Вообще имеет смысл все, помещенное вами, к херам собачьим вынести, и разместить следующие предметы:
1) Маховичок MPG - 1 штука;
2) Селектор X/Y/Z/A/"Feed Override" (галетный переключатель) - 1 штука;
3) Селектор дискретности шага MPG (галетный переключатель) - 1 штука;
4) Матрицу кнопок 3х4 или 4х4 (для вызова часто употребляемых функций);
5) Текстовый ЖК-дисплейчик 4х16 символов, отображающий текущие координаты в абсолютной (станок) и относительной (деталь) системе - опционально, если тямы на реализацию пп. 1-4 хватит.
Этот набор прекрасно уместится в стандартный корпус типа "большой мультиметр" из Чип-и-Дипа. И с ним можно будет комфортно работать, в отличие от вашего "чугунного планшета" - в левой руке держишь, правой кнопки жмешь и MPG крутишь. А если сзади пару неодимовых магнитных "таблеток" приклеить, то пульт будет очень удобно "вешать" на любую железную деталь станка. Я обычно на кожух шаговика оси X его прилепляю - не мешает, и всегда под рукой.
1)Об эконом варианте я думаю (для себя лично я бы хотел два маховика)
2)Этот селектор есть,это группа кнопок справа от пульта.
А вот про owerrid я забыл.
3)Предусмотрены как ручки справа от ЖКИ,туда конечно поставлю что-то дешёвое.
4)Про матрицу кнопок не подумал
5)1-4 реализовать не сложно,но крайне утомительно написав конфиг для хала.
Учитывая что в ЧИПДИПе ЖК дисплейчики стоят порядка или меньше тыра делать такой маленькии и скромный смысла нет.
Наверно на время фрезеровки два валкодера следует переназначать на задание оверидов подачи и шпинделя
То что пульт у меня выходит слишком уж большим я и сам понимаю,но с другой стороны я собрал туда то,
чем хотел пользоваться сам,минимально напрягая мозги и отвлекаясь от процесса.
Скажем как в общем виде мной ставится ноль по Х и У:сначала в верхней точке нижнего края выставляю У,
потом в самом правой точке левого края выставляю Х.
При этом несколько раз увеличиваю и уменьшаю скорость перемещения.
Поэтому я думаю что лучше увеличить число элементов управления чтобы реже менять их функции.
Тем более что если по какой-то причине надо пройтись фрезой в ручном режиме,
то такое частое переключение может сталь обременительным.