Перейти к содержимому

Фотография

MultiCUT - станки разработанные и произведенные в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#521 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 14:03

отвечают сам дурак

Ну, это вы сами себе такой титул присвоили - я вас так НЕ называл, и более чем уверен, что и в московском офисе и московский инженер вам такое НЕ говорили...

не уточнил

Сие есть правда, ибо надо уточнять. А то реально лишняя свобода в мебельном цехе приводит у людей к разрыву шаблона:

Секрет прост: деревяшечники,как правило,не особо вникают даже в простые вещи. И управления с частотника хватает. Много настроек - много горя. Лучше выслушать одного недовольного,что шпиндель из уп не рулится.Чем сотню тех,кто настройки по умолчанию в САМ не менял "а патом у миня станок медлинна крутица"

Это постоянная ситуация, как и звонок, что дескать у меня точка привязки не обнуляется, а при разборе полетов по телефону оказывается, что случайно пульт переключили из режима одного из рабочих нулей в режим  машинного нуля...

Как уже писал здесь, отвечая вам, этот момент со своими клиентами оговариваю специально,  и если это им надо, то это учитываю, и даже могу конкретную сетку частот прописать в частотник под их задачи...

Вам еще что надо? Покидаться какашками в мою сторону? Так вы уже покидались, хотя с конкретным станком я ни при чем - это станок НЕ  моей поставки!!! Но, похоже, вам это доставляет удовольствие, вместо того, чтобы решать проблему, и требовать от поставившего вам менеждера решить эту проблему, пусть и не оговоренно в договоре, но возможным вариантом, оплатив приезд инженера для модификации под ваши задачи!!! Ибо если даже я окажусь, волей случая, в Питере, что мало вероятно, хотя и возможно, ибо веду переговоры по поставкам очередного станка для рекламы в Калининградсую волость, а туда, обычно, летаю через Пулково, то без их разрешения, ибо по поддержке станок идет на них, я в ваш станок даже заглядывать НЕ буду, ибо НЕ моя вотчина...

Надеюсь, что достаточно подробно изложил ситуацию, или вам далее хочется продолжать устраивать салюты из какашек, требуя не от того, что вы НЕ с ним НЕ оговорили?

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Октябрь 2018 - 14:05

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#522 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:SPb

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 14:19

Ну, это вы сами себе такой титул присвоили - я вас так НЕ называл, и более чем уверен, что и в московском офисе и московский инженер вам такое НЕ говорили...

Сие есть правда, ибо надо уточнять. А то реально лишняя свобода в мебельном цехе приводит у людей к разрыву шаблона:

Это постоянная ситуация, как и звонок, что дескать у меня точка привязки не обнуляется, а при разборе полетов по телефону оказывается, что случайно пульт переключили из режима одного из рабочих нулей в режим  машинного нуля...

Как уже писал здесь, отвечая вам, этот момент со своими клиентами оговариваю специально,  и если это им надо, то это учитываю, и даже могу конкретную сетку частот прописать в частотник под их задачи...

Вам еще что надо? Покидаться какашками в мою сторону? Так вы уже покидались, хотя с конкретным станком я ни при чем - это станок НЕ  моей поставки!!! Но, похоже, вам это доставляет удовольствие, вместо того, чтобы решать проблему, и требовать от поставившего вам менеждера решить эту проблему, пусть и не оговоренно в договоре, но возможным вариантом, оплатив приезд инженера для модификации под ваши задачи!!! Ибо если даже я окажусь, волей случая, в Питере, что мало вероятно, хотя и возможно, ибо веду переговоры по поставкам очередного станка для рекламы в Калининградсую волость, а туда, обычно, летаю через Пулково, то без их разрешения, ибо по поддержке станок идет на них, я в ваш станок даже заглядывать НЕ буду, ибо НЕ моя вотчина...

Надеюсь, что достаточно подробно изложил ситуацию, или вам далее хочется продолжать устраивать салюты из какашек, требуя не от того, что вы НЕ с ним НЕ оговорили?

еще раз конкретно к вам у меня никаких претензий нет вы мне помогли и Вам за это спасибо, у меня конкретно претензия к производителю, инженеру на заводе, и сборщикам, по чему при наличии 2 вариантов регулировки оборотов, не выполнен ни один? при том  что для завода это ни как не удорожает продукт, Алексей мне лично сказал что с файла управлять оборотами нельзя я за свои слова всегда отвечаю я даже не буду говорить что  он мне пытался доказать что 0 точка детали всегда левый нижний угол на да бог с этим, менеджерам я тоже написал они спросили номер станка на кого покупался и на этом слились хотя был самый простой вариант на заводе нарезать 3 провода в размер ибо размеры им известны залудить отмаркировать написать инструкцию и отправить по почте но нет так нет, ничего личного(мне честно не понятно почему у меня на заводе менеджер  или я должны знать все нюансы ричавто что бы их обговаривать,  куда логичнее сделать ТИПОВУЮ разводку включающие все варианты эксплуатации и здесь меня никто и ничто не убедит что я не прав)

Сообщение отредактировал Anton_33: 18 Октябрь 2018 - 14:22

#523 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 14:35

меня никто и ничто не убедит что я не прав)

Что характерно: никто и не собирался. Понятно всё. Накипело. Выговорился человек. Это тоже надо.Все поняли. Все посочувствовали. Предложили способы решения.Инженера того,что вас в заблуждение ввёл - колесуют принародно.

Попробуйте так с китайцами поговорить.

Я вот прям сейчас с одним косорылым ипдором жителем Китая пытаюсь про возврат денег поговорить. Так он все языки сразу забыл,гандон бедненький. И весь в делах растворился. Некогда ему. :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#524 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:16

Мне помнится что мультикаты любят ставить венйхонговские пульты, а не ричевские. Как там отрабатываются S команды я не в курсе.

Читал вопли Антона с улыбкой.

Он бы еще в супермаркете начал возмущаться типа "я купил у вас картошку аж по 50 руб за кило, а в ней гниль нашлась! Я думал что за такие деньги там и глазков быть не должно! За что деньги дерете?"

Товарисч покупал машину глядя на красивые фотки и описание на сайте (читай витрине), не заморачиваясь даже поставить ТЗ производителю. Они и сделали как на картинке. И оно работает как планировалось. Проложить 5 проводов чтобы управлять из ричевского пульта по предустановленным скоростям вопрос 100 рублей на провода и получаса на открывание-закрывание кабель-канала. И я уверен что если бы он озвучил свои хотелки до упаковки и отгрузки станка, ему бы все это сделали забесплатно. Да и сейчас ему вполне могут прислать инструкции куда что подключать, дядя Вася из соседней автомастерской за час и пузырь все сделает. Но куда тогда девать тот праведный гнев, который он тут нам изливает?

Что до управления оборотами, Лодочник перфекционист в своем деле. Поэтому и перезаложился на варианты управления оборотами.

Здесь я уже десятка полтора станков починил и запустил, управление оборотами было только на мачевских системах, причем хозяева станков обычно просили сделать его поудобнее, ползунок мышкой таскать не комильфо. Все что на пультах регулируется крутилкой на передней панели, в том числе и у меня. За 10 лет работы пару раз мне приходило в голову "а может регулировать обороты программно?", но следом проскакивала мысль "а нахрена?" и я просто работал дальше.

Думаю эти мысли приходила в свое время и конструкторам мультиката, причем в том же порядке.

Но, похоже, вам это доставляет удовольствие, вместо того, чтобы решать проблему, и требовать от поставившего вам менеждера решить эту проблему, пусть и не оговоренно в договоре, но возможным вариантом, оплатив приезд инженера для модификации под ваши задачи!!!

Судя по его тону ты угадал. Обрати внимание, клиент желает чтобы инженер приехал со своими проводами, за деньги завода, все уложил, подключил, настроил, извинился за неудобства, и может быть отсосал в попу чмокнул перед отъездом.

Он 3 ляма заплатил, работайте!

#525 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:19

Мне помнится что мультикаты любят ставить венйхонговские пульты, а не ричевские. Как там отрабатываются S команды я не в курсе.

Читал вопли Антона с улыбкой.

Он бы еще в супермаркете начал возмущаться типа "я купил у вас картошку аж по 50 руб за кило, а в ней гниль нашлась! Я думал что за такие деньги там и глазков быть не должно! За что деньги дерете?"

Товарисч покупал машину глядя на красивые фотки и описание на сайте (читай витрине), не заморачиваясь даже поставить ТЗ производителю. Они и сделали как на картинке. И оно работает как планировалось. Проложить 5 проводов чтобы управлять из ричевского пульта по предустановленным скоростям вопрос 100 рублей на провода и получаса на открывание-закрывание кабель-канала. И я уверен что если бы он озвучил свои хотелки до упаковки и отгрузки станка, ему бы все это сделали забесплатно. Да и сейчас ему вполне могут прислать инструкции куда что подключать, дядя Вася из соседней автомастерской за час и пузырь все сделает. Но куда тогда девать тот праведный гнев, который он тут нам изливает?

Что до управления оборотами, Лодочник перфекционист в своем деле. Поэтому и перезаложился на варианты управления оборотами.

Здесь я уже десятка полтора станков починил и запустил, управление оборотами было только на мачевских системах, причем хозяева станков обычно просили сделать его поудобнее, ползунок мышкой таскать не комильфо. Все что на пультах регулируется крутилкой на передней панели, в том числе и у меня. За 10 лет работы пару раз мне приходило в голову "а может регулировать обороты программно?", но следом проскакивала мысль "а нахрена?" и я просто работал дальше.

Думаю эти мысли приходила в свое время и конструкторам мультиката, причем в том же порядке.

у меня на заводе 3 фрезера 1 немец один чех(itnc530) один китаец все умеют управлять оборотами из файлы что в принципе логично для станка с ЧПУ с автосменой инструмента, откуда я мог знать что господа из Новосиба при наличии такой возможности ее категорически не реализуют в серийной продукции? это где то написано?

у меня очень часто идут панели из HPL в которых нужна СВЕРЛОВКА( программа на 1 фрезу и 4-5 сверл при том что сверла и 6 и 13 для них уже по хорошему обороты должны быть в 2 раза разные , вместо того что бы признать что изготовитель не прав меня пытаются убедить дескать а что же ты дружище то не выучил все способы регулировок на пультах не пошел не озадачил этим менеджера и в этом случае тог бы добрые эльфы из Сибири выделили бы тебе 2 провода при производстве станка ибо 2 провода это же ценность то какая что бы ими для каждого заказчика разбрасываться. ну не можем мы сделать ТИПОВУЮ конструкцию нормальную что бы не было таких нюансов, у нас РЖД панели заказывает с вырезами под розетки и телевизор и не факт что это будет стоять в каждой панели но оно есть там есть

Сообщение отредактировал Anton_33: 18 Октябрь 2018 - 15:29

#526 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:25

Повторюсь - сделать управление из пульта не проблема. Просто кроме вас это никому не надо. Только людям уровня ShadowVoice - они металл режут, причем быстро.

Озвучили бы это в виде требования при размещении заказа - было бы сделано.

Ну и кто получается виноват? Вы в том что не озвучили, или мультикаты в том что не догадались?

Остальное демагогия.

#527 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 15:34

Повторюсь - сделать управление из пульта не проблема. Просто кроме вас это никому не надо. Только людям уровня ShadowVoice - они металл режут, причем быстро.

Озвучили бы это в виде требования при размещении заказа - было бы сделано.

Ну и кто получается виноват? Вы в том что не озвучили, или мультикаты в том что не догадались?

Остальное демагогия.

а то что инженер на монтаже съехал с этой темы как бы не в счет?

#528 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 16:25

а то что инженер на монтаже съехал с этой темы как бы не в счет?

Избаловали у нас потребителя. :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Инженеры на монтаже - люди подневольные. Им лишние проблемы не надо. 

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#529 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 16:28

и здесь меня никто и ничто не убедит что я не прав)

думаю на этом можно закончить дискуссию, и вернуться к чашке кофе с сигаретой :)

У меня тут солид порезался с переворотом одного куска. Увлекусь пожалуй этой проблемой.

#530 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 16:28

Вообще,когда начинается какой-то конфликт,хотелось бы сразу понять: чего надо? Тогда договориться проще. Вы тут весьма подробно рассказали,что хотели иметь. Потом ещё несколько раз это рассказали. Потом ещё. Смысл?

Думаю,что гораздо быстрее,спокойнее и дешевле можно было уже давно конфликт исчерпать. :pardon:

Вы чего хотите в итоге?

#531 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 19:42

Вопрос риторический и ответ очевиден.

Рекомендация производителю: послать данную личность туда, откуда родился. Танками вшей не давят - с операторами дискуссий не ведут.

#532 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 20:05

Anton_33, доделайте уж сами. Там осталось-то.

Со свой стороны считаю этот казус недоработкой со стороны Мультиката.

Автосмена без управления оборотами - бред.

реально лишняя свобода в мебельном цехе приводит у людей к разрыву шаблона:

Лично я считаю, что в таком мебельном цехе автосмена - излишество. Хана ей просто настанет.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#533 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 20:32

Пардон муа, если там автосмена, то о каком пульте речь?

Я что-то думал о пульте типа А11 или вейхонговский G3. Там должно быть что-то вроде синтека. Или я не прав?

И кстати, пусть Лодочник мне разъяснит как будут выбираться обороты из прописанных в инверторе 15 вариантов при получении S5000 или S15000.

Пульту неизвестно что прописано в инверторе - он тупо двоичное число выставляет на порт, т.е. должно быть что-то типа S1-S2-S3.

Как вручную переключать я знаю, но тут разговор был именно о коде.

#534 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 20:53

Там должно быть что-то вроде синтека. Или я не прав?
И кстати, пусть Лодочник мне разъяснит как будут выбираться обороты из прописанных в инверторе 15 вариантов при получении S5000 или S15000.
Пульту неизвестно что прописано в инверторе - он тупо двоичное число выставляет на порт, т.е. должно быть что-то типа S1-S2-S3.
Кавк вручную переключать я знаю, но тут разговор был именно о коде.

По заявкам телезрителей, Лодочник отвечает...
Пульт А57 у ТС, от RichAuto. Поддерживает линейную автосмену.
У пятой серии есть возможность выбора типа управления оборотами. Либо дискретный, либо аналоговый 0~10В.
На самом деле при четырех-проводном управлении скоростью ступеней 16, а не 15. Другой вопрос, что четырех-проводное управление поддерживают только спец. прошивки. И не все инверторы.
Как прописано в программе (S15000), так и будет в реалии. Да, пульт формирует двоичный код, но каждой и 16 ступеней мы прописываем в настройках пульта соответствующую частоту вращения ( точно так же и в инверторе). Пульт видит в коде S15000,смотрит какой двоичный код соответствует этой частоте и этот код и формирует на выходах, а инвертор выдает соответствующую частоту. Все просто.

Сообщение отредактировал Lodochnik: 18 Октябрь 2018 - 22:46

С уважением, Олег.

#535 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 21:58

У пятой серии есть возможность выбора типа управления оборотами. Либо дискретный, либо аналоговый 0~10В.

У пятой серии заявлено не только аналоговое управление частотой вращения, но и FTP-сервер, но ни то, ни другое недореализовано производителем по нормальному. Хоть подключив комп по лану к пульту и можно пробить IP, который, кстати прописан сверху справа на экране, но не более, ибо на предоставленных производителем этих пультом прошивках все это не работает, также как и наличие стилоса для экрана на корпусе этого пульта, но экран со стилосом НЕ работает...

Для изготовления фасадов автосмена нужна, но скорости вращения там для этого особо не нужны.

Для сверления мебельными сверлами нужны частоты вращения порядка не более 3000об/мин (рекомендованные рабочие 1600,об/мин а у ряда сверл максимальные обороты не должны превышать 2500об/мин), а для шпинделя HSD 929 рекомендованная нормированная нижняя частота вращения, как мне помнится (под рукой нет данных на 9кВт, но глянул данные на ES929A 12кВт H1423H0248 Rev.04 (SP.110.131.43)) , 7000об/мин (233Гц) По этой причине такими шпинделями сверлить  мебельными сверлами более чем моветон, по этой причине и ставят на обрабтывающие центры сверлильные головки...

Мы проводили эксперименты по поводу многошпиндельных станков последовательной работы, где помимо высокоскоростных шпинделей ставятся и низкооборотые привода для сверл, но пока экономически целесообразной и техническ разумной конструкции НЕ достигли, но над этим продолжаем работу... 

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Октябрь 2018 - 22:11

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#536 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 02:54

Anton_33, доделайте уж сами. Там осталось-то.

Со свой стороны считаю этот казус недоработкой со стороны Мультиката.

Лично я считаю, что в таком мебельном цехе автосмена - излишество. Хана ей просто настанет.

понятно что доделывать придется самому в субботу займусь сием вопросом, просто не понятно зачем сознательно уменьшать функционал оборудования

На самом деле при четырех-проводном управлении скоростью ступеней 16, а не 15. Другой вопрос, что четырех-проводное управление поддерживают только спец. прошивки. И не все инверторы.

15, 16я  это вроде 0 для остановки шпинделя на сколько понял из форума

#537 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 09:42

15, 16я  это вроде 0 для остановки шпинделя на сколько понял из форума

Двоичный четырех-значный код дает 16 комбинаций. Почему бы не использовать их все? Конечно, необходимо, чтобы инвертор это позволял. Проверено, работает. А для включения/выключения отдельный какнал управления используется.

Сообщение отредактировал Lodochnik: 19 Октябрь 2018 - 09:45

С уважением, Олег.

#538 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 10:41

понятно что доделывать придется самому в субботу займусь сием вопросом, просто не понятно зачем сознательно уменьшать функционал оборудования

Потому,что не самые высококлассные специалисты могут добраться до оборудования и много функционала станет многими печалями.

Вам же уже несколько раз это сказали.

:pardon:

#539 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 17:39

Меня тут с утра клиент грузил - хочет вместо пульта мач поставить, чтобы крутилку, которую он по дешевке купил, использовать.

Я тут подумал, а если ТС мач поставить?

Вот где функционал! Надо только второй лпт порт воткнуть, и расширять функционал макросами.

ЧПУ тогда еще красить сможет, если макрос написать.

Разницы в стоимости хватит на пару дней работы инженера, обучение за отдельные деньги.

Сообщение отредактировал Gosha: 19 Октябрь 2018 - 17:40

#540 OFFLINE   Anton_33

Anton_33

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 11:36

Меня тут с утра клиент грузил - хочет вместо пульта мач поставить, чтобы крутилку, которую он по дешевке купил, использовать.

Я тут подумал, а если ТС мач поставить?

Вот где функционал! Надо только второй лпт порт воткнуть, и расширять функционал макросами.

ЧПУ тогда еще красить сможет, если макрос написать.

Разницы в стоимости хватит на пару дней работы инженера, обучение за отдельные деньги.

у меня для этих целей есть sahos fc3800 на itnc530 которая разве что пирожки не печет

был сервис инженер перепробывали оба варианта 0-10В и кодом оба варианта не заработали

Сообщение отредактировал Anton_33: 20 Октябрь 2018 - 11:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных