Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#1361 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 861 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:13

то биш на глазок? толщина фольги 0.035, тут такая шара не канает

Принципиальность достойная восхищения!

Пилите на глубину 0,2мм. Это как-то влияет на результат? Прочность текстолита уменьшать не хотите?

когда говориш ему выставить еденицу на ногу PORTC.3=1; то не всегда срабатывает..... глюкало недоделанное.

Заведите собаку. Ее хоть погладить можно. Нервы успокоить. Глаза опять же добрые.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Сентябрь 2014 - 17:14

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#1362 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:26

Пилите на глубину 0,2мм. Это как-то влияет на результат?

да влияет. фреза толще пилит по мере углубления

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#1363 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:27

Пилите на глубину 0,2мм. Это как-то влияет на результат?

Положительно влияет. Нельзя фрезеровать плату точно на толщину фольги, надо обязательно заглубляться в диэлектрик. Иначе будет масса скрытого брака из-за "волосяных" перемычек меди, оставшихся на дне изолирующей канавки.

Как правило, задается фиксированное заглубление 0.07-0.1 мм, и вперед... Чтобы даже не задумываться, какой толщины у нас фольга на этом немаркированном обрезке текстолита (35 мкм от 50 на глаз не отличишь).

#1364 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:31

Принципиальность достойная восхищения!

в этом случае нет. суровая необходимость

Заведите собаку. Ее хоть погладить можно. Нервы успокоить. Глаза опять же добрые.

а заодно и кошку

#1365 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:42

На вашем "станке" неконтролируемые люфты и прогибы на 1-2 порядка больше.

так это "сейчас", а есть ещё - "потом"

Вы намекаете, что через несколько месяцев гуано подсохнет и будет жестче скреплять палки? :rofl:

фреза толще пилит по мере углубления

Так вы попробуйте угол при вершине конической фрезы не 90..120 градусов, а поменьше сделать, и техпроцесс станет менее критичным к точности заглубления.

Скучную науку "геометрия" вам в школе преподают? Синусы-косинусы всякие... Зря вы ее не учили.

#1366 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:45

Положительно влияет. Нельзя фрезеровать плату точно на толщину фольги, надо обязательно заглубляться в диэлектрик. Иначе будет масса скрытого брака из-за "волосяных" перемычек меди, оставшихся на дне изолирующей канавки.

Как правило, задается фиксированное заглубление 0.07-0.1 мм, и вперед... Чтобы даже не задумываться, какой толщины у нас фольга на этом немаркированном обрезке текстолита (35 мкм от 50 на глаз не отличишь).

вообще для фрезировки плат нужен другой уровень точности, которую как раз и должно обеспечить моё устройство.это принципиально правильный шаг.понятно что в професиональонй фрезировке есть подобные решения, но это уже совсем другой ценовой диапазон.

чем меньше заглубление тем быстрее можно резать. это тоже факт.

#1367 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 17:47

да влияет. фреза толще пилит по мере углубления

А у меня на роланде получаются пропилы шириной 0,5мм без напряга. А немного постараться, так и 0,2мм ширина достигается. Конечно при использовании "носика".

Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Сентябрь 2014 - 17:47

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#1368 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 23:22

вообще для фрезировки плат нужен другой уровень точности

Тут в наличии как минимум два (а может и больше) человека, имеющих высшее образование по специальностям, непосредственно относящимся к конструированию и технологии производства радиоэлектронной аппаратуры (плюс еще и опыт работы на производстве). Вы всерьез полагаете, что способны просветить их в вопросах технологических норм и допусков производства печатных плат? :shok:

#1369 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 23:29

Вы всерьез полагаете, что способны просветить их в вопросах технологических норм и допусков производства печатных плат?

на производстве печатные платы не фрезеруют а делают другим способом. ну а в любительской фрезерной сфере драконы подмяли под себя это дело предлагая вместо нормальных решений затычки типа носов(наверняка супердорогих) и смывочные жидкости со скотчами.

Сообщение отредактировал novarobotix: 09 Сентябрь 2014 - 23:29

#1370 OFFLINE   sertix

sertix

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Из:Астрахань

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 00:20

на производстве печатные платы не фрезеруют а делают другим способом. ну а в любительской фрезерной сфере драконы подмяли под себя это дело предлагая вместо нормальных решений затычки типа носов(наверняка супердорогих) и смывочные жидкости со скотчами.

Безнадежно больной человек...

sertix.gif

#1371 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 00:25

на производстве печатные платы не фрезеруют а делают другим способом

Расскажите мне, что вы еще о производстве в телевизоре видели, пожалуйста!!! Наверное, там даже какие-нибудь станки в кадр попадали, в качестве декораций за спиной ведущего и актеров, играющих передовиков производства?!

А передач про опытно-экспериментальное производство в телевизоре не показывали? Какая жалость... Вы знаете, там иногда используется совсем не то оборудование и не те технологии, какие в серийном производстве принято применять.

типа носов(наверняка супердорогих)

Тарельчатая шайба крепления клапанной крышки двигателя ВАЗ-2108 - 5 рублей.

Две стоечки из гладкого арматурного прутка d=6..8мм, приваренные к этой шайбе под нужным углом - бесплатно.

Умение варить (MMA, MAG, для наиболее продвинутых - TIG), "болгарить", шлифовать/полировать и выполнять прочие слесарные работы - бесценно (для каждого, кто претендует называться настоящим мужиком и хозяином в доме).

"Дистанционная оправка" для установки с точно заданным вылетом сверла или фрезы в цангу шпинделя - бесплатно (самостоятельно изготавливается "с одной установки" из куска металла или твердой пластмассы на уже имеющемся в вашем распоряжении станке).

Несмотря на внешнюю примитивность, эта конструкция без особых проблем обеспечивает необходимую точность глубины 2D-фрезерования и сверления (примерно 0.05 мм) на любом более-менее аккуратно сделанном настольном хобби-станочке.

"Плавающая" подвеска шпинделя для изготовления в кустарных условиях чуть посложнее, несколько дороже по покупным комплектующим и требует от ее создателя прямых рук и головы, в которой не торричеллиева пустота, а что-то более существенное. Но все равно "не бином Ньютона", по силам любому мало-мальски грамотному слесарю.

Вам это не по карману, не по уму или не по рукам? Извините, напрасно побеспокоил. Развлекайтесь дальше созданием своей химеры...

Сообщение отредактировал T-Rex: 10 Сентябрь 2014 - 00:29

#1372 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 00:40

Расскажите мне, что вы еще о производстве в телевизоре видели, пожалуйста!

сначала дело сделаю потом поболтаем. у драконов есть одна драконья тактика - загрузить чела пустой болтовнёй чтобы он впустую энергию тратил вместо того чтобы делать блистательные открытия.

Очередь клиентов к ним на крыльце офиса не стояла, но вполне стабильный спрос был.

дорого очень.для дурных толстосумов.

Вам это не по карману, не по уму или не по рукам?

забыли про пылесос который шумит. а за рецепт спасибо, интересно. может как нить проверю. вдруг окажется лучше того что я делаю. я не гордый, могу отказаться от ложных путей.

хотя сильно сомневаюсь. по результатам мозгового штурма моя конструкция превосходит существующие подвески с носами в несколько раз по всем параметрам

#1373 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 01:11

если написать в основном цикле то работает нормально

while (1)
      {     

if (zsteps!=0){temp=zsteps;}
        if (temp>0){PORTC.3=1;}  
        if (temp<0){PORTC.3=0;}  

zsteps=0; }

если же в подпрограмме то раз на раз.то сработает то нет.
while (1)
      {        Nod(); }

Nod(){  
for (i=0; i < 10; i++)    {
     if (zsteps!=0){temp=zsteps;}
        if (temp>0){PORTC.3=1;}  
        if (temp<0){PORTC.3=0;}  

zsteps=0;  }

вот такая вот фигня творится.

#1374 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 01:12

а за рецепт спасибо, интересно. может как нить проверю. вдруг окажется лучше того что я делаю. я не гордый, могу отказаться от ложных путей.

Отлистайте тему где-то до середины. Я вам уже тогда предлагал в точности то же самое, но вы напыщенно это предложение обосрали, даже не поняв, о чем речь.

по результатам мозгового штурма

А как это вы в одиночку "мозговой штурм" (по определению являющийся коллективным мероприятием) проделываете? Вспоминайте почаще и другой мой совет: не употреблять терминов, смысл которых вам неизвестен... А то ляпнете не к месту в приличном обществе про какой-нибудь загадочно звучащий "куннилингус"... :crazy:

моя конструкция превосходит существующие

..."машины Руби Голдберга", все вместе взятые, в несколько раз по сложности и бессмысленности конструкции.

Попутно отметим, что ни одной существующей конструкции механического или электронного "носа" вы никогда живьем не видели, и принцип их работы даже сейчас представляете себе с огромным трудом, смутно и искаженно. Вы думаете, мы тут совсем беспричинно над вашими "гениальными идеями" и "озарениями" ржем, как лошади?

Вот вам еще один добрый совет, куда купленный раритетный ноутбук с пользой приспособить. Поставьте на него обычный MS-DOS 6.22, найдите в интернете не менее раритетную игрушку под названием "Incredible Machine" (автор - Jeff Tunnell, издатель - Sierra On-Line) и поиграйте в нее. Спустите пар в создании виртуальных "машин Голдберга", и, возможно, пойдете на поправку...

#1375 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 02:26

"Машина времени - Кого ты хотел удивить"

Воистину... Если уж мне захочется хорошего киберпанка - я не на современных robot-style жоподрыгов, а на старых динозавров посмотрю... Типа вот этого, которого сегодняшним упоминанием замечательного саундтрека к не менее замечательному фильму "Dead Man" навеяло...

#1376 Гость_Elena D-r_*

Гость_Elena D-r_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 02:47

Типа вот этого, которого сегодняшним упоминанием замечательного саундтрека к не менее замечательному фильму "Dead Man" навеяло...

Йес, только не говорите в какой теме!)))

(T-Rex, уже много раз хотела Вам плюса(о?)нуть, но блин, не получилось - здесь аномальная зона, выбирайтесь скорее!))

(удалось  ^_^ , но МВ в обиду не дам))

P.S. Янга 3 раза переслушала - спасибо, порадовали.

Сообщение отредактировал Elena D-r: 10 Сентябрь 2014 - 03:11

#1377 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 07:12

чем меньше заглубление тем быстрее можно,  резать. это тоже факт.

Нормальному граверу да пофиг глубина, пока идет по фольге и пластику и не заходит на стекловолокно...

Просто стекловолокно очень абразивно и быстро убъет кромку....

Вы думаете, мы тут совсем беспричинно над вашими "гениальными идеями" и "озарениями" ржем, как лошади?

Вот сижу в Белгороде, где очередной станок Xintech запускаю (пришлось несколько доработок делать по мелочам для большего удобства работы) и для развлечения перечитал последние 3 страницы выступления этого клоуна....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1378 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 07:41

Если вспомнить ,что у него процесс обработки идет со скоростью траурной процессии

вообще-то начиная с определённого момента, увеличение скорости перестаёт приносить удовольствие.даже наоборот.так как приходится для этого слишком сильно напрягаться.(это если достигать скорости такими драконовкими методами какими делает основное стадо)

понатыкал в паре местах

if (zsteps>0){PORTC.3=1;}  
       if (zsteps<0){PORTC.3=0;}

вроде работает. хотя сам источник глюка так и не нашёл.

http://webfile.ru/dd...91e16cb385843d9 - это последние работающие исходники

кстати драконы больше всего не любят правды. так как сразу вскрывается их обман. когда блестючки называют блестючками(а не супермегапуперфирменнаясупержелезка).

#1379 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 07:42

вообще-то начиная с определённого момента, увеличение скорости перестаёт приносить удовольствие.даже наоборот.так как приходится для этого слишком сильно напрягаться.

Скорость обработки  - меньшее затраченное время - меньшая себестоимость - более высокая доходность. Просто экономика и никаких драконов...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1380 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 09:15

Интересно: почему ей до сих пор не дали "волшебногожпенделя"? Или опыт еще не завершен?

Драконы плотоядно ждут когда бравый рыцарь подскользнётся, и тогда они всей гурьбой накинутся и попытаются заклевать.

а выгнать они меня не выгонят, так как тогда останется неудовлетворённое чувство мести которое изрядно накопилось за 69 страниц...

Скорость обработки - меньшее затраченное время - меньшая себестоимость - более высокая доходность. Просто экономика и никаких драконов...

тыкнули вас драконы в сточную канаву и сказали - вот оно счастье.так надо жить.таким образом повышать скорость обработки.

и что мы имеем в результате ?табуретки в массовом количестве супербыстро? предали всё включая искусство и честь. в советских фильмах ито был уровень заметно выше чем тот что осталось у "современного" старшего поколения. что, выветрилось? так быстро? продали всё драконам выменяв на блестючки? молодцы! так держать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных