Похожие темы:
Смещение по осям на Roland
На SUDA 3025 при переходе на следующую букву происходит смещение по оси Y
Во время резки по цилиндру происходило смещение по оси Y
Включаю станок- а ноль по "X" и "Y" уехал
Смещение по оси Z в (+) (чем больше переменных тем больше уходит фреза)
При смене направления движения фрезы её дергает в сторону

Сообщений в теме: 6
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 13:29
Проблема при гравировке из Corela. Рисуем этикетки на пластике, первый ряд этикеток с низу в верх проходит отлично, но следующий ряд начинает резать на 5 мм ниже, следующий еще на 5 мм, и тд. – ступеньками, а так гравировка отличная. В кореле на листе все равномерно. Машину отправляли на сервис, они прогоняли тесты, все ОК. Ранее эти файлы печатались отлично. Может какие настройки или что-то в кореле, в самой картинке.
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 13:41
Круто себя японец ведет.... Вот уже и японская диаспора появилась у нас на сайте, а то все Китай - Китай...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Октябрь 2008 - 13:42
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 13:43
Проблема может быть связана с механикой (двигатели не справляются на быстрых перемещениях, попробуйте уменьшить скорости обработки раз в пять, лечится чисткой-смазкой). Программный сбой обычно выражен по другому (теряется часть данных, лечится отладкой компьютер-софт).
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Октябрь 2008 - 13:59
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:14
Да, смазочка не помешает, а вот скоростью быстрых перемещений для того, что-бы поработать надо в ArtCAM-овском постпроцессоре ( ROLAND.CON или RolandEGX600.con который тоже близок) поиграть следующей строкой выделенными жирным цифирками в сторону уменьшения (на примере ROLAND.CON):
например для понижения в 4 раза сделать так:
при этом время гравировки по металлу катастрофически не возрастет, т.к. быстрые перемещения чаще всего составляют малую часть перемещений и всеравно быстрее будут рабочих
...
START = "V 64;F 64"
;
; Set feed rate used for rapid moves 64mm/s = 3840mm/min
;
RAPID_FEED_RATE = 3840
;
.....
например для понижения в 4 раза сделать так:
...
START = "V 16;F 16"
;
; Set feed rate used for rapid moves 64mm/s = 3840mm/min
;
RAPID_FEED_RATE = 960
;
.....
при этом время гравировки по металлу катастрофически не возрастет, т.к. быстрые перемещения чаще всего составляют малую часть перемещений и всеравно быстрее будут рабочих

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Октябрь 2008 - 14:16
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Октябрь 2008 - 16:00
Скорость пробывал уменьшить. Эффект тот же. Станок сам рисунок гравирует отлично, просто каждый после первого столбик с этикетками, опускает по Y ниже на 5 мм. Был подключен по COMport-у, сейчас попробывали по LPT - все также. Если изображение простое (схема на весь лист) - не смещает, если сложнее то - глюк. Еще все зависит от размещения этикеток на листе в кореле (например 4Х10, первый столбик 4 этик., следующие опущены по Y, если разложена сторока в 10 этикеток и скопирована, то следующая строка из 10 этикеток налезит на предыдущую на 5 мм) Само смещение одинаковое по велечине. Может что-то с электроникой аппарата. Хотя сервис гарантирует - все протестированно - все исправно, тест-картинка отпечатана отлично.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 17:41
Причина такого странного поведения - теоретически стала известна - электроника аппарата. При большом количестве прорисовок накапливается ошибка по Y, чем сложнее файл, тем больше уходит по Y. Спасибо всем кто оказал помощь. Будем искать электроников.
Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:01
На сколько мне известно Ваш станок работает через порт, у некоторых китайских станков (например SUDA SD3025), работающих через COM порт, при неправильной настройке параметров порта - есть проблемки с потерей кусков программы при передаче данных… Может у Вас такая же проблемка?
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Темы с аналогичным тегами Смещение координат, Roland EGX
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных