Некоторых клиентов с "эдакими" запросами надо убеждать, что им такое не надо.
Да, да, я только за...
Отправлено 05 Июль 2018 - 16:54
Некоторых клиентов с "эдакими" запросами надо убеждать, что им такое не надо.
Да, да, я только за...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 27 Июль 2018 - 01:54
4 -й осью 500 серию возможно оснастить?
Отправлено 27 Июль 2018 - 07:33
В принципе ось вращения на станок 500серии поставить можно, но при просвете портала 100мм разве что на карандашах надписи делать и, если ставить привычную китайскую с волноым редуктором 1:50, то еще из-за низкой динамики такой оси - всю динамику станка просадить.... Плюс еще понадобится 4-х осевой контроллер, раз вы уж и упомянули, что 4-я ось, а не замена одной из осей осью вращения... Поэтому мы на эти станки про ось вращения даже разговоров НЕ ведем...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Июль 2018 - 07:34
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 04:55
в общем в цеху лежит новый 5000(так чисто внешне изготовление станка вполне порадовало не Sahos конечно но и цена) в полном фарше разве что без стойки(на тот момент когда я его выбирал их не было на сайте вообще
) вопрос по повороте она как я понял все таки подменная ось заместо Y?
Сообщение отредактировал Anton_33: 15 Сентябрь 2018 - 05:03
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 08:10
В 5000 серии (ATC) поворотка может быть ТОЛЬКО заменой оси, т.к. управляющая электроника A57 или B57 ( у вас вернее всего B57, т.к. А57 снята с производства фирмой RichCNC и заменена на B57) есть 3-х координатная систеи управления. полновесные 4-х координатные системы у нас стоят только на 4400 серии станков (A18 ставим, хотя пробовали и NK105 g3 F, которых у нас парочка есть, и которые успешно могут работать, но Nancy их сейчас не поставляет в открытую продажу - похоже их они поставляют под конкретного эксклюзивного производителя станков).
Судя по фото у вас ось вращения выполнена в виде устанавливаемой на рабочий стол, ,а не поворотки, смонтированной на портале, ибо на фото не вижу с левой стороны портала шпиндельной бабки, которая жестко устанавливается на портал, а по правой стороне по рельсам портала еще ездит задняя бабка.... И такую версию станка недавно видел на производстве и демонстривовал на нем потенциальным клиентам работу 5000 станка по плоскости...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Сентябрь 2018 - 09:32
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 10:15
В 5000 серии (ATC) поворотка может быть ТОЛЬКО заменой оси, т.к. управляющая электроника A57 или B57 ( у вас вернее всего B57, т.к. А57 снята с производства фирмой RichCNC и заменена на B57) есть 3-х координатная систеи управления. полновесные 4-х координатные системы у нас стоят только на 4400 серии станков (A18 ставим, хотя пробовали и NK105 g3 F, которых у нас парочка есть, и которые успешно могут работать, но Nancy их сейчас не поставляет в открытую продажу - похоже их они поставляют под конкретного эксклюзивного производителя станков).
Судя по фото у вас ось вращения выполнена в виде устанавливаемой на рабочий стол, ,а не поворотки, смонтированной на портале, ибо на фото не вижу с левой стороны портала шпиндельной бабки, которая жестко устанавливается на портал, а по правой стороне по рельсам портала еще ездит задняя бабка.... И такую версию станка недавно видел на производстве и демонстривовал на нем потенциальным клиентам работу 5000 станка по плоскости...
понял печально конечно, учитывая еще и невозможность ручного задания координат как на хайдене но думаю переживу. главное дождаться пусконаладки если все будет хорошо может со временем уговорю начальство на смену электроники на что то человеческое
без каких то либо упреков а что у китайцев нет пультов что бы была и автосменка и 4 оси или они у них все настолько сегментировано? ну и спасибо вам за постпроцессор для artisman 3 года пользовался пока на повермилл не перешел, и такой вопрос ну допустим 4 осевой обработки и станка у меня нет а ось подменяется физически ли логически? то есть я не очень понимаю алгоритм работы(как и что делать если допустим есть какая нибуть модель ноги стола которую нада сделать на поворотке но перед этим ее еще и надо в червовую ободрать) и второе сожрет ли пульт непрерывную обработку вращением (4 осевая из повермила)?
Сообщение отредактировал Anton_33: 15 Сентябрь 2018 - 10:16
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 10:31
Да, настолько сегментированно, да ,вдобавок, пульты позволяют работать с 4-й осью только в виде поворота стола (оси вращения), а не поворота шпинделя.
Обычно для оси вращения ставится у нас отдельный драйвер, а там, в зависимости от типа системы управления, переключение оси осуществляется или программно, или с кнопки на шкафу управления. Как это выполнено у вас - не знаю, ибо 5000 станков хоть и ставил, но с осью вращения - пока не приходилось... Но что могу гарантировать ,что непрерывную обработку вращением пульт НЕ сожрет, т.к. при подмене декартовой оси на ось вращения программное ограничение по ширине хода оси остается. Этого не будет только у специализированных пультов, которые предназначены для 4-х осевой обработки...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Сентябрь 2018 - 10:32
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 11:03
Да, настолько сегментированно, да ,вдобавок, пульты позволяют работать с 4-й осью только в виде поворота стола (оси вращения), а не поворота шпинделя.
Обычно для оси вращения ставится у нас отдельный драйвер, а там, в зависимости от типа системы управления, переключение оси осуществляется или программно, или с кнопки на шкафу управления. Как это выполнено у вас - не знаю, ибо 5000 станков хоть и ставил, но с осью вращения - пока не приходилось... Но что могу гарантировать ,что непрерывную обработку вращением пульт НЕ сожрет, т.к. при подмене декартовой оси на ось вращения программное ограничение по ширине хода оси остается. Этого не будет только у специализированных пультов, которые предназначены для 4-х осевой обработки...
ну допустим ось вращения это у нас все же не основной момент для станка а чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ а57 и а58 имеют вроде одинаковые интерфейсные платы то можно ли на один станок повесить 2 пульта допусти при 4 осевой мне автосменка не нужна ибо там 2 3 инструмента всего то надо то есть то есть при обычной работе пользоваться 57 если надо 4 осевая втыкать 58 это все чисто теоритически
поправьте описание 5000 станка на сайте у вас в описании написаны что направляйки 20 а в ТТХ что 25
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 11:10
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 11:19
Какие у вас богатые фантазии...
58 и работайте спокойно.
автосмена нужна
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 11:23
ну допустим ось вращения это у нас все же не основной момент для станка а чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ а57 и а58 имеют вроде одинаковые интерфейсные платы то можно ли на один станок повесить 2 пульта допусти при 4 осевой мне автосменка не нужна ибо там 2 3 инструмента всего то надо то есть то есть при обычной работе пользоваться 57 если надо 4 осевая втыкать 58 это все чисто теоритически
Гипотетически - да, ибо надо еще проверить ,а то вдруг на вывод, который управляет пневмоклапанами шпиделя или юбкой аспирации, или еще какой-либо вывод, приходит у A58 какой-нибудь левый сигнал, да еще придется подлкючать датчик нулевой позиции оси к коммутационной плате, и не удивлюсь ,что сейчас на его место приходит датчик привязки к поверхности материала, как это точно знаю, сделано на предыдущем поколении этих электроник A17 и A18....
Но самый простой вариант не гадать сейчас, а дождаться приезда инженера на запуск из москоского офиса, который и соберет станок, и запустит, и продемонстрирует его работу, и которого можно будет обо всем распросить, а, ежели, он что-либо не сможет ответить, то он без проблем сможет связаться с любым из наших сервисников и разработчиков этого оборудования, для выяснения дополнителньых моментов...
Кстати по А58 у нас вряд ли конкретно что либо ответят, т.к. мы ни разу НЕ закупали такой тип электроники ,а ставим на 4400 серию А18 пульты, которые и заметно дешевле и более изучены на их капризы...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Сентябрь 2018 - 11:29
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 11:33
Гипотетически - да, ибо надо еще проверить ,а то вдруг на вывод, который управляет пневмоклапанами шпиделя или юбкой аспирации, или еще какой-либо вывод, приходит у A58 какой-нибудь левый сигнал, да еще придется подлкючать датчик нулевой позиции оси к коммутационной плате, и не удивлюсь ,что сейчас на его место приходит датчик привязки к поверхности материала, как это точно знаю, сделано на предыдущем поколении этих электроник A17 и A18....
Но самый простой вариант не гадать сейчас, а дождаться приезда инженера на запуск из москоского офиса, который и соберет станок, и запустит, и продемонстрирует его работу, и которого можно будет обо всем распросить, а, ежели, он что-либо не сможет ответить, то он без проблем сможет связаться с любым из наших сервисников и разработчиков этого оборудования, для выяснения дополнителньых моментов...
Кстати по А58 у нас вряд ли конкретно что либо ответят, т.к. мы ни разу НЕ закупали такой тип электроники ,а ставим на 4400 серию А18 пульты, которые и заметно дешевле и более изучены на их капризы...
просто пока чисто внешне станок по исполнению и механике понравился особенно по сравнению с артисменом 1200*1200(3003) нов вот конечно момент с повороткой и заданием нулевой точки немного испортили эйфорию от приезда нового станка
Сообщение отредактировал Anton_33: 15 Сентябрь 2018 - 11:33
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 13:25
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 14:27
120м/мин? Я даже не представляю как это у меня sahos на хайденовских сервах 2*5.5квт летает на ускореном 25м и то мне иногда стремно за этим наблюдать вечно кучу кирпичей откладываю
Только что смотрел такой станок 2х3м с холостыми подачами 120м/мин на 808D контроллере. Правда и сервами от Siemens.
Можно для экономии поставить более дешевые сервы... А функционал нормальной стойки однозначно куда выше...
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 14:40
летает на ускореном 25м
Черепаха.
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 14:57
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 15:10
ага только там портал весит как легковушка, 5 осевой ОЦ, не знаю я не могу привыкнуть когда эта махина носиться как бешеная табуретка в последнее авремя даже программы пишу с рабочей скоростью в 2 раза выше что бы потенциометр подачи ставить на 50 и ускореные были 1225м/мин это нормально... При подвижном портале даже не быстро для раскройного станка.
У нашего ВОЦ 36м/мин и при заготовке в 200кг на столе - вот это вЭщщщщ...хотя мах допустимая заготовка 600кг.
Тот же Siemens очень корректно оттормаживает портал при высоких скоростях перемещения. Скорее всего более дешевые контроллеры так не умеют, .т.к. такие скорости предлагают только с этим контроллером.
Сообщение отредактировал Anton_33: 15 Сентябрь 2018 - 15:15
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 18:14
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 23:20
Респект!
На уровне ПП указать другую скорость холостого перемещения, или (если САМ это умеет) то же самое сделать на уровне САМ.
ИМХО шаманить с процентовкой подачи - колхоз.
лениво мне лезть в пост, не очень понятно в чем колхоз просто поставил потенциометр на 50 процентов и все)
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 23:42
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных