Скажу так,большая часть выборок в моей идее "станины из плиты" и есть "рваная и бесформенная",только не дыра,а полость.
И она должна быть достаточно большой,чтобы в ней перемещалось то,что надо.
Во вторых,положим я поднёс плазмотрон к центру,ну он начал разряд,сколько он +-от центра сопла выест?
Сантиметра полтора,а фланец под двигатель имеет диаметр сантиметров ~5.
И конечно,я всё вырезать плазматроном не буду.
Для финиша участков требующих точной обработки я думаю использовать электроэрозию.
в первом случае,если пользоваться при создании станка рекомендациями производителя получаем единое автономное устройство станка с единым питанием, а в другом случае полюбому имеем как минимум два независимо запитанных по питанию устройства (сам станок и компьютер)
-
... которые в систему в большинстве случаев будет собирать подобный тебе неуч, которому про нормальную развязку питания, про синхронизацию и порядок включения устройств просто втолковать из-за отсутствия базовых знаний и отторжения их почти НЕВОЗМОЖНО. Поэтому согласование на оптронах необходимо наиважнейшим образом,хотя в умелых руках (похоже твоя Mesa и предполагает, что с ней будет работать специалист, а не обезьяна с гранатой и со сдернутой чекой) можно обойтись и без оптопар.
Вот ведь всё понимаете! 
И ведь писал я ранее,только более дипломатично:
Речь я сейчас веду о том,что будет предложено в составе станка столяру,
который делает скажем в лесной избушке иконы для монастырской лавочки.
Какая плата собственной разработки,когда надо удешевить производство?
~~~
И какие транзорбы в лесной глуши?
Опомнитесь!
Дело в том что я сейчас пытаюсь обсудить товар,который надо предлагать среднему пользователю мало и среднеформатного ЧПУ станочка.
И в любом случае,там всё заземлено по самое не могу и персонал квалифицированный.
Так же и переросшие LPT порт пользователи LinuxCNC в процессе освоения этого порта в дастаточной мере набираются опыта чтобы самостоятельно установить плату без опторазвязки.
И тут да,я единичный случай который никому не нужен и делать ради меня что либо персонально ничего не станут.
Так вот,привычные этому сайту пользователи ЧПУ в массе своей в число таких людей не входят.
А если и входят то захотят,чтоб новое ЧПУ не требовало покупки под себя других датчиков.
Просто потому что плата с оптопарами для Мача будет работать одинаково с любыми датчиками,
хоть с npn,хоть pnp выходом.
Они,как и я,находят такое подключение удобным и в меру устойчивым к всяким эксцессам.
И дело здесь не в гальваноразвязке,отношение к которой отдаёт мракобесием,
а в том что светодиод вещь значительно более прочная,чем база транзистора на цифровом входе.
Особенно если последоватено с ним включен ограничивающий ток резистор.
Так вот,смысл моего предложения состоит во вторжении на рынок ЧПУ для таких пользователей,
на котором сейчас доминируют МАЧ NCшка и пульты.
П.С.
Специально подкрасил последнее,чтобы вам было понятно в каком русле надо понимать мой пост.
Причём разными цветами,чтобы вы увидели обе идеи.
Так из-за каких кунсклановских законов Mesa Не Имеет права или Обязана Не Бороться за тех потребителей,
которые сейчас покупают MACH или NC-Studio?
Сообщение отредактировал torvn77: 03 Ноябрь 2014 - 17:43