Перейти к содержимому


Фотография

Информация по пульту Richauto A18

A18

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#1 OFFLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 19:26

Просто железка приехала, перед подключением "собираю"  возможные грабли :-)

Ткните в темку плиз...


  • 0

#2 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 386 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 19:59

Эта? http://mir-cnc.ru/to...новой-прошивки/
  • 1
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#3 OFFLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:02

Спасибо, хотя то что там написано понятно  и так.


  • 0

#4 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 881 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 20:16

A18Manual.pdf

A18-step-english.pdf

A18Connection.pdf


  • 2

#5 OFFLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:09

Так и не смог "раскурить" мануал...

 

Как мне забить по XYZ нужные мне цифири в поля???


  • 0

#6 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 881 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:12

в смысле? размер стола или что?


  • 0

#7 OFFLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:18

Нет, мне нужно привести фрезу в определенное место, и вбить координаты этой точки, что это скажем X300.Y150.Z34.7


  • 0

#8 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 881 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:28

ммм... кажется так же как и в D5416  ,такого нет ,разве что

только в шаговом режиме,  в приращениях, задавая нужный размер шага и

двигая каждую ось отдельно.


  • 0

#9 OFFLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:30

Мля... Шляпа... :-(


Сообщение отредактировал preps: 21 Декабрь 2014 - 01:31

  • 0

#10 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 881 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:34

как вариант , если эта точка более-менее постоянная ,

то можно на неё назначить ноль следующей системы координат,

тогда при необходимости переместится в нужную точку,

можно просто переключится в например вторую систему координат и

нажать перемещение в ноль, потом переключиться на исходную, так побыстрее будет...

 

P\S... сразу не въехал в вопрос ,

надо назначать текущему положению произвольные координаты ?

 ну разве что обнулять в нужной точке и сместив на нужное расстояние опять обнулять...


Сообщение отредактировал MiG: 21 Декабрь 2014 - 01:51

  • 1

#11 OFFLINE   preps

preps

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Mos Angeles, Butovo
  • Интересы:Здесь могла бы быть ваша реклама...
  • Из:Москва

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:40

И G92 видимо тоже не понимает.

Хотел решить через g92 -  делает малопонятные действия, в результате которых ставит на Z0


  • 0

#12 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:30

И G92 видимо тоже не понимает

да, действительно он многого не понимает, циклы, подпрограммы тоже не про него, но можно обходить эти "камни" и искать альтернативные пути


  • 0

#13 OFFLINE   putnik

putnik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:39

какие отличия между А18S и A18E? что означают буквы в конце?


  • 0

#14 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 27 Январь 2015 - 15:57

Клавиатурой. Е- английские надписи, S - китайские.


  • 0
С уважением, Олег.

#15 OFFLINE   putnik

putnik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 06 Май 2015 - 18:10

Нужна помощь, пульт А18 крутит 360градусов, с завода шла 8-ми значная цифра забыл где что менял, подскажите кто знает

mQiAg.jpg

в этом поле была крутило до цифры 92233720 щас только 360 по кругу, или если не знаете то скинте пожалуйста настройки вашего пульта, перепрошивка не помогла


  • 0

#16 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 06 Май 2015 - 18:55

меню смотри там просто. мак размер по оси поставь 99999999


Сообщение отредактировал PatriKKey: 06 Май 2015 - 19:02

  • 0

#17 OFFLINE   putnik

putnik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 06 Май 2015 - 20:16

меню смотри там просто. мак размер по оси поставь 99999999

в Table Size ставлю, там оно меняется но всё равно крутит 0-360 а больше нигде не вижу куда бы вписать

и в мануале не могу найти, и кто подсказал в первый раз как менять не помню


Сообщение отредактировал putnik: 06 Май 2015 - 20:23

  • 0

#18 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 06 Май 2015 - 21:19

А зачем Вам числа больше 360? Если не будет обнуления каждые 360гр. (зависит от прошивки), то будет долго крутить до возврата в ноль. А если в УП буде стоять число (любое гигантское, в пределах настройки пределов), то пульт выполнит его, но каждые 360 градусов будет начинать с нуля.
  • 1
С уважением, Олег.

#19 OFFLINE   putnik

putnik

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 06 Май 2015 - 22:04

но каждые 360 градусов будет начинать с нуля

имеете в виду подниматься и опускаться?

 

"Если не будет обнуления каждые 360гр"

тут не понял, 

дело вот в чём у меня нет поста под него, и один человек взялся помочь, не за спасибо конечно,

вот он говорит если ось вращается 360гр потом идет 0 то инструмент будет подниматся на безопасную и снова опускатся вниз, чтобы этого не было нужно значение куда больше 360, 

я сам в этом всём не силён


Сообщение отредактировал putnik: 06 Май 2015 - 22:10

  • 0

#20 OFFLINE   PatriKKey

PatriKKey

    Доктор CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лабинск, КК
  • Интересы:Холдем, преферанс (на деньги). Охота на копытных
  • Из:Лабинск

Отправлено 06 Май 2015 - 23:43

если честно так и не понял что вам нужно??? у меня в УП например стоят цифры и А34567272 но пульт отображает 0-360-0. Про какой постпроцессор, если РМловский, то там можно сделать так, что и в УП будет отобрахжать 0-360-0. 

Более подробнее суть проблеммы


он говорит если ось вращается 360гр потом идет 0 то инструмент будет подниматся на безопасную и снова опускатся вниз,лжет мерзавец

лжет мерзавец, денег наверно много хочет)))


  • 2





Темы с аналогичным тегами A18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных