Сообщений в теме: 141
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:17
люди добрые, опять нужен ваш совет. Режу акрил 19мм, фреза из серии А1LX...все режется отлично и даже без воды, но вот поверхность получается не гладкая и матовая, а с текстурой, что очень плохо для обработки горелкой...попробую сфотографировать и показать....резал подача 1300, частота вращения от 200 до 280 по 2 мм за проход....с фрезами серии 1LX при таких параметрах край ровный получается, но фрезу надо охлаждать хорошо.
С уважением
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:34
Странно, в эти выходные из дзержинской 3мм акримы наделал номерков, при этом вырезал такой фрезой на подаче 15мм/с (1800мм/мин) - пока фреза была острая - никаких траблов на кромке реза не наблюдалось - как затупилась - пошли траблы - решил заменой фрезы.... только я резал в 2 прохода первый с отступом снизу и вбок - второй - чистовой - здесь тоже рекомендую набрать глубину с отступом от края на 0.5 мм, а потом подчистить край - и засечек от проходов из-за вибрации фрезы - не будет....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 20:45
пробовал с отступом...тоже самое...остается или сильная вибрация, ну или я уже не знаю....буду экспериментировать, возможно где то и я ошибку сделал, но вибрация присутствует и очень не плохая
С уважением
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 12:28
1. какое направление реза?
2. 19 мм стекло резать фрезой 20-22 мм... это тяжеловато.
при резке на обоих краях остаетца текстура?
А стекло случайно не Акрима ?
если так то если нуна получить зеркалку то лучше с жидкостью.
Мой совет.
1. берем 4-6 мм фрезу на 20 мм длину 2LX- режем 18 мм отступ 0,2-0,3
2. берем 3.175 2LX направление реза попутное.
дорезаем до конца.
Режу и 24 мм.. и так далее.. а тем более в некоторых в большинстве случаев нуна с бортиком что бы буквы не вываливались. ...
2. 19 мм стекло резать фрезой 20-22 мм... это тяжеловато.
если так то если нуна получить зеркалку то лучше с жидкостью.
Мой совет.
1. берем 4-6 мм фрезу на 20 мм длину 2LX- режем 18 мм отступ 0,2-0,3
2. берем 3.175 2LX направление реза попутное.
дорезаем до конца.
Режу и 24 мм.. и так далее.. а тем более в некоторых в большинстве случаев нуна с бортиком что бы буквы не вываливались. ...
לפרות ולרבות
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 12:41
Рез получается более "чистый" при встречном фрезеровании. Вибрации связаны с недостаточно жестком креплении материала (иногда недостаточной жескости самого станка). Шпиндель и инструмент должны быть хорошо отбалансированы и попробуйте более "толстый" инструмент и меньшие подачи.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 16:25
Направление встречное, текстура остается на обоих краях, стекло плексиглаз 19мм....1. какое направление реза?
поставил безименную старую фрезу двухзаходную, так она ровно режет, но стружка приплавленная отлетает
С уважением
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 14:41
попробовал щас резать литой акрил 18мм, фреза А1LX подача 1000 обороты 12000 по 2 мм за проход, с припуском 0,4 мм...текстура остается. фрезой 1LX на тех же параметрах рез получается ровный и гладкий, единственное то что фреза 1LX, в отличии от серии А, оставляет следы от проходов, что исправляется резкой с припуском или попутным резом. Получается что фрезы серии А у меня не качественные?
С уважением
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 15:03
У фрез серии 1LX другой угол заточки, под мягкие материалы. Сядет она быстрее, но рез будет "приятнее". Я иной раз по латуни прохожусь не твердосплавом, а быстрорежущей (не А). Так даже звук другой- в разы тише работает, но ненадолго:-(, :-)
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 15:54
AA1LX - скаска..... я тащусььььь
WBR, Anatoly
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 16:00
AA1LX.....есть парочка, но еще не пробовал, в ближайшие дни предоставится такая возможность
С уважением
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:40
AA1LX мне тоже ндравится. Одну, правда не уберег на латуни- обороты не убавил..
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 12:49
тоже сейчас решил попробовать серию АА....акрил 10мм, подача 1100, обороты 13200, по 1,5 мм за проход...все по началу нормально было, но потом через 5 минут работа фреза просто отломилась на выходе из цанги...добавил оборотов, в данный момент режется при 15000, буду наблюдать....что то никак у меня на ладится с резкой акрила((((
С уважением
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:13
По секрету, у Gravman скоро появятся шикарные фрезы по акрилу (германские), на мой взгляд не хуже Белина (если не лучше). Подобными, покороче режу акрил 3мм на 2-3м/мин (это я еще его креплю только струбцинками), 10 в два прохода на 1-2 м/мин (заказал себе впрок).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 17:19
ZAK
Странненько вообще.. Такой режим для акрила самое то, даже с запасом (то что съем всего 1,5мм). У меня по латуни-ж тоже отломилась фреза у цанги. Но я ее сильно перегрел, конечно..
Странненько вообще.. Такой режим для акрила самое то, даже с запасом (то что съем всего 1,5мм). У меня по латуни-ж тоже отломилась фреза у цанги. Но я ее сильно перегрел, конечно..
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:19
да я уже сам ничего не понимаю...у меня по оси Y сильная вибрация, остается только на это грешить...щас правда когда поднял обороты до 15000, все режется нормально, уже почти 5 часов режет....единственное что напрягает...долго очень, но рисковать больше не могу, фрезы на вес золота
С уважением
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:40
Забыл сказать, обороты 24000, ничего не плавится, стружка идет как пух. Станки, видимо разные, за что свои и люблю.
Сообщение отредактировал vv92: 07 Сентябрь 2009 - 18:41
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:02
По секрету, у Gravman скоро появятся шикарные фрезы по акрилу (германские), на мой взгляд не хуже Белина (если не лучше). Подобными, покороче режу акрил 3мм на 2-3м/мин (это я еще его креплю только струбцинками), 10 в два прохода на 1-2 м/мин (заказал себе впрок).
Иван "колись" что за фрезы "зажал" тока ВВ92 продаешь?
לפרות ולרבות
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:47
Buzl, ни какого секрета тут нет – это фрезы серии H1LX
Просто ассортимент их размеров не очень широк, должны подойти фрезы с длиной режущей кромки 15мм, вот собственно и ждемс

Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 06:17
Чето я не пойму, в теме цифры скоростей маленькие какие-то.. Порезал кучу всякого безымянного акрила все что было в запасах и 3мм и 6 и 10 и 15 единственной фрезой 1LX315..
2 мм за проход, подача 30-50 мм/сек. (2-3 м/мин). Каких либо изменений во фрезе не заметил..
Обороты 15-18 тыщ.
Жертвенный стол из акрила ровнял 6мм двухзаходной фрезой на 5м/мин, съем 1-1.5 мм, шаг 50%.
2 мм за проход, подача 30-50 мм/сек. (2-3 м/мин). Каких либо изменений во фрезе не заметил..
Обороты 15-18 тыщ.
Жертвенный стол из акрила ровнял 6мм двухзаходной фрезой на 5м/мин, съем 1-1.5 мм, шаг 50%.
Темы с аналогичным тегами Обработка оргстекла, Обработка акрила
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных