MultiCUT - станки разработанные и произведенные в России
Автор
3D-BiG
, 22 Ноя 2014 05:30
Сообщений в теме: 627
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 19:06
На детали 2200на441 на дальнем конце геомертия ушла на 2мм
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 19:07
1
Во как, видать параллельны. Рука быстрее мысли.
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 19:13
На 2метровой детали дальний край ушел на 1.5ммНа сколько не параллельны?
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 19:50
Первый отрицательный момент по 5000 упоры по У не паралельны направляущим на 2 метровой детали уклон получился 2мм
На 2метровой детали дальний край ушел на 1.5мм
ГОСТ 10632-2014 Плиты древесно-стружечные. Технические условия
3.1 Номинальные размеры плит и их предельные отклонения длина, ширина +-5мм
4.1 Отклонение от прямолинейности кромок не должно быть более 1,5 мм на 1 м длины кромки.
ГОСТ 4598-86. Плиты древесноволокнистые. Технические условия
1.3. Размеры плит должны иметь предельные отклонения +-3мм
2.4. Кромки плит должны быть прямолинейными. Отклонение от прямолинейности, измеренное на отдельных отрезках длиной 1000 мм, не должно быть более 1 мм.
Пока что я вижу, что точность установки упоров не превышает погрешностей устанавливаемой заготовки.
Впрочем, конечно могли бы и в миллиметр уложиться.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Октябрь 2018 - 19:53
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 19:52
чет не понял? упоры стоят не параллельно или станок режет криво? просто у упоров определенное назначение....
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 19:54
Там упоры не на двухметровом расстоянии...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 20:13
упоры по У не паралельны направляущим на 2 метровой детали уклон получился 2мм
Вроде станок-то не форматник, чтоб от упоров отталкиваться.
Протяжку материала не подразумевает.
Упоры здесь для ускорения установки заготовки, из которой деталь вырезается целиком. Деталь-то к упорам никакого отношения не имеет.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Октябрь 2018 - 20:16
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 20:27
При том с заготовки припуски снимаются поболее погрешности упоров...
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 12:04
да фиг с ним с упорами (хотя у меня идут детали c HPL в размер под сверловку) но вот то что не от платы управление не разведено s1s2s3 на инвертор и про регулировку оборотов из файла можно забыть реально огорчило и расстроило
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 12:20
57-й пульт поддерживает аналоговое, бесступенчатое управление шпинделем. Может так и подключено у Вас?Anton_33 сказал(а) 14 Окт 2018 - 08:04:
да фиг с ним с упорами (хотя у меня идут детали c HPL в размер под сверловку) но вот то что не от платы управление не разведено s1s2s3 на инвертор и про регулировку оборотов из файла можно забыть реально огорчило и расстроило
С уважением, Олег.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 12:50
Мне хотелось бы все тати настроить управление оборотами из файла ибо сверлить на 15к оборотах 10 сверлом hpl это жесть, про аналоговое управление можно поподробнее что откуда и куда
Сообщение отредактировал Anton_33: 14 Октябрь 2018 - 13:42
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 12:52
Зачем самому то этим заниматься? Производителю дайте задание или вопрос хотя-бы задайте. Может быть, что там все подключено, только не активировано в настройках чтение оборотов из файла.
С уважением, Олег.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 14:40
У меня вообще начинает пригорать от всего этого в моем розовом мирке наличие автосменки предполагает переход к человеческому сверлению отверстий а не их их расфезеровыванию но не тут то было привет регулировка оборотов с инвертора захотел настроить регулировку из файла по ступеням но нет производитель о тебе уже позаботился и не сделал разводку ибо нечего тебе прохлаждаться а сиди у станка и менять обороту после смены инструмента все для человека
Сообщение отредактировал Anton_33: 14 Октябрь 2018 - 14:41
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:00
У меня вообще начинает пригорать от всего этого в моем розовом мирке наличие автосменки предполагает переход к человеческому сверлению отверстий
Мил человек, почему вы НЕ задали эти вопросы ДО покупки станка и НЕ выставили это как требования?!!! Почему это вы НЕ высказали инженеру, который был у вас и технически мог это сделать, даже, если пришлось связаться с заводом для консультации, для чего он мог кинуть несколько проводов и, возможно, внести небольшие изменения в настройки частотника и настройки пульта?!!! Почему вы НЕ удостоверились, что ваши розовые мечтания сопадают с тем, что вы заказали?!!! Почему вы теперь выставляете мне эти претензии, если, я вам этот станок НЕ продавал? Если у меня заказывают станок, то подобные моменты оговариваю на стадии консультирования и контролирую лично соответствие выполнения дополнительных пунктов договора, предосталяя соответствующую информацию... Например сейчас в производстве есть один моей поставки 6-метровый станок, с условием, что после сварки рамы перед покраской клиент хочет лично проверить качество сварки рамы, поэтому известил на заоде про такой момент и буду выполнть этот момент...
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:07
он мог кинуть несколько проводов и, возможно, внести небольшие изменения в настройки частотника и настройки пульта
Вот тут не соглашусь. Управление скоростью вращения шпинделя должно быть изначально в станке. Ведь станок то с ЧПУ!
Другой вопрос метод управления, вручную или из файла, это пусть выбирает пользователь, если захочет.
Если управление шпинделемна станке только вкл/выкл, то смахивает на китайчатину низшего ценового сегмента.
С уважением, Олег.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:14
Конкретно вам я ничего не предтявляю, это лично мое мнение о продукции которые вы продвигаете сделайте проще начните банить кто не согласен с линией партииМил человек, почему вы НЕ задали эти вопросы ДО покупки станка и НЕ выставили это как требования?!!! Почему это вы НЕ высказали инженеру, который был у вас и технически мог это сделать, даже, если пришлось связаться с заводом для консультации, для чего он мог кинуть несколько проводов и, возможно, внести небольшие изменения в настройки частотника и настройки пульта?!!! Почему вы НЕ удостоверились, что ваши розовые мечтания сопадают с тем, что вы заказали?!!! Почему вы теперь выставляете мне эти претензии, если, я вам этот станок НЕ продавал? Если у меня заказывают станок, то подобные моменты оговариваю на стадии консультирования и контролирую лично соответствие выполнения дополнительных пунктов договора, предосталяя соответствующую информацию... Например сейчас в производстве есть один моей поставки 6-метровый станок, с условием, что после сварки рамы перед покраской клиент хочет лично проверить качество сварки рамы, поэтому известил на заоде про такой момент и буду выполнть этот момент...
Так и пишите тогда что это лично ваша тема и отзывы и замечения о мультикатах проданых не лично вами не принимаються а все не согласные банються ну что бы просто народ не испытывал илюзий
А почему с завода нельзя делать по человечески? Про вашего инжинера которому повезло что у нас есть склад метизов и нашли болты для крепежа серводвигателей, я не принимал станок я оператор на даный момент я честно желею что когда когла сказали выбирай что тебе купить выбрал мультикат а на прошлом китайском станке простом до нельзя управление шпинделем и то былр rs485 а тут оказывпеться что управление шпинделем из файла это супер опция которая которая обычным смертным недоступна ну
Сообщение отредактировал Anton_33: 14 Октябрь 2018 - 15:25
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:33
ак и пишите тогда что это лично ваша тема и отзывы и замечения о мультикатах проданых не лично вами не принимаються а все не согласные банються ну что бы просто народ не испытывал илюзий
Зачем мне банить? Это не мой метод, но станки, которые шли через меня имели управление, ибо это мое требование.
Отправлено 14 Октябрь 2018 - 15:39
Тогда господа это финиш если что бы тебе при сборке станка за не очень маленькие деньги проложили 2 провода надо отдельно оговаривать при заказе у меня нету слов, ни я ни мой сменщик никогда не работал на станках с пультами поэтому пассаж про то что я должен был этот момент уточнять у инженера считаю неправильным, я про то что инвертором можно управлять кодом только потом узнал а когда полезли настраивать увидели что разводки под этот вариант нету физически а тот факт что это отсутствие как ТИПОВОЙ(как я понимаю экономия 20 минут и 50 рублей для завода приоритетнее) элемент конструкции это наглядный показатель отношения ПРОИЗВОДИТЕЛЯ к покупателю ибо этот момент нигде не описан
Сообщение отредактировал Anton_33: 14 Октябрь 2018 - 18:39
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 01:16
У меня запрет на управление шпинделем с пульта или с компа... на частотнике крутилка есть! Пусть крутят кому надо.. и проблем меньше!
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 01:31
Во-во. На токарнике я еще понимаю управление оборотами шпинделя из УП, там актуально.
Чем толще - тем меньше обороты, чем тоньше - тем выше.
Сообщение отредактировал preps: 15 Октябрь 2018 - 01:36
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных