Перейти к содержимому

Фотография

Проект панели оператора

эргономика панель дизайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 16:42

Я мало пользовался джойстиком,но та коррекция подобием полинома второй степени позволяет надеяться что при трёх степенях полинома управление станком будет комфортным.
  • -2
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#62 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:10

....Потом подался в саентологи и совсем плохо стало. Начал окружающих убеждать, что люди перед всевышним все равны, а значит и зарплаты должны быть одинаковыми,

Ага, тоже столкнулись с подобным. Он утверждал, что прибыль конторы, которую я создал должна делиться на всех работников поровну :-)

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#63 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:18

На самом деле ваша позиция вам будет казаться хорошей пока люди зависят от вас.
А вот как окажется что специальность исчезает из-за того,что её носители тут же переобучаются на другую,так запляшите.
Будете платить курьеру как шофёру с собственным автомобилем.

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Сентябрь 2014 - 17:19

• -2

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#64 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:21

Тимофей, я тоже не сторонник наворотов. Когда станок один с одним шпинделем на него можно повесить чего угодно,

Когда станков много, и они многошпиндельные, лично мне навороты с регулировкой вращения шпинделей из программы, включения шпинделей из программы, всяческие пульты, и другое не актуальны.

Шпинделя работают 90% времени на 100% скорости вращения, и шпинделя и инверторы  - они просто расходники. Время замены одного инвертора\шпинделя на другой должно быть 5 минут. НИкаких настроек - подключил - сразу режем дальше.

Играть в ЧПУ станочки нам некогда :-)

Сообщение отредактировал preps: 12 Сентябрь 2014 - 17:35

• 2

#65 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 17:56

Грубые перемещения - джойстик, точные - валкодер.

А не нужно... Выше я описал алгоритм "dynamic Jog", позволяющий объединить быстрые грубые перемещения с медленными точными, не переключая цену деления MPG.

Кстати, в упомянутом китайском радиопульте этот алгоритм тоже имеется (как минимум, в версии для NCstudio). Чем был приятно удивлен, поскольку до этого видел его реализацию лишь в какой-то "взрослой" стойке ЧПУ (если не ошибаюсь, это был Eckelmann).

как окажется что специальность исчезает из-за того,что её носители тут же переобучаются на другую,так запляшите. Будете платить курьеру как шофёру с собственным автомобилем.

"Это ваши девичьи мечты". Не окажется. На место одного умного, способного обучиться более сложной и высокооплачиваемой профессии, всегда найдется другой, не столь умный кандидат. И плевать, что он не с высшим образованием - лишь бы аккуратным, исполнительным и ответственным был. Для успешной работы курьером или дворником высшее образование не требуется.

Играть в ЧПУ станочки нам некогда

Именно так... Здравый минимализм - основа правильной организации любого технологического процесса.

• 0

#66 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 18:22

С вышим образовпнием да,но вот "ответственный и умный" вам при попытке съэкономить выйдет очень дорого.
(Вы получите не сговорчивого,а низ профессиональной лестницы со всеми припапмпасами,а то и вообще ничего.)

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Сентябрь 2014 - 18:26

• -3

#67 OFFLINE   Valerius

Valerius

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 18:46

А не нужно... Выше я описал алгоритм "dynamic Jog", позволяющий объединить быстрые грубые перемещения с медленными точными, не переключая цену деления MPG.

Ну так то да. Единственное, не очень удобно оси валкодера переключать, на ощупь не получается пока. В принципе, не хуже джойстика кнопки со стрелками будут работать, но для них места на пульте много надо будет.
  • 0

#68 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 18:55

"ответственный и умный" вам при попытке съэкономить выйдет очень дорого. (Вы получите не сговорчивого

Опять какая-то чушь. Что еще за "несговорчивость"? Я его что, к интиму склонять собираюсь? Или к бесплатной переработке и прочим нарушениям его прав, гарантированных трудовым законодательством РФ?

А если "несговорчивость" - это выхитривание и сваливание своих должностных обязанностей на других, то не вижу проблем. Вылетит в два счета. Не захочет по собственному желанию - чуть позже будет уволен по статье.

• 1

#69 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 19:24

Ну выгоните и кого наймёте?
Такоког же халтурщика или совместителя за минимальную оплату?
И вы готовы человеку с улицы отдать изделие с себестоимостью в 60 тыр?

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Сентябрь 2014 - 19:23

• -1

#70 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 22:27

Тимофей, как показывает опыт, работать должны автоматические станки, человек должен быть любой, способный иметь палец для нажатия на кнопку. Всё остальное приводит к ерунде в бизнесе...

К зависимости от гонора и способностей сотрудника.

Хорошо, если сотрудник понимает бизнес, и свою в нем роль, но такие практически не встречаются.

Отдельная тема - творческие личности.

Так что предприниматели стремятся снизить свои риски и зависимость от подобных кадров, компенсируя парком автоматического оборудования.

Сообщение отредактировал preps: 12 Сентябрь 2014 - 22:34

• 0

#71 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 22:45

Тимофей, а я, как обычно Вас поддержу.

Мне нравится телефон из чистого мрамора с инкрустацией, как у Хотабыча в старом советском фильме. И не важно, что совсем как настоящий, только не работает-главное решено изящно.

Панель оператора из мрамора-шедевр, желательно с резьбой под ренесанс. Подделка, понимаю, но серьезноеж решение.

Кнопочки всякие и рычажки-второстепенно.

Уважаю, чё.

• 2
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#72 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:03

А я вот еще добавлю.

Сделать можно все, панель, не панель, потратить кучу энергии, убиться, получить какой то результат как в теме про "печатную машинку чпу". Главное - продать.

ПРодать панель можно, доказав ее нужность и полезность.

Продать можно будет за хорошие деньги  в составе какого либо станка, для этого нужно быть производителем станка, либо убедить производителя станка что вещь просто ауенная, и она всем нужна и только ее покупатели и жаждут видеть и продается она только у вас.

Либо за херовые деньги унылым самодельщикам которые жопятся потратить копеечку на нормальные направляйки вместо валов, и опять таки они без нее готовы обойтись ибо дорого всё, все продаваны - гады, несчастную каретку продают аж за 1600 рублей падлы :-)

Закажут в китае за 30 копеек аналог пульта, будут ждать миллион лет, придет не то, что заказали через 2 миллиона лет, о чем можно будет ныть и плакать на всех форумах...

А так в принципе есть два пути:

- делать и продавать то, что востребовано.

- делать что-то новое, создавать спрос самому, рекламируя и показывая, какая это обуенная вещь.

Первый путь проще, гарантировано отожмете свой кусок, но игроков больше.

Во втором  - вы единственный игрок, труднее продвигать новое, но прибыль может быть больше на момент снятия сливок при удачном стечении обстоятельств и пока вашу идею не начали воплощать погнавшиеся за вами вдогонку конкуренты.

Если что-то задумали сделать, проведите маркетинговое исследование, оцените востребованность и актуальность, молча делайте, создавайте сайт и продавайте. Нефига анонсировать задумку ни на каких форумах. Не продается - вы попали, продали - вы на коне. На то вы и предприниматель, должны быть готовым к коммерческим рискам...

Сообщение отредактировал preps: 12 Сентябрь 2014 - 23:27

• 0

#73 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:10

Ну вот не правы Вы, Олег.

Хотел создать тему "компьютер из стиральной машинки", но боюсь застебаете, тут язв, брызжущих челчью мильен. На корню удушите серьезное начинание.

• 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#74 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:12

Ну у меня вариатор валяется разобраный :-) Пора тему создавать "ЧПУ из вариатора от хонды" :-)

А, и еще швейная машинка есть. Тоже из нее чпу нейхуовый получится :-)

Сообщение отредактировал preps: 12 Сентябрь 2014 - 23:22

• 0

#75 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:26

Ну выгоните и кого наймёте? Такоког же халтурщика или совместителя за минимальную оплату?

Просто произнесу слово "Следующий!". Как показывает опыт, в кандидатурах на место низкоквалифицированных разнорабочих пока что недостатка не наблюдается. Рано или поздно найдется нормальный.

И кто вам сказал, что ему будут предлагать зарплату ниже средней местечковой для данной специальности? Сами выдумали? Наоборот, дай чуть выше средней, и замаешься лишних желающих отфутболивать...

Поймите наконец, что для работы дворником, кочегаром, курьером, грузчиком или подсобным рабочим не нужно ни выдающегося ума, ни даже законченного среднего образования. Только здоровье и физическую выносливость. Необходимая квалификация приобретается максимум за одну неделю "без отрыва от производства".

И вы готовы человеку с улицы отдать изделие с себестоимостью в 60 тыр?

Это самый дорогой предмет, какой вам в руки когда-нибудь доверяли? Вам не удалось меня впечатлить. Я-то с вверенным под свою материальную ответственность диагностическим оборудованием стоимостью 11000 евро по командировкам катался...

Пора тему создавать "ЧПУ из вариатора от хонды" :-) А, и еще швейная машинка есть.

Еще лучше "Хонда из станины от ЧПУ и швейной машинки" :)

Сообщение отредактировал T-Rex: 12 Сентябрь 2014 - 23:33

• 2

#76 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:30

Еще лучше "Хонда из станины от ЧПУ и швейной машинки" :)

Это опель получится :-)

• 0

#77 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:34

Это опель получится :-)

Всякое транспортное средство, недополучающее качественного ремонта и обслуживания, рано или поздно становится Опелем... :)

• 0

#78 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 23:41

Млекопитающие вытеснили тиранозавров. Задумайтесь об одноклеточных и прочих простейших.

• 0

#79 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 00:59

Представляю картину:

Супруга достает гладильную доску.

Кладет на неё самонадевающиеся штаны имени Тимофея Выбегайло, быстро ваяет в Арткаме траекторию и грузит её в  Утюг-Автомат.

Далее к гладильной доске подкатывается Компактный Самоходный Пульт с Валкодерами, с Корпусом из Алюминия, со Стенками в 5 мм, с Лицевой Панелью из Стали толщиной в 2-3 см.

Ловко крутя Валкодеры утюг подгоняется к нулевой точке, коей, естественно является Низ Зиппера и нажимается волшебная кнопка ПУСК.

Утюг сам ездит, гладит, пускает струи пара, производит автосмену своей подошвы на другие из разного материала, заезжает на парковку для зарядки и заправки водой.

По окончании работы, свистит и уезжает в зону парковки.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 13 Сентябрь 2014 - 00:59

• 3

#80 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 01:08

По окончании работы, свистит и уезжает в зону парковки.

...пуская фейерверки и шутихи для развлечения домочадцев. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных