Перейти к содержимому

Фотография

MultiCUT - станки разработанные и произведенные в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#161 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 15 Февраль 2016 - 01:20

С последовательной работай, вроде и одновременно могли.

Данила лучше знает. Я так, раз со стороны наблюдал.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#162 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 15 Февраль 2016 - 02:31

Ну, значит, Данила запытаю... Но раньше были станки на Rich, а там сразу и копир и последовательная обработка быть НЕ должна - жесткая логика.... Просто запускал станки на Rich  и того, и другого типа на 0501 электронике, а про серию A1X - тщательно доку изучал, да и есть ряд ее представителей дома, и станки на ней также позапускал...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#163 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Февраль 2016 - 02:36

Вот не зря я не люблю Ричи. Люблю энцэху. На восьмёрке вообще много чего можно сделать, даже не не обращаясь к производителю за секретами.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#164 OFFLINE   Raven555

Raven555

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Уфа

Отправлено 16 Февраль 2016 - 00:56

3D-BiG, благодарствую за ответ.

1. По поводу двухшпиндельных станков очень жаль что так и не довели до ума, идея интересная и весьма перспективная.

2. По поводу уверен ли я в том что дизайн слизан с Мультикама - отвечу что вполне уверен. Мультикамы на рынке чпу уже довольно давно и по сравнению с Мультикутами их наверное можно назвать динозаврами. Почему уверен - поясню, сам работаю за Мультикамом - поэтому есть с чем сравнивать, визуально вижу сходство один в один, даже примитивно наклейки одинаковые (шрифт, размер, расположение). Привидите пример фото ещё одного станка который был бы похож на мультикам или мультикут, вот тогда уверенность и отпадёт, конечно если это не ещё какой-нибудь клон. Пока подобных станков не видывал, поэтому и уверен. Про самолёты думаю не самое удачное сравнение.  

3. фрезеровать композит 4 метра на столе 3х2 возможно, с автосменой вполне нормально, но конечно же 4 метровый самый лучший вариант для рекламы. 1,5 х 4 метра тоже бесполезный стол и трата денег, тот же самый акрил или мдв или пвх имеют габариты 3х2 метра, поэтому в 1,5 метровый никак не влезут, даже если его длина будет 4 метра.

4.

Кстати, в моем понимании, станки с автосменой не совсем то, что надо для работ со сверхкоротким циклом обработки, ибо слишком длительный цикл смены инструментов на таких больших станках ( надо тормознуть шпиндель и сбегать в зону замены, заменить, вернуться, разгоняя шпиндель - это все времечко, а здесь - простой), а вот на станках типа вышеописанного двухшпиндельника все гораздо эффективнее (включили оба шпинделя и вместо смены просто передвинулись на расстояние между ними)...

Ну незнаю какое это времечко, у меня сейчас всё вполне быстро. Тут выигрыш в том, что не надо делать несколько исполняемых файлов. Достаточно создать один и можно спокойно сидеть и наблюдать как станок сам режет, сам меняет инструмент когда-надо (туда и обратно хоть сто раз). Замена в среднем секунд 30 (остановка, сброс инструмента 1, забор инструмента 2, запуск). И ещё так можно менять не только 2 инструмента, а хоть целых 5 - 6 или даже 10, при этом никаких калибровок и прочей тягомотины. Так что автосмена рулит =)

5.

И правильно вам ответил ,вернее всего московский менеджер: 3000 портал НЕ рассчитан под шпиндель с автосменой, поэтому и разрабатывался 5000 станок, а если все для шпинделя с автосменой навесить на 3000 - он будет стоить только чуть дешевле 5000 станка, но по нормальному работать НЕ будет... Кстати я сейчас веду вовсю на фирме политику, дабы на 3000 ставили портал с сечением как на 5000 - у меня есть на это счет четкие мысли, связанные с перспективными разработками станков БЕЗ автосмены, например для многошпиндельных копиров с большим количеством шпинделей на серваках по моим представлениям будет нехватать жесткости имебщегося портала на торсионные деформации и поперечные...

Вот я удивляюсь, почему америкосы сделали станок сто лет назад Multicam 3000 - навесили на него шпиндель с автосменой, установили линейку на 11 инструментов и у них всё прекрасно работает, тянет, не провисает и никаких глюков и затыков. А вот наши взяли у них дизайн (ну ладно-ладно пусть даже не у них дизайн), сделали аналогичный станок а навесить на него шпиндель с автосменой нельзя - видите ли он не выдержит нагрузку и не будет нормально работать, что он треснет что ли? или у нас вместо железа - фанера? В космос летать летаем, а вот станок сами сделать не можем, если честно обидно ребят. Или я не прав? Ну не на том экономите, ей Богу. Вот лучше бы наклейки свои придумали, а конструкцию рамы сделали точь в точь как в Мультикаме, тогда бы цены такому станку не было. Извините конечно, я не конструктор, но уж больно это задевает, прям как наш автопром. Почему не взять хорошие проверенные технологии и слепить сразу нормальный продукт, зачем брать то что уже 10 лет никто не использует (утрирую).

ПС: без обид

#165 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 01:13

Вам же объяснили-делают. Но Вас цена не устраивает. Вот и сделали подешевле и полегче.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#166 OFFLINE   Raven555

Raven555

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 01:32

Вам же объяснили-делают. Но Вас цена не устраивает. Вот и сделали подешевле и полегче

В том то и дело что не делают, вернее сделали 5000 модель и то её функционал, ниже чем у Мультикама 3000 серии. Вот и возникает вопрос почему так.

#167 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 02:12

2. фотографии подобных внешне станков, да пожалуйста:

- Мультикам, в котором пришлось искать неисправности еще в 2004 году

Cimg0044_СПАРКС___06.05.2003.jpg
ce3%281%29.jpg
- AXYZ-ы
001.jpg
axyz.png

Мог привести и немцев, которых раньше выпускали  и итальянцев с похожими внешними видами, ибо они под близкие задачи, поэтому и похоже и компоновкой и внешним видом...

3. 1.5 на 4 метра берут композитчики и работают на них, и реально берут такие станки - под них и делали...

4. Вы просто НЕ работали с последовательными многошпинедльниками, а я - запускал  и на сверхкоротких циклах они реально дергают автосменщиков - это не домыслы, а факт...

Кемеровский_двухшпиндельник.jpg

5. Сравните сечение портала нашего 3000 и мультикамовского - оно отличается более чем в два раза...
Ибо он разрабатывался под свои задачи , и прежде всего помимо раскроя - скоростная гравировка, а в данном случае вес решает многое.... Навесить на него тяжелый шпиндель с автоматикой и тяжелую каретку можно и он НЕ развалится, НО это не будет станок, ибо балка не будет справляться по жесткости - ее будет при  работе недопустимо упруго скручивать и изгибать - точности НЕ будет.... Станки с автосменой такого размера НЕ делают для гравировки - они под раскрой и беганья профильной фрезой по вектору... Это еще одно опровержение, что драли один к одному....
Просто, похоже, вы кроме своего американца со станками НЕ сталкивались и не приходилось их рассчитывать... Поэтому у нас и есть 5000 серия с более жестким порталом и рабочим столом, но этот станок идеологически НЕ может быть в уровне цен 3000 серии, и я описывал почему.  А нехватка денег у вас на него НЕ есть повод наводить критиканство.... Кстати  в перспективе и на ряд навороченных моделей 3000 будет ставиться более жесткий и тяжелый портал, ибо он будет там архиважно необходим, но это сразу скажется и на цене станка, как и более дорогой обвес станка заметно увеличит его стоимость, поэтому, возможно, и эти станки и выделим в отдельную серию станков, ибо 3000 серия - серия дешевых стнков под свои задачи, но пока еще это до конца не дорешено... И не надо притягивать наш автопром: те же пиндосы для войны в Афгане закупали наши Уралы, ибо ездить там это их задача, а их "кувалды" крайне плохо себя показали и в Афгане и в пустыне Кувейта. Также и у нас - каждый станок разрабатывается под свое применение, свои задачи ,ибо абсолютно универсальные станки будут делать абсолютно все, но плохо, поэтому и оптимизируем под конкретные применения свои станки...
Да и те же мультиками есть и 1000 серии, и ряда других, но, почему-то на дешевую 1000 серию они НЕ навешивают шпинделя с автосменой...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Февраль 2016 - 02:40

#168 OFFLINE   Raven555

Raven555

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:16

Уважаемый 3D-BiG , я не говорю про конструктивное сходство, естественно они все похожи, ведь имеют стол прямоугольной формы, поперечную балку и т.п. - равно как и самолёты у которых два крыла, а не три или шесть. Если б Вы внимательно прочитали, то поняли что я писал о дизайне станка. У каждой фирмы он свой. Да они все похожи, но у каждого свой дизайн, цвет, скругление, расположение наклеек и даже расположение опорных ног. У кого то рама литая, у кого то просто каркасного типа, например как у канадских AXYZ - и всё  это вместе определяет свой собственный фирменный стиль станка, чтобы выделить его на фоне других. в качестве аргументов привожу фото, называется найдите 10 отличий:

aY05Bge915.jpg

g9rfx66nwJ.jpg

Сообщение отредактировал Raven555: 16 Февраль 2016 - 16:19

#169 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 16 Февраль 2016 - 16:49

Не томите уже!Объясните же в чём подвох такого спора о дизайне? :D

Про дизайн можно много и вдохновенно спорить с китайцами.С чего это вдруг их машины похожи на модели некоторых иностранных производителей?

Функционал станка - дело определяющееся сугубо спросом.

естественно они все похожи, ведь имеют стол прямоугольной формы, поперечную балку и т.п. - равно как и самолёты у которых два крыла, а не три или шесть.

Ни фига они не похожи,что самолёты,что станки.Портальники,консольники,подвижный стол и пр. С самолётам тоже всё сложно.

Спрос.Пока будут желающие покупать недорого и конкуренция с Китаем - чудес не ждите.Никто не сделает тут мультикам 5000 дешевле,чем он есть на рынке.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#170 OFFLINE   Raven555

Raven555

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 23:29

Не томите уже!Объясните же в чём подвох такого спора о дизайне? :D

Про дизайн можно много и вдохновенно спорить с китайцами.С чего это вдруг их машины похожи на модели некоторых иностранных производителей?

Функционал станка - дело определяющееся сугубо спросом.

Подвоха тут никакого нет, просто говорю что наши как всегда сделали всё по картинке - стырили чужой дизайн, сделали закос под всем известный бренд, и даже название созвучное , а функционал как раз таки хромает. Вот я не могу понять, неужели так сложно сделать стол один в один, чтобы он не только внешне но и по характеристикам был одинаков и даже лучше? Не уж то такие большие затраты, явно не дороже чем у американцев должно выйти? Объясните господа инженеры пожалуйста.

Допустил купил я станок, поработал на нём и вдруг спустя несколько лет мне понадобилась модернизация, например заменить шпиндель на более универсальный, а мне говорят, извините уважаемый ваш станок не рассчитан на это, так как мы решили сделать более экономичное решение несущей конструкции и сэкономили для вас 50 000 рублей.

Сообщение отредактировал Raven555: 18 Февраль 2016 - 23:33

#171 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 18 Февраль 2016 - 23:41

Вам же написали, что есть два варианта подешевле и подороже. Желаете башлять деньги будет вам станок с более жёстким порталом.
И что не так со столом? Какие плюсы у америкосов?

#172 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 23:47

Американские покрашены лучше. Однозначно.

Есть тута специалисты, ну нравится им амереканские стйки. Но сами Мачем пользуются и тоже нахваливают. 

#173 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 18 Февраль 2016 - 23:51

Человек вроде про какой-то функционал столов вещает, а не по покраску

#174 OFFLINE   Raven555

Raven555

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2016 - 23:57

Вам же написали, что есть два варианта подешевле и подороже. Желаете башлять деньги будет вам станок с более жёстким порталом.
И что не так со столом? Какие плюсы у америкосов?

Нужен третий вариант, нечто среднее между 800 т.р. и 2 млн р., что то за 1 - 1,5 млн.р. Хотя бы станков в двумя независимыми шпинделями, и то нет никакой информации.

я вот про это говорю.

5. Сравните сечение портала нашего 3000 и мультикамовского - оно отличается более чем в два раза... Ибо он разрабатывался под свои задачи , и прежде всего помимо раскроя - скоростная гравировка, а в данном случае вес решает многое.... Навесить на него тяжелый шпиндель с автоматикой и тяжелую каретку можно и он НЕ развалится, НО это не будет станок, ибо балка не будет справляться по жесткости - ее будет при  работе недопустимо упруго скручивать и изгибать - точности НЕ будет....

А хочу вот этого

Кстати  в перспективе и на ряд навороченных моделей 3000 будет ставиться более жесткий и тяжелый портал, ибо он будет там архиважно необходим, но это сразу скажется и на цене станка, как и более дорогой обвес станка заметно увеличит его стоимость, поэтому, возможно, и эти станки и выделим в отдельную серию станков, ибо 3000 серия - серия дешевых стнков под свои задачи, но пока еще это до конца не дорешено..

#175 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 03:19

Нужен третий вариант, нечто среднее между 800 т.р. и 2 млн р., что то за 1 - 1,5 млн.р.

Для этого вы выйдете на производителя шпинделей с автосменой  и убедите их делать эти шпинделя вдвое дешевле, то же самое - с производителей управляющей электроники, и т.д..... Будут дешевле комплектующие - будет дешевле и фрезер в общем.... А в противном ваши хотелки - глас вопиющего в пустыне, ибо в современной действительности дабы ценник на такое вписался в ваши хотелки, выпускать и продавать станок дешевле себестоимости никто не будет...

Хотя бы станков в двумя независимыми шпинделями, и то нет никакой информации.

Выводить на рынок НЕ опробированную в достаточном уровне продукцию  - это портить себе репутацию и подставлять клиента, ибо это ведет к простоям и постоянным проблемам по ремонту...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Февраль 2016 - 03:22

#176 OFFLINE   Raven555

Raven555

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:29

3D-BiG

Значит 2х шпиндельных независимых станков в ближайший год не предвидется увидеть в вашем прайсе. Таким образом единственным вариантом остаётся только 5000. Не подскажете, где можно ознакомится с этим чудом поближе? Хотелось бы увидеть видео касаемо самой автосмены. Как настроена калибровка инструмента, как происходит сам процесс смены. Так же было бы замечательно услышать мнение счастливых обладателей данного аппарата. Что по поводу шпинделей можете сказать, надёжность, гарантия, срок службы.

Сообщение отредактировал Raven555: 20 Февраль 2016 - 23:30

#177 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:09

стырили чужой дизайн

Вот уж чего-чего, но в отличие от автопрома, ни разу не слышал, чтобы какая-нибудь европейская, японская или американская станкостроительная фирма с китайцами за содранный с ее изделия стиль дизайна попыталась судиться. Не тот товар, у которого "легкие стремительные очертания" и прочие "дизайнерские пепельницы в салоне" могут на порядок объем продаж изменить...

#178 OFFLINE   Raven555

Raven555

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:40

Вот уж чего-чего, но в отличие от автопрома, ни разу не слышал, чтобы какая-нибудь европейская, японская или американская станкостроительная фирма с китайцами за содранный с ее изделия стиль дизайна попыталась судиться. Не тот товар, у которого "легкие стремительные очертания" и прочие "дизайнерские пепельницы в салоне" могут на порядок объем продаж изменить...

А при чём тут судится или не судится? Это их дело сугубо личное дело, В мире много китайских копий айфонов, квадрокоптеров, прочей лабуды, и станки тоже китайцы неплохо копируют. Хотя причём тут китайцы фирма то Российская. Я лишь привёл фото и думаю ни у кого не возникнет сомнений, что эти два станка ВНЕШНЕ уж очень похожи. Собственно поэтому я и обратил внимание на Multicut, так как вначале принял его за Мультикам по фото, и только позже разобрался кто есть кто. Вопрос про дизайн и схожесть думаю стоит уже закрыть, так как для меня, как и для всех других более важен функционал - нежели внешний вид. Про 5000 серию спрашивал выше, жду вразумительных ответов по серии 5000, (волшебное слово) пожалуйста.

Сообщение отредактировал Raven555: 21 Февраль 2016 - 01:41

#179 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 21 Февраль 2016 - 11:00

Гражданин из Уфы!

Я Вам очень советую не заиграться с подбором комплектации.

:hi:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#180 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:38

для меня, как и для всех других более важен функционал - нежели внешний вид

Ну слава тебе, господи. А то мне померещилось, что наоборот, раз уж претензии насчет "передирания дизайна" выдвигаются...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных