Доброго дня всем
Вылетели линейные подшипники - порвало торцевые крышки, высыпались шарики.
Пока закажут новые и пока они доплывут, возникла идея с ремонтом. Отпечатать крышки на 3d-принтере.
Во вложении то, что получилось. Требует небольшой работы надфильком, для подгонки на рельсу и не везде четко попадают канавки.
Завтра разборка-сборка. Через некоторое время работы посмотрим, что из этой затеи получится

Эксперимент с ремонтом линейных подшипников
Автор
toha
, 22 Янв 2015 22:50
ремонт линейных подшипников Линейные направляющие
Сообщений в теме: 8
Отправлено 22 Январь 2015 - 22:50
Отправлено 23 Январь 2015 - 17:04
Я бы посоветовал не торопиться и отпечатать, торцевые крышки, не на нитьевом 3Д принтера а на струйном.
Качество и надежность намного выше да и работа напильником практически не требуется.
Иногда лучше жевать чем говорить
Отправлено 24 Январь 2015 - 10:38
Я исходил из того, что есть, тут даже с материалами проблема найти. А работа напильником не напрягает - чисто спортивный интерес появился . Вчера ребята на станке все сделали - за день перебрали 6 подшипников. Я еще и шариков купил новых, небольшой преднатяг вышел. Все таки этим подшипникам лет 15
По поводу не торопится, то можно ждать пока выделят бюджет, а потом пока приедет. Ремонт не капитальный, а по типу "заткнуть дырку". Так что расчета на полное восстановление не было
А есть инфа подробнее узнать про струйную печать? Не сталкивался
Сообщение отредактировал toha: 24 Январь 2015 - 10:46
Отправлено 24 Январь 2015 - 12:39
типа такого
работает как цветной струйный принтер
Иногда лучше жевать чем говорить
Отправлено 25 Январь 2015 - 00:57
Меня интересовали свойства материалов. У вас красиво, но как прототип, Я же искал рабочий вариант - трение, нагрузки, вечная пыль
а свойства как себя поведут - покажет будущее. все таки не прессованная вещь
Выложу через месяц работы. Есть в этом материале хуевая стойкость к нефтепродуктам - посмотрю, понаблюдаю
есть в этом материале "плохая стойкость"(для админов) к нефтепродуктам. Через месяц отпишусь, пусть поработает. Цензуре привет
Отправлено 25 Январь 2015 - 01:02
Не понимаю "экономии", ее то здесь никакой в сравнением с покупкой новых полшипников. Да и всякие-разные заглушки, масленки, очищалки продаются отдельно. Или рельсы редкие?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 25 Январь 2015 - 01:14
Никакой экономии. Станок должен работать. Покупка новых - ожидание приплытия, настройка(по секрету, есть вариант, поменять все железо(компьютерное) в станке, производителем) Как я понимаю, расклад такой
В общем экономии - не будет. как говорит заголовок темы : Эксперимент
Отправлено 27 Январь 2015 - 18:39
To vv92
Не редкие, фирма THK, но в наличии сейчас нет в Украине.
Отправлено 18 Июнь 2015 - 21:30
На сегодняшнюю дату - полет отличный. По две смены
Темы с аналогичным тегами ремонт линейных подшипников, Линейные направляющие
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных