Сообщений в теме: 83
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 16:42
Я мало пользовался джойстиком,но та коррекция подобием полинома второй степени позволяет надеяться что при трёх степенях полинома управление станком будет комфортным.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:10
....Потом подался в саентологи и совсем плохо стало. Начал окружающих убеждать, что люди перед всевышним все равны, а значит и зарплаты должны быть одинаковыми,
Ага, тоже столкнулись с подобным. Он утверждал, что прибыль конторы, которую я создал должна делиться на всех работников поровну :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:18
На самом деле ваша позиция вам будет казаться хорошей пока люди зависят от вас.
А вот как окажется что специальность исчезает из-за того,что её носители тут же переобучаются на другую,так запляшите.
Будете платить курьеру как шофёру с собственным автомобилем.
А вот как окажется что специальность исчезает из-за того,что её носители тут же переобучаются на другую,так запляшите.
Будете платить курьеру как шофёру с собственным автомобилем.
Сообщение отредактировал torvn77: 12 Сентябрь 2014 - 17:19
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:21
Тимофей, я тоже не сторонник наворотов. Когда станок один с одним шпинделем на него можно повесить чего угодно,
Когда станков много, и они многошпиндельные, лично мне навороты с регулировкой вращения шпинделей из программы, включения шпинделей из программы, всяческие пульты, и другое не актуальны.
Шпинделя работают 90% времени на 100% скорости вращения, и шпинделя и инверторы - они просто расходники. Время замены одного инвертора\шпинделя на другой должно быть 5 минут. НИкаких настроек - подключил - сразу режем дальше.
Играть в ЧПУ станочки нам некогда :-)
Сообщение отредактировал preps: 12 Сентябрь 2014 - 17:35
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:56
Грубые перемещения - джойстик, точные - валкодер.
А не нужно... Выше я описал алгоритм "dynamic Jog", позволяющий объединить быстрые грубые перемещения с медленными точными, не переключая цену деления MPG.
Кстати, в упомянутом китайском радиопульте этот алгоритм тоже имеется (как минимум, в версии для NCstudio). Чем был приятно удивлен, поскольку до этого видел его реализацию лишь в какой-то "взрослой" стойке ЧПУ (если не ошибаюсь, это был Eckelmann).
как окажется что специальность исчезает из-за того,что её носители тут же переобучаются на другую,так запляшите. Будете платить курьеру как шофёру с собственным автомобилем.
"Это ваши девичьи мечты". Не окажется. На место одного умного, способного обучиться более сложной и высокооплачиваемой профессии, всегда найдется другой, не столь умный кандидат. И плевать, что он не с высшим образованием - лишь бы аккуратным, исполнительным и ответственным был. Для успешной работы курьером или дворником высшее образование не требуется.
Играть в ЧПУ станочки нам некогда
Именно так... Здравый минимализм - основа правильной организации любого технологического процесса.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 18:22
С вышим образовпнием да,но вот "ответственный и умный" вам при попытке съэкономить выйдет очень дорого.
(Вы получите не сговорчивого,а низ профессиональной лестницы со всеми припапмпасами,а то и вообще ничего.)
(Вы получите не сговорчивого,а низ профессиональной лестницы со всеми припапмпасами,а то и вообще ничего.)
Сообщение отредактировал torvn77: 12 Сентябрь 2014 - 18:26
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 18:46
Ну так то да. Единственное, не очень удобно оси валкодера переключать, на ощупь не получается пока. В принципе, не хуже джойстика кнопки со стрелками будут работать, но для них места на пульте много надо будет.А не нужно... Выше я описал алгоритм "dynamic Jog", позволяющий объединить быстрые грубые перемещения с медленными точными, не переключая цену деления MPG.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 18:55
"ответственный и умный" вам при попытке съэкономить выйдет очень дорого. (Вы получите не сговорчивого
Опять какая-то чушь. Что еще за "несговорчивость"? Я его что, к интиму склонять собираюсь? Или к бесплатной переработке и прочим нарушениям его прав, гарантированных трудовым законодательством РФ?
А если "несговорчивость" - это выхитривание и сваливание своих должностных обязанностей на других, то не вижу проблем. Вылетит в два счета. Не захочет по собственному желанию - чуть позже будет уволен по статье.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 19:24
Ну выгоните и кого наймёте?
Такоког же халтурщика или совместителя за минимальную оплату?
И вы готовы человеку с улицы отдать изделие с себестоимостью в 60 тыр?
Такоког же халтурщика или совместителя за минимальную оплату?
Сообщение отредактировал torvn77: 12 Сентябрь 2014 - 19:23
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 22:27
Тимофей, как показывает опыт, работать должны автоматические станки, человек должен быть любой, способный иметь палец для нажатия на кнопку. Всё остальное приводит к ерунде в бизнесе...
К зависимости от гонора и способностей сотрудника.
Хорошо, если сотрудник понимает бизнес, и свою в нем роль, но такие практически не встречаются.
Отдельная тема - творческие личности.
Так что предприниматели стремятся снизить свои риски и зависимость от подобных кадров, компенсируя парком автоматического оборудования.
Сообщение отредактировал preps: 12 Сентябрь 2014 - 22:34
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 22:45
Тимофей, а я, как обычно Вас поддержу.
Мне нравится телефон из чистого мрамора с инкрустацией, как у Хотабыча в старом советском фильме. И не важно, что совсем как настоящий, только не работает-главное решено изящно.
Панель оператора из мрамора-шедевр, желательно с резьбой под ренесанс. Подделка, понимаю, но серьезноеж решение.
Кнопочки всякие и рычажки-второстепенно.
Уважаю, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:03
А я вот еще добавлю.
Сделать можно все, панель, не панель, потратить кучу энергии, убиться, получить какой то результат как в теме про "печатную машинку чпу". Главное - продать.
ПРодать панель можно, доказав ее нужность и полезность.
Продать можно будет за хорошие деньги в составе какого либо станка, для этого нужно быть производителем станка, либо убедить производителя станка что вещь просто ауенная, и она всем нужна и только ее покупатели и жаждут видеть и продается она только у вас.
Либо за херовые деньги унылым самодельщикам которые жопятся потратить копеечку на нормальные направляйки вместо валов, и опять таки они без нее готовы обойтись ибо дорого всё, все продаваны - гады, несчастную каретку продают аж за 1600 рублей падлы :-)
Закажут в китае за 30 копеек аналог пульта, будут ждать миллион лет, придет не то, что заказали через 2 миллиона лет, о чем можно будет ныть и плакать на всех форумах...
А так в принципе есть два пути:
- делать и продавать то, что востребовано.
- делать что-то новое, создавать спрос самому, рекламируя и показывая, какая это обуенная вещь.
Первый путь проще, гарантировано отожмете свой кусок, но игроков больше.
Во втором - вы единственный игрок, труднее продвигать новое, но прибыль может быть больше на момент снятия сливок при удачном стечении обстоятельств и пока вашу идею не начали воплощать погнавшиеся за вами вдогонку конкуренты.
Если что-то задумали сделать, проведите маркетинговое исследование, оцените востребованность и актуальность, молча делайте, создавайте сайт и продавайте. Нефига анонсировать задумку ни на каких форумах. Не продается - вы попали, продали - вы на коне. На то вы и предприниматель, должны быть готовым к коммерческим рискам...
Сообщение отредактировал preps: 12 Сентябрь 2014 - 23:27
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:10
Ну вот не правы Вы, Олег.
Хотел создать тему "компьютер из стиральной машинки", но боюсь застебаете, тут язв, брызжущих челчью мильен. На корню удушите серьезное начинание.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:12
Ну у меня вариатор валяется разобраный :-) Пора тему создавать "ЧПУ из вариатора от хонды" :-)
А, и еще швейная машинка есть. Тоже из нее чпу нейхуовый получится :-)
Сообщение отредактировал preps: 12 Сентябрь 2014 - 23:22
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:26
Ну выгоните и кого наймёте? Такоког же халтурщика или совместителя за минимальную оплату?
Просто произнесу слово "Следующий!". Как показывает опыт, в кандидатурах на место низкоквалифицированных разнорабочих пока что недостатка не наблюдается. Рано или поздно найдется нормальный.
И кто вам сказал, что ему будут предлагать зарплату ниже средней местечковой для данной специальности? Сами выдумали? Наоборот, дай чуть выше средней, и замаешься лишних желающих отфутболивать...
Поймите наконец, что для работы дворником, кочегаром, курьером, грузчиком или подсобным рабочим не нужно ни выдающегося ума, ни даже законченного среднего образования. Только здоровье и физическую выносливость. Необходимая квалификация приобретается максимум за одну неделю "без отрыва от производства".
Это самый дорогой предмет, какой вам в руки когда-нибудь доверяли? Вам не удалось меня впечатлить. Я-то с вверенным под свою материальную ответственность диагностическим оборудованием стоимостью 11000 евро по командировкам катался...
Пора тему создавать "ЧПУ из вариатора от хонды" :-) А, и еще швейная машинка есть.
Еще лучше "Хонда из станины от ЧПУ и швейной машинки"
Сообщение отредактировал T-Rex: 12 Сентябрь 2014 - 23:33
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:30
Еще лучше "Хонда из станины от ЧПУ и швейной машинки"
Это опель получится :-)
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:34
Это опель получится :-)
Всякое транспортное средство, недополучающее качественного ремонта и обслуживания, рано или поздно становится Опелем...
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:41
Млекопитающие вытеснили тиранозавров. Задумайтесь об одноклеточных и прочих простейших.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 00:59
Представляю картину:
Супруга достает гладильную доску.
Кладет на неё самонадевающиеся штаны имени Тимофея Выбегайло, быстро ваяет в Арткаме траекторию и грузит её в Утюг-Автомат.
Далее к гладильной доске подкатывается Компактный Самоходный Пульт с Валкодерами, с Корпусом из Алюминия, со Стенками в 5 мм, с Лицевой Панелью из Стали толщиной в 2-3 см.
Ловко крутя Валкодеры утюг подгоняется к нулевой точке, коей, естественно является Низ Зиппера и нажимается волшебная кнопка ПУСК.
Утюг сам ездит, гладит, пускает струи пара, производит автосмену своей подошвы на другие из разного материала, заезжает на парковку для зарядки и заправки водой.
По окончании работы, свистит и уезжает в зону парковки.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 13 Сентябрь 2014 - 00:59
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 01:08
По окончании работы, свистит и уезжает в зону парковки.
...пуская фейерверки и шутихи для развлечения домочадцев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных