У тебя станок такого размера который нужен для листового раскроя и не впихнёшь.
У меня станок - какой надо станок :-)
Нам и другой сделать по плечу :-)
Но от МДФа я чешуся :-)
Отправлено 04 Июнь 2018 - 18:58
У тебя станок такого размера который нужен для листового раскроя и не впихнёшь.
У меня станок - какой надо станок :-)
Нам и другой сделать по плечу :-)
Но от МДФа я чешуся :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 04 Июнь 2018 - 20:12
Подскажите, какой вы рекомендуете установить вакуумный насос для наших задач? Справится ли он с удержанием круга в 300мм при скорости реза, скажем в 10м/мин?
Так и не дождался ответа ни здесь, ни в почте....
Отправлено 04 Июнь 2018 - 20:36
А что был вопрос ? )
Отправлено 04 Июнь 2018 - 22:22
Вакуумники, обычно, используются роторного типа, бесмаслянные (беккеры, итальянцы или китайцы) - потребляют меньше, "долгоирающие", не шумные, стабильный вакуум. Иногда пользуют водокольцевые, но есть ньюансы. Подбираются они по соотношению производительности насоса к размеру рабочего поля станка (в первую очередь, при "общевойсковых" задачах). Если Вы ими только круги эти пластать будете, то эффективную фиксацию можно организовать немного модернизировав вакуумный стол - если формат листов один и тот же, соответственно, круги-блины все будут находится строго по своим местам, туда и подводить питатели, изолировав утечки в ненужные зоны. Можно еще дальше пойти, если Вам это будет интересно.
Отправлено 04 Июнь 2018 - 22:53
Так и я еще в процессе сравнения... Подскажите, какой вы рекомендуете установить вакуумный насос для наших задач? Справится ли он с удержанием круга в 300мм при скорости реза, скажем в 10м/мин?
Мил человек, вы думаете что, здесь люди все время сидят? У вы нет - я даже ваше письмо в почте только и увидел, ибо только сейчас появилась возможность потрындеть в инете...
Для круга диаметром 300мм классического нестингового вакуумного стола при скоростном раскрое может оказаться маловато из-за бокового подтрава, даже если поставить пару наших 200куб насоса для станка 2 на 3 метра, а вот если вы делаете только круги, или их с завидным постоянстом кроите, то можно сделать стол со специализированными присосками под эти кружки прямо на самом станке ( наложили лист МДФ-а на стол, сделали на нем паз диаметром менее 290мм под каждый круг, и в этот паз уложить резиновый уплотнитель, а также просверлить отверстие насквозь до сетки распределения вакуума, так мы получим персональную присоску для каждого круга), то один такой насос без проблем будет держать ваши круги.... Решил ответить здесь, а не в письме, хотя оно дошло, т.к. вдруг кому-нибудь это пригодится...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:46
Мил человек, вы думаете что, здесь люди все время сидят? У вы нет - я даже ваше письмо в почте только и увидел, ибо только сейчас появилась возможность потрындеть в инете..
Я же не забавы ради, а покупки для
В этой связИ и хочется ускорить обратную связь. В почту Вам написал запрос на станок, очень жду оперативности. Спасибо.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 06:13
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 11:05
Да идите вы со своей оперативностью сами думать))))))).
Эхх... а так все хорошо начиналось )))
Отправлено 06 Июнь 2018 - 11:12
И не надо тут своими деньгами размахивать)))))).
ты чё спозаранку на людёв кидаешся ?
в 3 утра он встал...я тоже сегодня до второго часу по квартире шароёпился. Почту проверил , посидел на балконе ...сегодня первая "почти гроза" была , дождь и три раза громыхнуло.
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 06 Июнь 2018 - 11:50
В почту Вам написал запрос на станок, очень жду оперативности. Спасибо.
Отписался на прямую почту, в том числе и по столу с присосками... А сейчас пишу, сидя в поезде по дороге в Абакан - в Сибири покрытие инетом не более 10% площади даже вдоль дорог... Вряд ли смогу еще выйти в инет до приезда в город...
Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:23
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Июль 2018 - 23:32
На прошлой неделе запускал станок 4400серии - 4-х координатник... Станок прокачаный киловаттными серваками и планетарниками на оси X и Y?, ось вращения с прямым приводом, автомат выравнивания в наличии, а управлялся пультом A18.... Скорость ограничили 26 метрами в минуту, а линейное ускорение - 2000мм/с2.
При запуске пытал его обычной трехмеркой и трехмерной обработкой на оси вращения....
Фото и видеоматериалы можно посмотреть здесь, как всегда - НЕ чищенные - ленив я стал...
Отправлено 04 Июль 2018 - 03:20
Вау эффекта нет.
Отправлено 04 Июль 2018 - 06:07
Вау эффекта нет.
Ну да - еще не научились мы делать станок бегающий за прохладным пивом... Вот так в жару и мучаемся...
Отправлено 04 Июль 2018 - 07:12
Вадим, а кто конструктор оси Z? Плита на которой шпиндель закреплен смущает так, что "кюшать не могу". От нижних кареток до гайки шпинделя примерно 350~400мм?
Отправлено 04 Июль 2018 - 07:51
Есть такое. Самому это не нравится... Но не все пока можем продавить через конструкторов...
Отправлено 04 Июль 2018 - 12:00
Но не все пока можем продавить через конструкторов...
Да уж. Как я тебя понимаю.
Отправлено 05 Июль 2018 - 13:28
Кстати такой вынос из-за увеличенной величины портала на 200мм дабы в ось можно было детали потолще завовывать...
Отправлено 05 Июль 2018 - 14:51
Сообщение отредактировал Lodochnik: 05 Июль 2018 - 14:53
Отправлено 05 Июль 2018 - 15:46
Ну да - еще не научились мы делать станок бегающий за прохладным пивом... Вот так в жару и мучаемся...
Таки какие станки, такая и жара, и пиво...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных