Перейти к содержимому

Фотография

Кукушка, как фактор автоматизации сложных технологических процессов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 OFFLINE   ilyuxa

ilyuxa

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:58

Она же может не вовремя нажать, не ровно в 9.00! Петух еще нужен, что бы сверяясь с часами руководить процессом.

#22 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 15 Апрель 2014 - 22:01

Кнопку,которая запускает одновибратор!!!
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#23 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:05

Дык, зачем гирька? Пущай же кукушка и нажимает Ентер! И точнее и надежнее! :rofl:

Это уже часы не с кукушкой, а с дятлом получатся...
Вот, видео для затравки

#24 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:33

Хоть и монтаж, но красиво. Люблю такое смотреть.
С уважением, Олег.

#25 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 365 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:39

Громкий будильник "автоматизирует" запуск станка.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#26 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:52

Либо человек хочет вставать.либо не хочет,ибо стукнув башкой о стену можно проснуться.
А будильник это да,вредный для нервов мазохизм,надо над головой вешать подключённую через таймер 200~300 ватную лампу.
(Я используюю её аналог из "экономичных" ламп,причём меньше использовать нельзя,будет не эффективно)

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#27 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 904 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Апрель 2014 - 03:47

Это уже часы не с кукушкой, а с дятлом получатся...

У меня есть кран с воздухом рядом с Дятлом. Когда я нарушаю ТБ, то вместо элетроники Дятел дергает за веревочку и выключает себе воздух.
А старый Бивер наоборот упирается в кран, чтобы воздух перекрыть.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Апрель 2014 - 03:48

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#28 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 16 Апрель 2014 - 08:44

У знакомых в офисе живёт попугай марки "жако"(кто не знает - порода такая.серенький,невзрачный.Размером с голубя,но он очень быстро учится говорить и чуть ли не самый говорливый из попугаев).
Зовут его Жора.Феноменально пародирует телефонные звонки и "алё"(офис же),дежурные фразы сотрудников и ещё много чего.А ещё Жора периодически повторяет мантру "Жо-Ра"(именно с паузой).Это при начале обучения всем было интересно "когда же он заговорит?" и каждый своим долгом считал принять участие в обучении и произнести "Жо-Ра".
Теперь всех больше интересует "когда же он заткнётся?".Но самое интересное то,что толи кто-то постарался,толи птица оказалась смышлёной,но теперь Жора,с вероятностью 50х50, вместо "Жо-Ра" - выдаёт "Жо-Па".
А учитывая то,что он говорит это с паузой 1-2 секунды,звучит очень интригующе.
Вот,примерно такая ситуация и получится с этим "аффтаматическим включением"... Толи "Жо-Ра",толи "Жо-Па"...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#29 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:31

У меня есть кран с воздухом рядом с Дятлом. Когда я нарушаю ТБ, то вместо элетроники Дятел дергает за веревочку и выключает себе воздух. А старый Бивер наоборот упирается в кран, чтобы воздух перекрыть.

А вот новому Zelder'у места рядом с краном уже не нашлось. Поэтому при покупке пришлось выбрать станок помощнее и пожестче, чтобы он, в случае выхода за лимиты, потянул привязанный буксирный трос и оторвал компрессор от пневмомагистрали. :)

А будильник это да,вредный для нервов мазохизм,надо над головой вешать подключённую через таймер 200~300 ватную лампу.

Предлагаю еще более эффективный вариант. Над головой вешается цинковое ведро, полное воды. Кукушку переоборудуем в бронебойного дятла, оснастив ее клювом из Сандвиковского твердосплава, и вешаем рядом с ведром. В заданное время кукушка начинает остервенело долбить ведро и протыкает в нем дырку. Вода из дырки льется на спящего и заставляет его проснуться. Profit...

#30 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:39

Тогда зачем ведро?Бронебойная кукушка может клевать сразу в задницу! :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#31 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:03

Тогда зачем ведро?Бронебойная кукушка может клевать сразу в задницу! :rofl:

В этом случае кукушку придется делать дальнобойной и оснащать системой теплового наведения, чтобы у спящего не было шансов отодвинуть задницу за пределы зоны поражения и дрыхнуть дальше.
Также необходимо продумать оснащение кукушки, позволяющее ей пробиться даже сквозь чугунную сковородку, если засоня загодя, с вечера, привяжет ее к заднице... :)

#32 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:08

А тепловое наведение подразумевает,что задница самая накалённая часть организма(как у самолёта сопло двигателя)?
С другой стороны - кукушка,пробивающая чугунную сковороду... Это сам по себе очень сильный аргумет,чтобы НЕ проспать.Тут хз,за что больше переживать.За запуск станка,или за сработку кукушки...

#33 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:11

.Но самое интересное то,что толи кто-то постарался,толи птица оказалась смышлёной,но теперь Жора,с вероятностью 50х50, вместо "Жо-Ра" - выдаёт "Жо-Па".

Да, характерный случай. В советские времена в эстрадных гастрольных труппах были популярны номера с говорящими попугаями. Как раз жако чаще всего, как самые говорливые. Но потом эта мода быстро кончилась. Потому что обязательно в труппе находился доброхот, который учил плохому попугая своего коллеги. Публика, конечно, приходила в восторг, когда невинная птица выдавала со сцены многоэтажные матерные пассажи. Но времена тогда по части нравственности были строгие и госэстрада такие номера прикрыла.

Ушел с этого форума.

Связь по Вотсапу.

#34 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 11:29

А тепловое наведение подразумевает,что задница самая накалённая часть организма(как у самолёта сопло двигателя)?

Да, недоработочка обозначилась... Может начать клевать в поясницу, или в пятку. Надо будет над селективностью еще поработать.

С другой стороны - кукушка,пробивающая чугунную сковороду...

Даже если и не сразу пробьет, то шуму наделает изрядно. :)

Хоть и монтаж, но красиво.

По слухам, несмотря на монтаж (естественно, что все в целом это никогда не работало), пришлось отснять в общей сложности 618 дублей...

#35 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:01

Я б не так назвал. "Кукушка, как фактор автоматизации цуникримпеля"

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#36 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:36

Бронебойная кукушка!Не простая.

#37 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:05

Бронебойная кукушка!Не простая.

Вы таки полагаете, что это избыточно? Кто сказал, что бронированные цуникримпели не могут существовать в природе или создаваться искусственным путем? ;)

#38 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:00

Ни капли избыточности.Наоборот.Надо дорабатывать конструкцию.Кукушка не должна клевать в задницу того,кто должен включить станок и спит в 20 метрах от него.Она должна клевать того,кто придёт в 7:45 и разбудит того,кто должен работать.В случае,если до 7:45,кукушка не находит цель,она возвращается на базу и клюёт того,кто должен работать.
В случае,если он уже работает(думаю,что этот навык привьётся за 3-5 дней - максимум),кукушка летает по окрестным огородам и уничтожает кротов всеми доступными средствами.Если и кроты тоже кончатся,то она возвращается на базу и переходит в режим ожидания следующего утра.
Если по истечении недели кукушка не находит цели,то возвращается на базу и запускает режим самоликвидации.
Этот шаг не даст расслабиться тому,кто должен работать.Помимо работы он будет занят поиском того,кто должен его будить в 7:45 и поставкой кротов на окрестные огороды.

#39 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 904 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Апрель 2014 - 18:00

Я все-таки думаю, что кукушка не должна подменять собою будильник-веревочка-палочка-ТазикСоСтолаНаГоловуБух.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Апрель 2014 - 18:00

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#40 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2014 - 19:25

Говорю вам,лампа в 300 ват пусть и менее эффективна,но зато не создаст доп проблем типа травмы задницы,простуды и уборки воды с просушкой постели.
Вместо этого она просто рпзрушит не тренерованное медитативными практиками сознание оператора,
так что вскакивать будет как милинькии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных