Кароче меня уже задолбали эти рзговоры не о чём. Больше не буду отвечать на посты не по делу. 5000 станок обсуждается. Если есть что сказать по этому станку то рад буду услышать. Нет так не надо трать время и засорять тему. О том надо оно мне это или нет, я решу уж как-нибудь сам, с вашего позволения, господа форумчане - пожалуйста. О том кто концы с концами сводит это не вам решать. Я ваше состояние не обсуждаю, так что не надо обсуждать моё. Надеюсь мы поняли друг друга?

MultiCUT - станки разработанные и произведенные в России
Автор
3D-BiG
, 22 Ноя 2014 05:30
Сообщений в теме: 627
Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:39
Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:51
Если бы Вы знали,как Вы всех задолбали...
Я в хорошем смысле.
А про станки - очень верное решение приехать и посмотреть.
И про концы с концами - я не про финансовые возможности.Я про постановку задачи и способы решения этих задач.Для производства.
Про "заиграться" - я подразумевал не перегрузить нестандартным функционалом стандартную модель.Но,вижу,что пошли правильной дорогой.Уважаю.
P.S.Исренне надеюсь,что успею допечатать до взрыва Ваших эмоций...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 01:09
На кой тебе вообще сдался цуникримпель? Купи две крымзы. Стоит столько же, а объем побольше. Две крымзы делают все то же, что и один цуникримпель, только не свистят.
С уважением, Олег.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 01:59
Кароче меня уже задолбали эти рзговоры не о чём. Больше не буду отвечать на посты не по делу. 5000 станок обсуждается. Если есть что сказать по этому станку то рад буду услышать. Нет так не надо трать время и засорять тему
А тут все просто.
Берешь и открываешь тему "Обсуждаю 5000 станок Мультикут на предмет покупки".
И в этой теме - ты Царь и Бог.
Можно даже закрыть тему, и в ней никто не будет срать.
А в этой теме Вадим продает станки.
По этому как не ответить на на "всех задолбавшие вопросы ни о чем"?
Отправлено 24 Февраль 2016 - 05:59
1. 5000 у вас в наличии, или же надо ждать месяц-два пока изготовят.
В наличии держать такие станки очень дорого. Делаются под заказ.
2. Пуско-наладочные работы + обучение в стоимости? Или за доп. плату - если да то сколько наладка, запуск + обучение (1 день) - не то чтобы там азы фрезеровки, а сами нюансы станка, мало ли нажмёшь не туда - слетит чего =)
Пуско-наладка входит стоимость станка. Но к приезду инженера, а если берете у меня, то я и поеду на запуск, должно быть все подготовлено: наличие щитка с отбельным автоматом и присоединительный провод в наличии, а также источник сжатого воздуха с не менее 6атм.
3. Если что я так понимаю можно приехать на завод, посмотреть на станок в деле, самому попробовать выкроить что нибудь? Я думаю не откажете?
Многие в последнее время предпочитают перед отправкой приехать на завод и удостовериться в работе станка - проблем нет, некоторые просят периодический фотоотчет о этапах сборки станка - и такое практиковал. Только надеяться, что у нас на заводе будет лежать композит или иной не свойственный для нашего производства материал НЕ стоит.
P.S. потом воспользуюсь своей возможностью модератора и почищу тему от флуда и разговоров о пиндосском станке, которые сейчас делаются больше в Китае...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Февраль 2016 - 06:03
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Февраль 2016 - 17:40
Кстати у нас на станках под кареткой делается лоток под "памперс" для сборки отработанного масла, чего на многих подобных станках нет....
Вадим, фото "памперса" для сборки отработанного масла можно
Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:51
Просто подвешен лоток к низу каретки, своей площадью перекрывающий слайдеры X и Z... В него кладется либо тряпка, либо естественным образом налетевшие опилки берут на себя стекающее масло, а опилки ежедневно убираются - вот и капать на изделие нечему... Такое было на станках КВИК... Послезавтра поеду фотографировать плазму для нового сайта, и, если не забуду, то сфотаю и лоток... Хотя из описания все понятно...
Отправлено 24 Февраль 2016 - 20:20
Вадим, фото "памперса" для сборки отработанного масла можно
В него кладется либо тряпка,
либо естественным образом налетевшие опилки берут на себя стекающее масло, а опилки ежедневно убираются - вот и капать на изделие нечему.
Отправлено 24 Февраль 2016 - 22:08
Ай,вариантов борьбы мильён... даже с итальянцев за много-много килоевро падают куски консистентной смазки.И там памперсы ставить некуда.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 01:27
Лучше любой "памперс", чем капли масла на столе/детали из хорошей системы автоматической смазки. Ставится на автоматическую помпу режим 4 секунды через каждые 15 минут и оставляестся станок под питанием на пару часов без работы. Потом запустите работу по дереву и порадуйтесь.
Мне даже на ВОЦ в некоторых местах "памперсов" нехватает - на пол капает.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 02:10
Виталий, реально примитивная вещь, со смешным описанием, но сколько деревообработчикам крови спасает, ибо капающее масло абсолютно точно подчиняется закону подлости, и капает в самый ответственный момент, на самую ответственную деталь... По этой же причине таймерные системы смазки себя и НЕ зарекомендовали на станках для обработки дерева, ибо в простой также льют масло...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Февраль 2016 - 02:12
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:05
Всем хай. Искал вчера инфу по 5000 и вновь наткнулся на двухшпиндельный станок, вот ссылка http://www.multicut.ru/catalog/44.html к сожалению прямо на видео не смог найти ссылку, так как оно расположено где то в корне сайта а не на видеохостинге. Вот собственно такой станок Вы мне предлагали вместо автомата? В начале видео не понял, там калибровка как проходит? , оператор чуть было не пропустил момент калибровки, потом быстро дёрнулся за калибровочным блоком. Не понятно, там в авторежиме чтоли? типа блоки только успевай подставлять? И второй вопрос. Это 3000 станок. Так вот, если говорите что на 3000 станок автомат нежелателен так как нагрузку создаёт, то как же он тогда 2 блок со шпинделем выдерживает? Или там портал всё таки модифицированный - усиленный. (Сразу скажу, чтобы не ругались, мечты о 3000 автомате уже оставил позади, так как понял что потом кроме меня в нём ковыряться никто не будет, а станок без профподдержки это не айс, вопрос чисто из интереса)
По 5000 вопрос есть. Гарантия 1 год. Продлить можно? Просто 1 год как-то слабовато, честное слово.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 23:40
Всем хай. Искал вчера инфу по 5000 и вновь наткнулся на двухшпиндельный станок, вот ссылка http://www.multicut.ru/catalog/44.html к сожалению прямо на видео не смог найти ссылку, так как оно расположено где то в корне сайта а не на видеохостинге.
На этой странице видео еще китайской поставки станков - отсюда к ныне существующим 3000-кам оно НЕ имеет никакого отношения...
Так вот, если говорите что на 3000 станок автомат нежелателен так как нагрузку создаёт, то как же он тогда 2 блок со шпинделем выдерживает?
Пробный двухшпиндельник собран на стандартном портале на ашговиках и с двумя 3кВт шпинделями - в работе участвует только один при последовательной работе, а в режиме копира при 3D-обработке усилие минимальное и вдоль портала.
И это НЕ окончательное решение а эксперименталка....
По 5000 вопрос есть. Гарантия 1 год. Продлить можно? Просто 1 год как-то слабовато, честное слово.
Нет нельзя, ибо НИ один производитель НЕ даст гарантию больше, чем есть гарантия на комплектующие, честное слово...
P.S. сегодня приехал с проб плазмы с полем 2200 на 6000, и 200А плазморезом, который под заказ собирали и сейчас доводим до ума, задача заказчика кроить 30мм сталь... Еще НЕ все отстроено - сбоит несколько емкостной датчик отслеживания высоты горелки, но идет доводка... Думаю завтра- послезавтра все заработает как часы... Попробовали кроить 10мм сталь - на подаче 3500мм/мин режет на ура, 30мм сталь резали на подаче 650мм/мин... Но "еще НЕ вечер" (с)...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Февраль 2016 - 23:42
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:27
Равин, таки по чести сказать, можно несколько иначе пользоваться подобным станком. Калибруем один инструмент, а второму просто вносим коррекцию в КАМе например.
Ребята из Мультиката это точно умеют. Я спокойно даю гарантию на пару лет-мне всеравно, а человеку приятно. Не припомню случая, чтобы они со мной имели геморой. Наоборот-да, но. Огромное НО, там очень приличные люди среди инженеров, мы между собой спорные вопросы мгновенно решали. Очень их уважаю.
Были у них и говенные станки. Какие сейчас, не знаю, врать не стану. Приглашают посмотреть, но я пока не понимаю зачем мне это.
Сообщение отредактировал vv92: 27 Февраль 2016 - 00:28
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:54
Спасибо за ответ и за отзыв.
Калибруем один инструмент, а второму просто вносим коррекцию в КАМе например.
Не совсем понимаю. Наверное сначала это должны быть два откалиброванных инструмента. Затем запоминаем разницу длины между инструментом 1 и инструментом 2. И за счёт этой разницы вводим значение в программу. Таким образом достаточно калибровать инструмент 1, а 2 инструмент будет нам и так известен за счёт разницы. Правильно понимаю. Но это только в том случае когда у нас постоянно задействованы 2 инструмента на большой объём. Если же меняем инструмент 1 или 2, то соответственно придётся все данные править. Правильно понимаю.
Я спокойно даю гарантию на пару лет-мне всеравно, а человеку приятно.
Вам то может быть конечно и всё равно, а вот мне важно чтобы гарантия была как можно дольше 2 - 3 года. Посмотрел прайс по решению проблем после истечения гарантийного срока и понял, что если вдруг не дай Бог станок начнёт сыпаться (согласитесь, такое вполне возможно, всё таки техника сложная, к тому же модель новая, до конца не обкатанная) этот станок станет золотым, а может и лет 10 - 20 отпахать без проблем.
Предвидя споры о том что, станок можно убить и за месяц, а то и за неделю, сразу добавлю, к технике отношусь бережно, на полную не эксплуатирую, все ТО по регламенту.
Сообщение отредактировал Raven555: 27 Февраль 2016 - 00:56
Отправлено 27 Февраль 2016 - 01:16
По калибровке верно поняли, чё
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 27 Февраль 2016 - 22:03
Не совсем понимаю. Наверное сначала это должны быть два откалиброванных инструмента. Затем запоминаем разницу длины между инструментом 1 и инструментом 2. И за счёт этой разницы вводим значение в программу. Таким образом достаточно калибровать инструмент 1, а 2 инструмент будет нам и так известен за счёт разницы. Правильно понимаю. Но это только в том случае когда у нас постоянно задействованы 2 инструмента на большой объём. Если же меняем инструмент 1 или 2, то соответственно придётся все данные править. Правильно понимаю.
На нашей разработке последовательного двухшпиндельника НЕ так, ибо каждый калибруется по отдельности, каждый в своей относительной системе координат, где, кстати и сдвиг одной системы относительно другой по X и Y прописан, а для перехода от инструмента к инструменту просто переходим от системы к системе...
Отправлено 12 Март 2016 - 03:13
Странно - вроде такого не было ранее.... Попробую в понедельник уточнить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных