Скажите, а нынешние, которые beaver 24 AVT(у них описания этой системы я не нашел), он динамичный, то есть у него какие стоят двигатели, 2-х или 3-хфазные, он также не дотягивает по динамике, если сравнивать его с аналогичным Multicut?
я могу говорить про станки которые видел, а самый свежий был 3-х летней давности выпуска - в нем стояли вышеназванные драйвера Yako 2811MA , т.е. двухфазные с питанием менее 110В. Не думаю, что что-то изменилось.
Трехфазники 220В у китайцев я видел только на станках Hintech, но я видел станки далеко не всех китайских производителей...
Еще насчет автоматического выравнивания - на практике это калибровка в крайние точки по всем осям или что это?
это когда для каждой стойки портала поиск дома осуществляется по своему датчику, а не по одному датчику, а перпендикулярность портала определяется таким положением, какое было на момент включения двигателей станка.
Еще на сайте ками они очень гордятся японскими(направляющие и подшипники) premium(даже на английский перешли) класса, а также немецкими(косозубые передачи) комплектующими. Это рекламный ход или это действительно настолько качественный комплектующие, что остальные рядом не стояли?
Рекламный ход.
И еще один вопрос. На фото Multicut'а я видел раму, но не видел, как происходит выравнивание поверхности, за счет чего это достигается?
На фото по ссылке рама стоит перед установкой ее во фрезер для обработки мест установки направляющих и рельс для обеспечения плоскопараллельности, а сам рабочий стол изготавливаемого фрезера выравнивается самим фрезером...