или нет
Для бивера была лишь одна плата - PCIMC-3С (я могу ошибиться в написании). Внимательно посмотрите на текстолит платы - там написано в уголке белой краской.
И управляется она программой VicControl. Это та же нцстудио.
Если что-то другое - у вас сборная солянка. Железо бивера, плата с али. Или еще что похуже. Отсюда не видно.
Коллеги уже подсказали - винда должна быть не выше 7 и обязательно 32-битная, на 64битной будет именно такая картина как вы описываете.
Проверить разрядность легко - удерживая клавишу с флажком (нижний ряд, рядом с пробелом) нажимаете Pause/Break (он в верхнем правом углу клавиатуры)
Высветится окошко информации о компьютере, там читаете про разрядность.
Отправлено 04 Июнь 2020 - 14:36
Последний раз поставил на десятку, правда 32-х битную. Не шучу.
Буду тренироваться на МакОсе и Андроиде.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Июнь 2020 - 16:19
Последний раз поставил на десятку, правда 32-х битную. Не шучу.
Тогда научи парня популярно как отключать подписи драйверов и переводить винду в режим разработчика.
Я пытаюсь дома айпитв подключить методом прокси, чтобы смотреть на любом устройстве.
Ростелеком против, но я их все равно наипу.
Это я к чему. Если есть знание и понимание как оно устроено и работает, можешь выжать из железки максимум.
У ТС, похоже, такого нет. Ему надо волшебную кнопку показать, чтобы нажал и заработало.
Да и не надо ему, похоже, выжимать из машины максимум. Иконку в арткам впихнул, кое-как вырезал - профит!
Отправлено 04 Июнь 2020 - 20:19
вот сама плата
ПИПЕЦ!!!!! Медленный газ!!!!
1. Что у вас за плата? точно для NCStudio или все-таки для VicStudio? В зависимости от этого и ставится программа!!!! При том только на 32- разрядную винду не выше W-7.
2. Если после установки не встали дрова, то для платы объявляем поиск дров и указываем путь на папку ,куда встала сосответствующая программа..
Чего же еще НЕ понятно?!!!!
Если НЕ можете опознать плату, то выложите фотку...
т.е. указывать папку с ncstudio?
я понимаю, что для вас это "О боги, какой дол**б", но я со станками встречаюсь 2й раз, а никаких документаций и ещё чего-то в помине уже никто не знает
и в папке с прогой только екзешник и файл с названием NCSTUDIO.DAT
Сообщение отредактировал mrarlekin: 04 Июнь 2020 - 20:29
Отправлено 04 Июнь 2020 - 23:15
https://ibb.co/4T0ms27 https://ibb.co/c8SYN1R вот сама плата
Мдаа!!! Похоже у вас или лицензионка NCStudio, или один из ранних клонов!!!! Лень идти на двор в подсобку для опознания , а то там валяется еще парочка лицензионых , которые выпущены или в 2005 году или еще раньше... Версия 5.5.60 не подойдет.... Похоже вас ждет приключение пробовать все старые версии пятерки из этого архива...
и в папке с прогой только екзешник и файл с названием NCSTUDIO.DAT
Обычно 34 файла или около того...
Отправлено 05 Июнь 2020 - 01:14
5.4.48 работает с фирменной платой. Но эта на фирменную совсем не похожа.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 05 Июнь 2020 - 10:02
https://ibb.co/4T0ms27
https://ibb.co/c8SYN1R
вот сама плата
Это современный клон , ставьте нс студию 5.5.6, и обязательно на 32 битную Винду, дрова в папке с установленной нс студией, нс в свободном доступе .
Ждём вопросов " почему размер меньше заданного?"
Отправлено 05 Июнь 2020 - 12:37
О боги, впервые сталкиваюсь, что драйвер на плату внутри установленной именно программе, нс Студио запустился, теперь жду, когда мастак чпу подойдёт проверить, всем огроменное спасибо) прошу прощения, у кого пригорело с моей тупости)
Темы с аналогичным тегами Beaver A
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных