что не те критерии МС к станку предьявляет.
Сообщение отредактировал torvn77: 25 Июнь 2014 - 18:11
Отправлено 25 Июнь 2014 - 18:03
Сообщение отредактировал torvn77: 25 Июнь 2014 - 18:11
Отправлено 25 Июнь 2014 - 19:21
Попробуйте понять, что дело не в LinuxCNC, а в Вас лично, т.е. в том, как Вы, со всеми Вам присущими деформациями, проповедуете данную систему ЧПУ.Что-то с вашими критериями не так,моя SUDA под управлением LinuxCNC ещё год назад так танцевала,
а признавать LinuxCNC хорошим и годным ЧПУ основная масса народа всё ни как не хочет.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 19:58
Попробуйте понять, что дело не в LinuxCNC, а в Вас лично, т.е. в том, как Вы, со всеми Вам присущими деформациями, проповедуете данную систему ЧПУ.
Например: в нашей части мира на BMW разного возраста в основном носятся хамы, недоросли и иже с ими. Я очень уважаю данную марку авто и признаю, что и сделано хорошо, и действительно ездит. Но никогда не куплю BMW, т.к. не хочу иметь с ним связанную репутацию.
После Ваших текстов про ЧПУ и LinuxCNC... да кому нужна система ЧПУ, которая напоминает про безграмотность ее адепта и проповедника? И включая LinuxCNC на своём компе признавать свою интелектуальную близость Вам?
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 25 Июнь 2014 - 20:44
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:07
Сообщение отредактировал torvn77: 25 Июнь 2014 - 22:10
Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:19
Хотелось бы увидеть выдержки из моих постов с примерами моей безграмотности.Попробуйте понять, что дело не в LinuxCNC, а в Вас лично, т.е. в том, как Вы, со всеми Вам присущими деформациями, проповедуете данную систему ЧПУ.
Например: в нашей части мира на BMW разного возраста в основном носятся хамы, недоросли и иже с ими. Я очень уважаю данную марку авто и признаю, что и сделано хорошо, и действительно ездит. Но никогда не куплю BMW, т.к. не хочу иметь с ним связанную репутацию.
После Ваших текстов про ЧПУ и LinuxCNC... да кому нужна система ЧПУ, которая напоминает про безграмотность ее адепта и проповедника? И включая LinuxCNC на своём компе признавать свою интелектуальную близость Вам?
Сообщение отредактировал torvn77: 25 Июнь 2014 - 22:44
Отправлено 26 Июнь 2014 - 02:51
Хотелось бы увидеть выдержки из моих постов с примерами моей безграмотности.
Синтаксические и орфографические ошибки не считаются,форум технический,
поэтому ощибки должны относится к ЧПУ или механике станка.
Как я понял при правильном режиме фрезерования материал должен выходить либо стружкой (очень редко выходит ),либо "кусочками".
Ну вот значит пишите в УП скорость подачи и скорость вращения шпинделя по максиуму,
Ну а потом перед запуском УП ползунки оверридов сбрасываете в ноль процентов.
В процессе же выполнения по очереди повышаете то скорость шпинделя,то скорость подачи,следя за формой стружки,качеством реза,вибрациями и температурой фрезы.
Если последнея станет слишком большой,то сначала выплесктваете на нее припасенный в стакане в нужном обеме керосин,
а потом уже увеличивайте подачу и уменьшайте частоту вращения шпинделя.
И помните,что керосин не загорится,а будет резко испаряться эдакими клубами пара,
как вдохнете такое полной грудью,отправитесь на кладбище.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 03:04
Отправлено 26 Июнь 2014 - 03:47
Спирт как СОЖ- хорошо, но больно жирно будет. Использую керосин+масло, Уайт-спирит(Тиккурилла, без запаха)+ масло.
Это что ли тема где я магний четырёхперьевой 6 миллиметровой фрезой расплавил?Тему с подбором режимов резания и плесканием керосина на фрезу уже забыли?
Карл Густав Юнг,Адлер,Эрик Бёрн,Зигмунд Фрейд и ещё какой то русский автор по психологии манипуляции.Для Вас повторяю и в этой ветке: Вами предлагаемые решения являются глупыми и/или вредными. Глупость Ваших постов слабо связана с данной системой ЧПУ LinuxCNC, однако грандиозно вредит LinuxCNC.
Я никогда не хаял LinuxCNC как таковой, а Ваши "решения" и Вас лично. Возможно теперь Вы это прочтёте.
Что до комплексов... то Ваши познания в психологии пополнены в личных беседах с специалистами?
Сообщение отредактировал torvn77: 26 Июнь 2014 - 04:11
Отправлено 26 Июнь 2014 - 09:47
Как-то так... Ваши знания до сих пор недостаточны даже на то, чтобы целиком и до конца понять чужие решения, которые вы беретесь пересказывать. Не понятые вами детали этих решений вы замещаете своими домыслами - увы, чаще всего безграмотными.не возможно сделать хоть какое то,пусть даже не правильное решение без минимального знания вопроса.
Поэтому моих решении пока нет
Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:00
Сообщение отредактировал torvn77: 26 Июнь 2014 - 15:07
Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:22
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:36
Мое мнение по этой части: единственным кошерным/халяльным органом ручного управления осями является MPG (он же РГИ, он же "валкодер"). Если очень не хочется покупать китайский и очень хочется порукоблудить - делается из ШД (от выброшенного на помойку матричного принтера), подходящего маховичка и нескольких кнопок.Но тем не менее,сделанный мной прототип подключения джойстика работает.
но является прототипом так как
Сырой аналоговый сигнал с джойстика слишком резко и "не интуитивно" управляет координатами станка.
Тимофей, вас это может удивить - но у меня, как у любого хорошего сервисника-ремонтника-наладчика, с указанными вами пунктами все в полном порядке. Как с охватом, так и с углубленностью. Так что ваше нравоучение не по адресу...И это вам надо понять,то,что для понимания чужих решении или разработки своих надо намного меньше знаний и умений, чем их реализации. Тут скорее важен охват по разным областям знаний,чем углублённости в рутину одной отдельно взятой ниши.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 00:10
Отправлено 27 Июнь 2014 - 01:05
Раньше я на вас бы обиделся,но сейчас после всего пережитого я отвечаю на вас пост прямо таки с удовольствием...Но,увы,Вы не выдаёте результатов.Только бесконечное теоретизирование(с отклонениями от здравого смысла,порой).
На самом деле стена целеустремлённости у меня пробиваемая,просто в тех случаях,Я прекрасно понимаю,что не пробью стену Вашей целеустремлённости,но,просто мысли:
"Совместный проект" - это либо коллектив равнозначных специалистов,либо ведущие специалисты и исполнители,либо генератор идей и коллектив исполнителей.
В Вашем случае получается одержимый своими идеями вредитель и коллектив специалистов у которого уже "всё упало" от попыток Вас хоть как-то вернуть в реальность.Соответственно и тема переросла в непрерывный стёб.
Тут у меня есть вот какое соображение:Я очень восхищаюсь Вашей целеустремлённостью,практически на грани фанатизма.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 01:46
Отправлено 27 Июнь 2014 - 08:59
Через что ни пропускай - все равно получишь хрень...По поводу джойстика,с одной стороны вы правы,с другой стороны я пропускал значения джойстика через возведение в квадрат с умножением на число.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:17
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:38
Успокойтесь, будут. Покупатели станков слишком сильно заинтересованы в том, чтобы огромное количество уже разработанных и тщательно отлаженных ими УП (на каждую из которых затрачено много машинных часов, человеко-дней работы конструкторов, технологов, наладчиков и операторов высшей квалификации, поломанного инструмента и испорченных заготовок, т.е. много денег) выполнялось на новом станке точно так же, как и на старом, без всяких доработок.Оно то бы и ладно,но где гарантия,что проприентарные ЧПУ будут поддерживать G-Code или другие общедоступные форматы представления УП и в будущем?
Сообщение отредактировал T-Rex: 27 Июнь 2014 - 13:35
Отправлено 28 Июнь 2014 - 02:29
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных