стратегия parallell finishing всегда работает линейно, на то она и parallel.
Используйте другую стратегию, например Projection pocketing, 3d offset pocketing, between 2 lines process
Отправлено 12 Март 2018 - 21:50
стратегия parallell finishing всегда работает линейно, на то она и parallel.
Используйте другую стратегию, например Projection pocketing, 3d offset pocketing, between 2 lines process
Отправлено 12 Март 2018 - 23:41
лучшая стратегия будет between 2 lines
правильней сделать несколько стратегий,разбить на участки. будет качественнее поверхность после фрезеровки
Mecanumeric MecaSIGN MS153 Precix 5100 RK 203 ShopBot Type3 ArtCAM
RhinoCAM InventorHSM Fusion360 Mach3
Отправлено 13 Март 2018 - 00:22
Спасибо!)
Буду разбираться.
Отправлено 06 Май 2018 - 21:33
Отправлено 06 Май 2018 - 22:31
Отправлено 06 Май 2018 - 23:59
Там гравировка вооообще отвратно сделана. Сколько не писал разработчикам - пофик.
И не только гравировка. Помнишь я писал о баге, когда кривая, созданная булем, игнорируется 2016 РК?
Ты вроде собирался пожаловаться. В 2018м РК этот же баг остался - часа четыре тому у меня фреза поехала по своей траектории.
Еще заметил один баг. Выбираю кучку векторов для обработки на разных слоях. Чтобы откинуть группу векторов из группы блокирую один слой, заканчиваю выбор ПКМ.
Так вот несмотря на то что вектора не были выделены - они все равно находятся в Control Geometry. При попытке вычислить УП РК вылетает с ошибкой.
Вдогонку. С уходом Боба Макнила из команды рино вся команда вместо каких-то революционных разработок занимается латанием концепции 15летней давности.
А конторы-партнеры типа МекСофта думают куда бы продаться, на радость Автодеску.
Загибается рино, из плагин-разработчиков остался только TDM, а без плагинов рино обрубок. Я посмотрел на 6 версию, 20 новых команд, и пара фишек по рендерингу. Все...
Сообщение отредактировал Gosha: 07 Май 2018 - 00:09
Отправлено 07 Май 2018 - 01:33
Отправлено 01 Июнь 2018 - 12:58
И не только гравировка. Помнишь я писал о баге, когда кривая, созданная булем, игнорируется 2016 РК?
Ты вроде собирался пожаловаться. В 2018м РК этот же баг остался - часа четыре тому у меня фреза поехала по своей траектории.
Еще заметил один баг. Выбираю кучку векторов для обработки на разных слоях. Чтобы откинуть группу векторов из группы блокирую один слой, заканчиваю выбор ПКМ.
Так вот несмотря на то что вектора не были выделены - они все равно находятся в Control Geometry. При попытке вычислить УП РК вылетает с ошибкой.
Вдогонку. С уходом Боба Макнила из команды рино вся команда вместо каких-то революционных разработок занимается латанием концепции 15летней давности.
А конторы-партнеры типа МекСофта думают куда бы продаться, на радость Автодеску.
Загибается рино, из плагин-разработчиков остался только TDM, а без плагинов рино обрубок. Я посмотрел на 6 версию, 20 новых команд, и пара фишек по рендерингу. Все...
А проблему с постоянными спуск/подъемами как-то можно решить при V-Carving?
Отправлено 01 Июнь 2018 - 13:03
А проблему с постоянными спуск/подъемами как-то можно решить при V-Carving?
Начнем с того, что фреза не просто так поднимается, а потому что РК это нужно.
Там может быть излом, ступенька, которую вы не видите. Посмотрите как расположены узлы кривой.
Простейший способ - используйте Skim
Немного посложнее - Rebuild
Совсем навороченный - ручками править узлы. Но несмотря на лучший результат это для настоящих извращенцев индейцев.
Отправлено 19 Март 2019 - 01:00
Добрый вечер!
Есть ли в RhinoCam инструмент для разбивки УП на части по Y или по Z?
Можно ли сохранять наборы стратегий в пресеты для обработки?
За что отвечает вкладка K-Bases?
Сообщение отредактировал Rezchik: 19 Март 2019 - 01:03
Отправлено 19 Март 2019 - 18:57
Отправлено 19 Март 2019 - 20:45
Спасибо!
Отправлено 20 Март 2019 - 00:00
Дано: прямоугольник, обкатанный V90 фрезой. Внутренние углы, понятно, скруглены.
Задача: выровнять те углы до острого состояния средствами ринокам2018
Хочу применить стратегию Valley Re-Machining. Причем той же фрезой.
Что писать в minimum cut length, cut overlap, limiting steep angle, maximum included angle, split cuts at angle?
Очевидные цифры 90-180-45 не прокатывают. Либо УП нет вообще, либо маленький кусочек.
Если задаю обрабатывать Flat&steeps заливает плоскости - мне это не надо. Где грабли?
Сообщение отредактировал Gosha: 20 Март 2019 - 00:00
Отправлено 25 Май 2019 - 16:36
Отправлено 25 Май 2019 - 16:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста как работать с выбором рабочей системы координат(G54-G59), чтобы использовать одну программу для нескольких заготовок на рабочем столе.
Задать эти рабочие (G54~G59) координаты в нужных местах.
Отправлено 26 Май 2019 - 10:04
(G54-G59), чтобы использовать одну программу для нескольких заготовок на рабочем столе.
Я наверное вопрос неправильно задал. Я хотел узнать как это в ринокаме реализовать. Вроде разобрался.
Если уже есть программа, то достаточно задать координаты на самом станке и просто выбрать нужную систему координат и запустить эту же программу.
Чем управляется станок?
Отправлено 27 Май 2019 - 01:38
Ну да и делать это вручную n - раз. А в этом варианте программа (по идее ) должна сама переключить систему координат и начать обрабатывать следующую заготовку. Если я конечно все правильно понял.
Отправлено 27 Май 2019 - 02:00
Так можно и без G54~G59 сделать - расположите в рино свои детали, как надо и сделайте УП на все заготовки сразу.
Можно просто в блокноте в начале текста поставить G54, в конце G55, а за ним вставить все тело программы, далее добавить G56, снова вставить тело УП и т.д.
Чем станок управляется, он понимает нужные коды?
Сообщение отредактировал Lodochnik: 27 Май 2019 - 02:01
Отправлено 27 Май 2019 - 13:52
Станок управляется Vic Control. Хочу попробовать , по идее должен.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных