Сообщение отредактировал vladin: 06 Ноябрь 2010 - 03:47

Сообщений в теме: 141
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 03:45
Поднимем важные моменты ,хотя может и повторюсь . Правило для акрила одно-не нагревать срез. А каким способом дело третье. Либо большая фреза(однозаходная) -большие обороты-большие скорости,Либо тонкая фреза -тихонько снимаем и и тонкослойно, либо воздухом дуем(для быстрее больше резать)-задача одна, не нагреть до плавления стружки. Имхо
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 03:51
а уточни какой акрил?Поднимем важные моменты ,хотя может и повторюсь . Правило для акрила одно-не нагревать срез. А каким способом дело третье. Либо большая фреза(однозаходная) -большие обороты-большие скорости,Либо тонкая фреза -тихонько снимаем и и тонкослойно, либо воздухом дуем(для быстрее больше резать)-задача одна, не нагреть до плавления стружки. Имхо
לפרות ולרבות
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 13:50
Ребятки небольшой вопросец. Какими фрезами резать тонкий акрил ( 1,5- 3 мм) ? Ну или какая заготовка должна быть ? Просто у меня срывает заготовку . Бракует . Хотя скорость делал и 3 мм.с И не важно крепишь заготовку или нет
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 15:07
Для любого акрила правило работает, но больше заморочек с экструдированным. Литой лучше, но у него неравномерная толщина-тонкой фрезе кирдычек может случится.
Тонкий акрил без вакуумного стола режется фрезой с выбросом стружки вниз. Этим обеспечивается прижим в месте реза. Но охлаждать тоже нужно.
Тонкий акрил без вакуумного стола режется фрезой с выбросом стружки вниз. Этим обеспечивается прижим в месте реза. Но охлаждать тоже нужно.
Сообщение отредактировал vladin: 06 Декабрь 2010 - 15:10
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 15:08
режу прямым гравером 3 мм - до 3 мм материал. за проход. или 1,5 за два прохода.
לפרות ולרבות
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 16:18
У меня вопрос не по качеству кромки , а по геометрии получаемого изделия . Пример:Для любого акрила правило работает, но больше заморочек с экструдированным. Литой лучше, но у него неравномерная толщина-тонкой фрезе кирдычек может случится.
положили лист экструзионного стекла Плексиглас 1,5 мм лист размером 1.5х1.5 метра нужно раскроить прямоугольники размером 600х210 мм резали этой фрезой

Диаметр 3 мм итог все заготвки разные . Причем у нас есть ваккумный стол .
Попробуем прикупить фрезы с выбрасыванием струшки вниз
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 17:55
видимо у вас фреза сдвигает материал. Попробуйте скоч и уменьшите подачи.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 18:09
У вас прорезной рез. Соответственно вакуум может и не держать, тут vv92 прав-скотчем застраховаться. Кроме того тонкие фрезы к налипанию склонны и соответственно давят на материал(а он не закреплен). Увеличьте диаметр фрезы+скоч+ меньше оборотов +воздух в зону реза. Субъективный критерий-стружка хлопьями ,а не пылью.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 18:46
Да прорезной рез . Со скотчем решение немного некошерное . Раскроить нужно 70 листов 2х3м акрила полуторки. И если каждый лист подстраховываться скотчем , то точно некошерно будет
. Вообщем заказали фрезы в среду привезут отпишусь. Спасибо за советы

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 19:43
Привезли фрезы . Поставили однозаходную с выбросом стружки вниз и случилось счастье все режет не смещает Скорость подачи 30мм/сек обороты 15600. Даже я бы сказал , отодрать сложно
. Единствеено небольшая "пилочка" на кромке . Но сейчас проэкперементируем . Спасибо за советы
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 19:44
Привезли фрезы . Поставили однозаходную с выбросом стружки вниз и случилось счастьевсе режет не смещает Скорость подачи 30мм/сек обороты 15600. Даже я бы сказал , отодрать сложно
. Единствеено небольшая "пилочка" на кромке . Но сейчас проэкперементируем . Спасибо за советы
встречное - попутное. направление реза
לפרות ולרבות
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 19:52
Попутноевстречное - попутное. направление реза
Отправлено 05 Март 2011 - 00:36
Доброго времени суток! Работаю с оргстеклом толщиной от 1,5 до 3 мм, частенько возникают проблемы то с качеством то с фрезами. Режу на KINGCTUTTER'е X16, в один проход, фрезы Gravman, параметры резки 20мм\сек, 296 оборотов... Можете посоветовать оптимальные режимы резки, и можно ли как-нибудь изловчиться чтобы не держать материал. а то кроме этого работы навалом а я один (((( Заранее благодарен! )))
Отправлено 05 Март 2011 - 00:57
не нашел-что такое KINGCTUTTER'е X16. И почему именно 296 оборотов ,а не 300 например. Народ режет на 18-24 тыс. оборотов с 1-1.5 м\мин прижимной однозаходной фрезой с поддувом охлаждающего воздуха.
Отправлено 05 Март 2011 - 12:41
не нашел-что такое KINGCTUTTER'е X16. И почему именно 296 оборотов ,а не 300 например. Народ режет на 18-24 тыс. оборотов с 1-1.5 м\мин прижимной однозаходной фрезой с поддувом охлаждающего воздуха.
KINGCTUTTER'е X16, он же SungrafX16 und KINGCUTX16
У меня та-же "модэль", только Х10. Режу акрил на 240 об/сек, подача 20мм/сек (в метрах соответственно 1,2м/мин). Фреза вышеуказанная, с поддувом воздуха.
Фреза с обратным выходом стружки спасает только при необходимости "удержания" внутренних полей. Сам лист она не держит. Крепеж или штатный (будет вибрировать), или скотч или вакуум.
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 05 Март 2011 - 13:32
Прижимная фреза помогает не только от вылета(читай возможной порчи) детальки, но не поднимает лист(аж под самые небалуйся
) и гасит вибрации при штатном крепление. Единственно ,что ее применять надо при тонких листах-иначе стружке деваться некуда. Но это уже собственно нюансы-как обычно приходят с практикой.

Отправлено 18 Март 2011 - 00:19
а не подскажите хотя бы одну модификацию сией волшебной прижимной фрезы, а то поисковики ничего не знают про них... хотя скорее всего, я не правильно запрос делаю )))
Отправлено 18 Март 2011 - 01:43
Я вообще торопыга, фрезами с удалением стружки вниз тоже пользуюсь, но большую глубьину они качественно не обрабатывают (прикепает стружка) 3-4 мм режется легко, в зависимисти от материала в один или два прохода, но скорось обычно в два раза меньше от роутеров с выбросом стружки вверх.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:34
помогите
фреза sgs m3 (2 мм диаметр,ход 6 мм,двухзаходная).
материал 1-ПММА Acn зеленый полупрозрачный толщина 3 мм
материал 2-ПММА Acrylon XT желтый непрозрачный толщина 3 мм
режим резания - 18000 подача 15мм/с,охлаждения нет
вопрос - так какого китайца зеленый выбирает аккуратно и с мелкой колотой стружкой,а жёлтый после 20-30 мм начинает наматывать?обьясните новичку,пожалуйста

фреза sgs m3 (2 мм диаметр,ход 6 мм,двухзаходная).
материал 1-ПММА Acn зеленый полупрозрачный толщина 3 мм
материал 2-ПММА Acrylon XT желтый непрозрачный толщина 3 мм
режим резания - 18000 подача 15мм/с,охлаждения нет
вопрос - так какого китайца зеленый выбирает аккуратно и с мелкой колотой стружкой,а жёлтый после 20-30 мм начинает наматывать?обьясните новичку,пожалуйста

у нас режим-напьемся и лежим
Темы с аналогичным тегами Обработка оргстекла, Обработка акрила
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных