как у людей драконы отбирают настоящую цель заменяя её какой-нибудь пустышкой
Что, в зеркало поглядели на свою творческую маструбацию?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:29
как у людей драконы отбирают настоящую цель заменяя её какой-нибудь пустышкой
Что, в зеркало поглядели на свою творческую маструбацию?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:36
кварцев пару штук на 16 Мгц и на 14специально для uart-a
Драконоборец так и не научился инициализировать UART под другую частоту кварца, когда бездумно копипастит примеры программ из интернета...
Видать, своих мозгов у него лишь на разглагольствования о "загнивании" наших хватает. Но не на чтение и усвоение основных глав мануала по программированию Атмеги.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:41
На CNC-клубе после вашей гениальной мысли, что любые коррекции следует вносить в систему координат станка, а не в систему координат заготовки, тамошний контингент согласованно повернулся к вам отнюдь не тем местом, которым добрых людей приветствуют...
да всё там нормально было, всё они прекрасно поняли и никто ни к кому этим местом не поворачивался. просто на одном уровне(домашнем любительском) коррекцию лучше вводить в координату станка а на другом(производство, сложные задачи) в заготовку
Драконоборец так и не научился инициализировать UART под другую частоту кварца, когда бездумно копипастит примеры программ из интернета...
почему же? у меня в начале работало всё на 8Мгц, просто там вероятность ошибки присуствует, и чтобы вероятности этой ошибки не было сделали спецкварц, я его и купил благо был и дёшево.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:31
Что, в зеркало поглядели на свою творческую маструбацию?
тоже знакомая драконья манипуляция сознанием. когда какая-нибудь гламурная фирма этим занимается то это круть жуть, а когда простой человек то фу какая гадость!
вот кстати сделали в конце концов то чем я сейчас занимаюсь
одного мотора не слышно не видно при медленном полушаге
1) Заменить литиевую батарейку в "сервопаке" Rexroth Ecodrive; 2) Залогиниться в систему под сервисным уровнем доступа (это они даже сейчас умеют, иначе игрушек на станок не смогли бы натаскать); 3) В режиме ручного управления вывести ось в референс-позицию (установив эталонный концевой упор), зайти телнетом на CNC-контроллер станка, найти в списке "сервопак" нужной оси (не перепутав с другими) и выполнить на нем инициализацию базовой координаты; 4) Отвести ось, демонтировать упор, перезагрузить систему, проверить точность позиционирования. Тем более, что все эти действия пусть кратко, но описаны в "operator's manual". Что ж они меня-то каждый раз вызывают, с моими "загнивающими мозгами"?
так это работа для спинного мозга, я же когда говорил имел ввиду мозг который в голове...
и совершенно никого не хочу никого обидеть! даже дворники хорошие нужны, и я их труд уважаю
хотя на другом видео те же драйвера жужжат
Сообщение отредактировал novarobotix: 04 Декабрь 2014 - 19:15
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:12
повозившись с датчиками перемещений и считыванием нелинейности функции движения шаговика, у меня появилась голубая мечта собрать тестовый стенд для выравнивания движения ротора шагового двигателя. к примеру драйвер двигателя подключён по uart к компу, на компе программа в которой на экране нарисована функция коррекции которая в live режиме считывается и записывается в контроллер. и оператор (то есть я) мышкой подправляю кривую смотря как крутится мотор, и подправляя кривую в том месте где нужно чтобы выровнять плавность движения.
да здравствует великая цель великому народу!
Паяльничком транзистор нагревать не пытались, нет? Ну ничего, сам нагреется.
а вы оказались правы. плывёт по мере нагрева обмоток двигателя нехило, всё перекашивает, процентов на 30. думаю юзнуть микросхему усилителя низкой частоты типа tda2005 или 2030 вместо выходного транзистора, там по идее уже всё сделано, если не прокатит тогда своё буду ваять что-то.
а ещё я понял одну важную вещь. когда плывёш обратно против течения возвращаясь к истокам, то плыть намного труднее, так как появляется кроме большого количества новых возможностей одновременно и необходимость знать много всего для поддержки и настройки всего этого. у цифровой же техники этого всего нет. ненужно много знать, всего 2 уровня - включить выключить, 0 и 1, и как следствие нету многообразия и возможностей - урезано всё до примитива.
Сообщение отредактировал novarobotix: 04 Декабрь 2014 - 21:38
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:45
качнул бесплатный wxDev-C++ , и красноглазые оказались как всегда в своём репертуаре. создаю новый пустой проект, пытаюсь скомпилить - выдаёт ошибку. пришлось залазить глубоко в форумы(аж глааза покраснели) чтобы узнать в какой из подменюшек надо галочку снять.
это как примерно - купили вы машину, а она не заводится. а чтоб завести надо залезть глубоко в мотор(надо знать куда именно) и щёлкнуть выключателем который позволит машину завести. дурдом короче.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 23:26
а вы оказались правы.
Это не я. Это Хоровиц и Хилл.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 01:46
так это работа для спинного мозга
Мне действительно интересно, способен ли ваш головной мозг понять и усвоить те вещи, с которыми мой спинной мозг справляется.
Скачайте с сайта Bosch-Rexroth мануалы на сервопривод Ecodrive или Ecodrive-CS, и попробуйте их изучить. Критерий изучения - вы даете правильный ответ, какие именно параметры необходимо поменять для привязки "нулевой" координатной точки к текущим показаниям абсолютного энкодера.
у цифровой же техники этого всего нет. ненужно много знать, всего 2 уровня - включить выключить, 0 и 1, и как следствие нету многообразия и возможностей - урезано всё до примитива.
Это вам пока мерещится, от безграмотности. Поскольку вы как аналоговую, так и цифровую электронику знаете исключительно "по верхушкам", а основы схемотехники для вас - совершенно непознанная и неведомая область.
хотя на другом видео те же драйвера жужжат
Не те же. На первом видео тестируется драйвер Leadshine DM860. На втором, согласно описанию - драйвер "Changzhou Longs Motor" DM860A.
Не знаю, как у этой довольно-таки паршивой фирмешки с драйверами дела обстоят, но производственный брак по моторам для "Лонга" - норма жизни.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 01:58
у цифровой же техники этого всего нет. ненужно много знать, всего 2 уровня - включить выключить, 0 и 1, и как следствие нету многообразия и возможностей - урезано всё до примитива.
Ну - ну: похоже из-за особой одаренности и гениальности вам ничего не говорит такое понятие как гонки в логических цепях, а тем более такие азы цифровой техники как диаграммы Вейча и логические автоматы Мура, Мили и Чака... Хотя сейчас из разработчиков и не упоминает про такие логические функции как штрих Шеффера (2И-НЕ) и стрелка Пирса (2ИЛИ-НЕ)....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 02:52
гонки в логических цепях
Он их конденсаторами зарежет. И будет суперsmooth ©.
Сообщение отредактировал T-Rex: 05 Декабрь 2014 - 03:35
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 07:40
Не те же. На первом видео тестируется драйвер Leadshine DM860. На втором, согласно описанию - драйвер "Changzhou Longs Motor" DM860A.
о!спасибо! а я недоглядел...
диаграммы Вейча и логические автоматы Мура, Мили и Чака... Хотя сейчас из разработчиков и не упоминает про такие логические функции как штрих Шеффера (2И-НЕ) и стрелка Пирса (2ИЛИ-НЕ)....
сколько ужастных непонятных драконьих слов. в них можно утонуть..
Скачайте с сайта Bosch-Rexroth мануалы на сервопривод Ecodrive или Ecodrive-CS, и попробуйте их изучить.
да я не спорю. для спинного мозга это отличная работа достойная уважения! развивает корешки, утолщает каналы.ползать по лабиринтам драконовских манускриптов задача не из лёгких.вам молоко за вредность выдают?
.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:48
да я не спорю. для спинного мозга это отличная работа достойная уважения! развивает корешки, утолщает каналы
По косвенным данным делаем вывод: головному мозгу драконоборца не по силам задача, решаемая спинным мозгом обычного инженера-сервисника.
ползать по лабиринтам драконовских манускриптов задача не из лёгких
Да, это вам не нитки на шланг мотать...
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:57
тупой бесплатный wxdevc++
ошибку выдаёт при попытке сделать элементарное
просто щёлкаю в onevents компонента wxslider чтоб добавить событие onScrollEnd
при попытке компиляции ошибка
54 G:\_1codegraf\smoz1Frm.cpp:31 invalid use of non-static member function 'void smoz1Frm::WxSlider1ScrollEnd2(wxScrollEvent&)'
вот видео всего процесса
http://my-files.ru/D...o3/SDC12986.avi
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:12
появилась голубая мечта собрать тестовый стенд для выравнивания движения ротора шагового двигателя. к примеру драйвер двигателя подключён по uart к компу, на компе программа в которой на экране нарисована функция коррекции которая в live режиме считывается и записывается в контроллер. и оператор (то есть я) мышкой подправляю кривую смотря как крутится мотор, и подправляя кривую в том месте где нужно чтобы выровнять плавность движения.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы руки поверх одеяла держало...
Делайте, чё. В практическом смысле толку от такой реализации ноль (все равно этот ваш график в табличной форме будет представлен, и редактировать его в виде той же таблицы проще, чем мышью возить), но "отчаянно красиво".
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:26
редактировать его в виде той же таблицы проще, чем мышью возить
наоборот, намного проще передвигать мышкой ползунки чем тыкать в поля таблицы и вводить вручную цифирки. и наглядно-визуально видиш форму графика, а по движению ротора легко визуально определить где поднять надо а где опустить.
http://my-files.ru/D...lw/SDC12987.avi
вот на видео наглядно показал как будет, только ползунков сделаю штук 30-50. сначала думал график рисовать а потом подумал зачем? и так по ползункам видна функция. и проще всё. и после того как двинул какой-то ползунок кидать в ком порт изменённое значение, МК читает и меняет у себя в епроме таблицу, а движение происходит из этой таблицы, и всё будет в лайв режиме меняться. круто! и просто!
Сообщение отредактировал novarobotix: 05 Декабрь 2014 - 10:27
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:37
намного проще передвигать мышкой ползунки чем тыкать в поля таблицы и вводить вручную цифирки
Это как сказать. Если я ввел в поле таблицы значение "227" - это и будет 227. А не "200-250, где-то так", которые получатся, когда ползунок мышкой возишь.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:46
Это как сказать. Если я ввел в поле таблицы значение "227" - это и будет 227. А не "200-250, где-то так"
вот можете скачать попробовать(не знаю если у вас запустится).http://my-files.ru/D...ricr1/smoz1.zip
слева индицируется число, и очень легко точно выставить мышкой любое число какое нужно.просто быстрои наглядно. я пробовал вручную - дольше раз в 10 и нет визуального контроля, я ж не могу в голове строить функцию по цифрам.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 10:48
3D-BiG сказал(а) 05 Дек 2014 - 02:58: диаграммы Вейча и логические автоматы Мура, Мили и Чака... Хотя сейчас из разработчиков и не упоминает про такие логические функции как штрих Шеффера (2И-НЕ) и стрелка Пирса (2ИЛИ-НЕ)....
сколько ужастных непонятных драконьих слов. в них можно утонуть..
А я всего то назвал азы арифметики логических автоматов ( именно арифметики - т.е. самые азы), без знания которых можно смотреть на мир цифровых автоматов как на нечто магическое и абсолютно непознаваемое, я даже не упомянул, что автоматы бывают параллельного и последовательного типа ( а это сильно влияет на скорострельность и на возникновение гонок), про принципы синхронизации асинхронных автоматов, про логические схемы типа домино, которые позволяют значительно повысить скорострельноть относительно классических конечных автоматов, если их создавать на одном и том-же базисе ключевых элементов на одних и тех-же проектных нормах (у меня при разработке микросхем памяти получался выигрыш в 40-60%!!!! только на применении методик синхронизации и логики домино и симметрировании матрицы элементов памяти... И эти результаты были получены физически!!!!), да и многие другие моменты, которые должен знать как "отче наш" разработчик цифровых схем...
Вердикт: у т.с. полная безграмотность в цифровой схемотехнике....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:14
одна из основных целей дракона: 1. сбить человека с пути к настоящей цели гламуром 2. подсунуть в качестве цели гламурную псевдоцель
намного проще передвигать мышкой ползунки чем тыкать в поля таблицы и вводить вручную цифирки.
Кхе-кхе... "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!!"
Напомните старому ящеру, что там народная мудрость гласит насчет инородных тел в виде фрагментов стеблей травы и древесных стволов в человеческих органах зрения?
Сообщение отредактировал T-Rex: 05 Декабрь 2014 - 15:14
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 16:16
ну так, гламур должен стоять на службе человека а не уводить его от цели. в моём случае всё чики поки, прогресс идёт в ногу с целью.
а вы слышали когда-нибудь чтобы дракон предложил к примеру в качестве борьбы с резонансами убрать причину резонансов? да ни разу!
советуют железа побольше в станину налить, можность повысить, маховики гламурные на вал вешают.только бы быбла побольше срубить и от цели увести.
кстати только что думал об очередной уловке драконов. заключается она в следующем - убедить лошка в том что путь предлагаемый драконами единственный верный, и что для того чтобы достичь цели надо идти вот именно этим путём и читать вот именно эти книжки.как только человек на это ведётся он сразу попадает в кабалу к драконам. почему? да очень просто. так как драконьи методы очень кривые, то для достижения цели нужно потратить очень много сил времени и денег.а откуда взять деньги? иди служи нам скажут они! вот тут круг замыкается и ловушка зхлопывается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных