Кукушка, как фактор автоматизации сложных технологических процессов
Автор
T-Rex
, 15 Апр 2014 01:05
Сообщений в теме: 49
Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:58
Она же может не вовремя нажать, не ровно в 9.00! Петух еще нужен, что бы сверяясь с часами руководить процессом.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 22:01
Кнопку,которая запускает одновибратор!!!
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:05
Это уже часы не с кукушкой, а с дятлом получатся...Дык, зачем гирька? Пущай же кукушка и нажимает Ентер! И точнее и надежнее!
Вот, видео для затравки
Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:33
Хоть и монтаж, но красиво. Люблю такое смотреть.
С уважением, Олег.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:39
Громкий будильник "автоматизирует" запуск станка.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:52
Либо человек хочет вставать.либо не хочет,ибо стукнув башкой о стену можно проснуться.
А будильник это да,вредный для нервов мазохизм,надо над головой вешать подключённую через таймер 200~300 ватную лампу.
(Я используюю её аналог из "экономичных" ламп,причём меньше использовать нельзя,будет не эффективно)
А будильник это да,вредный для нервов мазохизм,надо над головой вешать подключённую через таймер 200~300 ватную лампу.
(Я используюю её аналог из "экономичных" ламп,причём меньше использовать нельзя,будет не эффективно)
Отправлено 16 Апрель 2014 - 03:47
У меня есть кран с воздухом рядом с Дятлом. Когда я нарушаю ТБ, то вместо элетроники Дятел дергает за веревочку и выключает себе воздух.Это уже часы не с кукушкой, а с дятлом получатся...
А старый Бивер наоборот упирается в кран, чтобы воздух перекрыть.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Апрель 2014 - 03:48
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 16 Апрель 2014 - 08:44
У знакомых в офисе живёт попугай марки "жако"(кто не знает - порода такая.серенький,невзрачный.Размером с голубя,но он очень быстро учится говорить и чуть ли не самый говорливый из попугаев).
Зовут его Жора.Феноменально пародирует телефонные звонки и "алё"(офис же),дежурные фразы сотрудников и ещё много чего.А ещё Жора периодически повторяет мантру "Жо-Ра"(именно с паузой).Это при начале обучения всем было интересно "когда же он заговорит?" и каждый своим долгом считал принять участие в обучении и произнести "Жо-Ра".
Теперь всех больше интересует "когда же он заткнётся?".Но самое интересное то,что толи кто-то постарался,толи птица оказалась смышлёной,но теперь Жора,с вероятностью 50х50, вместо "Жо-Ра" - выдаёт "Жо-Па".
А учитывая то,что он говорит это с паузой 1-2 секунды,звучит очень интригующе.
Вот,примерно такая ситуация и получится с этим "аффтаматическим включением"... Толи "Жо-Ра",толи "Жо-Па"...
Зовут его Жора.Феноменально пародирует телефонные звонки и "алё"(офис же),дежурные фразы сотрудников и ещё много чего.А ещё Жора периодически повторяет мантру "Жо-Ра"(именно с паузой).Это при начале обучения всем было интересно "когда же он заговорит?" и каждый своим долгом считал принять участие в обучении и произнести "Жо-Ра".
Теперь всех больше интересует "когда же он заткнётся?".Но самое интересное то,что толи кто-то постарался,толи птица оказалась смышлёной,но теперь Жора,с вероятностью 50х50, вместо "Жо-Ра" - выдаёт "Жо-Па".
А учитывая то,что он говорит это с паузой 1-2 секунды,звучит очень интригующе.
Вот,примерно такая ситуация и получится с этим "аффтаматическим включением"... Толи "Жо-Ра",толи "Жо-Па"...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:31
А вот новому Zelder'у места рядом с краном уже не нашлось. Поэтому при покупке пришлось выбрать станок помощнее и пожестче, чтобы он, в случае выхода за лимиты, потянул привязанный буксирный трос и оторвал компрессор от пневмомагистрали.У меня есть кран с воздухом рядом с Дятлом. Когда я нарушаю ТБ, то вместо элетроники Дятел дергает за веревочку и выключает себе воздух. А старый Бивер наоборот упирается в кран, чтобы воздух перекрыть.

Предлагаю еще более эффективный вариант. Над головой вешается цинковое ведро, полное воды. Кукушку переоборудуем в бронебойного дятла, оснастив ее клювом из Сандвиковского твердосплава, и вешаем рядом с ведром. В заданное время кукушка начинает остервенело долбить ведро и протыкает в нем дырку. Вода из дырки льется на спящего и заставляет его проснуться. Profit...А будильник это да,вредный для нервов мазохизм,надо над головой вешать подключённую через таймер 200~300 ватную лампу.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:39
Тогда зачем ведро?Бронебойная кукушка может клевать сразу в задницу!

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:03
В этом случае кукушку придется делать дальнобойной и оснащать системой теплового наведения, чтобы у спящего не было шансов отодвинуть задницу за пределы зоны поражения и дрыхнуть дальше.Тогда зачем ведро?Бронебойная кукушка может клевать сразу в задницу!
Также необходимо продумать оснащение кукушки, позволяющее ей пробиться даже сквозь чугунную сковородку, если засоня загодя, с вечера, привяжет ее к заднице...

Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:08
А тепловое наведение подразумевает,что задница самая накалённая часть организма(как у самолёта сопло двигателя)?
С другой стороны - кукушка,пробивающая чугунную сковороду... Это сам по себе очень сильный аргумет,чтобы НЕ проспать.Тут хз,за что больше переживать.За запуск станка,или за сработку кукушки...
С другой стороны - кукушка,пробивающая чугунную сковороду... Это сам по себе очень сильный аргумет,чтобы НЕ проспать.Тут хз,за что больше переживать.За запуск станка,или за сработку кукушки...
Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:11
.Но самое интересное то,что толи кто-то постарался,толи птица оказалась смышлёной,но теперь Жора,с вероятностью 50х50, вместо "Жо-Ра" - выдаёт "Жо-Па".
Да, характерный случай. В советские времена в эстрадных гастрольных труппах были популярны номера с говорящими попугаями. Как раз жако чаще всего, как самые говорливые. Но потом эта мода быстро кончилась. Потому что обязательно в труппе находился доброхот, который учил плохому попугая своего коллеги. Публика, конечно, приходила в восторг, когда невинная птица выдавала со сцены многоэтажные матерные пассажи. Но времена тогда по части нравственности были строгие и госэстрада такие номера прикрыла.
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 11:29
Да, недоработочка обозначилась... Может начать клевать в поясницу, или в пятку. Надо будет над селективностью еще поработать.А тепловое наведение подразумевает,что задница самая накалённая часть организма(как у самолёта сопло двигателя)?
Даже если и не сразу пробьет, то шуму наделает изрядно.С другой стороны - кукушка,пробивающая чугунную сковороду...

По слухам, несмотря на монтаж (естественно, что все в целом это никогда не работало), пришлось отснять в общей сложности 618 дублей...Хоть и монтаж, но красиво.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:01
Я б не так назвал. "Кукушка, как фактор автоматизации цуникримпеля"
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 16 Апрель 2014 - 13:36
Бронебойная кукушка!Не простая.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 14:05
Вы таки полагаете, что это избыточно? Кто сказал, что бронированные цуникримпели не могут существовать в природе или создаваться искусственным путем?Бронебойная кукушка!Не простая.

Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:00
Ни капли избыточности.Наоборот.Надо дорабатывать конструкцию.Кукушка не должна клевать в задницу того,кто должен включить станок и спит в 20 метрах от него.Она должна клевать того,кто придёт в 7:45 и разбудит того,кто должен работать.В случае,если до 7:45,кукушка не находит цель,она возвращается на базу и клюёт того,кто должен работать.
В случае,если он уже работает(думаю,что этот навык привьётся за 3-5 дней - максимум),кукушка летает по окрестным огородам и уничтожает кротов всеми доступными средствами.Если и кроты тоже кончатся,то она возвращается на базу и переходит в режим ожидания следующего утра.
Если по истечении недели кукушка не находит цели,то возвращается на базу и запускает режим самоликвидации.
Этот шаг не даст расслабиться тому,кто должен работать.Помимо работы он будет занят поиском того,кто должен его будить в 7:45 и поставкой кротов на окрестные огороды.
В случае,если он уже работает(думаю,что этот навык привьётся за 3-5 дней - максимум),кукушка летает по окрестным огородам и уничтожает кротов всеми доступными средствами.Если и кроты тоже кончатся,то она возвращается на базу и переходит в режим ожидания следующего утра.
Если по истечении недели кукушка не находит цели,то возвращается на базу и запускает режим самоликвидации.
Этот шаг не даст расслабиться тому,кто должен работать.Помимо работы он будет занят поиском того,кто должен его будить в 7:45 и поставкой кротов на окрестные огороды.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 18:00
Я все-таки думаю, что кукушка не должна подменять собою будильник-веревочка-палочка-ТазикСоСтолаНаГоловуБух.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Апрель 2014 - 18:00
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 16 Апрель 2014 - 19:25
Говорю вам,лампа в 300 ват пусть и менее эффективна,но зато не создаст доп проблем типа травмы задницы,простуды и уборки воды с просушкой постели.
Вместо этого она просто рпзрушит не тренерованное медитативными практиками сознание оператора,
так что вскакивать будет как милинькии.
Вместо этого она просто рпзрушит не тренерованное медитативными практиками сознание оператора,
так что вскакивать будет как милинькии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных