Здравствуйте господа. Я увлекаюсь резьбой по дереву (ручной) как хобби, сегодня жена попросила вырезать имя дочки ей на др, электролобзик не перевариваю , весь изматерился но сделал, потом вспомнил что живем в 21 веке и пора бы приобрести что нить умное, так же для себя, к лету начинаем строительство дома, так что может и там сгодиться. Тему изучать только начал поэтому пока я не засрал себе мозг полезной и бесполезной инфой, лучше обращусь сразу к профи.
На ютюбе посмотрел что могут фрезерные станки, заинтересовало... Скачал арткам, потыкал, ни чуть не сложнее чем любой другой графический софт, так что работать можно. Осталось выбрать агрегат . Я привык покупать что то у основательных фирм где четко изложено что для чего и почем, по фрезерам я пока такой конторы не нашел, кто конструктор продает, кто самоделки или крупные промышленные станки . Г... покупать не охота, но и бюджет не велик, готов потратить максимум 150-200 тысяч под ключ, резать на нем планирую всякую домашнюю утварь, декорирование , рамки , буквы и так далее, но как всегда это пока, в будущем готов поспорить захочу вырезать сикстинскую капеллу, так что я думаю рабочую поверхность надо минимум 600х900, Z минимум 100, что вы можете посоветовать? Желательно аргументировано и если не сложно название модели и ссылочку где купить (в личку можно) , если я много хочу , то так и скажите, иди мучай лобзик и не парь мозги людям!
Заранее благодарен

Выбор фрезера с ЧПУ для дерева и фанеры
Автор
Nooxyd
, 26 Окт 2014 22:18
Станок для фанеры Станок для дерева
Сообщений в теме: 78
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:18
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:12
Тот,кто сведёт в кучу бюджет 120-200,наинадёжнейший фрезер "под ключ на 48","основательную фирму" и желание вырезать весь состав сикстинской капЭллы - гений.(шутка).
1.Мало денег.
2.Нет понимания процесса.
3.Есть уверенность,что "арткам не сложнее чем любой другой графический софт".
4.хз что Вы за резчик с лобзиком(возможности свои продемонстрируйте в виде фото)..
5.Резать буквы купив станок за 200 рублей - Ваша жена,несомненно,святая женщина.
6.Пополнить ряды долбобёов,которые пытаются заработать на моделях из интернета - моветон.
7.Сунуть деньги в ...опу - завсегда успеется.
Теперь правда жизни.Этого Вам мало кто скажет,кроме маленького,тощего и облезлого Кота - поэтому цените эту информацию.
Наличие станка никак не приближает Вас к цели.Если есть другое мнение - задумайтесь.Для успешной хоббийной,либо профессиональной работы,надо знать несколько прописных истин.
1.Начнём с того,что работая с деревяшками уже добрых 25 лет я видел только двух резчиков по дереву.Остальные умели только слегка ковырять деревяшки резцами.Поэтому поймите,для начала,свой уровень.Если Вы художник и действительно что-то можете - начните с изучения програм.Арткам - это примитивно.Учите ZBrush.Если через полгода будет что-то получаться - можно думать про станок.Если нет - выкиньте эту идею из головы.
2.После того,как начнёт получаться что-то внятное в 3д моделировании - можно показать свои работы на профильных,или чпушных форумах.По результатам думать.
3.Оборудование НЕ играет решающей роли в процессе.Решающую роль играют 3д модели.
4.Станок с чпу - это такой усовершенствованный вариант стамески и лобзика.Так что делайте выводы.Но "сам" он НЕ работает.
В противном случае пополните армию людей,которые купили и теперь не знают,что с этим делать.Первые востоги прошли,абсолютно беспонтовая икона по модели из интернета вырезана(но очередь желающих её купить не выстроилась).Знания софта нет.
Что делать?Кто виноват?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Октябрь 2014 - 12:34
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:14
Ребята здравствуйте.
Я ДИЛЕТАНТ в вопросах ЧПУ поэтому прошу не накидываться на меня с разными колкостями.
Вопрос в следующем у меня небольшой цех деревообработки стоит четырёх сторонник ,
Получается много обрезков, которые клеем в щиты, на разные поделушки,
Появилась мысль поставить небольшой фрезер ЧПУ стругать разные безделушки, на брёл на ваш форум, почитал про Китай и другие варианты.
Подскажите, мне новую тему надо заводить, или можно здесь спросить,
В каких минимальных приделах можно приобрести станок? ,
И стоит ли вообще о чём то думать, если бюджет 150-250 т.р..
За ранее спасибо
Илья Кемерово
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:46
Росфрезер А09 можете посмотреть. Из дешёвских более-менее станочек. Правда, со скачком курса, ценник также поднялся, на сто тысяч примерно. Но тут уж объективные причины...
Отправлено 29 Январь 2015 - 12:53
Росфрезер А09 можете посмотреть. Из дешёвских более-менее станочек. Правда, со скачком курса, ценник также поднялся, на сто тысяч примерно. Но тут уж объективные причины...
Смотрю на этот : А12STM
На какое можно рассчитывать качество?
Отправлено 29 Январь 2015 - 13:20
Судя по репутации производителя на данном форуме - достойное качество, не пожалеете.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 02 Февраль 2015 - 01:57
ну, если ювелирку на нём резать не планируете, то приемлемо. стойка достаточно "всеядна", большинство камов посты из коробки станок заводят концевики кривоватенькие, да. если многопозиционную обработку задумали, с одного подхода делать надо. стабилизатор по питанию маст хэв!
Отправлено 02 Февраль 2015 - 02:12
Я лично смысла в стабилизаторе не вижу. Там два импульсных БП, работают от 160В - 260В.
Чем концевики не нравятся? Попадают +-0,05мм. Для деревяшек выше и ни к чему.
С уважением, Олег.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 02:23
Я лично смысла в стабилизаторе не вижу. Там два импульсных БП, работают от 160В - 260В.
краткие перебои в электроснабжении не держит! электроника обраткой никак не завязана. если шпиндель отрубился, пашет дальше без вращения, например.
в пять соток концевики не попадают совершенно точно... ладно, хватит гнать на станок. за свою цену и в рамках своих задач вполне нормальный!
Отправлено 02 Февраль 2015 - 03:55
краткие перебои в электроснабжении не держит!
Суровые челябинские электросети!
Сообщение отредактировал Lodochnik: 02 Февраль 2015 - 03:56
С уважением, Олег.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 12:59
Суровые челябинские электросети!
ну, гост 13109 никто не отменял. но китайцам же об этом никто не сказал
Отправлено 06 Февраль 2015 - 01:43
Доброго времени суток.
Я планирую приобрести фрезерно-гравировальный станок для обработки, в основном, фанеры, дерева.
Начал изучать предложения и просто потерялся, выбор огромен, и каждый хвалит именно свое. Очень важно качество станка, Китай брать не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, в каком направлении смотреть. Из каких производителей выбирать. Заранее благодарен.
Основные функции: раскрой, сверление, фрезеровка. Размер обрабатываемого поля не менее 600х900.
Я планирую приобрести фрезерно-гравировальный станок для обработки, в основном, фанеры, дерева.
Начал изучать предложения и просто потерялся, выбор огромен, и каждый хвалит именно свое. Очень важно качество станка, Китай брать не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, в каком направлении смотреть. Из каких производителей выбирать. Заранее благодарен.
Основные функции: раскрой, сверление, фрезеровка. Размер обрабатываемого поля не менее 600х900.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 01:45
Как ни поверни, все равно Китай придется брать.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 06 Февраль 2015 - 01:48
Что вы можете сказать о станках BZT? Redwood? какие можете посоветовать? По деньгам до 350 т.р
Отправлено 06 Февраль 2015 - 04:32
Что вы можете сказать о станках BZT? Redwood? какие можете посоветовать? По деньгам до 350 т.р
с такими деньгами нынче за станками в магазин не ходят
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 12:19
Прошу помощи с выбором станка для обработки фанеры, декора в 3Д. Выбор упал на данного производителя http://www.см.п.1.2.Правил. Как по качеству данные станки и какой выбрать для дерева из всего представленного
http://www.см.п.1.2.Правил/#!cnc-/cj14
Опыта работы с ЧПУ нету.
Сообщение отредактировал masterwoodcnc: 17 Ноябрь 2015 - 12:27
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 04:34
А много ли здесь тех, кто юзал эти станки, что бы хоть что-то о них сказать?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 08:30
Здравствуйте уважаемые форумчане. Год назад задался вопросом покупки фрезера, задавал здесь тот же вопрос, тогда меня отправили учить софт, вроде я готов и пора переходить к практике. Я живу в Иркутске, на Байкале, люблю работать с деревом в плане мебели и лестниц, жена занимается детскими праздниками поэтому применение у станка плпнируется разное от дебильных рамочек и надписей до наличников и балясин. Что бы я хотел от стола зону обработки 1200-1800, поворотный мезанизм, ход по z 20-30, наличие пульта, бюджет до 500 000 тр, но главное что бы он был надежный и точный, у меня есть основная работа и времени на ремонт станка тратить не хотелось бы. Присмотрел некоторые модели Zelder и AHT. По зелдерам смущают двоякие мнения на этом форуме, по второму не совсем те характеристики что я хочу но радует немецкая сборка.
Буду рад выслушать ваши советы и мнения, заранее благодарен
Буду рад выслушать ваши советы и мнения, заранее благодарен
Темы с аналогичным тегами Станок для фанеры, Станок для дерева
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных