Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение скорости перемещения простыми средствами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 730

#261 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:03

Считаете, что цены необоснованно завышены - откройте свой свечной заводик по производству шаговых двигателей и продавайте готовую продукцию за $10 в розницу

это уловка драконов - делают детальки такого уровня качества которое обычному человеку ненужно, только в 10 раз дороже стоит.ну и плюс разница в оценке труда обычного человека и дракона. если гайка выточена драконом, то за ту же работу дракону надо заплатить в 10 раз больше чем обычному человеку. знаем мы эти штучки.

См. выше. Не треплите попусту языком - сделайте свой драйвер и продавайте по $5.

ну вот я для себя собрал - атмега 8 стоит1.5$, платка 0.5$ транзисторы 1$ рассыпуха пускай ещё 1$ + работа на запайку деталек 1$ при массовом производстве цена ещё меньше может быть.

Но цена вовсе не ужасная. Винт C7 1605 (китайский, TBI) стоит 1500 рублей за метр

метр шпильки стоит 1.5$, примерно в 25-30 раз дешевле. недурно железом торгуют....

гайка C7 1605 - 1000 рублей за штуку.

2 гайки М12 стоят меньше 1$. опять в 30 раз дешевле?

Судя по вашим предыдущим отчетам, вы одних только шоколадок и мороженых на вполне сопоставимую сумму за время работы над станком слопали.

ну шоколадки это святое....кстати спасибо что напомнили, пойду кусну кусочек с орешками :essen:

Их надолго не хватит.

просто как человек сострадательный видя в какую ловушку они попали я пытаюсь им помочь заранее.но редко кто слушает.

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#262 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:14

просто как человек сострадательный видя в какую ловушку они попали я пытаюсь им помочь заранее.но редко кто слушает.

Ты,главное,3D-BIGу под руку не попади... В реале... А то он тебя из ловушки университетского образования и боксёрского опыта оипздюлит так,что драконы надолго станут запретной темой для разговоров в радиусе 500км...

Хотя он добрый... может просто морально убьёт...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#263 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:15

метр шпильки стоит 1.5$, примерно в 25-30 раз дешевле

А метр рифленого арматурного прутка еще дешевле. Правда, "резьба" на нем какая-то совсем непотребная - но что нам стоит несколько дней потратить на "прецизионную доработку напильником", не правда ли?

делают детальки такого уровня качества которое обычному человеку ненужно

"Обычному человеку" и фрезерный станок вовсе не нужен, не только детальки от него/для него...

плюс разница в оценке труда обычного человека и дракона

Если под драконами подразумеваются квалифицированные специалисты своего дела - да, пустоголовому и криворукому ПТУшнику закономерно будут платить меньше, чем грамотному токарю высшего разряда.

ну вот я для себя собрал

Так не работает же до сих пор... Или, если как-то имитирует работу - то качество имитации даже вас не удовлетворяет. Иначе вас не посещали бы идеи о скрещивании щеточного моторчика с шаговиком.

Вот когда родите что-нибудь сравнимое со стобаксовым Лидшайном, без видимых проблем крутящим в микрошаге моторы размера NEMA 34 и 42, тогда добро пожаловать на очередной эпизод сериала о компаративной фаллометрии. На данный момент вы все еще с фитюлькой NEMA 23 управляться не научились - то есть не выдерживаете сравнения даже с китайскими 3-канальными "синими" и "красными" драйверами за $50.

#264 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:32

Наши люди умеют не только читать между строк, но и oставлять отзывы между
глаз. :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#265 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:37

А то он тебя из ловушки университетского образования и боксёрского опыта оипздюлит так,что драконы надолго станут запретной темой для разговоров в радиусе 500км...

так можно рассуждать пока не встретишся с настоящим мастером. причём без всякого рукомашества и дрыгоножества с запугиванием тебе могут показать какое твоё истинное положение(если заслужиш того и будеш себя примерно вести).

#266 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 16:46

Да да да... расскажите мне про "настоящих мастеров",владеющих "тайными знаниями" и пр. :rofl:

#267 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:08

Да да да... расскажите мне про "настоящих мастеров",владеющих "тайными знаниями" и пр.

и не только тайными знаниями, а и суперкрутыми боевыми техниками. одну такую технику изучал в прошлом году.хорошо что никого не покалечил. теперь сижу и думаю над духовным развитием, после того как пару человек чуть в больницу не отправил желание бить сильно очень быстро испарилось.когда получаеш большую силу резко возрастает уровень ответственности за применение этой силы.

#268 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 17:48

Путь к просветлению...

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#269 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 18:22

Ты,главное,3D-BIGу под руку не попади... В реале... А то он тебя из ловушки университетского образования и боксёрского опыта оипздюлит так,что драконы надолго станут запретной темой для разговоров в радиусе 500км... Хотя он добрый... может просто морально убьёт...

Серега, я же мирный человек... Даже за последние пару лет никого не покалечил... И даже бываю иногда любезен - сам же видел эффект моей любезности  в Москве, когда закупались продуктами...

Наши люди умеют не только читать между строк, но и oставлять отзывы между глаз. :rofl:

ЗачОт!!!  Про отзывы просто гениально!!!! :hi: :hi: :hi:

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#270 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:44

микроскопом конечно можно забивать гвозди

Какой, в тухес, "микроскоп"? Банальный шаговик уже "микроскопом" стал? Перемещения с точностью до сотых долей миллиметра при максимальной скорости до 5000-10000 мм/мин без особого труда укладываются в рамки его возможностей.

С молотком, кстати, тоже уметь работать надо. Иначе в лучшем случае будете гвоздь-"сотку" за 10-20 ударов забивать вместо одного-двух. А в худшем и гвоздь погнете, и пальцы покалечите.

очень дорого сделать чтобы серво качественно отрабатывать мелкие шаги, ведь он предназначен для больших перемещений

Давайте, вы таки не будете меня просвещать, что такое "серво", для чего сервоприводы служат и как они устроены? Все равно бред сплошной, поскольку знаете вы о них "чуть менее, чем ничего"...

#271 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:50

Все равно бред сплошной, поскольку знаете вы о них "чуть менее, чем ничего"

Неее: у меня подозрение, что не чуть менее, а гораздо менее, чем ничего, ибо на один энкодер пытается навесить два привода, каждый из которых может быть приводом сервака, при этом этот тяни-толкай пытается окрестить гениальной догадкой ,а даже НЕ видит, что навеска лишней массы на вал, коей является в данный момент неработающий второй двигатель, есть попытка ухудшить динамические характеристики системы...

#272 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:07

даже НЕ видит, что навеска лишней массы на вал, коей является в данный момент неработающий второй двигатель, есть попытка ухудшить динамические характеристики системы

это точно, не увидел.надо подумать

можно решить я думаю правильным управлением. разгонять перед серво шаговиком, а при работе шаговика одновременно включать серво на малом токе чтобы оба крутили вал, тем самым наоборот должна улучшиться динамическая характеристика

Перемещения с точностью до сотых долей миллиметра  без особого труда укладываются в рамки его возможностей.

чтобы сервомотор это смог надо вложить кучу бабок в него.шаговику же раз плюнуть за дёшево.

Так не работает же до сих пор... Или, если как-то имитирует работу - то качество имитации даже вас не удовлетворяет. Иначе вас не посещали бы идеи о скрещивании щеточного моторчика с шаговиком. Вот когда родите что-нибудь сравнимое со стобаксовым Лидшайном

я просто иду дальше. раньше я уменьшил шум станка раз в 10 применяя правильные принципы построения, и заодно испарилась проблема пропуска шагов и супермощные драйвера оказались просто не нужны.теперь же я иду к усовершенствованию ещё ближе к истокам - подобрался к самим моторам. это полностью должно решить оставшиеся пару недостатков и повысит крутость всей системы неимоверно высоко.

Если под драконами подразумеваются квалифицированные специалисты своего дела

туже швп можно массово наштамповать чтобы народу было дёшево, и сердито, но драконий товар должен быть элитный дорогой и прибыльный, поэтому шпилька форева!

Сообщение отредактировал novarobotix: 01 Декабрь 2014 - 20:59

#273 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:21

Старик Хотабыч сделал телефон из чистого мрамора-совсем как настоящий только не работает. И Вам удачи.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#274 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:23

Так не работает же до сих пор... Или, если как-то имитирует работу - то качество имитации даже вас не удовлетворяет. Иначе вас не посещали бы идеи о скрещивании щеточного моторчика с шаговиком. Вот когда родите что-нибудь сравнимое со стобаксовым Лидшайном

я просто иду дальше. 

И чем дальше доктор уйдет от больного, тем лучше будет больному

#275 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:42

Опыт и алкаголь побеждают молодость и задор? (с)

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#276 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 22:49

туже швп можно массово наштамповать чтобы народу было дёшево, и сердито, но драконий товар должен быть элитный дорогой и прибыльный, поэтому шпилька форева!

Их НЕ штампуют, а катают... А шпилька максимум может пойти как на струбцины для зажатия материала...

Слишком большое непонимание процессов... Типа недавнего одного разговора: звонит один клиент - у него в шпинделе подшипники сдохли, и он интересуется, а что бы не сделать из бронзы подшипники скольжения, не понимая того, что с ними случиться на 24000 об/мин...

#277 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 02:36

можно решить я думаю правильным управлением. разгонять перед серво шаговиком, а при работе шаговика одновременно включать серво на малом токе чтобы оба крутили вал, тем самым наоборот должна улучшиться динамическая характеристика

Ну-ну. Попробуйте реализовать. Когда увидите, что не улучшилась, а ухудшилась в несколько раз, наконец-то узнаете о свойстве обратимости электрических машин. А конкретнее - о том, что один из двух моторчиков, жестко сидящих на общем валу, в этой связке будет служить не двигателем, а электродинамическим тормозом (перейдет в генераторный режим, отнимая мощность у другого мотора).

И, кстати, не употребляйте попусту слово "серво", даже если оно вам понравилось. Коллекторный мотор сам по себе - не "серво". И даже трехфазный синхронный - тоже не "серво". Вот когда мотор оснащен системой управления со всеми необходимыми обратными связями, обеспечивающей точное позиционирование, либо поддержание точной частоты вращения и/или крутящего момента на валу (в зависимости от текущей задачи и выбранного режима работы), тогда этот комплекс называется "сервоприводом".

туже швп можно массово наштамповать чтобы народу было дёшево, и сердито

Наштамповать нельзя даже строительных шпилек. Резьбы в штучном производстве нарезают, в серийном/массовом производстве накатывают. Но не штампуют.

ШВП класса C7, кстати, тоже катаные. Потому и стоят в несколько раз дешевле, чем шлифованные C5. Хотя и в десятки раз дороже, чем метизные изделия с метрическими или дюймовыми крепежными резьбами, которым точность 0.05/300 даже и не снилась.

А худшая, чем у C7, точность, при изготовлении ШВП технически неприменима - шарики в канавках гайки начнут клинить и "зажевываться". Это ведь разновидность точного подшипника, где даже "одна сотка" - уже слишком грубый допуск.

звонит один клиент - у него в шпинделе подшипники сдохли, и он интересуется, а что бы не сделать из бронзы подшипники скольжения

А что ж не сделать-то? Только не сухого трения, а как минимум, FDB. Или вообще аэростатические... Правда, для этих подшипников другой шпиндель придется сконструировать, но это недостойные внимания мелочи... :P

#278 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 07:00

один из двух моторчиков, жестко сидящих на общем валу, в этой связке будет служить не двигателем, а электродинамическим тормозом (перейдет в генераторный режим, отнимая мощность у другого мотора).

да, и именно это его свойство также нужно правильно использовать. когда надо подтормозить, а когда не надо тормозить подтолкнуть.

. Вот когда мотор оснащен системой управления со всеми необходимыми обратными связями, обеспечивающей точное позиционирование

а это как раз серваку  в правильно построенной системе не нужно. ни точное позиционирование ни навороченная система обратных связей. достаточно реализация простейшей обратной связи.это примерно как в микроскопе, если когда-нибудь видели нормальный микроскоп, то там два регулятора, один грубый а другой точный. грубым регулятором конечно можно настроить микроскоп, но надо приложить  массу усилий и внимания. то же самое с точным винтом микроскопа - им можно делать все перемещения, и будет очень точно, но заколебёшся крутить и руки устанут и шестерёнки прецизионные быстро износятся. а то что одному дебилу стукнуло в голову делать всё перемещение одним винтом и за ним бежит такая же толпа пустоголовых поклонников, совсем не означает что надо за ним бежать и повторять его глупости.надо просто научиться вещи называть своими именами. если человек ругательное слово (автозамена), так и называть его дебилом, даже если ему нобелевку другие обезъяны вручили и идти правильным путём невзирая на толпы одурманеных последователей и поклонников.

. Резьбы в штучном производстве нарезают, в серийном/массовом производстве накатывают. Но не штампуют.

почему же стоит в 30 раз дешевле если их тоже вручную делают???

А худшая, чем у C7, точность, при изготовлении ШВП технически неприменима - шарики в канавках гайки начнут клинить и "зажевываться". Это ведь разновидность точного подшипника, где даже "одна сотка" - уже слишком грубый допуск.

значит неправильный подход.драконья уловка - пустить по неправильному пути чтобы люди погрязли в необходимости высокой точности и дороговизне.

А шпилька максимум может пойти как на струбцины для зажатия материала..

ну ну... я фрезировал платы с точностью 0.02, причём это был "стандарт", запас по точности ещё был.драконья тактика - очернить и облить грязью правильные народные методы чтобы потом предложить свои супердорогие гламурные блестючки :blum:

не понимая того, что с ними случиться на 24000 об/мин...

жертва неправильного подхода. попался на драконьи уловки и теперь мучается по полной с ихними 24000

Опыт и алкаголь побеждают молодость и задор? (с)

не, это забег алкоголиков на очень короткую дистанцию :drinks:

И чем дальше доктор уйдет от больного, тем лучше будет больному

а кто же им уколы будет делать? они же без меня совсем безнадёжно заболеют гламуром и вирусом сверхточной суперпрецизионности :excl:

Сообщение отредактировал novarobotix: 02 Декабрь 2014 - 06:44

#279 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:23

если когда-нибудь видели нормальный микроскоп, то там два регулятора,

Тааааакккк! Сейчас нам выдадут на гора курс на тему " нормальность микроскопов с точки зрения драконоборцев" - т.е. о специальных микроскопах, в которые можно рассмотреть драконов...

Батенька, а вы нормальный микроскоп хоть видели?

Вы хоть знаете что такое иммерсионное масло?

Вам приходилось обмерять на правильном микроскопе микрообъекты хотя-бы размером в 1мкм? Например у меня один из первых НИРС-ов ( научно исследовательских работ студентов) на втором курсе института был исследование дефектов роста карбида кремния, когда на микроскопе МБС-6, когда приходилось фотографировать пирамиды роста этого полупроводника при разных типах освещения, а их размер был не более 1мкм...

Даже НЕ буду говорить ни про электронные микроскопы, ни микроскопы для сравнения фотошаблонов для производства микросхем, на которых в разных цветах сводились два изображения, ни кучи других специализированных микроскопов типа для исследования шлифов материалов....   

Хотя сейчас МБС-6 или 10 встретить НЕ проблема у радиолюбителей - у меня, например такой на полке стоит в пылезащитном пакете, хотя для обмера фрез предпочитаю пользоваться компактным полиграфическим микроскопом, который таскаю в коробке с фрезами...

И что-то не помню приводов рабочего стола у микроскопов с двумя настроечными винтами, хотя у некоторых и есть механизм грубого перемещения, но там винт только фиксирующий положение стола при грубом перемещении....

Так что с удовольствием прослушаю курс про идеологически верных микроскопов драконоборцев, дабы понять что за трава для этого должна употребляться...

но заколебёшся крутить и руки устанут и шестерёнки прецизионные быстро износятся.

Если шестеренки "прецизионные" не будут взаимодействовать со шпильками строительными, то они будут работать очень долго и счастливо...

T-Rex сказал(а) 02 Дек 2014 - 03:36: . Резьбы в штучном производстве нарезают, в серийном/массовом производстве накатывают. Но не штампуют.

почему же стоит в 30 раз дешевле если их тоже вручную делают???

Батенька, а вы, похоже, вообще не представляете из чего и как складывается себестоимость изделий... Ради спортивного интереса прикиньте сколько бы стоили строительные шпильки, если бы их резали плашками исходя из цены плашки и ресурса работы...

ну ну... я фрезировал платы с точностью 0.02, причём это был "стандарт", запас по точности ещё был.

Пардон, а чем мерили эти 20микрон: школьной линейкой или портняжным метром... Ибо приборы для оценк такой точности исходя из цены явно уходят в категорию драконских приборов...

У вас на шпильке неровность поверхности имеет большее значение, что уже НЕ позволяет даже говорить о такой точности...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 02 Декабрь 2014 - 08:29

#280 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 09:29

а кто же им уколы будет делать? они же без меня совсем безнадёжно заболеют гламуром и вирусом сверхточной суперпрецизионности :excl:

Таки вы своими уколами пациента убьете, а без них глядишь и жить будет. А чЁ касается гламура, таки это ваш диагноз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных