на производстве печатные платы не фрезеруют а делают другим способом
Расскажите мне, что вы еще о производстве в телевизоре видели, пожалуйста!!! Наверное, там даже какие-нибудь станки в кадр попадали, в качестве декораций за спиной ведущего и актеров, играющих передовиков производства?!
А передач про опытно-экспериментальное производство в телевизоре не показывали? Какая жалость... Вы знаете, там иногда используется совсем не то оборудование и не те технологии, какие в серийном производстве принято применять.
типа носов(наверняка супердорогих)
Тарельчатая шайба крепления клапанной крышки двигателя ВАЗ-2108 - 5 рублей.
Две стоечки из гладкого арматурного прутка d=6..8мм, приваренные к этой шайбе под нужным углом - бесплатно.
Умение варить (MMA, MAG, для наиболее продвинутых - TIG), "болгарить", шлифовать/полировать и выполнять прочие слесарные работы - бесценно (для каждого, кто претендует называться настоящим мужиком и хозяином в доме).
"Дистанционная оправка" для установки с точно заданным вылетом сверла или фрезы в цангу шпинделя - бесплатно (самостоятельно изготавливается "с одной установки" из куска металла или твердой пластмассы на уже имеющемся в вашем распоряжении станке).
Несмотря на внешнюю примитивность, эта конструкция без особых проблем обеспечивает необходимую точность глубины 2D-фрезерования и сверления (примерно 0.05 мм) на любом более-менее аккуратно сделанном настольном хобби-станочке.
"Плавающая" подвеска шпинделя для изготовления в кустарных условиях чуть посложнее, несколько дороже по покупным комплектующим и требует от ее создателя прямых рук и головы, в которой не торричеллиева пустота, а что-то более существенное. Но все равно "не бином Ньютона", по силам любому мало-мальски грамотному слесарю.
Вам это не по карману, не по уму или не по рукам? Извините, напрасно побеспокоил. Развлекайтесь дальше созданием своей химеры...
Сообщение отредактировал T-Rex: 10 Сентябрь 2014 - 00:29