Сообщений в теме: 45
Отправлено 15 Июнь 2014 - 03:04
Уважаемые!
Поделитесь опытом установки угловой головки на китайский шпиндель для установки циркулярной пилы. Какой тип? Где можно приобрести?
Возможно, кто-то устанавливал какую-то другую "приспособу" на фрезер для продольного пиления?
Поделитесь опытом установки угловой головки на китайский шпиндель для установки циркулярной пилы. Какой тип? Где можно приобрести?
Возможно, кто-то устанавливал какую-то другую "приспособу" на фрезер для продольного пиления?
Отправлено 15 Июнь 2014 - 03:28
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 27 Август 2014 - 17:48
Тоже задавался таким вопросом, но 250 ты ры, не готов платить, решил переделать свой старенький станочег. Получился дорогой долбежный станок и не только долбежный)))
https://yadi.sk/d/5IO8XCQLaVXsu
https://yadi.sk/i/AeNbuKTmaVVAQ
Отправлено 27 Август 2014 - 19:38
Шиповальный видимо. А зачем Вы столько времени на шип тратите?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 28 Август 2014 - 00:11
Та я не тороплюсь, на 6 мертах по спирали, быстрее начинает скалывать
Отправлено 28 Август 2014 - 03:37
Интересует угловая головка, а не поворот шпинделя.
Отправлено 28 Август 2014 - 08:28
Вот неправда Ваша,барин!
Угловая головка - это редуктор.Со всеми вытекающими.С нагревом,ограничением по времени работы,износом и пр. Если это голова ещё и поворотная,то управлять ею надо+она вообще как самолёт стоит денег.Установка такого агрегата на китайский фрезер - дело хлопотное и бесперспективное.
Вариантов два - либо делать самоделку,как ДедАлекс,либо ставить второй шпиндель(повёрнутый) и пилу на него.Что тоже самоделка.Готовое решение денег стоит,как полстанка(от 4 тыс.евро),потребует глобальной модернизации и ставится исключительно на шпинделя с автосменой(причём далеко не на все).Имеет ограничения по времени работы,весьма капризна и совершенно не ремонтопригодна.
Так что всё в тему,вроде как...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 29 Август 2014 - 06:56
либо ставить второй шпиндель(повёрнутый) и пилу на него
Шпиндель зачем, болгарку или циркулярку дешевле...
либо делать самоделку,как ДедАлекс
Дайте конструктив, плз, как крепить к шпинделю, какая цанга и как закручивать?
Если это голова ещё и поворотная,то управлять ею надо+она
Четыре болта, поворот на 90 градусов и режет по Y/
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 22:24
Дайте конструктив, плз, как крепить к шпинделю, какая цанга и как закручивать?
Я не пойму, вы или ленивый или как?
Первым же ответом в вашей теме я дал вам ссылку на свой вариант, претерпевший за несколько лет ряд существенных изменений. Вот последний вариант, отменно делающий свое дело: http://mir-cnc.ru/to...ge-2#entry64758
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 04:05
Первым же ответом в вашей теме я дал вам ссылку на свой вариант
Шпиндель круглый, 5,5 квт. Ваше крепление не удерживает конструкцию от поворота при резке мрамора, нужно жесткое крепление с ориентацией точно 0 - 90 градусов.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 09:55
Идите в ... слесарку.
Там много железа и материалов для крепежа чего угодно к чему-либо.
И будет вам счастье.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 11 Сентябрь 2014 - 10:01
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:45
Шпиндель круглый, 5,5 квт. Ваше крепление не удерживает конструкцию от поворота при резке мрамора, нужно жесткое крепление с ориентацией точно 0 - 90 градусов.
Чё непонятного-то?!?!?!!? Быстро все метнулись и выдали чертежи! (шутка).
Принцип пояснили,направление пальцем показали.Дальше самому надо... Или нанять какого-нибудь местного Кулибина...
Самоделки - это такая скользкая штука.Если получилось - хорошо.Если не получилось с пятого раза - проще купить готовое решение.
Отдельное спасибо,что через три месяца пояснили,что это для мрамора.Если ещё через три месяца скажите глубину пропила - будет просто великолепно.
Самое простое решение - поставить болгарку отдельно.
Сообщение отредактировал yaso73: 11 Сентябрь 2014 - 16:48
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 20:29
Если ещё через три месяца скажите глубину пропила - будет просто великолепно.
До 50 мм.
Задача была не трогать шпиндель с креплений станка. Какой шпиндель будет работать в горизонтальном положении?
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 21:05
Могу ошибаться,НО:
Пилить до 50мм горизонтальным шпинделем:диаметр диска приближается к 250-300мм(диаметр шпинделя+крепление+вылет диска).
Я сторонник размышлений в сторону варианта ДедаАлекса.Понятнее делать на готовых узлах и с расходкой проблем меньше.Сделать фиксацию от поворота - самое меньшее из зол.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 21:26
Пила - 3000 об/мин
Шпиндель 18000-24000 об/мин.
Пилу на таких оборотах разорвет.
Пилить на 3000 оборотах 5.5 квтным шпинделем - отдавать в работу 680 Вт.
С учетом рычага (Dфрезы=3-20 мм/Dпилы=240-300 мм) и момента, по моему, - это онанизм.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:39
Взрыв мозга.
Поделитесь опытом установки угловой головки на китайский шпиндель для установки циркулярной пилы.
Угловая головка для циркулярной пилы на китайский шпиндель? Или есть китайский шпиндель для установки циркулярной пилы и нужна угловая головка для него?
кто-то устанавливал какую-то другую "приспособу" на фрезер для продольного пиления?
Приспособа для продольного пиления на фрезер? Или есть фрезер для продольного пиления и для него нужна приспособа?
Задача была не трогать шпиндель с креплений станка. Какой шпиндель будет работать в горизонтальном положении?
Хорошо, шпиндель стоит и его не трогаем. В чем смысл вопроса?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 11 Сентябрь 2014 - 22:41
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 00:15
Пила - 3000 об/мин Шпиндель 18000-24000 об/мин. Пилу на таких оборотах разорвет.
Пила алмазная 6000 об/мин.
Есть на китайские шпиндели угловые головки, на ютюбе разные варианты.
В чем смысл вопроса?
Хочу уточнить, как крепить вышеуказанную приспособу (DEDAlex) к цилиндрическому шпинделю. Как вставлять и закручивать в ER25 (8) вал 8 мм для конической шестерни, а потом закрыть все устройство, чтобы в смазку конической пары не летела пыль и водяные брызги. Есть ли вариант головки УШМ без вентиляционных прорезей? Есть ли возможность крепления без использования цанги? Как организовать поворот на 90 градусов для работы по X&Y?
Или есть фрезер для продольного пиления и для него нужна приспособа?
Необходимо пилить вдоль и поперек, а не искать фрезер...
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 01:14
Мне представляется, что требуется выточить(выфрезеровать) адаптер. Фрезер у Вас есть - вперед!как крепить вышеуказанную приспособу (DEDAlex) к цилиндрическому шпинделю.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 02:14
Есть ли вариант головки УШМ без вентиляционных прорезей?
Сходите до ближайшего магазина автозапчастей. Купите там "холодную сварку" (эпоксидно-каучуковый "пластилин") и залепите ей ненужные вентиляционные щели в корпусе редуктора.
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 05:40
Мне представляется, что требуется выточить(выфрезеровать) адаптер. Фрезер у Вас есть - вперед!
Не эта проблема. Как зажать вал конической шестерни в цанге или, если есть другой способ? А затем крепить адаптер...
Кстати, нет ли у кого-нибудь подробных чертежей шпинделя со стороны крепежной гайки, что и как крепят четыре винта на торцевой крышке?
Темы с аналогичным тегами Насадка на шпиндель
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Насадка на шпиндель для аспирацииАвтор Следопыт , 25 Мар 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Модернизация →
Угловая насадка на шпиндельАвтор shar , 13 Сен 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Производственные вопросы →
Насадка на шпиндель для прижима листового материала при работе на фрезерном станкеАвтор zibocnc , 25 Мар 2013 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных