В полном автопилоте, без присмотра? Тут в одной из тем, посвященных технике безопасности, на днях публиковалась фотография сгоревшего станка. Воспламенение древесной стружки от перегревшейся фрезы. Не единичный случай, кстати...Можно ли стартовать фрезеровку по расписанию\таймеру?
Очень хочу, чтобы стартовал в 8 утра.

Кукушка, как фактор автоматизации сложных технологических процессов
Автор
T-Rex
, 15 Апр 2014 01:05
Сообщений в теме: 49
Отправлено 15 Апрель 2014 - 01:05
Отправлено 15 Апрель 2014 - 01:41
Без присмотра на полном автопилоте.
Против пожара ради такого удовольствия установлю датчики дыма-температуры.
В 8 утра я сплю в 20 метрах от станка, а работу нужно делать ежедневно (серийные детали).
В 8 утра я сплю в 20 метрах от станка, а работу нужно делать ежедневно (серийные детали).
Отправлено 15 Апрель 2014 - 02:00
Ранее были описаны случаи, когда возвращаясь с обеда заставали пожарных за работой... Не стоит вообще без присмотра оставлять станки - должен быть хоть минимальный кнопкодав с правом останова станка и применением огнетушителя...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Апрель 2014 - 10:27
Да что,мля,за вредитель такой... Врезание толком прописать не может,а туда же "Без присмотра на полном автопилоте"
.
Сплю в 20метрах,датчики дыма поставлю... Есть шанс,что рассказывать про "просчитался я немножко" будете архангелу,пред вратами рая.
Не дурите.

Сплю в 20метрах,датчики дыма поставлю... Есть шанс,что рассказывать про "просчитался я немножко" будете архангелу,пред вратами рая.

Не дурите.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 10:51
Намекну, что они смогут только констатировать последствия аварии. И то не все, а только относящиеся к компетенции пожарной бригады. Так что пользы от них будет немногим больше, чем от таблички с мантрой "Порошок, уходи!"...Без присмотра на полном автопилоте.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:05
Намекну, что они смогут только констатировать последствия аварии. И то не все, а только относящиеся к компетенции пожарной бригады. Так что пользы от них будет немногим больше, чем от таблички с мантрой "Порошок, уходи!"...
Я уже рассказывал историю о том, как человек не смог потушить загоревшийся станок, хотя находился совсем рядом и наблюдал возникновение пожара. Правда, там обрабатывался магний, а не дерево.
Дерево, вероятно, даст пару минут форы по сравнению с магнием.
Так что датчики дыма действительно вряд ли помогут.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 15 Апрель 2014 - 11:06
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:17
Дерево, к счастью, можно тушить любым типом огнетушителей (ОУ, ОП...). Или даже из ведра с водой поливать, предварительно обесточив станок.Я уже рассказывал историю о том, как человек не смог потушить загоревшийся станок, хотя находился совсем рядом и наблюдал возникновение пожара. Правда, там обрабатывался магний, а не дерево.
Дерево, вероятно, даст пару минут форы по сравнению с магнием.
А магний - это да... У "юных пожарников" возникает полный разрыв шаблона, когда они обнаруживают, что углекислотный огнетушитель не гасит загоревшийся магний, а только раздувает пламя. А если сдуру водой плеснуть, то будет "большой бадабум". И что единственный надежный способ его погасить - навалить сверху могильный курган из сухого песка и ждать, пока под ним все прогорит и потухнет.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 14:50
Уважайте других участников форума. Мое право оставить станок без присмотра.Да что,мля,за вредитель такой... Врезание толком прописать не может,а туда же "Без присмотра на полном автопилоте"
.
Не дурите.
Предлагаю вернуться к обсуждению вопроса - каким способом запускать УП по таймеру\расписанию.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:09
Думаю, ответившие в этой теме могли бы легко решить такую задачу, разными способами.
Но, посоветовать вам решение = взять на себя ответственность за возможные последствия. Посему -
Но, посоветовать вам решение = взять на себя ответственность за возможные последствия. Посему -

Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:14
Все разумные и не разумные способы в теме упомянуты,Думаю, ответившие в этой теме могли бы легко решить такую задачу, разными способами.
так что осталось только внимательно прочитать и сделать выбор.
Сообщение отредактировал torvn77: 15 Апрель 2014 - 15:15
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:16
Вот вот вот... Я,когда паузы для смены деталей,прописывал,перво-наперво отработал с операторами "быстрый тык" в кнопку "пауза" и ещё прыжок к кнопке аварийного стопа.
А тут дело пахнет отработкой подъёма за 5 секунд,преодалением 20 метров за три секунды,и действиями экстренного пожаротушения.
Так что,уважаемый тс - сами,сами... А то мне ещё один грех на душу брать не с руки...
А тут дело пахнет отработкой подъёма за 5 секунд,преодалением 20 метров за три секунды,и действиями экстренного пожаротушения.
Так что,уважаемый тс - сами,сами... А то мне ещё один грех на душу брать не с руки...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:24
Ну, скажем - не совсем все...Все разумные и не разумные способы в теме упомянуты,

Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:32
Ну, скажем - не совсем все...
Не все способы, да. Например, можно повесить над клавиатурой часы с кукушкой и гирьками в виде литых чугунных шишек. Повесить часы надо так, чтобы гирька, опускаясь, прямиком попадала в клавишу Enter (или "Старт", то есть, клавишу, которая запускает процесс). Ну, а высоту подвески часов выбрать так, чтобы гирька коснулась клавиши как раз в нужное время.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 15 Апрель 2014 - 15:38
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:45
Предлагаю НЕ продолжать это обсуждение, т.к. это прямое и грубейшее нарушение правил ТБ, которое может привести к трагическим последствиям...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Апрель 2014 - 15:55
Ваш способ с кукушкой неправильный,так как при дальнейшем опускании гирьки она опустится на клавиатуру и нажмет другую клавишу.
Впрочем можно сделать крышку трафарет,но тем не менее.все еще остается вопрос,а как программа и ос воспримут постоянное удержание клавиши enter?
Наверное гирька должна запускать одновибратор,который подав на соленойд импульс
и ударит соединенныи с возвратной пружиной молоточком по клавиатуре.
Впрочем можно сделать крышку трафарет,но тем не менее.все еще остается вопрос,а как программа и ос воспримут постоянное удержание клавиши enter?
Наверное гирька должна запускать одновибратор,который подав на соленойд импульс
и ударит соединенныи с возвратной пружиной молоточком по клавиатуре.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:09
Да Вы-то сударь куда?Вам со своей кукушкой разобраться бы...
Я уж не говорю про тараканов...

Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:23
Иногда при чтении форума мне кажется - ну, все, предел достигнут, дальше уже ехать некуда. А оказывается очень даже есть куда.
Все-таки нет предела человеческому... эээ... человеческим возможностям.
Все-таки нет предела человеческому... эээ... человеческим возможностям.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:35
Да да да!Нельзя терять веру в людей.

Отправлено 15 Апрель 2014 - 18:22
Ну почему же... "Кукушка, как фактор автоматизации сложных технологических процессов" - замечательная тема, родственная машинам Голдберга. Перемещаем часть ветки в "Юмор", и можно вдоволь пофлудить.Предлагаю НЕ продолжать это обсуждение

Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:49
Дык, зачем гирька? Пущай же кукушка и нажимает Ентер! И точнее и надежнее!

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных