Перейти к содержимому

Фотография

CNC из печатной машинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1462

#1041 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 22 Август 2014 - 23:52

нельзя всё в программе сделать?

Можно. Но в линуксе это очень распространенная идеология - консольная программа (напомню, что изначально все Unix-like операционки не имели графических интерфейсов, и все их программы поддерживали только текстово-консольный ввод-вывод и передачу параметров через командную строку) и красивая отдельная "морда" к ней.

Наглядный пример - программа для записи файлов на CD/DVD диски. Можно вызывать ее из визуализирующей "морды", удобной для интерактивного создания диска, а можно вызвать с передачей всех необходимых параметров через командную строку, для автоматизированного backup'а файлов по расписанию (среди ночи, когда админ и пользователи сервера спят).

При этом консольные программы (mkisofs и cdrecord) давно и достаточно тщательно вылизаны на предмет отсутствия багов. Что многократно упрощает задачу писателю очередной "морды", еще более навороченной, "с блэкджеком и шлюхами" - ему не требуется детально изучать ни ISO'шную структуру файловых систем CD/DVD, ни систему управляющих команд, используемую CD/DVD рекордерами. Он может целиком и полностью сосредоточиться на "красивой визуализации".

Сообщение отредактировал T-Rex: 22 Август 2014 - 23:54

#1042 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 23 Август 2014 - 01:10

УРА!!!!!! Работает!!!!!! :pardon: :good: :pleasantry: :blum: :essen: http://webfile.ru/c5...a85021d31eece24

лабораторная работа №5 мультитаскАЦПстретчинг уж+ёж комбинэйтингахтунг!

цели и задачи:

1.вывести на экран для контроля данные которые посылает МК, для контроля позиции Y.

2. подключение и контроль с помощью АТМЕГА 8 сигналов степ дир с шагового мотора Y.

3. проверка наличие пропусков шагов при передаче данных и выполнения других действий таких как АЦП преобразование, запись данных в ком порт.

пункт 1 сделан с помощью консольной копипаст написанной программки которая читает с компорта и выводит на экран. по нажатию на экране мышкой можно остановить мгновение и посмотреть что написало(оно само так умеет, я не трогал ничего)

после нескольких пинков и перебором различных копипастов программка заработала и выдаёт на экран в хексе. эта часть работы выполнена быстро и успешно.

пункт 2. подключил провода со степдир через 2 резистора 2К и 3 К что было под рукой прямо на входы МК. поездил мотором цифирки бегают. пункт выполнен с полпинка и работает успешно.

пункт 3 самый животрепещущий.

сначала сбросить в Linux CNC Y на 0 и посмотретьв программке  какие цифирки после AA - это наш начальный Y. потом поездить туда сюда и опять посмотреть на цифирки после AA, убедиться что значения изменились. потом с помощью команды G00 Y0 вернуться в ноль и опять посмотреть на цифирки после AA - должно стать так как в начале - и о чудо! оно стало таким как в начале! я счастлив как 3 слона! главная программно-микроконтроллерная задача решена! :happybirth:

а вот исходники того что в МК. всё очень просто. суть фишки - вместо паузы использовать опрос входов степдира. и повышать частоту не пришлось, и в ассемблер лезть не надо, и в прерываниях ковыряться. в принципе это готовая часть сканера. отсылаются значения X Y и АЦП. это всё что нам нужно от сканера. и оно работает отлично.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  u2.zip   59,27К   144 скачиваний

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#1043 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 23 Август 2014 - 12:10

пока сделаеш на си элементарные вещи можно дуба дать.дебилы делали язык.

А уж что вы скажете, если вас заставить на ассемблере писать - страшно даже подумать. Наверное, "дебилы делали микропроцессор"...

Ну да: делали дебилы, которые создали на нем кучу правильно и быстро работающих программ, в отличии от "одного шагающего в ногу солдата, когда весь взвод шагает НЕ в ногу" - может быть безграмотный ругательное слово (автозамена), который, к тому же еще и кичится своей  безграмотностью и нежеланием ее устранять, все-таки этот драконоборец  воин-одиночка?

кстати на атмеге как-то проще и понятней сделано чем на компе на си. так сто драконов в языках программирования немеряно. ассемблер вообще непонятно для кого делали. для роботов?человек неспособен нормально программить на таком изврате

ДА, ассемблер делали НЕ для драконоборцев и не для их удобства, а для быстрой работы процессоров... Как вспомню, как в институте нас учили программировать на лабах на ассамблере - вот была мука, но программы получались минимальными и быстрыми...

"Ассемблер" - это команды, которые данный робот (АЛУ) умеет исполнять, представленные в мнемонической записи, удобной для запоминания человеком. Не нравится - пишите те же команды напрямую в бинарном машинном коде...

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:  это для особо укуренных программеров, но именно так и делался ассемблер!!!!

Я вам ранее уже открытым текстом, без всяких загадок сообщал, что ASCII-код символа "1" вовсе не равен 0x01. В силу вашей "альтернативной одаренности" вы это умудрились не понять, а сейчас жалуетесь приблизительно на то, что у вас "получаются какие-то каракули при открывании pinball.exe в текстовом редакторе"...

Вот оно очередное подтверждение , что здесь тебе нормальные вещи говорят, но из-за твоей тупости, обусловленной кичливой безграмотностью, тебе это просто НЕ понять!!!

Было бы еще интересно как выводил бы коды конца строки и возврата каретки (новая строка)...

какой нахрен язык высокого уровня??? это язык написаный дебилоидами. почему милионы человек должны плясать с бубном каждый раз преобразовывая int в str или ещё какой-нибудь вывернутый wxString когда надо сделать простейшее действие?

Ну да - он делался Не для тупых "форточников", которые ради своих "окон" готовы жертвовать  скорострельностью обработки сигналов - которые для управления тремя лампочками светофора готовы из-за своей безграмотности и тупорылости ставить комп ниже i7.

Язык си создан для скоростного системного программирования. Поэтому в нём всё делается так как пропишет программист. Это его специализация и для неё он является более чем оптимальным. Хочешь чтобы было "автоматом",используй специализировпнные языки:лисп,фортран exm.

Золотые слова - за это и плюсик поставить не стыдно!!!!

Но я бы поржал над видом того, как наш "драконоборец" работал бы в фортране для управления чем-то, ибо он создавался НЕ для управления, а для расчета - это даже в его названии прописано: т.к. название - сокращение фразы "транслятор формул".

Во расчетные модули на нем писать - еще можно. Когда-то на нем с приятелем делали курсовик по расчету трехмерной модели МОП-транзистора с переменным размером ячеек в зависимости от величины напряженности поля....

мне окошечки надо. визуально и просто. под линуксом это как?

Б**, "форточник"!!!!

Стряслось чудо. В кои-то веки я поставил Тимофею плюс... :shok: :)

Да НЕ чудо - парень реально двинул четкую и правильную мысль с пониманием этого дела!!!! За это и почет и уважуха!!!!

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Август 2014 - 12:18

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#1044 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 23 Август 2014 - 23:33

А что-же ты пользуешься специализированными микросхемами вовсю то пользуешься?!!!! Ведь однокристаллки - специализированные, твой комп и твой телефон - сплошь из специализированных микрух!!!! Собирай все это себе на транзисторных и диодных корпусах - будь честным до конца!!!!

драконы должны служить человеку а не наоборот если уж до того дошло. вот к примеру степдир который я собрал - один простейший микроконтроллер 16ф84 и в одном корпусе 2 степдира. и без всяких драконовских штучек типа импульсного микрошага. или вот к атмеге восьмой присматриваюсь. цена за такие возможности супер! можно поставить на службу человеку :good:

Ну да - он делался Не для тупых "форточников", которые ради своих "окон" готовы жертвовать скорострельностью обработки сигналов -

а нехрен делать язык черех ж..... можно было и форточки сделать быстрее си.это драконья уловка. сделать полезную и правильную вещь через Ж чтобы потом сказать - вот видите! программист должен быть красноглазым и кланяться драконам! иначе ничево не выйдет!

Да НЕ чудо - парень реально двинул четкую и правильную мысль с пониманием этого дела!!!! За это и почет и уважуха!!!!

клавное чтобы он из минусов не вышел, иначе попадёт в драконье царство....

в отличии от "одного шагающего в ногу солдата, когда весь взвод шагает НЕ в ногу" - может быть безграмотный ругательное слово (автозамена), который, к тому же еще и кичится своей безграмотностью и нежеланием ее устранять, все-таки этот драконоборец воин-одиночка?

688.gif

Сообщение отредактировал novarobotix: 23 Август 2014 - 23:29

#1045 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 23 Август 2014 - 23:43

драконы должны служить человеку

можно было и форточки сделать быстрее си

Ну что сказать...
47838301f0fe60ce0b9774d0c0440e2b1a269b1.

#1046 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 23 Август 2014 - 23:53

кстати из всех баек и пугалок ни одна ни стработала. ошибок при передаче на скорости 115200 чего-то не замечаю, помех от моторов и т п тоже чевото невидно, хотя даже кондёров по питанию почти не ставил. и МК всё успевает вопреки предреканию страшных мучений.

поэтому передадим диванным войскам привет и займёмся реальными задачами которые появились и которые надо решать.во первых число шагов которые надо считать 200 шагов на мм к примеру плата 20 на 20 см - 40000 шагов. а передаём мы максимум FF - это 256.

думаю решить в программе делая приём данных к примеру каждые 50 шагов и смотреть когда переход на ноль к примеру с FF на 00 или наоборот при обратном движении

и ещё одна задача - данные приходят не сплошным потоком(увидел когда вывел принимаемый буфер на экран) а через промежутки к примеру FFFFAAFFFFFFC9FFFFFF05FFFF и т д. в принципе передаёт нормально только надо вычислить где что в этом потоке поэтому сделаю обратно как делал - перед передачей каждых данных метка что это за данные - AA BB CC и т п. и также попробую без задержки передать скажем AA09 так как само значение может быть FF.вдруг сканает....

#1047 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 00:31

который, к тому же еще и кичится своей безграмотностью и нежеланием ее устранять

я хочу, но прааааальььно. трудно среди потока предложений стать прихвостнем драконом выделить золотые крупинки грамотных советов и знаний.

Сообщение отредактировал novarobotix: 24 Август 2014 - 00:32

#1048 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 24 Август 2014 - 01:48

а нехрен делать язык черех ж..... можно было и форточки сделать быстрее си.это драконья уловка. сделать полезную и правильную вещь через Ж чтобы потом сказать - вот видите! программист должен быть красноглазым и кланяться драконам! иначе ничево не выйдет!

Всё почти так и язык,судя по отзывам профессионалов не очень совершенный,
но вот придумать альтернативу за 15 лет попыток и срача как то не получилось.
Во вторых в разделении на собственно прогу и морду есть два смысла:
1.0)Требования к коду морды намного слабее,чем к коду проги.
1.1)Если прога реалтаймовая,то она должна функционировать в нулевом кольце защиты,и требования к коду становятся непомерными.
2.0)Писать включение функций через задание опции намного проще,чем делать полноценный гуй.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#1049 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 09:21

вот полюбуйтесь http://forum.ubuntu....?topic=248808.0

очередное драконье царство с попыткой затащить меня туда и сделать красноглазым.

#1050 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 09:24

преобразовываться должно по умолчанию

Вот уж нах. Результат деятельности "неестественного интеллекта" с услужливой подстановкой типов и их "преобразованием по умолчанию" всегда один - вроде бы все скомпилировалось, запустилось, и на первый взгляд работает, но в "боевых" условиях выдает такие немыслимые глюки...

Так что обязательное декларирование типов и явное указание способов преобразования - это не зло, а добро. Весьма и весьма дисциплинирует того, кто в программисты подался...

это устроит как минимум 90 процентов программистов

Вполне согласен с вашей оценкой процента ленивых и тупых быдлокодеров среди всех программистов.

Сообщение отредактировал T-Rex: 24 Август 2014 - 09:26

#1051 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 10:09

во первых число шагов которые надо считать 200 шагов на мм к примеру плата 20 на 20 см - 40000 шагов. а передаём мы максимум FF - это 256

А я-то не мог понять, почему вы, проводя "испытания" своей поделки, сделали три раза короткий "вжик" кареткой и гордо заявили, что "испытания завершены".

А вы, оказывается, просто не догадываетесь о существовании 16- и 32-разрядных переменных. Или подходящего примера для очередного бездумного копипаста не сумели найти.

#1052 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 24 Август 2014 - 14:21

Вполне согласен с вашей оценкой процента ленивых и тупых быдлокодеров среди всех программистов.

Нет,только тупых,так как для поиска и исправления ошибок надо трудолюбие.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#1053 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 17:50

А я-то не мог понять, почему вы, проводя "испытания" своей поделки, сделали три раза короткий "вжик" кареткой и гордо заявили, что "испытания завершены".

А вы, оказывается, просто не догадываетесь о существовании 16- и 32-разрядных переменных. Или подходящего примера для очередного бездумного копипаста не сумели найти.

это я чтобы сэкономить ваше время сделал. потом на пол часа программу г кода запустил, отездило и вернулось в ноль отлично так же как на 2-х вжиках :good: правда не сразу. сначала неполучилось - цифры не совпали. я уж было расстроился, а потом заметил что какие-то левые значения постоянно высвечиваются - нестабильные данные идут. как оказалось прога не может выставить скорость ком порта. а когда тестил первый раз я перед этим запустил терминалку и в ней сначала выставил скорость поэтому и прога нормально работала.

вот как надо писать книжки, учитесь http://ci-plus-plus-snachala.ru/?p=18

#1054 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 19:01

ура!!!! научился вытаскивать координату из ком порта!!! :air_kiss: :blum: :football:

правда приходится вручную жмакать кнопки. автоматизировать пока не получилось. сучий смит не даёт нормально выставить метку кнопки если пытаешся сделать это вне фрейма. выкобенивается. также виснет если с помощью таймера попытаться читать данные с ком порта. если в таймере делать простую операцию типа а=а+1 то всё работает нормально. как только ставиш типа прочитать в буфер ком порт - виснет.

#1055 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 20:41

вот полюбуйтесь http://forum.ubuntu....?topic=248808.0 очередное драконье царство с попыткой затащить меня туда и сделать красноглазым.

Ребята правильно ставят вопросы: пытаются  понять насколько задавший глупый вопрос есть обезьяна, и можно ли ей дать гранату. И, судя по первым твоим постам поняли: что этой обезьяне гранату давать нельзя, ибо всех замочит...

комп мой линукс мой. что хочу то и делаю. могу всё стереть если пожелаю.мне мешают все эти пароли и права. я хочу их убрать раз и навсегда.

Ну да: нож мой, горло моё хочу резать - вот и режу... :rofl: :rofl: :rofl:

novarobotix сказал(а) 22 Авг 2014 - 23:05: это устроит как минимум 90 процентов программистов

Вполне согласен с вашей оценкой процента ленивых и тупых быдлокодеров среди всех программистов.

:clapping:  :clapping: :clapping:

#1056 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 21:46

Ребята правильно ставят вопросы: пытаются понять насколько задавший глупый вопрос есть обезьяна, и можно ли ей дать гранату. И, судя по первым твоим постам поняли: что этой обезьяне гранату давать нельзя, ибо всех замочит...

не, не так. линукс и убунта в частности кривулька и глюкало. и в кои то веки нашёлся нормальный человек которому понадобились хоть какие-то возможности линукса. он прищёл и сказал, ребята, как убрать все эти гламурные фичи, мешают работать, а в ответ - вот станеш таким же красноглазым как мы - скажем.

Ну да: нож мой, горло моё хочу резать - вот и режу... :rofl: :rofl: :rofl:

в срочном порядке ставьте кодовые замки на все шкафчики дома! они нужны! и откройте фирму которая будет оказывать услуги по секьюрити шкафчиков для посуды.

Вполне согласен с вашей оценкой процента ленивых и тупых быдлокодеров среди всех программистов.

вообще это драконье стадо красноглазых вампиров которое пожирает нормальных людей. вместо того чтобы поставить свой опыт и навык на службу людям сделав простой, компактный, быстроработающий оконный язык. прогресс отсуствует. поглощены копанием и апдейтами.

#1057 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 22:00

в срочном порядке ставьте кодовые замки на все шкафчики дома! они нужны! и откройте фирму которая будет оказывать услуги по секьюрити шкафчиков для посуды.

Именно так у меня сейчас дома, ибо есть двухгодовалый младший сын, поэтому все ему доступные дверцы шкафов завязаны веревочками, что уже по сути есть кодовый замок. Это помогает уберечь этого малолетнего глупыша от опасных экспериментов, хотя уже некоторые вещи ему дозволяются, например сегодня он мне помогал в сборки новых шкафов, которые купили в спальню: подавал мне поочередно красную  (+), синюю (-) отвертки и рулетку, тем самым надежно   закрепив в соей памяти два цвета и две формы предметов - в отличии от вас он прислушивается к мнению старших и учитывает его в своем поведении. Например когда он начал было отверткой ковырять новый фасад, я просто попросил его этого НЕ делать без крика, а просто попросил, и он понял, хотя и не понял почему.... Но надо было видеть выражение на лице жены, когда на ее глазах ребенок чуть было НЕ убил фасад мебели, о которой она давно мечтала!!!

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Август 2014 - 22:03

#1058 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 22:25

Именно так у меня сейчас дома, ибо есть двухгодовалый младший сын, поэтому все ему доступные дверцы шкафов завязаны веревочками, что уже по сути есть кодовый замок.

а если к примеру не было детей тоже бы ставили? удобно ведь. подошол к кухонному шкафчику с посудой, ввёл код на цифровом замке, предъявил шкафчику свой отпечаток пальца - шкафчик открылся(если конечно очередное обновление которое пришло к нему ночью по интернету не уронило систему хеширования паролей)

в отличии от вас он прислушивается к мнению старших и учитывает его в своем поведении.

большинство так называемых старших прожили жизнь и так толком ничего не научились. я вижу как в спорте идёт повальное оболванивание и приведение к плинтусу талантливой молодёжи тупыми и примитивными тренерами которые возомнили себя гуру и просто ломают жизнь и здоровье доверившихся им молодым спортсменам. поэтому первое чему нужно учить современную молодёж это отбиваться и ставить на место псевдо учителей и слушать тех кто действительно говорит дело и учит разумно вне зависимости от возраста учителя. пусть ему будет хоть 10 лет.

#1059 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 22:35

удобно ведь. подошол к кухонному шкафчику с посудой, ввёл код на цифровом замке, предъявил шкафчику свой отпечаток пальца - шкафчик открылся(если конечно очередное обновление которое пришло к нему ночью по интернету не уронило систему хеширования паролей)

Конечно удобно: я сейчас собираюсь к завтрашней поездке в Челябинск на запуск очередного фрезерного малыша (1325 с 3кВт шпинделем), и здесь пишу на ноутбуке HP ProBook, где и вход осуществляется по отпечатку пальчиков, и информация на винчестере кодируется на лету - с месяц назад  отметил 4 года работы на этом ноутбуке - стабильная и защищенная система - за все время даже винду не переустанавливал - изредка только реестр чищу.... Прим эта машинка перевидела за свою жизнь столько мебельных пыльных цехов (с сотню фрезеров за это время запускал, десятка два лазеров, и неисчислимое количество ремонтов разных станков)....

Даже домашние локальные сети у меня раздельные для моих нужд, для домашних и для гостей ( в коттедже 3 Wi-Fi сети подняты, + четвертая, по которой Wi-fi Yota связывается с роутером, на котором еще и винчик терабайтный висит для разделения файлов хранения и закачек с разделением прав доступа) - даже в бане нормальный прием Wi-Fi, в городской квартире - кабель другим роутером раздается на 4 сети ( отдельная сеть для соседа, когда забывает вовремя заплатить за инет, то может без проблем воспользоваться моим каналом, да и дискового пространства а 2гиговом винче я ему выделил половину - не жалко - хороший парень)  при том со скорострельностью 1.6Гбита с учетом 5ГГц канала...

Даже на шкафчике с особо ядреной химией у меня кодовый замок стоит, дабы случайно туда никто не мог забраться - кстати шкафчик - крепенький, железненький и насыпной...

Т.е. четко выдерживается принцип - защищенность должна соответствовать степени опасности потери доступности...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Август 2014 - 22:37

#1060 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 24 Август 2014 - 22:50

про всё сказали, про шкафчик с посудой забыли... там тоже нужен вайфай и стабильная и защищенная система со сканированием отпечатков пальцев. мы же именно об этом шкафчике и говорили...

современные взрослые пытаются скрыть свою тупость и никчемность выставляя на показ свою машину квартиру, кошелёк, седые волосы в ушах и т д и т п. наличие возраста, денег, блестючек и умения запудривать мозги вовсе не означает что этот человек разумный и его стоит слушать. исходя из моего опыта 9 из 10 это просто слуга драконов который пытается сделать тебя таким же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных