если когда-нибудь видели нормальный микроскоп, то там два регулятора,
Тааааакккк! Сейчас нам выдадут на гора курс на тему " нормальность микроскопов с точки зрения драконоборцев" - т.е. о специальных микроскопах, в которые можно рассмотреть драконов...
Батенька, а вы нормальный микроскоп хоть видели?
Вы хоть знаете что такое иммерсионное масло?
Вам приходилось обмерять на правильном микроскопе микрообъекты хотя-бы размером в 1мкм? Например у меня один из первых НИРС-ов ( научно исследовательских работ студентов) на втором курсе института был исследование дефектов роста карбида кремния, когда на микроскопе МБС-6, когда приходилось фотографировать пирамиды роста этого полупроводника при разных типах освещения, а их размер был не более 1мкм...
Даже НЕ буду говорить ни про электронные микроскопы, ни микроскопы для сравнения фотошаблонов для производства микросхем, на которых в разных цветах сводились два изображения, ни кучи других специализированных микроскопов типа для исследования шлифов материалов....
Хотя сейчас МБС-6 или 10 встретить НЕ проблема у радиолюбителей - у меня, например такой на полке стоит в пылезащитном пакете, хотя для обмера фрез предпочитаю пользоваться компактным полиграфическим микроскопом, который таскаю в коробке с фрезами...
И что-то не помню приводов рабочего стола у микроскопов с двумя настроечными винтами, хотя у некоторых и есть механизм грубого перемещения, но там винт только фиксирующий положение стола при грубом перемещении....
Так что с удовольствием прослушаю курс про идеологически верных микроскопов драконоборцев, дабы понять что за трава для этого должна употребляться...
но заколебёшся крутить и руки устанут и шестерёнки прецизионные быстро износятся.
Если шестеренки "прецизионные" не будут взаимодействовать со шпильками строительными, то они будут работать очень долго и счастливо...
T-Rex сказал(а) 02 Дек 2014 - 03:36: . Резьбы в штучном производстве нарезают, в серийном/массовом производстве накатывают. Но не штампуют.
почему же стоит в 30 раз дешевле если их тоже вручную делают???
Батенька, а вы, похоже, вообще не представляете из чего и как складывается себестоимость изделий... Ради спортивного интереса прикиньте сколько бы стоили строительные шпильки, если бы их резали плашками исходя из цены плашки и ресурса работы...
ну ну... я фрезировал платы с точностью 0.02, причём это был "стандарт", запас по точности ещё был.
Пардон, а чем мерили эти 20микрон: школьной линейкой или портняжным метром... Ибо приборы для оценк такой точности исходя из цены явно уходят в категорию драконских приборов...
У вас на шпильке неровность поверхности имеет большее значение, что уже НЕ позволяет даже говорить о такой точности...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 02 Декабрь 2014 - 08:29