Про галетный клювик подумаю,так как тоже беспокоюсь о последствих уронения на пульт хреновины.Да потому, что вместо одного галетного "клювика" (который, кстати, страхует от ошибок, поскольку его невозможно переключить случайным нажатием) вы намерены поставить 5-6 огромных "лифтовых" кнопок, каждая из которых требует под себя монтажную площадь как минимум 40х40 мм.
Может вернусь к варианту с выбором назначаемого валкодера кнопкой,а то сейчас он выбирается просто поворотом рукояти.
Ну и кнопки можно утопить в панель или снабдить их выступающим бортиком.(Вот и элемент для органолептики)
Использование пульта мне видится так,пульт или ставится на стол или висит на над ним на подставке с фиксацией.Продолжаем тренировку думалки. Одновременно и координированно крутить два маховичка вы не сможете (если только не работаете жонглером в цирке).
Что вы говорите, "я буду крутить их только поочередно"? Нормальный фрезеровщик при ручном управлении смотрит на инструмент и деталь, а не на пульт. Сделайте два маховичка - с вероятностью до 50% он на ощупь схватится не за тот, который хотел покрутить.
Фрезеровщик смотрит в место сближения фрезы и детали,а обе руки держит на валкодерах,иногда отрывая их для нажатия на кнопки или кручения вторичных элементов управления.
Эти параметры нужны только во время отработки УП,а в режиме ручного перемещения скорость будет задаваться ценой деления валкодера."Spindle RPM" и "Feed Override" - в серьезных промышленных станках здесь всегда стоят отдельные однооборотные потенциометры, со шкалой "20..120%". Но, в принципе, допустимо эти функции на MPG возложить. Хотя и менее комфортно.
(Ручки scale)
Посмотрю на фотографии,но недумаю что это что-то даст,так как кнопки на них расположены как ордена на груди у Брежнева иВ общем, настоятельно рекомендую несколько дней созерцать фотографии фирменных пультов и панелей, размышлять о том, почему они скомпонованы именно так, а не иначе (приняв за аксиому, что их проектировали не идиоты). В случае сомнений читать учебники, посвященные эргономике промышленного оборудования.
кажись содержат в основном вызовы операции.