Добрый всем день.
Всю голову себе "сломал" - как работает фреза по средней линии? По простоте душевной (естественно от незнания), я думал, что чем больше расстояние между линиями, тем глубже врезается широкоугольная фреза в материал. Т.е. за один проход по средней линии фреза как-бы на широких местах рисунка заглубляется по Z , а на тонких поднимается вверх. Вот и все - быстро и просто! На деле-же хрень какая-то. По одному и томуже месту фреза елозит долго и нудно, пока не "вылежет" поверхность как котовы яйца. Конечно красиво, но о-очень долго. Фразу "Счастливого Нового года!" Шрифтом 12 резало фрезой J612002 0,2х120х6 больше часа! Может есть какие нибуть настройки?
Немного непонятно? гравировка по средней линии - моя любимая стратегия инструмента, быстрее ее ничего не бывает, все правильно: чем шире расстояние между векторами, тем глубже идет фреза, и правильно то что она пользуется :правилом "прохождения лабиринта" то есть привязывается к какой-то стенке вектора, и обходит его по кругу. То что у вас его фреза лижет целый час или два видимо оттого что в параметрах фрезы стоит опция максимальной глубины обработки материала за один проход очень маленькая, поставьте 10 мм за проход и все будет в норме, далее, если диаметр инструмента маловат, чтобы своей площадью прорезать всю ширину рельефа, автоматически программа разобъет его на несколько глубин, учитывая угол инструмента, чтобы не было перепадов, попробую объяснить на пальцах, если ширина линии к при меру 100 мм, а у тебя фреза 120 градусов при диаметре 32 мм, она легко пройдет эту линию за один проход, а вот если фреза с тем-же градусом, но диаметром 6 мм, ей придется пройти этот вектор в два прохода, поскольку её диаметра не хватает чтобы перекрыть расстояние от вектора до вектора за один проход. А вообще этот способ хорошо для выполнеия геометрической резьбы, орнаментов, особенно клипартов "Ариди@? и дешево и сердито и быстро, самый простой способ отбить бабки за стоимость станка, а буквы, какими бы они ни были (не надо вводить людей в заблуждение) роли совершенно не играют

Надпись "С новым годом" я вырежу за две споловиной минуты

если интересует подробное разжевывание милости прошу в аську 37382713 только при авторизации обязательна ссылка на форум а то пошлю в мусор
Сообщение отредактировал Energizer: 20 Март 2010 - 17:46