Перейти к содержимому

Фотография

MultiCUT - станки разработанные и произведенные в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#101 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 01:59

Эх, кто бы меня пригласил в НСК приехать, на станки позырить.

#102 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 03:04

Виталий, мы можем сделать круче: что Новосибирск - экая провинция!!!! Мы вас в наш столичный офис можем пригласить на станки позырить!!!! А не в такую глубь таежную!!!! :hi:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Декабрь 2015 - 03:05

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#103 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 03:12

Тонко подколол.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#104 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:49

Дядя Вова, ну ты же понимаешь, если чё(с), что станки это предлогЪ.

А на самом то деле хоцца в наглые морды лиц  этих сибирских людей и котов посмотреть.

#105 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:50

Угу. Испить с ними чашу до дна.

Профукали рекламу, теперича мучаемся.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Декабрь 2015 - 21:51

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#106 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 21:55

Профукали рекламу, теперича мучаемся.

А некоторые недавно испивали чашу и без выставки. 

С уважением, Олег.

#107 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 22:19

И таки не плохо испивали!!!

#108 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:13

Таки да!

Четыре "башни" :)

Это НЕ намек, а официальное приглашение,... . Тем более есть идеи по экспериментам со станками - надо с точной настройкой серваков разобраться по полной... 

Меня по студенчеству раз так тетка приглашала к себе в Луганск на каком-то очередном "съезде" родственников к бабушке-дедушке:

"Алеша, приезжай ко мне на майские праздники в гости, а то у меня стиральная машинка поломалась"

Ржали все... :)

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#109 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:24

Ржали они...

Я вон к теще съездил, ТЭНы заменил. А сломан был автомат. А электрик приходил - 500 рублей снял.

И тарельщики приходили - 500 рублей сняли. А программ больше не стало.

Я приехал - все заработало.

Не Луганск конечно, но тоже город - Луга. Речка раньше была судоходная.

Хорошо в Черкассах отец - живчик и с руками.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Декабрь 2015 - 23:27

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#110 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:33

Не Луганск конечно, но тоже город - Луга.

Как же, знаем, круги, понимаешь, на "болгарку"... :)

"- Где вы так хорошо научились английскому?
- В армии. Обязательные занятия. Школа языков в Киеве.
- А да. Это как котлеты по-киевски. Ел на свадьбе у сестры." ©

:rofl:

Сообщение отредактировал DEDAlex: 23 Декабрь 2015 - 23:35

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

#111 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:42

За те же 500 рублей. 235 туда, 235 обратно. Ну и на метро.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 23 Декабрь 2015 - 23:43

Станислав Ерофеев

#112 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 23:52

А электрик приходил - 500 рублей снял. И тарельщики приходили - 500 рублей сняли. А программ больше не стало. 

Коекакеры. Кругом коекакеры.

Коекакер - человек, который делает кое-как.

#113 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 00:14

- Вам сварщики нужны?

- Нет.

- А слесари?

- Нет.

- ...ну смотрите, а то б я вам тут наработал! (с)

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

#114 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:28

Дядя Вова, ну ты же понимаешь, если чё(с), что станки это предлогЪ. А на самом то деле хоцца в наглые морды лиц этих сибирских людей и котов посмотреть.

Просто от лица фирмы сам принимать такие решения НЕ могу, но на счет наглых морд этих сибирских людей и котов  посмотреть не от лица фирмы можно подумать этим лицам и котам...

3D-BiG сказал(а) 22 Дек 2015 - 19:47: Это НЕ намек, а официальное приглашение,... . Тем более есть идеи по экспериментам со станками - надо с точной настройкой серваков разобраться по полной...

Меня по студенчеству раз так тетка приглашала к себе в Луганск на каком-то очередном "съезде" родственников к бабушке-дедушке: "Алеша, приезжай ко мне на майские праздники в гости, а то у меня стиральная машинка поломалась" Ржали все... :)

Ну, DEDAlex, с серваками я уже в этот понедельник поеду разбираться, ибо для кровавых этих экспериментов все готово, и с ними  мне помощники НЕ нужны, а нужно время, ведь придется на нескольких режимах хотя бы по полчаса погонять сервак в режиме автонастройки... Так что это НЕ тот случай...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Декабрь 2015 - 11:29

#115 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 15:25

мы пока обходились маленьким станком, нам хватало, но с открытием своей литейки будем принимать сторонние заказы, а это обязательства по времени изготовления, не особо хочется экспериментировать с неизвестными станками

Для больших заморочек могу предложить станки MultiCUT 3000 серии как на трехфазных шаговиках, так и на правильных серводвигателях, а не на гибридниках. Система управления - тот же NK105V2, шпиндели - от 3 до 6кВт. Станки оборудованы системой автоматического выравнивания портала.  При том станки делаются у нас под Новосибирском, и если у вас есть желание глянуть на станок на производстве или в московском офисе - можно даже в работе продемонстрировать... Размеры рабочего поля начинаются с 1520, т.е. чуть больше .. Если заинтересуют, задавайте вопросы здесь - попробую ответить...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 10 Февраль 2016 - 13:29

#116 OFFLINE   Psevdonim

Psevdonim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Екатеринбурга

Отправлено 20 Январь 2016 - 16:14

Я посмотрел ваш топик про эти станки. Я так понимаю, вы работаете именно в Ками, запускаете beaver'ы, поэтому сразу вопрос - какие отличия от Beaver 24AVT, буду признателен как за позитивные, а особенно за негативные оценки предлагаемого вами станка.

#117 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 21:16

Я так понимаю, вы работаете именно в Ками.

Не обижайте модератора)))

Станислав Ерофеев

#118 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 22:47

Я так понимаю, вы работаете именно в Ками, запускаете beaver'ы, поэтому сразу вопрос - какие отличия от Beaver 24AVT, буду признателен как за позитивные, а особенно за негативные оценки предлагаемого вами станка.

В КАМИ я НЕ работаю, хотя иногда они меня просили посмотреть у нас в регионе что с их станками и поремонтировать, кроме того и без них приглашали сами владельцы станков на решение проблем...
 Биверы, особо старые, которые были Victor, отличались жесткостью из-за массивности, вполне стабильные в работе, но это НЕ динамичные станки по ряду причин, поэтому они себя хорошо показывал в раскрое, но скоростное 3D - не их удел из-за низких ускорений. которые связаны были с массивностью и использованием двухфазных двигателей с драйверами Yako 2811MA, питание которых менее 110В. В старых версиях в качестве управляющей электроники применялась NCStudio v.5 (VIPStudio есть разновидность 5-й версии) также ограничивала максимальную скорость своей тактовой частотой.
У MultiCUT в шаговой версии используются трехфазные шаговые двигатели, у которых при равных условиях при сравнении с двухфазными на высоких оборотах больший вращающий момент, что позволяет получать большие ускорения, а с учетом того, что портал не столь массивен, но обладающий достаточной жесткостью, и применение драйверов шаговых двигателей с 220В питанием также сказывается на большие ускорения, что важно при 3D-обработке, но а если сравнивать с версией на серводвигателях, у которых на высоких частотах вращения еще больший момент, то получаем еще большую динамику станка. Кроме того все станки MultiCUT оборудованы системой автоматического выравнивания портала при включении, чего нет на Биверах... Ну а о разнице в железе между шаговиками и серваками уже T-Rex рассказал в этой теме..
У MultiCUT-ов есть еще одна существенная особенность - мы их делаем сами, а значит что мы можем изготовить любой необходимый элемент для станка, а не ждать его пока поставят из Китая, также у нас есть производственный склад с запасом комплектующих, но мы используем массовые комплектующие, т.е. шаговые драйверы от серьезного китайского производителя   Yako, а сервы и частотнике - от Delta, а это значит, что вы НЕ зависите только от одного поставщика комплектующих т.е. от нас,

#119 OFFLINE   Psevdonim

Psevdonim

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:Екатеринбурга

Отправлено 21 Январь 2016 - 19:51

Биверы, особо старые, которые были Victor, отличались жесткостью из-за массивности, вполне стабильные в работе, но это НЕ динамичные станки по ряду причин, поэтому они себя хорошо показывал в раскрое, но скоростное 3D - не их удел из-за низких ускорений. которые связаны были с массивностью и использованием двухфазных двигателей с драйверами Yako 2811MA, питание которых менее 110В. В старых версиях в качестве управляющей электроники применялась NCStudio v.5 (VIPStudio есть разновидность 5-й версии) также ограничивала максимальную скорость своей тактовой частотой

Скажите, а нынешние, которые beaver 24 AVT(у них описания этой системы я не нашел), он динамичный, то есть у него какие стоят двигатели, 2-х или 3-хфазные, он также не дотягивает по динамике, если сравнивать его с аналогичным Multicut?

Еще насчет автоматического выравнивания - на практике это калибровка в крайние точки по всем осям или что это?

Еще на сайте ками они очень гордятся японскими(направляющие и подшипники) premium(даже на английский перешли) класса, а также немецкими(косозубые передачи) комплектующими. Это рекламный ход или это действительно настолько качественный комплектующие, что остальные рядом не стояли?

И еще один вопрос. На фото Multicut'а я видел раму, но не видел, как происходит выравнивание поверхности, за счет чего это достигается?

#120 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений

Отправлено 21 Январь 2016 - 22:23

Скажите, а нынешние, которые beaver 24 AVT(

Не надо покупать Бивер. Не надо покупать в КАМИ.

насчет автоматического выравнивания

Портал двигают два не связанных друг с другом двигателя.двигателя. Выравнивание портала (ось X) - это приведение его в положение, перпендикулярное направляющим другой оси стола (оси Y). Это привязка положения каждой стойки портала к столу. Процедура не простая, не у каждого станка она есть. Часто производители считают, что портал всегда перпендикулярен и иного быть не может.

как происходит выравнивание поверхности,

Выравнивание поверхности производится фрезерованием жертвенного слоя по всей плоскости стола после установки станка на свое место.

Станислав Ерофеев

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных