Сообщений в теме: 21
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 01:30
Собственно моя мега мастерская находится в гараже. В данный момент станок стоит на столе парралельно стене. Все бы ничего но одну рельсу обслуживать неудобно (почистить там смазать). Вот и хочется его расположить перпендикулярно. Но проблема в том что иногда в гараж еще машина ставится и при перпендикулярном расположении они будут друг другу мешать. И вот пришла в голову идея прикрутить к столу мощные колесики , типа от строительных лесов и когда надо вертеть стол как вздумается. Что вы думаете по этому поводу? Единственную проблему вижу в том что пол неровный и уровень стола будет постоянно при поворотах "плавать".
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:06
Плохо.
Колеса для станка плохо.
Даже специальные колеса с фиксаторами.
Лучше отодвинуть на 50 мм, что бы рукой или тряпочкой почистить.
Колеса для станка плохо.
Даже специальные колеса с фиксаторами.
Лучше отодвинуть на 50 мм, что бы рукой или тряпочкой почистить.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:08
Давайте вносить конкретику.
1.Какой фрезер?
2.Сколько весит?
3.Можно сделать не только "на колёсиках",но и на опорах.Так лазеры делают,к примеру.Когда надо - вкручиваются опоры и перекатывается на колёсах.
Чтобы компенсировать неровности пола можно сделать мегажесткую раму(если станок лёгкий) на которую и встанет станок на жесткую связку.Тогда схема из пункта 3 - самая жизнеспособная.Вкрутили опоры - перекатили - выкрутили опоры.Каждый раз выставлять не надо.И болтаться не будет.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:40
Ну у меня станок 2700 на 1500 на колесиках, только он на колесиках не стоит постоянно, он стоит на железной раме через проставки, но когда я переезжал в другое помещение, рама поднимается домкратами, вытаскиваются проставки (в моем случае по понятным причинам - деревянные), легко перевозится на колесах.
Постараюсь сделать фото, если не забуду...
Сообщение отредактировал preps: 28 Ноябрь 2014 - 13:39
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:47
Специально не фотографировал
Карточка из архива, но вроде видно ...
Прям как yaso73 описал - жесткая рама на колесах и резьбовых опорах которой начхать на неровности пола и к ней сам станок прикручен тоже на резьбовых шпильках (при небходимости плоскость самого станка вытянуть можно...)
А вот очень старое фото фрезера
станок получился как бы настольный, к станине прикручен шпильками с левой-правой резьбой дабы была возможность плоскостность вывести в ноль......
Сообщение отредактировал niksooon: 28 Ноябрь 2014 - 21:00
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 00:51
Вот задашь вопрос по обработке,не кто ни чего путнего не может ответить.
А человек задал вопрос" какой рукой я..ца почесать" сразу куча советчиков,да ещё и фоты попёрли!!!!
Может правой,А может левой,А может граблями!!!
И вроде все умные тут на форуме!!!??
БРАВО ХЛОПАЮ В ЛАДОШИ!!!!
Сообщение отредактировал FOR123: 29 Ноябрь 2014 - 00:56
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 01:02
А деньги зарабатывать не надо научить? Или сразу "на курточку!" © ????
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 01:05
Это вы кому???
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 05:23
Чего-то эта тема меня умиляет, может имеющиеся станки подначивают?
Четыре небольших станка с чугунной рамой. Им пофигу, на скольких ножках стоять и под каким углом. Мысли о том, чтобы телегу сделать крепче станины ей богу не возникают. Кингкат вообще стоит на трех ногах специально. Его если твердо поставишь, так зазубрины на линиях появляются - ШВП пора менять.
А вот 1200*2500 станок такой весь сбалансированно гибкий, что по-чесноку ему тоже все равно, как стоять, под углом или пропеллером. Я уж только из благородных побуждений его по уровню выставляю.
Ну а колесья да, прикручиваю и катаю, если надо. На большом прицепил к раме колеса. Когда надо передвинуть - ломиком поддел, копыта сдернул и катайся!
Мое мнение - если станок сдвинуть, а потом воткнуть точно в прежнее место, то уровень можно не доставать.
А оставлять на колесах нельзя, даже на двух - кататься при работе будет.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 29 Ноябрь 2014 - 05:27
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 08:54
Мое мнение - если станок сдвинуть, а потом воткнуть точно в прежнее место, то уровень можно не доставать.
Ну, если уровень строительный, то его можно вообще не доставать.

Ну, а если нормальный брусковый или рамный уровень, то даже затяжка контргайки опоры сдвигает пузырек ого-го как, какое уж тут "воткнуть на прежнее место".
Тут вопрос, какая от станка ожидается точность, а отсюда необходимость и достаточность всех остальных мероприятий.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 14:35
Именно по уровню строительному, перекатил, поставил, отфрезеровал стол и вперед... Детали для спутников мы не делаем, а для деревяшег вполне хватает...
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 14:54
Именно по уровню строительному
За такие слова Ясо в меня ядовитой слюной плюнул.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 18:33
Ну они, вероятно, спутники собирают, нам же дровеняку корявую по контуру вырезать.
Надо просто понимать - какое оборудование для чего.
Я, например, не понимаю оборудование на чугунном столе с чугунной балкой, и серваками по 3 квт чтобы это всё сдвинуть с места, и 7 квт шпинделем,- на котором делают резьбу.
И наоборот, что то чахлое возит оглушительную жужжалку в качестве шпинделя и пытаются "резать аллюминий" ©
Сообщение отредактировал preps: 29 Ноябрь 2014 - 18:45
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 02:36
Вношу конкретику - станок 6090 , килограммов 60 наверное весит , настольный.Если сделать стол кило на 100 (подзалить снизу бетонную основу) - разве инерция портала сможет сдвинуть всю конструкцию на заблокированных колесах? И еще вопрос по установке в уровень - это сильно критично или носит рекомендательный характер?
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 03:48
С приличным станком-брехня. У Диду видимо говно полное, а мне показалась фирма приличной (хоть и посмеивался над столом).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 14:04
За такие слова Ясо в меня ядовитой слюной плюнул.
я больше так не буду
Ну они, вероятно, спутники собирают, нам же дровеняку корявую по контуру вырезать.
Надо просто понимать - какое оборудование для чего.
Я, например, не понимаю оборудование на чугунном столе с чугунной балкой, и серваками по 3 квт чтобы это всё сдвинуть с места, и 7 квт шпинделем,- на котором делают резьбу.
И наоборот, что то чахлое возит оглушительную жужжалку в качестве шпинделя и пытаются "резать аллюминий" ©
"Что бы не делали таджикские физики ядерщики,у них во всех случаях получается нааша"(С).
Я сторонник того,что делать надо хорошо,а плохо само получится.Кто понимает,что он от оборудования хочет - тот и выставит подобающе торжественности момента и пр. А уж если ещё и сам станков этих насобирал уже целую кучу,то о чём говорить?Человек видит цель,не видит препятствий - получает искомый результат.
Хуже всего то,что "нас читают дети"(С).Теперь один драконов гоняет,второй растворился в тумане,а сколько тут голос не подвало - вообще страшно подумать...
Из этого вывод:
Если начать давать советы "прибить гвоздём на 150",то рано,или позно,НАЙДЁТСЯ тот,кто так и сделает.И кто будет виноват?(угадайте с трёх раз).
Так что "советы бывалых" могут быть трижды правильны и четырежды верны,но...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:35
Если начать давать советы "прибить гвоздём на 150",то рано,или позно,НАЙДЁТСЯ тот,кто так и сделает.И кто будет виноват?(угадайте с трёх раз). Так что "советы бывалых" могут быть трижды правильны и четырежды верны,но...
Конечно ты, ибо гвоздь на 150 спокойно срежет, а надо прибивать на железнодорожный костыль... Будет более надежно...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:14
а надо прибивать на железнодорожный костыль... Будет более надежно...
Не-не-не, только СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА !!!

ЗЫ: Дядя Вова, на вас я никогда не обижусь, даже и не пытайтесь!

Сообщение отредактировал DEDAlex: 01 Декабрь 2014 - 19:15
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Темы с аналогичным тегами Основа для станка
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Установка и настройка →
Как поставить станок 6090 на хлипкий пол?Автор konkop , 14 Май 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Самодельные проекты →
Рабочий стол для сборки каркаса станкаАвтор foto-boss , 09 Ноя 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Стол-тумба под станокАвтор don_chich , 30 Ноя 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Установка и настройка →
Нужен ли бетонный фундамент под фрезерный станок с ЧПУАвтор Артём К , 16 Янв 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных