Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение скорости перемещения простыми средствами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 730

#281 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 09:44

почему же стоит в 30 раз дешевле если их тоже вручную делают???

Ась? Я не ослышался? Крепежные метизы в секте драконоборцев делают вручную? Миллиардными тиражами? :shok:

я фрезировал платы с точностью 0.02, причём это был "стандарт"

Видели мы все этот ваш "стандарт". Где погрешность 0.02, судя по всему, выражена в системе СИ - то есть в метрах. По первому разу успешно отмазались "я такая глупенькая, не умею в DipTrace привязку к сетке включать". Но после демонстрации решетки для "wanna-be энкодера", в которой все перемычки "как бык поссал", эта отмазка уже не катит...

Сообщение отредактировал T-Rex: 02 Декабрь 2014 - 11:54

#282 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:56

что-то не помню приводов рабочего стола у микроскопов с двумя настроечными винтами

Вот и я тоже чешу репу - где это наш драконоборец микроскоп с таким столом мог видеть, кроме своего воображения... И не соизволит ли он в таком случае назвать точную марку и модель этого чудо-микроскопа?

#283 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 14:47

И не соизволит ли он в таком случае назвать точную марку и модель этого чудо-микроскопа?

Поддерживаю....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#284 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:46

именно это его свойство также нужно правильно использовать. когда надо подтормозить, а когда не надо тормозить подтолкнуть

У вас просто умишка не хватит справиться с такой весьма нетривиальной задачей, как согласование двух совершенно разнотипных моторов (коллекторного и шагового) по отдаваемому ими на общий вал крутящему моменту. "Народных средств" для ее решения заведомо недостаточно - ТОЭ, ТАУ и прочие "драконографии" и "драконологии" придется задействовать в полный рост.

Впрочем, для личности с "высоким духовным развитием" это раз плюнуть. Всего лишь, по привычке, назвать очередное сокрушительное фиаско "блистательным успехом". В общем, "победоносное отступление".

Чем у вас там закончилась эпопея с мега-супер-пупер-корректором для гравировки на искривленных плоскостях? Пшиком в виде бессмысленного устройства, позволяющего сделать перепривязку нуля по Z без нажатия кнопок в LinuxCNC, не так ли?

#285 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 16:09

Впрочем, для личности с "высоким духовным развитием" это раз плюнуть

Для духовных людей о духовных людях:

#286 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 10:22

Вот и я тоже чешу репу - где это наш драконоборец микроскоп с таким столом мог видеть, кроме своего воображения... И не соизволит ли он в таком случае назвать точную марку и модель этого чудо-микроскопа?

эх деревня деревня... ни разу в жизни не видели нормального микроскопа.f_18743320.jpgf_18743365.jpg

Чем у вас там закончилась эпопея с мега-супер-пупер-корректором для гравировки на искривленных плоскостях?

а закончилось всё готовым устройством, которое ждёт моих указаний для дальнейшего использования и модернизации.

позволяющего сделать перепривязку нуля по Z без нажатия кнопок в LinuxCNC, не так ли?

а вы действительно читаете мои мысли, в данный момент именно этой функцией и пользуюсь. а ещё не брезгую функцией корректировки положения Z не останавливая процесс. очень удобно. правда в последнее время не пользовался так как кабель ком порта перебазировался на соседний комп на котором щас ваяю суперсмуzzzz

и хотя бы одна собака подсказала бы мне использовать вместо фотодиода фототранзистор.из последних экспериментов с датчиком перемещения из мышки выяснилось что можно плавно детектить поток света - напряжение выхода плавно меняется от освещённости от 0 до 5 вольт  - прямо на вход АЦП подавай и всё.

У вас просто умишка не хватит справиться с такой весьма нетривиальной задачей, как согласование двух совершенно разнотипных моторов (коллекторного и шагового) по отдаваемому ими на общий вал крутящему моменту. "Народных средств" для ее решения заведомо недостаточно

а вот тут вы батенька ошибаетесь. вы просто не знаете всего диапазона народных средств.народ он башковитый, вместо того чтобы делать драконьими средствами через ж....(что требует огромных усилий и средств) народ идёт путём правильным принципом. а принцип простой - нафига ваять ручку за 1 000 000$ если в космосе можно писать карандашом?

а ваш ролик про дядю петю не в тему - он предназначен для тех кто показал конфетку и не дал. драконья метода - выкинуть суть оставив только пустые выводы которыми можно вертеть как вздумается.

не умею в DipTrace привязку к сетке включать"

у диптрейса своих глюков хватает, к ним ещё надо привыкнуть. там чтобы привязалось к сетке оказывается надо после укладки линии пошевелить ею мышкой.

Но после демонстрации решетки для "wanna-be энкодера", в которой все перемычки "как бык поссал"

ну в принципе да, лень было корректор включать. но в итоге загвоздка оказалась совершенно в другом, так что пофигу, дело сделано, метода опробована, недостатки выявлены, идём дальше...

Крепежные метизы в секте драконоборцев делают вручную? Миллиардными тиражами? :shok:

ну вот вам пример народного элемента.пусть швп также за тукую же цену нарезают.пусть будеть чуть дороже но не в 30 раз!

Таки вы своими уколами пациента убьете, а без них глядишь и жить будет.

ну я осторожно... раз шажок два шажок...и ещё я надеюсь на толстый слой подкожного жира..и как только я вижу что их начинает плющить я отпускаю их травку пощипать. и периодически устраиваю каникулы - зимние, весенние. я ж не убийца, а просто очень добрый отзывчивый человек :hi:

Сообщение отредактировал novarobotix: 04 Декабрь 2014 - 10:04

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#287 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:27

ну я осторожно... раз шажок два шажок...и ещё я надеюсь на толстый слой подкожного жира..и как только я вижу что их начинает плющить я отпускаю их травку пощипать. и периодически устраиваю каникулы - зимние, весенние. я ж не убийца, а просто очень добрый отзывчивый человек :hi:

Судя по вашему упрямству и величию, траву вы сами употребляете не делясь ни с кем. Курить траву вредно в одиночку. Делиться надо

#288 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 11:43

эх деревня деревня... ни разу в жизни не видели нормального микроскопа.f_18743320.jpgf_18743365.jpg

Мдаа, каюсь - видал такой... Даже тубус в запасниках остался, правда без станины: дед у меня учителем биологии был в сельской школе, и с войны в качестве трофея принес детям на уроках показывать микросрезы биологических структур, правда и там был не винт грубого перемещения, а винт подъема всего тубуса для удобства при смене объективов, т.к. там НЕ было револьвера смены объектива, а объектив был из трех отдельных линз, две из которых работали как насадочные, и для смены увеличения их надо было или устанавливать или снимать, а второй винт реально был для подъема/опускания стола... Но то был школьный цейсовский микроскоп годов так 30-40-х... А эта ваша моделька тоже какая-то школьная и даже китайского прозводства - вроде на "Митинке" в ларьке "товары для бедных радиолюбителей" стояли - вроде видел что-то такое, когда в ларьки "для серьезных пацанов" за нормальным универсальным опрессовочным инструментом для всевозможных наконечников и за паяльниками с терморегуляторами на подарки знакомым инженерам забегал... Сам то держу МБС-10-й: он и померить точно позволяет (есть измерительные окуляры и даже микролинейка для калибровки), да и расстояние от объектива до объекта большое - можно спокойно работать и инструментом и паяльником...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Декабрь 2014 - 11:44

#289 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:09

траву вы сами употребляете не делясь ни с кем. Курить траву вредно в одиночку. Делиться надо

Боже упаси! чур меня!чур! я всега делился абсолютно безвозмездно тем что сам употребляю! вот вам новейшая подборка фото и видео с поля сражений (диванным войскам привет)

на видео http://my-files.ru/D...ix/SDC12966.avi показана работа первого в своём родедатчика ака сеточка. недостаток - тяжёлое плечо рычага и дёрганья с инерцией, посему второй датчик был из мышки - см фото, недостатки - резинка пока натянется и вагончик тронется, реальное положение уехало далеко вперёд.и как заключительный вариант на втором фото - датчик из струйного принтера. пока наилучший вариант.

А эта ваша моделька тоже какая-то школьная и даже китайского прозводства - вроде на "Митинке" в ларьке "товары для бедных радиолюбителей" стояли

стыдно 220px-Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_st

мне безудержно стыдно за поколение взрослых которое забыло своё прошлое. такие микроскопы широко применялись в ваше время в различных микробиологических лабораториях в больницах поликлиниках и т п. а то что вы видели его в ларьке - так это распродажа нажитого в советское время. аппарат кстати суперский, не чета современным одновинтовым.

Прикрепленные изображения

• 22.jpg
  • SDC12976.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  14.zip   87,21К   160 скачиваний

Сообщение отредактировал novarobotix: 04 Декабрь 2014 - 13:01

#290 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:31

а вы действительно читаете мои мысли, в данный момент именно этой функцией и пользуюсь. а ещё не брезгую функцией корректировки положения Z не останавливая процесс.

Ну а я о чем? Гора родила мышь. После сотни страниц безудержного восхваления своей гениальности, которой ничего не стоит сделать из подручных средств самый продвинутый в мире "электронный нос" для фрезерного станка, пороху хватило лишь на то, чтобы состряпать убогий аналог функции "Jiggle", имеющейся в любой версии NCstudio, от 4.5.xx до 10.xx.

принцип простой - нафига ваять ручку за 1 000 000$ если в космосе можно писать карандашом?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Space_Pen - вы таки не поленитесь прочесть. Графитовыми карандашами в невесомости писать "чревато боком" - летающие в пространстве мелкие обломки грифеля представляют опасность как для космонавтов, так и для электронной аппаратуры. А восковыми карандашами писать - стащите у мамы из косметички макияжный карандаш и попробуйте им пару абзацев текста мелким почерком на тетрадном листе  накарябать. Поймете, что первым советским космонавтам уже за одно лишь ангельское терпение, необходимое для выполнения этой задачи, можно было звание Героя Советского Союза выписывать...

Ну и так, чисто для справки. Основной потребитель (NASA) эту самую Фишеровскую ручку покупал и покупает вовсе не за миллион, а по 6-7 долларов за штуку. Так что "поздравляю, гражданин - соврамши".

правда и там был не винт грубого перемещения, а винт подъема всего тубуса для удобства при смене объективов

Так и тут то же самое. Рейка грубого перемещения этому микроскопу досталась от модели, не оснащенной турелью (станина унифицирована для всего модельного ряда). И служит для быстрого опускания стола при замене объективов, либо для размещения на нем крупногабаритных объектов при исследовании их с малым увеличением в отраженном свете.

Обычный советский школьный микроскоп, не претерпевший изменений с 50-х годов прошлого века... китайцы в этой своей копии только турель на 3 объектива к нему присобачили...

#291 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:32

стыдно 220px-Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_st мне безудержно стыдно за поколение взрослых которое забыло своё прошлое. такие микроскопы широко применялись в ваше время в различных микробиологических лабораториях в больницах поликлиниках и т п. а то что вы видели его в ларьке - так это распродажа нажитого в советское время. аппарат кстати суперский, не чета современным одновинтовым.

Увы - НЕ стыдно, ибо с таким примитивом даже в школьные годы сталкивался крайне редко - в школе были МБС-8 - только дедовский образчик и юзал, ибо привык работать  с нормальными микроскопами (МБС-6, МБС-8, МБС-10, а далее специализированные микроскопы для микроэлектроники и металлургии)... Кстати МБС-6 был круче и 8-го и 10-го...  А в поликлиниках я микроскопами не пользовался - я туда анализы если и носил, но сами анализы НЕ проводил...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Декабрь 2014 - 12:34

#292 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:39

Обычный советский школьный микроскоп

вот вам картинка школьного микроскопа 2132.jpg

и маркировка на это указывает - ШМ то есть в переводе с русского - школьный микроскоп.

а это МБР-1 http://bibl.tikva.ru...1774Part2-4.php

http://ru.wikipedia.....org/wiki/МБР-1

в переводе  -микроскоп биологический рабочий

#293 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:40

пусть швп также за тукую же цену нарезают

Еще раз напоминаю, что лично вам ни один производитель каких-либо товаров ничего не должен. Купите контрольный пакет акций китайской TBI или PMI, и сможете скомандовать им "нарезайте ШВП по цене строительных шпилек". Ну а до тех пор они будут "нарезать" по той цене, которую считают выгодной для себя.

"Существует массовое заблуждение, что автосервисы создаются для ремонта автомобилей, принадлежащих клиентам. На самом же деле они создаются для зарабатывания денег на ремонте этих автомобилей..."

#294 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:48

После сотни страниц безудержного восхваления своей гениальности, которой ничего не стоит сделать из подручных средств самый продвинутый в мире "электронный нос" для фрезерного станка

кстати нос получился на удивление точным и бесшумным. если сравнивать с теми вариантами которые обычно делают мой примерно в 100 раз быстрее и в 10 раз точнее и в 20 раз тише. но я на этом останавливаться не собираюсь, думаю моему станку пора обзавестись ногами ушами и глазами (сейчас работаю над руками). ну а в финале я собираюсь завершить работой века.

Сообщение отредактировал novarobotix: 04 Декабрь 2014 - 12:51

#295 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:15

кстати нос получился на удивление точным и бесшумным.

Очень странно было бы ожидать иных характеристик от приблуды, способной только на одну операцию: без ведома LinuxCNC сдвинуть "вручную" двигатель на несколько шагов, и в дальнейшем процессе обработки ничего не делать. Ведь автоматическую коррекцию "на лету", по записанной в память "носа" предварительно отсканированной модели криволинейной поверхности, вы так и не реализовали. "Точность" в данном случае определяется только числом шагов сдвига (нехитрое дело их отсчитать), а для производства шума пришлось бы к Атмеге какую-то "шумелку" присобачить...

думаю моему станку пора обзавестись ногами ушами и глазами (сейчас работаю над руками). ну а в финале я собираюсь завершить работой века.

"Работой века" - это чтобы "глаза" моргали, когда в них стружка попадает? :rofl:

мне безудержно стыдно за поколение взрослых которое забыло своё прошлое

С какого перепугу это моё прошлое? Я не в медучилище учился, а в машиностроении и радиоэлектронике биологические микроскопы никому не нужны...

диванным войскам привет

"Диванное войско", с вашего позволения, сейчас допьет дежурную кружку кофе и поедет на второе производство. Где надо один станочек перекалибровать, потерявший абсолютные координаты оси из-за внезапно сдохшей в энкодере литиевой батарейки. В принципе дело уже знакомое - где-нибудь за час управлюсь.

#296 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:15

. Ведь автоматическую коррекцию "на лету", по записанной в память "носа" предварительно отсканированной модели криволинейной поверхности, вы так и не реализовали.

конечно реализовал! и пару плат сделал с его помощью. просто на другом форуме выкладывал финальные результаты.всё прекрасно отрабатывает на лету. конечно есть что совершенствовать - к примеру нос аналоговый, и нужна калибровка чтобы совпадало точно с шагами оси Z, как калибровать просто я пока не придумал - приходилось вручную подгонять коэффициент в исходниках - неудобно. потом датчик носа один раз забыл убрать он зацепился и согнулся, я некоторое время не мог понять почему некорректно отрабатываются неровности - оказалось сместился нос на пару милиметров - пришлось калибровать заново.или к примеру при калибровке чувствительности датчика коснуться земли устройства(у меня постоянно был щуп подключён к заготовке платы для калибровки нуля) то данные от балды от наводок скакали.и если походить рядом с устройством заслоняя свет - то тоже влияло - надо коробочку для датчика ваять(но если поставить фототранзистор то должно быть пофигу). то есть есть ряд мелких неудобств над которыми можно поработать.также можно засунуть всё в микроконтроллер, снабдить его дисплеем индикаторами кнопками, может даже датчик сделать бесконтактный типа лазерного и т п чтобы было всё проще - не надо было опускать поднимать калибровать датчик. то есть устройство сделано но можно многократно улучшить.но эти все мысли пришли только после практической реализации и эксплуатации существующего реального устройства, профессорскому мозгу же это не под силу нафантазировать даже если скормить ему 5 порций попкорна с пицей и кока колой :blum:

внезапно сдохшей в энкодере литиевой батарейки. В принципе дело уже знакомое

вот так загнивают мозги бывшего пролетариата...

Сообщение отредактировал novarobotix: 04 Декабрь 2014 - 17:15

#297 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:54

решил купить сегодня на радиорынке резисторов для ЦАП, бо нехватает на платах - надо 50 штук минимум. увидел там мужик продавал моторы задёшево - по 6 чатлов. неудержался купил. диаметр валов как раз под 10 шпильку - можно кусок резиновой трубы сразу натянуть и вперёд. а у одного мотора сразу с другой стороны удобная ручка чтобы вручную крутить когда нада. и неудержался купил ещё кучу резисторов - но покупал только те которые для людей - с надписями. ато суют людям с полосками чтобы мучались - люди ж не роботы. это роботу удобны полосочки для распознования а человеку надо цифирьки. ну и кварцев пару штук на 16 Мгц и на 14специально для uart-a и пару гламурных микроконтроллера про запас - надо всётаки ставить драконьи штучки на службу людям.http://my-files.ru/D...3/SDC12983_.jpg

а вообще то как сделано в микроскопе правильно сделано - большой винт таскает маленькую платформу на которой расположен точный маленький винт и потом стол. то есть прецизионный винт стоит как промежуточное звено между столом и большим мотором, и работать они могут одновременно и друг на друга не влияют.только одно смущает - вес подвижной части увеличивается - надо таскать прецизионный мотор вместе со столом - динамика хуже будет. ну и провода тоже к перемещающейся системе подводить надо.

#298 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 17:54

T-Rex сказал(а) 04 Дек 2014 - 14:15: внезапно сдохшей в энкодере литиевой батарейки. В принципе дело уже знакомое

Попрошу не принижать интеллигента из инженеров...

#299 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:19

Попрошу не принижать интеллигента из инженеров...

а я не принижаю, просто для развития мозга нужны задачи над которыми надо думать, а если делать то что уже обдумано, то это уже работа для рук а не для головы. мозгу постоянно нужна новая писча...

меня только что посетила здравая идея - сделать обратную связь по перемещению и отключать нафик моторы если нет движения. если вдруг смещения из за вибрации или ещё чего - энкодер засекёт мотор включится и откорректирует положение. ато на все эти удержания тратится энергия и моторы зря греются.

кстати я периодически наблюдаю как у людей драконы отбирают настоящую цель заменяя её какой-нибудь пустышкой. смотрю в интернете как народ хернёй мается собирая всякие побрякушки, серьёзных дел очень мало.

одна из основных целей дракона:

1. сбить человека с пути к настоящей цели гламуром

2. подсунуть в качестве цели гламурную псевдоцель, причём большинство таких же обманутых будут кивать головой говоря - да, ты правильно идёш!

3. profit.

Сообщение отредактировал novarobotix: 04 Декабрь 2014 - 18:23

#300 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:22

просто на другом форуме выкладывал финальные результаты

Уже на третьем по счету? На CNC-клубе после вашей гениальной мысли, что любые коррекции следует вносить в систему координат станка, а не в систему координат заготовки, тамошний контингент согласованно повернулся к вам отнюдь не тем местом, которым добрых людей приветствуют...

Если бы у пролетариев были мозги, они бы и самостоятельно могли:

1) Заменить литиевую батарейку в "сервопаке" Rexroth Ecodrive;

2) Залогиниться в систему под сервисным уровнем доступа (это они даже сейчас умеют, иначе игрушек на станок не смогли бы натаскать);

3) В режиме ручного управления вывести ось в референс-позицию (установив эталонный концевой упор), зайти телнетом на CNC-контроллер станка, найти в списке "сервопак" нужной оси (не перепутав с другими) и выполнить на нем инициализацию базовой координаты;

4) Отвести ось, демонтировать упор, перезагрузить систему, проверить точность позиционирования.

Тем более, что все эти действия пусть кратко, но описаны в "operator's manual". Что ж они меня-то каждый раз вызывают, с моими "загнивающими мозгами"?

А задач, для решения которых нужно много знать, много нового узнавать и интенсивно думать, у меня и так хватает. Как на ремонте станков (альбом схем к этому "станочку", например, состоит из полутора сотен листов), так и на "новоделе".

Причем это производство, а не хобби. Если когда-нибудь попадете в эту область, сами поймете, в чем различие (описывать на словах бесполезно - разницу по-настоящему знают лишь те, кто на собственной шкуре все ощутил).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных