Опять отклонились от темы и перешли на особенности моего бизнеса.

Подучитесь и приделайте, наконец, к ЛинуксЧПУ добротную поддержку автокалибровки инструмента.
....
а в ней до сих пор нет штатной функции, давно имеющейся даже в 5-й НЦстудии за 2500 рублей - "это позор какой-то..." (с).
LinuxCNC универсальная система которая ставится на станки самых разных конструкции,поэтому разработчики не хотят туда ставить кнопку CAD,
считая создание такой кнопки частью настройки ЧПУ под конкретный станок и задачу.
И в принципе правы,потому что принятое среди владельцев простых станков делать компенсацию на длину инструмента через смещение системы координат есть нарушение технологии,
которое будет нарушать работу более сложных станков с автосменой инструмента,
где её и делают как положено через те коды,которые для компенсации длинны инструмента и предназначены.
Ну и естественно кнопка CAD там не нужна,так как нужные замеры делаются автоматически.
В общем кнопку CAD должен добавлять Скориков Яков как часть настройки ЧПУ под свой станок.
Чтобы работала, как органичная часть системы, не требуя написания извращенных "постпроцессоров с суброутинусами" под каждый существующий CAM. А то позиционируете эту систему, как конкурента самым серьезным стойкам,
А как она в больших центрах реализована?
Есть разница для фрезерных и токарных станков?
(Что такое токарный станок я знаю,меня интересует именно разница в реализации CAD)
Ну а в целом - если в какой-то системе ЧПУ реализована какая-то функция, значит она кем-то востребована и используется. Просто так, от безделья, их никто не встраивает.
Поэтому берите мануал, скажем, на пульт. Кладите его перед собой, раскрывайте и читайте. Выписывайте функционал на бумажку. Следом открывайте мануал на восьмую или десятую НЦстудию, делайте с ним то же самое.
T-Rex,если подходить так,то будет не удовлетворена просьба
vv92Глупостей с множеством осей и управляемым соплом для сбора стружки не пишите, производство иначе устроено, тут вам не аниме.
В общем нужен список того,чем практически пользуются люди.
Сообщение отредактировал torvn77: 18 Май 2014 - 13:15