Зеон, ЗЕНОН. ещё как они там себя называют "пирожковая контора." Продал -забыл. Лучше туда не обращаться. Хоть за расходником, и уж тем более дорогостоящим оборудованием.

Работа "Зенона" с покупателями
Автор
Buzl
, 09 Дек 2009 15:21
Сообщений в теме: 113
Отправлено 24 Март 2018 - 17:39
Отправлено 24 Март 2018 - 19:22
плясать только после поллитра можно... с вашими операторшами))
там чинить тупо нечего...
лампа полетела - час заменить, настроить
бп полетел - полчаса
контроллер - полчаса
датчик потока бывало вылетал - 5 минут
Про починить нечего, согласна. Наш оператор с 2006 года на лазерных станках работает, начинала и того раньше - с фрезерных. наменялась ламп и блоков столько, что вам и не снилось. Я тоже могу за любой станок встать, без проблем это делаю, если надо. Но во внутрь не лезу, тут уж извините. У меня несколько другой функционал в компании.
Собственно, вопрос был не в том, как заменить, а в том, насколько соответствовали комплектующие при поставке.
К слову - в Зеноне также снисходительно отнеслись к нашему женщине-оператору. Зря вы так, мужчинка...
Зеон, ЗЕНОН. ещё как они там себя называют "пирожковая контора." Продал -забыл. Лучше туда не обращаться. Хоть за расходником, и уж тем более дорогостоящим оборудованием.
Теперь ученые. Благо, с московскими конторами такого не случалось. Да и станки как-то сильно не подводили. Планово все решалось.
111 ВТ это пиковая мощность трубы ,и к обычному режиму эксплуатации излучателя отношения как-бы не имеет
У меня на станке тоже RECI W2 на которой написано мах мощность 110 Вт но прекрасно работает с фирменным блоком питания RECI DY10 (80W)
С чиллером конечно ситуация не Айс , если резать много и на максимальных мощностях -то пользовать однозначно фреоновый ,с ним безпроблемнее работа идет ,хотя он и гораздо дороже ............
Понятно, спасибо!
Вот, собственно, этого я и хотела добиться. Потому что наш новый инженер сказал, что комфортная температура для излучателя - 17 градусов. А помповый, естественно, этого добиться не может
Отвечу до кучи на ваши замечания. Так называемые "сервисники" брешут аки Лео Троцкий.
Я не видел в зеноне, бронко или ками инженеров-лазерщиков. В лучшем случае это люди много стоявшие рядом с китайским лазерами. Но как вы сами понимаете, просветления это им не принесло.
Но есть и люди здесь на форуме, которые учились на лазерщиков, работают с лазерами и имеют их в приличном количестве.
Более того здесь есть люди, которым не только не чужд дух экспериментаторства, но есть и возможность и ответственность провести эксперимент.
А именно, лично я цеплял трубку мощностью А к блоку мощностью Б. И наоборот.
Делал я это сознательно, зная что будет, а чего не будет. Для работы.
А будет вот что: в связке блок-труба связка будет работать по минимальной мощности из этой связки.
Что бы это объяснить подробнее, надо бы поучится в институте. Так что верьте мне на слово.
Лазеров у меня много, блоков питания тоже не мало. Правда китайских, нет, но китайские это простые блоки, с одним электродом, а у меня блоки на 3 (уже нет) и 8 электродов.
То есть китай - жалкое подобие Надежной советской техники. Про Буржуйскую молчу - так как там другая накачка и схемотехника.
И что? Платите больше денег - получаете чиллер с фреоном. Но и такого вполне хватит для непродолжительной работы.
Я сейчас вот вспоминаю, что первый чиллер для лазеров я приобрел спустя 6 лет после начала работы!!! И лазеров было - не один.
И ничего. Работали.
А вот этим вообще не стоит козырять. Ибо тут все, как минимум заинтересованные люди.
Хочется побыть девушкой - дуйте на форум #яжемать.
Опять же пример: У нас большое лазерное производство.
Исполнительный директор - тетка.
Начальник производства ( всего производства) - тетка.
Вернее так: девушки 35-38 лет. Далеко не тетки))
И если они, придя на производство стали бы говорить, что они "девушки". (Гы гы гы)
Я представляю куда бы их начали посылать. А они слава Б-гу - Специалисты, с большой буквы "С".
А не какието ссыкотные девушки.
Знаниями надо козырять, а не полом или слабостью.
Про мнение спасибо, наверное, таких ответов я ждала, обратившись на форум. Информация полезная и познавательная. Работаем. На будущее приняла к сведению.
Это тоже первый наш китаец, всего 1,5 года с ним работаем.
Оператор у нас с 2006 года на лазерах, работала с GCC всегда и на фрезерах. Она супер-профи именно в работе. Косяков по заказам практически нет. Юстировкой владеет в совершенстве). И шпиндель фрезерный с закрытыми глазами соберет)) Остальное - дело специально обученных людей, ИМХО.
У нас тоже уже 4-й GCC, последний Spirit поменяли в трейд ин на Mercuri с меньшей мощностью, ну и китайца этого многострадального взяли. А вообще, в парке сейчас 3 лазерных гравера.
Про пол свой сказала исключительно, чтобы обращались соответственно, а то обидно за мужика, которого лохом считают)). Поначалу зеноновские "сервисники" очень снисходительно к нашей "операторше" поначалу относились, но она отбилась от их нападок.
Про себя скажу, что я только как оператор умею работать с оборудованием в нашей мастерской. Зато могу встать за любой станок - будь то фрезер/лазер или печатный/режущий плоттер.
Сообщение отредактировал jekkyd: 24 Март 2018 - 19:24
Отправлено 24 Март 2018 - 20:00
У нас тоже уже 4-й GCC, последний Spirit поменяли в трейд ин на Mercuri с меньшей мощностью, ну и китайца этого многострадального взяли. А вообще, в парке сейчас 3 лазерных гравера.
Отлично.
Спириты - вааще душки.
У меня три штуки пашут как звери.
Меркури меньше нравятся. По этому их не покупаю.
А вот спириты- веЩ!
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 24 Март 2018 - 20:01
Отправлено 24 Март 2018 - 20:52
Отлично.
Спириты - вааще душки.
У меня три штуки пашут как звери.
Меркури меньше нравятся. По этому их не покупаю.
А вот спириты- веЩь
Согласна. Последний Spirit 30W сломался - материнка навернулась. Его решили поменять. Так как в основном гравировали и печати делаем на нем, то решили сменить на новый. А новый Спирит подорожал сильно) Поэтому сменили на Мерькюри ну и китайца на раскрой. Как раз подряды по фанере начались...
По гравировке GCC с китайцами рядом не стояли. Печати на китайце сложно настроить... Да и мелкота горит или сливается на резине. Интересно, кто-то делает на китайский станках печати?
Отправлено 24 Март 2018 - 21:00
Интересно, кто-то делает на китайский станках печати?
как это не странно видел в живую на станке за 60 килорублей от перекупов
Отправлено 24 Март 2018 - 22:01
Собственно, вопрос был не в том, как заменить, а в том, насколько соответствовали комплектующие при поставке.
К слову - в Зеноне также снисходительно отнеслись к нашему женщине-оператору. Зря вы так, мужчинка...
собственно мы и выяснили что все соответствует заказному)
про чиллер вообще все необоснованно
1 - это отдельная единица оборудования
2 - для 80Вт его достаточно
женщина или мужчина оператор не имеет значения... пару кнопок нажимать ума не много нужно)
зато потом эти кнопконажиматели спецов из себя корчат так, что Хокинг в гробу перевернется от их умных высказываний
так что...Зря вы так, техногёрл...
Отправлено 25 Март 2018 - 20:27
как это не странно видел в живую на станке за 60 килорублей от перекупов
Хотела бы посмотреть на это)
Отправлено 25 Март 2018 - 20:43
Хотела бы посмотреть на это)
этот по культурней собран но из тех же алюминиевых палок , пластиковых роликов и самой дешевой системой управления , но режет и не у них одних
Отправлено 25 Март 2018 - 21:06
Все равно не понятно по качеству)) Вроде не мелкий гегль у текста, наверное, и наш китаец бы справился. Но, честно, не пробовали... Он у нас больше для резки используется. Хотя фанеру гравируем
Эпилоги, Тротеки и Джисиси. Других марок лазеров не знаю более подходящих для изготовления печатей. Эти сертификацию на гербовые проходят влет.
У нас, кстати, есть маленький С180 от GCC, гравирует хорошо, в том чиале печати. Но из-за малой мощности одна печать на 1000 dpi делается 17 минут
Эпилоги, Тротеки и Джисиси. Других марок лазеров не знаю более подходящих для изготовления печатей. Эти сертификацию на гербовые проходят влет.
У нас, кстати, есть маленький С180 от GCC, гравирует хорошо, в том чиале печати. Но из-за малой мощности одна печать на 1000 dpi делается 17 минут
Отправлено 25 Март 2018 - 21:55
сертификацию на гербовые проходят влет.
они тоже СО2 ? ,
Отправлено 25 Март 2018 - 23:40
Милая девушка, пятно у сороковатника (если повезет с китайским излучателем) соизмеримо по размером с Синрадом (больше конечно). Обычные печати делает легко, с некоторым навыком. И да, нет там умной программной настройки, как у ДжиСиСи.
А фреоновый чилер я рекомендую даже к копеешному излучателю, если Вам работать.
А то, что Вам не посоветовали к Ресси фреоновый чилер - козлы конечно. Ваши деньги экономили. Зря. Не съэкономишь. Даже у копеешношого излучателя ресурс в два раза вырастает. Не говоря о стабильности (качестве) работы.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Март 2018 - 09:32
они тоже СО2 ? ,
Ну, печати на Со2 обычно делают. На этих марках микротекст даже 0,4-0,5 мм получается преотлично.
Милая девушка, пятно у сороковатника (если повезет с китайским излучателем) соизмеримо по размером с Синрадом (больше конечно). Обычные печати делает легко, с некоторым навыком. И да, нет там умной программной настройки, как у ДжиСиСи.
А фреоновый чилер я рекомендую даже к копеешному излучателю, если Вам работать.
А то, что Вам не посоветовали к Ресси фреоновый чилер - козлы конечно. Ваши деньги экономили. Зря. Не съэкономишь. Даже у копеешношого излучателя ресурс в два раза вырастает. Не говоря о стабильности (качестве) работы.
Все эти "недочеты" всплыли при поломке гравера. Станок шел в полной комплектации с этим чиллером, равно как и с улиткой и гофрой. Но вытяжку мы сразу к канальнику нашему подключили через разводку. А чиллер просто как часть системы шел. Залили тосол - здесь нам коллеги посоветовали, что лучше он, а не дистиллят, не цветет.
Мало того, что никаких рекомендаций от Зенона не было, нас даже не спросили, не хотим ли мы доплатить за фреоновый чиллер. Все GCC у нас работают без чиллеров. Даже не знали до китайца зеноновского, что за зверь.
Зря доверились Зенону.
При инсталляции была еще одна странная рекомендация от сервисников Зенона - "Забудьте про автофокус, он там есть, но глючит". Так ни разу и не пользовались. Может, зря конечно... Вот у CGG автофокус очень удобный
Про умную программу для печатей. Эта вкладка в драйвере сама зеркалит и инвертирует изображение, позволяет делать у элементов "плечо". Сам элемент в сечении получает скос к основанию в виде трапеции. Этот же параметр важен при производстве полиграфических клише, конический гравер финишно так делает.
Это влияет на срок службы и качество оттиска. Китайских печатей не видела, не знаю, есть ли у софта параметры подобные.
Сообщение отредактировал jekkyd: 26 Март 2018 - 10:15
Отправлено 26 Март 2018 - 10:11
Изумрудная моя!
Реалии жизни таковы,что организации торгующие оборудованием - торгуют оборудованием. Криво,косо,но торгуют.Кто-то лучше,кто-то хуже. Рекомендации давать - это не совсем их дело. И даже хорошо,что не дают. Я пару раз такого наслушался от продавцов-манагеров,что ухи стали,как у британца.
На будущее: берёте одного специалиста,ставите ему задачу. Он подбирает оборудование,технологии и пр. в ваш бюджет.
В противном случае может и научитесь чему-то,но можно сократить время.
А крестовые походы против зиночки,или ещё кого - трата времени.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Март 2018 - 10:17
По стандарту на гербовые печати есть такое требование к оборудованию:
6.5. Разрешающая способность оборудования для изготовления печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации должна быть не менее 800 точек на сантиметр.
Таким образом лазер должен делать полосатый тест где ширина полос10/800=0,0125мм=12.5мкм, а длина волны углекислотного лазера 10.6мкм, а линзой в идеале можно получить апетуру в фокусе не менее 4-5 длин волн, т.е. 40-50мкм в идеале, так что реально в идеале полосатый тест на углекислотнике можно получить НЕ лучше 250линий на см. Так что углекислотники в принципе не соответствуют как оборудование для производства гербовых печатей - пятно слишком жирное....
Кстати: норматив 800точек на см есть 800*2.54=2032 dpi , что уже сразу даже по программно заданному разрешению вдвое недотягивает, а про пятно я уже выше растоловал...
Кстати, если очень повезет с 80Вт трубой ( а мне могло везти, т.к. имел возможность выбирать из партии труб), и при приличной механике, да если делать в два прохода ,то и на китайских углекислотных, например Юмингах, получал 0.5-0.6 величину шрифта Ариал как белые на черном, так и черные на белом, но на YAG-твердотельнике от Юминга получал более более качественные печати, т.к. длина волны в десять раз меньшая, но и все равно ГОСТУ на гербовые печати НЕ соответствовали, т.к. его софт НЕ позволял делать разрешение более 1000dpi
Все GCC у нас работают без чиллеров. Даже не знали до китайца зеноновского, что за зверь.
Разные конструкции труб: у вас он картриджный с воздушным охлаждением, а здесь - "термос с электродами" с внешней системой охлаждения...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Март 2018 - 10:18
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Март 2018 - 10:22
Реалии жизни таковы,что организации торгующие оборудованием - торгуют оборудованием. Криво,косо,но торгуют.Кто-то лучше,кто-то хуже. Рекомендации давать - это не совсем их дело. И даже хорошо,что не дают.
Узковато берешь. Спроси в Метизах как болт работает.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 26 Март 2018 - 10:28
Изумрудная моя!
Реалии жизни таковы,что организации торгующие оборудованием - торгуют оборудованием. Криво,косо,но торгуют.Кто-то лучше,кто-то хуже. Рекомендации давать - это не совсем их дело. И даже хорошо,что не дают. Я пару раз такого наслушался от продавцов-манагеров,что ухи стали,как у британца.
На будущее: берёте одного специалиста,ставите ему задачу. Он подбирает оборудование,технологии и пр. в ваш бюджет.
В противном случае может и научитесь чему-то,но можно сократить время.
А крестовые походы против зиночки,или ещё кого - трата времени.
Каждый раз, когда мы берем новое оборудование, встает эта проблема. Лопачу кучу отзывов о самой машине, и о поставщике.
Сравниваем, спрашиваем, проверяем.
Но тут китаец - у кого спросить? Берите, поможем настроить, авось будет работать. Не попробуешь, не узнаешь.
Станок выбрали хороший - это и нынешний инженер подтвердил. По комплектации - на троечку, сервис на троечку.
Был бы хотя бы второй станок подобный, можно было хотя бы на свой опыт опираться.
По стандарту на гербовые печати есть такое требование к оборудованию:
Таким образом лазер должен делать полосатый тест где ширина полос10/800=0,0125мм=12.5мкм, а длина волны углекислотного лазера 10.6мкм, а линзой в идеале можно получить апетуру в фокусе не менее 4-5 длин волн, т.е. 40-50мкм в идеале, так что реально в идеале полосатый тест на углекислотнике можно получить НЕ лучше 250линий на см. Так что углекислотники в принципе не соответствуют как оборудование для производства гербовых печатей - пятно слишком жирное....
Кстати: норматив 800точек на см есть 800*2.54=2032 dpi , что уже сразу даже по программно заданному разрешению вдвое недотягивает, а про пятно я уже выше растоловал...
Кстати, если очень повезет с 80Вт трубой ( а мне могло везти, т.к. имел возможность выбирать из партии труб), и при приличной механике, да если делать в два прохода ,то и на китайских углекислотных, например Юмингах, получал 0.5-0.6 величину шрифта Ариал как белые на черном, так и черные на белом, но на YAG-твердотельнике от Юминга получал более более качественные печати, т.к. длина волны в десять раз меньшая, но и все равно ГОСТУ на гербовые печати НЕ соответствовали, т.к. его софт НЕ позволял делать разрешение более 1000dpi
Разные конструкции труб: у вас он картриджный с воздушным охлаждением, а здесь - "термос с электродами" с внешней системой охлаждения...
Про печати, спасибо. Подробно не изучала вопрос. Сертификацию было желание пройти, но пока не запустят систему электронных котировок, даже пытаться не буду. В Красноярске уже натоптанные дорожки по ним. Выхлоп не фонтан. Проще перезаказать. Пишут, что и полимерные печати проходят сертификацию по ГОСТ.
Меня раньше, вообще, пугало словосочетание "лазерный гравер", а на выходе вон че - Reci заявляют 10000 работы.
Жаль, наша труба и 15-20% срока не вывезла(
Сообщение отредактировал jekkyd: 26 Март 2018 - 10:34
Отправлено 26 Март 2018 - 10:47
У вас в Красноярске есть компания которая на юминге делает гербовые печати. Глазом не придраться. Все видно, все читается.
Сообщение отредактировал 2ar: 26 Март 2018 - 10:48
Отправлено 26 Март 2018 - 11:07
Но тут китаец - у кого спросить? Берите, поможем настроить, авось будет работать. Не попробуешь, не узнаешь. Станок выбрали хороший - это и нынешний инженер подтвердил. По комплектации - на троечку, сервис на троечку. Был бы хотя бы второй станок подобный, можно было хотя бы на свой опыт опираться.
Вот. А Вы всех собак на Зенон.
Да если бы у него была совесть и не было б юристов, не торговал бы он китаем, а Вы бы ругались на дорогое оборудование, на рынок, на покупателей, на акционеров и на правительство.
Просто чудес не бывает.
Но все мы конечно чуда ждем.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Март 2018 - 11:07
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 26 Март 2018 - 11:07
Но тут китаец - у кого спросить? Берите, поможем настроить, авось будет работать. Не попробуешь, не узнаешь.
Станок выбрали хороший - это и нынешний инженер подтвердил. По комплектации - на троечку, сервис на троечку.
Был бы хотя бы второй станок подобный, можно было хотя бы на свой опыт опираться.
да гон полный... даже не спрашивали ни у кого
продаваны без лишних уговоров дают телефоны фирм в которые оборудование поставляли
а если техника особо серьезная, так сами договорятся, проведут, покажут...
комплектация обычная... а сервис везде зависит от того, сколько вы им денег отдать хотите)))
попробуйте купить оборудование хотя бы лямов за 5... будет вам сервис и кофЭ в постель))
Отправлено 26 Март 2018 - 11:18
Да х... То.
Это про 5 лямов.
Не от лямоа зависит а от нищебродства в руководстве.
В зеноне бронко ками- нищеброды.
Даже если вожди богатые.
Это про 5 лямов.
Не от лямоа зависит а от нищебродства в руководстве.
В зеноне бронко ками- нищеброды.
Даже если вожди богатые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных