Перейти к содержимому

Фотография

Общие вопросы проектирования и использования систем ЧПУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#561 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 01 Июль 2014 - 02:31

Ну вот, опять пустая болтовня и самолюбование. Цитировать можно все.

Какого конкретного полезного РЕЗУЛЬТАТА Вы, Тимофей добились за прошедшие два дня? Философ Вы наш!
В магазин-то за батоном и кефиром хотя бы сходили?

Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Июль 2014 - 02:33

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#562 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 01 Июль 2014 - 02:54

Ну вот, опять пустая болтовня и самолюбование. Цитировать можно все.

Какого конкретного полезного РЕЗУЛЬТАТА Вы, Тимофей добились за прошедшие два дня? Философ Вы наш!
В магазин-то за батоном и кефиром хотя бы сходили?

Причём болтовня слабо связанная с реальной жизнью и здравым смыслом.

При столь выраженной ментальной диареи пациент не способен к реальным действиям.

Вот так потихоньку,пытаясь сделать то одно,то другое вы и поймёте,что есть администрирование,а что нет и научитесь грамотно использовать компьютер.

Кстати, Вы-таки заметили, как Динозавра на место поставил один гуру администрирования и ЧПУ?

Сообщение отредактировал ShadowVoice: 01 Июль 2014 - 03:00

• 1

#563 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Июль 2014 - 05:13

Ну так вьюхонг же,вот и дорого.
А так всё равно приходится иметь как миниум две платы:одна в пульте,другая кроссплата для подключения проводов.
Почему бы у того же 0501 процессор не перенести на кроссплату и оставить её как она и была раньше голой,
а дисплей с клавиатурой поместить в отдельную коробочку которую и вставлять в корпус.

.........

NK105 дорого уже потому ,что и крепкая коробочка и дополнительные платы, а НЕ из-за того, что Weihong.
Кстати у Beijing RuiZhitianhong technology есть комплект 0509, который от 0501 отличается тем, что из пульта плата DSP-контроллера перенесена на коммутационную плату - такая крепкая черная коробочка с вентилятором, а в пульте - такой-же коробочке, что и у 0501, только кабель другой и флешку НЕ вставляют, кроме клавиатуры и платы индикатора ничего нет.... Ценник на 0509 гораздо более конский, чем на 0501, хотя и прошивки с 0501 без проблем ставятся на 0509 (хотя есть возможность и более совершенных прошивок, т.к. и на управление частотой вращения шпинделя выделено больше пинов и для хардлимитов есть пины и даже последовательный портик активирован, а также есть еще некоторые ништяки, которые из-за узости соединительного кабеля 0501 комплекта нет.... Фотку самого контроллера 0509 прилагаю, а фотку его пульта - нет, т.к.он внешне идентичен всем известному пульту 0501.
DSC030621.jpg

А в дебаты, что линукс это "круто-круто-круто" даже влазить НЕ хочу, ибо надоело на сотый раз перемалывать воду: до тех пор пока операционной средой для большинства приложений станков ( да и не только станков) являются форточки, а приложения для линукс малочисленны и НЕТ аналогичных приложений, что есть для станков под виндой, то смысла размахивать рекламным флагом с пингвином без подтверждением действием нет, ибо все болтологические доводы о крутизне разбиваются о простой обывательско-пользовательский довод: если ты такой крутой, то почему весь мир работает под твоим конкурентом? Т.е. полным аналогом довода: если ты такой умный, то почему ты такой бедный?... :hi:
Если хочешь качнуть маятник в сторону линукса, то не болтай о его крутизне, а качни этот маятник: напиши софт ( не весь, а хотя-бы одно приложение), который хотя-бы был аналогичен виндовым приложениям, и на них заработай. Тогда мы и увидим и твою крутизну и крутизну твоих взглядов... А пока мы видим только безосновательный треп... :hi:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Июль 2014 - 05:21

• 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#564 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 01 Июль 2014 - 06:47

О продвижении освоения мной Mesa 6i25 можно судить по развитию этой темы.
[Wiki]Обсуждение MESA 5i25 и 6i25 prob_rfx2 без опторазвязки

Если хочешь качнуть маятник в сторону линукса, то не болтай о его крутизне, а качни этот маятник: напиши софт ( не весь, а хотя-бы одно приложение),

Начну с того,что рассказанного мной достаточно как минимум для того,чтобы взять компьютер с LPT портом и не подключая его к станку хоть в вакууме посмотреть что это за программа.
В конце концов на LiveCD есть пусть и 2 летней давности,но практический результат.
Прежде чем упрекать меня в том,что я не написал ни каких программ вы этот,пусть и не мой результат просмотрели?
Думаю что нет.
А ведь на самом деле кой какую работу я сделал,написал мануальник к степконфу.
Не удивлюсь если это лучший мануальник к использованию LinuxCNC на LPT порте в рунете.
Ну и какой результат от моих трудов?
Ну понятно,что LPT не контролёр,но по крайней мере по интерфейсу axis и части программных возможностей по мануальнику составить впечатление уже можно.
Ну и где в дискусии проявляется наличе этого сравнения,я ведь хотя бы скриншоты с студией посмотрел,как типа она выглядит и даже сделал кое какие выводы.
Вот через некоторое время я запущу станок с прямым подключением к купленной мной плате,ну вот будет ещё один результат,что нибудь он изменит?
Нет,так как же будете спрашивать почему я не заработал миллион.
Что бы вы смогли увидеть предлагаемый мной результат,надо сначала подсматривать за методами работы соседа,
но и придумывать что-то самим(Суммарно получается так,ты заработай миллион,а мы потом посмотрим и попробуем тем же методом,
а почему бы не включить бизнес мышление и не просчитать возможности коллективного успеха?
Что это у вас за перижитки протестного движения в советском союзе,пора усвоить у американцев не только приёмы монополистической торговли,
но и способ жизни в бизнес-государстве обычного человека(Опенсорс в основном пишется Американцами)).

Тогда мы и увидим и твою крутизну и крутизну твоих взглядов... А пока мы видим только безосновательный треп...

Не моих взглядов,а взглядов людей поддерживающих инфраструктуру современного интернета и средств документооборота.
Причём соответствующие успехи ими уже достигнуты.
Моё предложение посмотреть на них,и сделать у себя нечто похожее.
Для начала например подумать о том,что сделать чтоб производители спеки в полном объёме на оборудование давали.
почему при живом производителе и модели при желании поменять шпиндель с воздушного на водный я должен заниматься реверсинженерингом соответствующей пластины?

Сообщение отредактировал torvn77: 01 Июль 2014 - 06:53

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#565 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 01 Июль 2014 - 08:57

Всё суета.

Прикрепленные изображения

• гуманитарии.jpg

• 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#566 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:21

Администрирование собственно говоря,от искуство определения того,какие и как должны происходить процессы в системе.

- Прозрачное масло, находящееся в корове, - с идиотским глубокомыслием произнесло зеркало, - не способствует её питанию, но оно снабжает наилучшим питанием, будучи обработано надлежащим способом.
- А эта бредятина откуда?
- Изречения из «Упанишад».
- А что такое «Упанишады»?
- Не знаю…

Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу".

почему при живом производителе и модели при желании поменять шпиндель с воздушного на водный я должен заниматься реверсинженерингом соответствующей пластины?

О как... Ну ладно. Отныне, схватив ключ на 13 и обнаружив, что гайка-то на 14, я не стану сетовать, что на старости лет глазомер потерял, а пафосно заявлю, что я "занимаюсь реверс-инжинирингом гайки"...

Сообщение отредактировал T-Rex: 01 Июль 2014 - 11:47

• 0

#567 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 09:51

29 страниц "упанишад" :rofl: ,ради воспитания Тимофея и личных амбиций отдельновзятых пользователей. :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#568 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 11:02

В процессе мышления ловлю себя на мысли,что потерял мысль.С другой стороны - мысли здесь и не было.Соответственно:потеряна НЕ существующая мысль.Сложно найти то,чего нет.Особенно,если его и не было.
Было упомянуто,что объект,пишущий странным языком,вставляя вместо "ш" - "щ" и пр. - хочет странного.Никто не понял чего.Остальные: то уговаривают его лечиться,то учиться,то рвутся на него посмотреть,то грозятся избавить от него мир.
Результатов нет.Никто ничему не научился,никто ни от чего не лечился,никто никого не видел,никто никого не изничтожил.
Остаётся один вопрос:здесь точно все здоровы? :rofl:
Спешу предупредить,что общение с пациентами,гибельно влияет даже на психику психиатров(профзаболевание у них такое,не шучу).
Так что либо требуйте справку с собеседника - либо задумайтесь.
У меня впечатление двойственное.Попахивает шизофренией(иногда даже пованивает :shok: ).Но я не доктор и могу ошибаться. :hi:

Сообщение отредактировал yaso73: 01 Июль 2014 - 11:07

• 0

#569 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 01 Июль 2014 - 11:16

Остаётся один вопрос:здесь точно все здоровы? :rofl:

"Доктор, да вы и сами-то хороши - такие картинки у себя держите..." :)
  • 0

#570 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 01 Июль 2014 - 11:31

ну вы блин даете (с)
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#571 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 11:35

"Доктор, да вы и сами-то хороши - такие картинки у себя держите..." :)

Ну,вот и первые гуси ласточки полетели... Картинки человеку мерещатся.Я же предупреждал:добром это всё не кончится...
  • 0

#572 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 01 Июль 2014 - 12:26

Где-то тут на форуме я цитировал описание шизофрении...
Да и вопрос задавал про познания Тимофея в психиатрии... почёрпнутые в общении с лечащим врачем?
  • 0

#573 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 12:29

Вот эти нападки должны объединить Динозавра и Тимофея.И тогда всем противникам ипздец. :shok:
  • 0

#574 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 01 Июль 2014 - 12:38

Вспомнился персонаж анекдота, который косил траву на участке в полном водолазном снаряжении - ласты, маска, кислородный баллон, редуктор, жилет-компенсатор...
Если подойти к нему и сказать: чувак, а я вот давно уже все скосил, обычным способом без этих наворотов.
То в ответ он не травой скошенной похвалится, а будет подробно рассказывать, как он круто настроил редуктор, и что ласты у него самодельные с прекрасной гидродинамикой, и баллон накачан до рекордного давления кислородно-азотной смеси.
Есть смысл с ним дальше дискутировать?
Ну, разве что, от нечего делать...

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 01 Июль 2014 - 12:39

• 1

У России только два союзника - дураки и дороги.

#575 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 12:47

Да я давно намекал,что как раз водолазного оборудования Тимофею и не хватает.Потом баллон потяжелее(можно и не накачивать),льва на шею(коих в Питере много,можно выбрать побольше,но,разумеется,без ущерба городу),и в Неву.
Выплывет - повторить(учтя ошибки прошлой попытки).Выплывет ещё раз - продолжить разговор про опенсорс(ровно час,перед следующим погружением).И так до момента,пока из невской пены он не вынырнет с отлаженной версией своего "чего-то".
  • 0

#576 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 12:49

Не, ну зачем так. Просто такому персонажу нужно на форум дайверов, а не на форум косарей.
  • 0

#577 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 12:52

Именно так!
1.Тишина.
2.Не беспокоят.
3.Не отвлекают.
4.Молчаливые собеседники(рыбы)
5.Автоматически получаем влагозащищённую версию.
Или Вы боитесь,что он утонет?Так это напрасно.
  • 0

#578 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 12:55

Или Вы боитесь,что он утонет?Так это напрасно.

А вот это уже оскорбительное сравнение.
  • 0

#579 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 12:59

Множество вымышленных историй говорит нам о чудесах морского дна.Один капитан Немо чего стоит... А уж русского народного... Так что "подводная одиссея команды Тимофея"... Это очень даже вариант!

А вот это уже оскорбительное сравнение.

Мастер!Мы же... Ну уж Вы-то точно интеллигентный человек!Никаких ассоциаций.Просто "завидная непотопляемость и жизнелюбие"
  • 0

#580 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений

Отправлено 01 Июль 2014 - 13:03

Мастер!Мы же... Ну уж Вы-то точно интеллигентный человек!Никаких ассоциаций.Просто "завидная непотопляемость и жизнелюбие"

Ну вы как-то предупреждайте тогда, я не знаю...
Теперь это жизнелюбием называется... Ну-ну.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных