при статусе -1000 уже медицина бессильна
Даже у инкурабельных болезней должно быть свое название в классификации...
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:29
при статусе -1000 уже медицина бессильна
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:32
всего 3 чатла и куча ног Из ниток дороже?
просто я ещё не прокачался до такого уровня, не всё сразу...
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:32
Долбобё CNC?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:47
Долбобё CNC?
Вот задумался я: если вдруг Тимофей на драконоборца налезет, кто кого сборет?
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:02
Вот задумался я: если вдруг Тимофей на драконоборца налезет, кто кого сборет?
Чак Норис победит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:07
кстати я похоже нашёл решение задачи над которой долго бился последнее время.
я никак не мог понять почему на форумах, да и в жизни толпа наваливается на нормального человека и всячески старается его ущипнуть, унизить, заклевать. а ответ оказался очень прост, просто толпа уже опустилась до уровня плинтуса и чувствует себя неуютно когда появляется кто-то выше их, и так как они не способны подняться до уровня этого человека(тянут вниз пороки - не хочется с ними расставаться), то они стараются опустить вновь прибывшего до своего болотного уровня. и так как в одиночку они с ним не могут справится, то накидываются всей толпой.
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:11
Нимб на ближний переключи,а то всю толпу слепит!
Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:20
кстати я похоже нашёл решение задачи над которой долго бился последнее время.
Метод распутывания лишних ниток, намотавшихся на станок?
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 01:15
подумываю сделать управление синусоидой с помощью меги 8
типа как тут сделать плавный управляемый синус http://easyelectroni...sxeme-r-2r.html
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 01:52
Есть и готовые параллельные ЦАП и специализированные матрицы резисторов для ЦАП (до интегральных ЦАП выпускались для изготовления ЦАП по гибридной технологии или на рассыпухе - там резисторы делались в одном технологическом цикле, а значит с единым тепловым дрейфом и одинаковым временным старением, и были с лазерной подстройкой номинала)...
Самое смешное, что принцип параллельного ЦАП ,только не типа R-2R был применен в оригинале схемы драйвера шагового двигателя, который ты опошлил своими "модифиКАКАциями", но ты его там и НЕ увидел, хотя об этом я тогда писал...
Кстати во времена моего студенчества было модно делать генераторы правильной синусоиды по принципу аналогового вычислителя, когда на двух интеграторах и инвертирующем усилители с АРУ решали уравнение синусоиды - это стало возможно с появлением доступных интегральных дифференциальных усилителей (коэффициент гармоник до 0.05%), до этого делали по принципу моста Вина и усилителя с АРУ(обычно 1%, но при соблюдении определенных условий - до 0.25%) , в котором для АРУ частенько применяли лампочку накаливания, работающую в недокал, а позже с появлением доступных счетчиков и параллельных ЦАП - по такой технологии, что позволило получить еще более качественный сигнал... Хотя частенько для настройки тока подмагничивания магнитофонов делали генератор пачки синусоидальных импульсов, делая нелинейный ЦАП, на подобранных резисторах, выдающий сразу достаточно качественную синусоиду - для этого достаточно было иметь коэффициент гармоник не хуже 1%) - где-то в гараже должен до сих пор валяться такой генератор пачек синусоид с синхронизацией осциллографа, который собирал у меня братишка, когда занимался звукозаписью и делали стойки с кучей дек для копирования кассет...
Кстати камешек в стенания; дескать "всех вас оцифровали", а сам связываешься с "драконьей" технологии оцифровки синусоиды... Где же логика заявлений?!!!!!!!
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Ноябрь 2014 - 02:22
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:23
да всё я прекрасно увидел и понял(только настраивать было влом так как на тот момент не надо было), только там шагов мало - ступеньки будут и как следствие противное жужжание. вот подумываю настроить и посмотреть как будет работать чтобы было с чем сравнивать вживую. думал о сглаживании ступенек конденсатором, но это прокатит на определённом узком диапазоне частот, а скорости довольно разные при фрезировки, поэтому не катит. выход - кардинальное увеличение количество микрошагов чтобы максимально убрать ступеньки. подумываю как это реализовать. 8 битный цап это 255 значений, в принципе из статьи видно что синусоида достаточно гладкая и по идее должно быть хорошо и плавно всё двигаться, но я подозреваю что линукс снс с лпт портом не потянет 24х255=6000 шагов для скорости 1 оборот в секунду. а надо к примеру скорость 50 см в секунду - это на шпильке 10 мм 50/1.5=30 оборотов в секунду 6000х30=180кГц.
подумываю шаги на микроконтроллер подавать обычные а уже внутри дробить на микрошаг.
Кстати камешек в стенания; дескать "всех вас оцифровали", а сам связываешься с "драконьей" технологии оцифровки синусоиды... Где же логика заявлений?!!!!!!!
наоборот! не оцифровка, а путь назад - от цифр к синусоиде.не АЦП а ЦАП!
конечно это полумера, но хоть какие-то шаги обратно к правильным истокам
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:35
А цифру-то Вы где взяли? Неужто в компьютере?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:40
еслиб микроконтроллер имел аналоговый выход - скажем чтобы можно было плавно менять напряжение на ножке - было бы ваще супер, но вроде о таком не слышал - это уже со встроенным ЦАП надо искать а они дорогие. но мою голову только что посетила удивительная мысль как реализовать задуманное - а именно - сделать плавную синусоиду из грубого набора шагов приходящих с программы фрезировки.
с помощью микроконтроллера по первым 2-м импульсам определяем скорость перемещения, и генерируем с помощью 2R2 ЦАПа плавную синусоиду. на входе обычшый шаг, на выходе плавная 255 битная синусоида. всё гениальное просто!
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:42
линукс снс с лпт портом не потянет
Не линукс, а порт - у всякой железки и стандарта есть свои огоровренные ограничения...
к примеру скорость 50 см в секунду - это на шпильке 10 мм 50/1.5=30 оборотов в секунду 6000х30=180кГц.
Хитро с математикой здесь: хотелка 50см/с, что равно 500мм/с, при шпильке с шагом 1.5мм на оборот, то получаем 500/1.5=333.3 и тройка в периоде, и это оборотов в сек.. Мало того , что порядок потерял, еще и проблемы с примитивным делением!!!!
Также было бы интересно посмотреть как 10мм шпилька делает такие обороты!!!! Конечно для таких задач шаговик уже НЕ пойдет - 333об/сек=19980об/мин - это даже не всякому серваку по зубам....
Придется высокооборотистыми шпинделями раскручивать - вот и правильный привод, вот и аналоговый "ламповый" звук....
Так что, батенька, поаккуратнее с математикой - нулики терять не стоит.... А то получается как в поговорке: " Невестка вот ошибку давала: вместо ура, караул кричала"....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Ноябрь 2014 - 02:43
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:43
А цифру-то Вы где взяли? Неужто в компьютере?
мои ручёнки пока слишком коротки чтобы менять всё и сразу
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:44
А не правильнее ли начать с аналогового компьютера? Он будет делать Вам аналоговую программу. И все будет плавненько, как на горке ледяной.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 14 Ноябрь 2014 - 02:45
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 02:49
и генерируем с помощью 2R2 ЦАПа плавную синусоиду
Перл за перлом: мало того, что несется науковидный бред, еще и в терминах символы переставляются, дабы смешнее было: вместо R-2R, вводится новый тип резистивных матриц 2R2.....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Ноябрь 2014 - 02:50
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 03:04
ну ладно, пускай не пол метра в секунду а хотя бы 10 см в секунду. это примерно в 10 раз быстрее чем сейчас у меня. возможно устроит. это 66 оборотов в секунду, может сможет... главное чтобы шпилька выдержала....
а с порядком да, я лоханулся, а у меня уже слюни потекли в предвкушении...
2R2 оно как-то правильней звучит, мозг автоматически сделал перестановку
Сообщение отредактировал novarobotix: 14 Ноябрь 2014 - 03:05
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 03:06
За признание косяка с нуликом снял бы один минусик, но в этом разделе это невозможно... Увы!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных