Не удивительно, как бы... То, что находится под капотом мало-мальски современного автомобиля, устроено несколько сложнее и разнообразнее, чем среднестатистический ширпотребный станок с ЧПУ.То, что в глухую никуя не понимает в реалиях и принципах ЧПУ - тоже факт.
Дак он и в автомобилях такой-же профан.

Общие вопросы проектирования и использования систем ЧПУ
Автор
T-Rex
, 18 Апр 2014 14:17
Сообщений в теме: 623
Отправлено 20 Май 2014 - 12:35
Отправлено 20 Май 2014 - 14:33
Натолкнулся на Башорге:Ну давайте тогда для начала сделаем список опций будем оценивать ЧПУ:
с велофорума:
> Что есть "норм байк"? Пожалуйста, напишите, каким он должен быть по-вашему.
>> нормальный байк есть байк, перпендикулярный к плоскости, являющейся касательной к поверхности в той точке, в которой находится байк.
Отправлено 20 Май 2014 - 15:02
>> нормальный байк есть байк, перпендикулярный к плоскости, являющейся касательной к поверхности в той точке, в которой находится байк.

http://youtu.be/VO98s5RiBiQ
Отправлено 22 Май 2014 - 02:41
Нащёл пост единомышленника по вопросу о приимуществе компа над пультом:
Да вообщем-то негатива к пульту нет,
есть негатив к методам его продвижения.
Конечно пульт удобен тем, что при привязке, ты держишь его в руке
и не надо тянуться к клаве, это действительно удобно.
А то, что некоторые продавцы станков рассказывают сказки
про то как без компа это супер-удобно,
Ну типа - "дома скинул УП на флешку, пошел в мастерскую и там без компа работаеш, ну и типа еще и экономия на компе и т.п."
так это - просто детский лепет, либо лохотрон (кому как больше нравится).
Комп по любому должен быть в мастерской!
Пульт у тебя или не пульт, а комп должен быть!.
С другой стороны, с NC Studio, как по мне, с нормальный экраном (на компе) работать удобнее,
удобнее навигиция по УП и т.п.
Поэтому, собственно, и возник вопрос про "левые" платы NC Studio.
А вообще, если пульты лучше, то расскажите пожалуйста о них подробнее.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 23 Май 2014 - 01:54
Тимофей, дискуссий с Вами, учитывая мною и прочимы уважаемыми членами сообщества неоднократно указанные деформации Вашей личности, вести вряд-ли кто-то будет в серьез вести. Подначить и посмеяться, да. Но не дискуссию.
Я ведь не обсуждаю вопросы критики чистого разума с моей кошкой.
И сравнивать DSP и ПК основанные системы управления вообще противоречит здравому смыслу. Яблоки сравнивают с яблоками.
Я ведь не обсуждаю вопросы критики чистого разума с моей кошкой.
И сравнивать DSP и ПК основанные системы управления вообще противоречит здравому смыслу. Яблоки сравнивают с яблоками.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 14:05
Вот за что я не люблю проприентарные системы,так это за то,что при их использовании начинаешь становиться экспертом
вот с такого рода знаниями:Аппаратная ошибка NC studio
до кучи остаётся только прикупить программатор и паяльную станцию и ничего не понимая в радиотехнике начать
по скаченным из интернета комиксам продлевать срок работы "закрытой" платы.
Абсолютно бесполезные знания,причём жрущие кучу сил и энергии не столько при поиске или освоении,сколько при регулярном и тупом повторинии одного и тогоже.
Сколько можно переустанавливать виндовс из-за каких то ощибок администрирования?
вот с такого рода знаниями:Аппаратная ошибка NC studio
до кучи остаётся только прикупить программатор и паяльную станцию и ничего не понимая в радиотехнике начать
по скаченным из интернета комиксам продлевать срок работы "закрытой" платы.
Абсолютно бесполезные знания,причём жрущие кучу сил и энергии не столько при поиске или освоении,сколько при регулярном и тупом повторинии одного и тогоже.
Сколько можно переустанавливать виндовс из-за каких то ощибок администрирования?
Сообщение отредактировал torvn77: 01 Июнь 2014 - 15:28
Отправлено 01 Июнь 2014 - 14:49
Торвин,
установить драйвер устройства это простейшая процедура,
с которой любой пользователь компа не однократно сталкивается в быту,
несовместимость компьютерного железа тоже самое...
Вы же выцепляете самые запущенные случаи( один на пару - тройку сотен )
и выставляете их как преобладающую закономерность ...
Исходя из вашего поста следует ,что та же нц-шка,
требует для установки квалификацию эксперта ,
а ваш любимый люникс снс сам собой заработает без камлания?..
Ведь на самом деле все как раз наоборот ...
P/S... Да и как вы можете судить о преимуществах какой либо системы управления,
не имея вообще никакого практического опыта ни в одной из них,
вы даже на своем то станке еще опыта не имеете ,
вы же не работаете ,а до сих пор только рассуждаете.
установить драйвер устройства это простейшая процедура,
с которой любой пользователь компа не однократно сталкивается в быту,
несовместимость компьютерного железа тоже самое...
Вы же выцепляете самые запущенные случаи( один на пару - тройку сотен )
Исходя из вашего поста следует ,что та же нц-шка,
требует для установки квалификацию эксперта ,
а ваш любимый люникс снс сам собой заработает без камлания?..
P/S... Да и как вы можете судить о преимуществах какой либо системы управления,
не имея вообще никакого практического опыта ни в одной из них,
вы даже на своем то станке еще опыта не имеете ,
вы же не работаете ,а до сих пор только рассуждаете.
Сообщение отредактировал MiG: 01 Июнь 2014 - 15:43
| cncservice |
Отправлено 01 Июнь 2014 - 15:01
А Вы не лезьте в администрирование, если не сечёте.Сколько можно переустанавливать виндовс из-за каких то ощибок администрирования?
И будет Вам счастье!
Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Июнь 2014 - 15:02
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Июнь 2014 - 18:07
Пересмотрел ещё раз эту тему,действительно,не всё там так плохо,как я тут написал.Вы же выцепляете самые запущенные случаи( один на пару - тройку сотен )
Хотя необходимость подбирать комплекты из платы,драйвера и программы не очень радует.
Поместил я сюда эту ссылку скорее для коллекции,потому что запоминать всё это лень,
и потом когда надо нужные аргументы не вспомнить,да и проще мне объяснять свою позицию через вываливание сырого материала.
Ну и ещё там в конце темы в двух постах попалось "во -первых нужна чистая windows XP" и "попробуйте другую версию и ...",
что мне напоминало мои попытки поставить на винду все желаемые мной программы с последующим крахом созданной инсталяции.
(иногда от вируса,иногда от внутренних противоречий,иногда от моих ощибок)
Если говорить именно про LinuxCNC и им ограничиваясь,то за некоторыми исключениями те трудности,а ваш любимый люникс снс сам собой заработает без камлания?..
которые я встречаю при его конфигурировании,в основном связаны с моим не знанием как должно работать ЧПУ вообще,
в общем теоритическом смысле.
Думаю что называть это камланием не правильно,скорее это правилнее называть самообучением с натуральным экзаменом.
Сообщение отредактировал torvn77: 01 Июнь 2014 - 18:08
Отправлено 01 Июнь 2014 - 18:18
А вы последний вопрос , про право судить, почему проигнорировали?
Каким образом вы сравниваете системы?
Основываясь на сравнительно редких сообщениях новичков о возникающих у них непонятках,
кстати довольно просто решающихся и игнорируя основную массу пользователей у которых все в норме?
Ну вот обьясните , на каких системах вы работали лично хотя бы пару месяцев полноценно,
чтобы иметь основания для сравнения?
Ведь ни на одной не работали ...
Основываясь на сравнительно редких сообщениях новичков о возникающих у них непонятках,
кстати довольно просто решающихся и игнорируя основную массу пользователей у которых все в норме?
Ну вот обьясните , на каких системах вы работали лично хотя бы пару месяцев полноценно,
чтобы иметь основания для сравнения?
Ведь ни на одной не работали ...
Сообщение отредактировал MiG: 01 Июнь 2014 - 18:30
| cncservice |
Отправлено 01 Июнь 2014 - 18:50
Так уверенно утверждаете... Есть статистика?Хотя необходимость подбирать комплекты из платы,драйвера и программы не очень радует.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Июнь 2014 - 18:54
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:02
Конечно не во всех случаях так получается,но тем не менее временами наталкиваюсь на обсуждение версии NC и платы.
Да и по ссылке рекомендация подобрать пару драйвер плата подаётся как нечто саморазумеющиеся,значит какя то часть людей с такой проблемой сталкивается.
Да и по ссылке рекомендация подобрать пару драйвер плата подаётся как нечто саморазумеющиеся,значит какя то часть людей с такой проблемой сталкивается.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:19
Тимофей ,
вы мне то так и не ответите?
Ладно,вы не пробиваемый, я уже давно сдался
вы мне то так и не ответите?
Ладно,вы не пробиваемый, я уже давно сдался

Сообщение отредактировал MiG: 01 Июнь 2014 - 19:27
| cncservice |
Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:28
Отвечу,просто lkbyysq отвечать проще,поэтому я ему написал первым.
кто захочет сами расскажут о достоинствах и недостатках своей системы.
Ну и я гденибудь там с пруфами на удачи других людей устроюсь.
Но тема пошла несколько не так,от части из флуда разных людей,от части из-за того что у меня не хватает знаний для её развития.
Ну от части я и сам тоже так не которые посты писал,но это от не очень хорошей жизни,так как моих знании хватит только на то,чтобы пульт забадать,
а на более сложную систему мне ещё годик расти нужно.
Ну а что до наличия пусть даже и мелких проблем,то вот я купил 6i25,сделаю тему по её освоению,
ну и выясним,появятся у меня похожие проблемы или нет.
(Вообще могут появится,так как подключатья её буду без платы опторазвязки,а это малоиспользуемый и не рекомендуемый способ подключения.)
скорее всего он заранее оговорит с продавцом то?с какими версиями плата программы плата будет работать.
Эта тема вынесена из другой темы,продолжая её я думал что мне удастся развернуть обсуждение разных систем ЧПУ и те,А вы последний вопрос , про право судить, почему проигнорировали?
кто захочет сами расскажут о достоинствах и недостатках своей системы.
Ну и я гденибудь там с пруфами на удачи других людей устроюсь.
Но тема пошла несколько не так,от части из флуда разных людей,от части из-за того что у меня не хватает знаний для её развития.
Ну от части я и сам тоже так не которые посты писал,но это от не очень хорошей жизни,так как моих знании хватит только на то,чтобы пульт забадать,
а на более сложную систему мне ещё годик расти нужно.
Ну а что до наличия пусть даже и мелких проблем,то вот я купил 6i25,сделаю тему по её освоению,
ну и выясним,появятся у меня похожие проблемы или нет.
(Вообще могут появится,так как подключатья её буду без платы опторазвязки,а это малоиспользуемый и не рекомендуемый способ подключения.)
Так понятно,для человека знающего особенности системы такой подбор уже не будет такой трудной задачей,Основываясь на сравнительно редких сообщениях новичков о возникающих у них непонятках,
скорее всего он заранее оговорит с продавцом то?с какими версиями плата программы плата будет работать.
Сообщение отредактировал torvn77: 01 Июнь 2014 - 19:38
Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:34
Понятно,но тогда вы сначала должны её освоить как следует и только потом делать выводы,
при этом не сравнивать системы, а делать выводы о конкретно освоенной вами ,не задевая другие,
с которыми вы лично не знакомы ,согласитесь это правильно?
А почему тогда на протяжении всей темы вы тут спорили и утверждали что люникс снс для стандартного станка круче например той же нц-шки,
если вы еще и люникс снс не освоили нормально ,а нц-шку и в руках не держали?
при этом не сравнивать системы, а делать выводы о конкретно освоенной вами ,не задевая другие,
с которыми вы лично не знакомы ,согласитесь это правильно?
А почему тогда на протяжении всей темы вы тут спорили и утверждали что люникс снс для стандартного станка круче например той же нц-шки,
если вы еще и люникс снс не освоили нормально ,а нц-шку и в руках не держали?
Сообщение отредактировал MiG: 01 Июнь 2014 - 19:38
| cncservice |
Отправлено 01 Июнь 2014 - 19:42
Вообще надо бы придумать для ЧПУ какой то тест,на подобие тех,что делают для оценки производительности ПК.
П.С.Я бы ещё написал?но надо работать,не выходит у меня на две разнородных деятельности разделятся.
П.С.Я бы ещё написал?но надо работать,не выходит у меня на две разнородных деятельности разделятся.
Сообщение отредактировал torvn77: 01 Июнь 2014 - 19:48
Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:16
А вы не знаете случайно, какая часть людей НЕ сталкивается с такой проблемой?Конечно не во всех случаях так получается,но тем не менее временами наталкиваюсь на обсуждение версии NC и платы.
Станислав Ерофеев
Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:09
Безусловно, сталкиваются. Купив б/у станок, комплектный диск с софтом от которого прежние хозяева "пролюбили", а для отмазки выслали хрен знает какую версию NCstudio по e-mail'у. И пытаясь его наладить и запустить самостоятельно, не имея почти никаких знаний и ни малейшего опыта в этой области.по ссылке рекомендация подобрать пару драйвер плата подаётся как нечто саморазумеющиеся,значит какя то часть людей с такой проблемой сталкивается.
Вы, сударь, хотя бы критерии такого тестирования уже в состоянии сформулировать? И при этом обеспечить, чтобы косяки системы ЧПУ гарантированно и объективно отделялись этим тестом от косяков дешевого и безграмотно сконструированного станка, точно так же снижающих производительность?Вообще надо бы придумать для ЧПУ какой то тест,на подобие тех,что делают для оценки производительности ПК.
Например, современные пульты способны выдавать стабильный "pulse train" с частотой во многие сотни килогерц. Означает ли это, что они способны будут обеспечить скорость 15-20 м/с китайскому станочку 60х90 на "кругляках"?
Сидите, размышляйте...
Ну так вы вроде малярку осваивали? Вот и продолжайте... Порадуйте нас новостями о проприетарности оттуда. Например тем, что ни один производитель красок не разглашает точного состава своих эмалей, отвердителей и разбавителей.П.С.Я бы ещё написал?но надо работать,не выходит у меня на две разнородных деятельности разделятся.
Сообщение отредактировал T-Rex: 01 Июнь 2014 - 21:07
Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:33
Тут ничего нельзя сказать,так как то,что человек не спрашивал о проблеме на форуме,не значит что он с ней не сталкивался.А вы не знаете случайно, какая часть людей НЕ сталкивается с такой проблемой?
Ну и дальше Эзоповское разделение неписавщих пост на две кучи.
Скорее всего проблема возникает с дещёвыми не лицензионными платами,так как владелец лицензии надо полагать может получить помошь прямо у постовщика.
с начала поделить функции ЧПУ на простые и сложные.Вы, сударь, хотя бы критерии такого тестирования уже в состоянии сформулировать?
Простые это типа нажал на кнопку и что-то запустил,макрос скажем или насос,контроль параметров какого нибудь датчика,скажем давления.
Сложные функции это собственно управление фрезеровкой,один из тестов может быть таким,
За гайку к вертикально стоящей ШВП подвешивается через весы гирька оговоренной массы и
чем меньше развиваемое на весах усилие и время выполнения тестовой УП при одинаковой точности исполнения тем ЧПУ по этому тесту лучше.
Для учёта синхронизации осей такой тест можно выполнять по нескольким осям сразу.
Ну и интегральный тест,на стандартном станке вырезать фрактал с элементами вплоть до некоего размера.
Сообщение отредактировал torvn77: 01 Июнь 2014 - 21:35
Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:48
Мля... Меня просто разрывает от любопытства!!!!Я обязан задать этот вопрос!
Как,блин (автозамена),откровенным долбобеизмом,можно привлекать внимание специалистов и при этом быть всеобщим любимцем??????????????????

Дяденьки!!!!Чего вам всем от него(Тимофея) надо?????Дайте ему спокойно утонуть в собственном бреду.
Зачем все эти аргуметы и споры?Ради чего????
Я вот полный(полнейший) ругательное слово (автозамена) в электронике
И если на меня потратить хоть половину времени,уделённого уважаемому Тимофею,то,мля буду,я кандидатскую бы уже защитил. 
А тут не удалось даже освоить отличия нц от пульта и йухя от палки.
Как,блин (автозамена),откровенным долбобеизмом,можно привлекать внимание специалистов и при этом быть всеобщим любимцем??????????????????

Дяденьки!!!!Чего вам всем от него(Тимофея) надо?????Дайте ему спокойно утонуть в собственном бреду.

Зачем все эти аргуметы и споры?Ради чего????
Я вот полный(полнейший) ругательное слово (автозамена) в электронике

А тут не удалось даже освоить отличия нц от пульта и йухя от палки.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных