на какой? оба, взятых с этого сайта не работают.Ну поменяйте наконец постпроцессор-чё Вы какой кхе-кхе, не любопытный, по французски.

На станке сбиты координаты (режет больше чем нужно)
Автор
dingo
, 03 Дек 2009 19:04
масштаб Несовпадение размеров
Сообщений в теме: 57
Отправлено 09 Июль 2013 - 10:28
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:33
Понадобилось мне в пластике сделать выборку 123.83 на 58.57 и глубиной 7.13мм
в Арткаме 2010 создал прямоугольник с точными размерами и закруглил края, указал инструмент 2мм, создал УП, сохранил в формате PRN и скормил ее станку через DropOUT...
в итоге выборка в пластике больше по ширине и длинне на 1.1мм а глубина меньше на 1.1 в чем может быть засада ? фаил в атаче...
Станок Roland MDX-40 фреза Ханита 2мм
ПС делал в Corel обьект и через DXF перекидывал в Арткам ... все тоже самое, исходный продукт больше размером %(
в Арткаме 2010 создал прямоугольник с точными размерами и закруглил края, указал инструмент 2мм, создал УП, сохранил в формате PRN и скормил ее станку через DropOUT...
в итоге выборка в пластике больше по ширине и длинне на 1.1мм а глубина меньше на 1.1 в чем может быть засада ? фаил в атаче...
Станок Roland MDX-40 фреза Ханита 2мм
ПС делал в Corel обьект и через DXF перекидывал в Арткам ... все тоже самое, исходный продукт больше размером %(
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал xapek: 04 Октябрь 2013 - 21:49
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:19
Добрый день,
прошу помочь разобраться,
эскизы делаются в ArtCam 8 выставляем размеры 400 на 400 мм. прорезная деталь насквозь по z 12 мм. запускаем 2D по вектору, затем УП и визуализацию, а при запуске станок режет модель огромную раза в три больше, что делаем не так?
прошу помочь разобраться,
эскизы делаются в ArtCam 8 выставляем размеры 400 на 400 мм. прорезная деталь насквозь по z 12 мм. запускаем 2D по вектору, затем УП и визуализацию, а при запуске станок режет модель огромную раза в три больше, что делаем не так?
Отправлено 21 Январь 2014 - 20:24
У меня недавно была такая фигня я просто не тот станок установил, голову сломал напрочь а потом переставил и все получилось, так что смотри впервую очередь подвох там зарыт
Отправлено 21 Январь 2014 - 21:14
Если в ручную переместить портал на 400 мм, на сколько уйдет. Если на 400 значит проблема в УП, если на иное расстояние, в вашем случае на 1200 мм, то сбились настройки станка. смотрите импульсы.эскизы делаются в ArtCam 8 выставляем размеры 400 на 400 мм. прорезная деталь насквозь по z 12 мм. запускаем 2D по вектору, затем УП и визуализацию, а при запуске станок режет модель огромную раза в три больше, что делаем не так?
Отправлено 22 Январь 2014 - 00:34
Большое спасибо за ответы, уже перечитала темки про импульсы, буду разбираться)))Если в ручную переместить портал на 400 мм, на сколько уйдет. Если на 400 значит проблема в УП, если на иное расстояние, в вашем случае на 1200 мм, то сбились настройки станка. смотрите импульсы.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:15
Ребята сегодня загрузил уп как и раньше ни чего не изменял и не менял обноляю координаты над заготовкой наживаю симуляцию все вроде ровно на старт и он режет больше чем заготовка (ncstudio и станок stepdir 1313) в чем причина что не так заказ горит
Отправлено 07 Июнь 2014 - 12:18
Если файл действительно тот-же, то проверяй настройки NCStudio (кто-то побаловался), и если делали диверсию, то могли и на драйверах сменить микрошаг, но тогда прибавка будет сразу вдвое...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Июнь 2014 - 14:50
А я думаю сглазили вас.
Был у меня случай. Иду и кошка черная дорогу перибегает. Обычно-то я собран и ногой придаю ей правильное направление движения, а тут размяк чё-то. Не продумайте чего, плюнул конечно три раза через левое плече и продолжил шаркать к станку.
Ну включил я его, пошаманил как положенно и БАЦ-ломается флешка, вроде и стукнулась не сильно. Сразу-то я не придал этому значения, заменил на более прочную, есть у меня ляминиевая. Креплю заготовку, фрезу там тоже зачем-то, ну сами знаете, кнопочки-ключики, розетка под ногой.
Жужит мой станочек режет рупь деревянный, а какой он еще? И тут вижу не один он рупь режет, а два. Не в смысле двухрублевой монеты, а две рублевых.
Так думаю, че за проблема, меня просили один рупь вырезать. Морщю лоб протираю место в затылке под лысину, я всегда так делаю, если чё-то не понимаю.
Вспоминаю про себя чужую маму, может и в слух, слушателей-то небыло, ну вы знаете как этих мамов вспоминают. Поправляю свою оптику-четырехглазый я. Да картина пеняется периодически. Желаю закрепить в голове правильный результат. Тут станок останавливается и я радостно, общупав руками, понимаю-РУПЬ ТО ОДИН!
Чуть не забыл, по дороге, после неудачной кошки я забрел в шинок. Выпил немного, три кружки пива и отполировал граммами трехстами водки, местного изготовления. Не верьте никому, пиво я закусил воблой, а водочку двумя дольками лимона и солью их посыпал, для увесистости.
Так о чем это я? Вы вспомните, не перебегала ли Вам дорогу кошка.
Был у меня случай. Иду и кошка черная дорогу перибегает. Обычно-то я собран и ногой придаю ей правильное направление движения, а тут размяк чё-то. Не продумайте чего, плюнул конечно три раза через левое плече и продолжил шаркать к станку.
Ну включил я его, пошаманил как положенно и БАЦ-ломается флешка, вроде и стукнулась не сильно. Сразу-то я не придал этому значения, заменил на более прочную, есть у меня ляминиевая. Креплю заготовку, фрезу там тоже зачем-то, ну сами знаете, кнопочки-ключики, розетка под ногой.
Жужит мой станочек режет рупь деревянный, а какой он еще? И тут вижу не один он рупь режет, а два. Не в смысле двухрублевой монеты, а две рублевых.
Так думаю, че за проблема, меня просили один рупь вырезать. Морщю лоб протираю место в затылке под лысину, я всегда так делаю, если чё-то не понимаю.
Вспоминаю про себя чужую маму, может и в слух, слушателей-то небыло, ну вы знаете как этих мамов вспоминают. Поправляю свою оптику-четырехглазый я. Да картина пеняется периодически. Желаю закрепить в голове правильный результат. Тут станок останавливается и я радостно, общупав руками, понимаю-РУПЬ ТО ОДИН!
Чуть не забыл, по дороге, после неудачной кошки я забрел в шинок. Выпил немного, три кружки пива и отполировал граммами трехстами водки, местного изготовления. Не верьте никому, пиво я закусил воблой, а водочку двумя дольками лимона и солью их посыпал, для увесистости.
Так о чем это я? Вы вспомните, не перебегала ли Вам дорогу кошка.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 12:21
Стойка SYNTEC EZ3M станок LTT- 1325 C
Может кто встречался с проблемой : станок перебегает координаты на размере 800мм выполняет его на +0.30. Может кто сталкивался с настройками. Ребята говорят что где-то в параметрах есть настройка. Друзья,кто сталкивался помогите пожалуйста.
Может кто встречался с проблемой : станок перебегает координаты на размере 800мм выполняет его на +0.30. Может кто сталкивался с настройками. Ребята говорят что где-то в параметрах есть настройка. Друзья,кто сталкивался помогите пожалуйста.
Сообщение отредактировал Admin: 27 Сентябрь 2015 - 19:44
Перенесено
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 18:33
объясните пожалуйста как выставить диагональ,а то как я понимаю одна сторона портала двигается быстрее в результате получается разность в 3-3.5 мм. по диагонали.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:17
Существуют фигуры с всегда одинаковыми диагоналями
1. Квадрат
2. Прямоугольник.
Есть фигуры у которых могут быть равны диагонали
3. Трапеция
4. Некоторые выпуклые четырехугольники.
Есть фигуры с всегда разными диагоналями
5. Ромб
6. Прочие параллелограммы.
7. Прочие выпуклые четырехугольники.
Я так понимаю, что Вы резали одну из первых четырех. Какую? И какую фигуру в результате получили-то?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 08 Октябрь 2015 - 20:25
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:32
Станислав, если два мотора движут портальную балку с разными скоростями, стоит построить нову фигуру.
Инфляция в стране резко падает и мненя это беспокоит,чё
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 11:46
а то как я понимаю одна сторона портала двигается быстрее в результате получается разность в 3-3.5 мм. по диагонали.
Так НЕ бывает, т.к. равные двигатели с равными редукторами от равных драйверов с одних и тех же сигналов работают, а вот криво стоящий портал - бывает... Или влияние люфта и отжима фрезы, но это меньшего порядка косяки... Еще может сдвигаться материал...
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 12:20
Так НЕ бывает
Бывает.Но не так.Но эффект тот.
Это может являться следствием того,что по одной из сторон разбило втулку на шкиве редуктора.Шкив болтается и чуть-чуть проворачивается.Получается полный жульдэмэ.
На работе такое было.Выставил портал,отъехал на размер стола - как раз 3,5-4мм уход.
Много думал.Потом полез под кожух.Нашел неполадку.Завтулили шкив и посадили на место.Помогло.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 00:25
На станке carver 1218 все увеличивается в 2 раза. Загововка шириной 300 на 600 превращается 600 на 1200. Помогите разобраться. Что где исправить ?
Сообщение отредактировал Admin: 30 Декабрь 2015 - 10:45
Перенесено
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 03:48
Настроить станок. А что и как - здесь телепатов нет, а размер рабочего поля станка ничего не говорит об его системе управления...
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 09:31
там nc studio // с Cыктывкаре я ставил такой станок - возможно перепродали
x pulse 0,00625
y pulse 0,00625
Это пока что все что Вам нужно
Остальное придет с чтением инструкций или с присутствием наладчика
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 13:06
x pulse 0,00625 y pulse 0,00625
Ну, есть еще вариант, что приходил "герой монгольского эпоса Мастур-батыр", и на драйверах пощелкал переключатели, определяющие деление шага...
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 17:17
Станислав, если два мотора движут портальную балку с разными скоростями, стоит построить нову фигуру.
То будут фигуры Лиссажу.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Темы с аналогичным тегами масштаб, Несовпадение размеров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных