Перейти к содержимому


Фотография

Помогите подключить контроллер+драйвер+шд

TB6600

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 OFFLINE   maikl111

maikl111

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 19 Апрель 2014 - 14:14

Уважаемые форумчане.Помогите подключить электронику.Пробовал подключить по описанию ничего не работало.Подключил по такой схеме,мотор стал крутится только в одну сторону,после остановки мотор слегка гудит(я так понял находится в режиме удержания).При попытке включить обратные обороты в MACH 3 мотор не вращается,пропадает нагрузка с мотора и гаснет одна из лампочек на драйвере.Другие варианты подключения результата не дали. :help:
Заранее благодарен.
Picture 1.jpg http://www.ebay.com/...ME:L:OU:US:1120


  • 0

#2 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 19 Апрель 2014 - 15:32

Отсоедените от драйвера все выводы,кроме step.
Подайте команды двигаться в перёд и назад.Мотор должен в обоих случаях вращаться(в одном направлении).
Подсоедините сигнал Dir и сделайте тоже самое,мотор должен крутится в обе стороны(в обоих направлениях).

Проверьте в Маче соответвие назначения сигналов на пины LPT входным пинам платы.

И быть может Мач вам просто запрещает свободно двигаться пока вы не выставили машинный дом?
Тогда сначала отдайте команду Home All(или как она там у вас в Маче зовётся),а потом по очереди подайте +5 к входам подключения датчиков лимита по Z,Y и X соответсвенно.
Ну или просто прикрутите датчики и поднесите к ним по очереди отвёртку.

Сообщение отредактировал torvn77: 19 Апрель 2014 - 15:36

  • 1
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#3 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Апрель 2014 - 16:18

Мало того, что в нескольких местах темы завели (вторую тему удалил, дабы не множить спам, а здесь отвечаю, т.к. уже вам понеслись советыююю), то еще и с имеющейся у вас доументацией работать НЕ хотите.
Специально свел на одной картинке что в вашей документации дано (только соеднения укоротил) и что вы навытворяли:
Прикрепленный файл  55555.bmp   904,84К   1136 скачиваний
- они НЕ совпадают: синии и красный у вас соединены в перехлест.... С таким подходом столько оборудование жгут....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Апрель 2014 - 16:21

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#4 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2014 - 16:45

Пробовал подключить по описанию ничего не работало.

Все каналы пробовали подключать по описанию? Ни один не заработал?
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Апрель 2014 - 17:59

Если возникают проблемы неопределенности между коммутационной платой и драйвером, то для тестирования сигналов с коммутационной платы использую простейший тестер из двух встречно-параллельно включенных светодиодов ток в которые ограничиваю резистором на уровне 5-7мА при 5В питании - такой тестер позволяет видеть эти сигналы независимо от полярности, при том делаю 2 тестера разных цветов - один на Dir, другой на Step... А драйвера проверяю обычно на заведомо исправном комплекте электроники или станке, благо все это дома есть...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#6 OFFLINE   maikl111

maikl111

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 19 Апрель 2014 - 19:15

В чём и дело что по описанию никаких движений.
  • 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 057 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Апрель 2014 - 19:37

Вполне могли со своими перетыками пожечь как и входы, так и выходы... Поэтому и ипредлагаю сделать тестеры и смотреть по ним... Если увидите активность на выходах, с првильным логически смыслом, то тогда проверяйте исправность входов - их тоже можно было легко пожечь... И главное - прежде чем что-то тыкать - ДУМАЙТЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ!!!! И все перетыки только в обесточенном питании - опторазвязки многое прощают, но при особом упорстве и желании их также можно убить...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Апрель 2014 - 19:38

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#8 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 19 Апрель 2014 - 19:48

В чём и дело что по описанию никаких движений.

С настройками портов/пинов в МАСН разбирались? Инструкцию для МАСН читали?
  • 0
С уважением, Олег.

#9 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 19 Апрель 2014 - 19:50

Есть более простои способ тестирования,берёте активную акустику от компа соеденяете земли акустики и платы,
вход звукового канала через конденсатор не менее одной микрофарады подключаете к щюпу,включаете всё и начинаете слушать те или другие выходы.
в прочем можно и просто тыкаться кончиком разъёма держась другой рукой за его землю,но тогла звук будет очень тихии.
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#10 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 19 Апрель 2014 - 19:58

Подключил по такой схеме,мотор стал крутится только в одну сторону,после остановки мотор слегка гудит(я так понял находится в режиме удержания).При попытке включить обратные обороты в MACH 3 мотор не вращается,пропадает нагрузка с мотора и гаснет одна из лампочек на драйвере.

Это может говорить о том, что сигнал DIR с Mach3 приходит не тудой.
Попадает он на вход Enable драйвера, оттого и светодиод гаснет, при попытке сменить направление.
Либо провода перепутаны, либо настройки пинов в Mach не те.
Можно, вообще, выкинуть Enable, как уже советовал torvn77, драйвер и так должен работать...
  • 0

#11 OFFLINE   maikl111

maikl111

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 19 Апрель 2014 - 23:05

Спасибо уважаемые знатоки.Подключил по порядку как обьяснил torvn77 и все заработало.Но как только подключаю Enable перестает работать.Так для чего он нужен этот вход? Правда за минуту вращения туда сюда драйвер и мотор нагрелись. :yahoo:

Сообщение отредактировал maikl111: 19 Апрель 2014 - 23:12

  • 0

#12 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Апрель 2014 - 23:48

Спасибо уважаемые знатоки.Подключил по порядку как обьяснил torvn77 и все заработало.Но как только подключаю Enable перестает работать.Так для чего он нужен этот вход? Правда за минуту вращения туда сюда драйвер и мотор нагрелись.

Ну и не подключайте. Enable разрешает или запрещает работать. Ваша программа дает сигнал обратной полярности.

А Тимофею ЗАЧОТ! :yahoo:
Лайкнул.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Апрель 2014 - 00:36

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#13 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 19 Апрель 2014 - 23:56

Спасибо уважаемые знатоки.Подключил по порядку как обьяснил torvn77 и все заработало.Но как только подключаю Enable перестает работать.Так для чего он нужен этот вход? Правда за минуту вращения туда сюда драйвер и мотор нагрелись. :yahoo:

Enabled служит не для экономии энергии или предотвращения перегрева,а для экстренной остановки работы всех узлов станка.
В общем это сигнал аварии,поэтому лучше подключите его обратно и разберитесь с тем,что у вас не так настроено.
Самая вероятноая версия принадлежит lkbyysq,
для её исправления в настройках Мача поставте галочку инвертирования соответствующих пинов LPT.
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#14 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Апрель 2014 - 00:35

У меня ни на одном из пяти станков этот провод не подключен. Но и программы у меня не Мач.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#15 OFFLINE   maikl111

maikl111

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 20 Апрель 2014 - 00:56

+
  • 0

#16 OFFLINE   Qrokus

Qrokus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ставрополя

Отправлено 20 Апрель 2014 - 16:35

Ухты, все как у меня!!! подключай следующим образом: XN (на плате), Dir-, Pul-, En-,DC- -Все это соединить в 1 узел и это считать корпусом. XE соединить с EN+, XS соединить с PUL+, XD соединить с DIR+, DC+ с плюсом питания. обмотки двигателя прозвонить и какие звонятся соединить А+ и А-, и соответственно В+ и В-. Питание электроники подключить либо к разъему +-5В, либо через китайский шнурок к порту USB. Соответственно переключить тумблер в нужное положение. все должно работать. на масн3 настроишь все как на файлике. все как на картинках, надеюсь у меня получится его закинуть
  • 0

#17 OFFLINE   Qrokus

Qrokus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ставрополя

Отправлено 20 Апрель 2014 - 17:19

весь мануал скинуть не получилось, квота маленькая. обрезал сколько мог

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.doc   563,5К   382 скачиваний

  • 0

#18 OFFLINE   Qrokus

Qrokus

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ставрополя

Отправлено 28 Апрель 2014 - 09:21

Столкнулся с такой проблемой, подключил еще одну ось и перестало все вращаться, весь вечер убил на поиски проблемы. одно радует, что не зря! выдернул из драйверов сигнал enable и все пошло.
  • 0

#19 OFFLINE   torvn77

torvn77

    Пользователь LinuxCNC

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:19

Вот это и есть разназница между миром проприентарного и миром открытого софта.
Енаблед выдернули и все заработало...
А то,что выключение им станка означает ошибки в конфигурации начхать,всеж заработало...
Да и понятно ведь,софт ЧПУ то закрытый,и как владелец захочет или не захочет,
так и будет,и повлиять на это пользователь не в силах,вот не хочет разбираться даже там где может.Производитель то небось предусмотрел галочки для правильной работы,но вот то,что если этих галочек нету,то и зделать ничего нельзя и подталкивает к тому,чтоб не искать их вообще
В общем закрытый софт морально разлагает людей,
подавляя желание улучшать свой инструмент работы.

Впрочем в наследство от пульта текущему ЧПУ текущему ЧПУ энаблед достался отключенным.
Надо будет его подключить,а то как то не честно получается.

Сообщение отредактировал torvn77: 28 Апрель 2014 - 11:12

  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#20 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Королев

Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:55

Закрытый софт тут ни при чем. Проблема в чтении/понимании инструкций по настройке/эксплуатации..
  • 0
С уважением, Олег.





Темы с аналогичным тегами TB6600

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных