Перейти к содержимому

Фотография

Воспитание и критика форумчанина torvn77

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#181 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 25 Июнь 2014 - 18:03

Так вот я и говорю исходя из полученного тогда опыта,
что не те критерии МС к станку предьявляет.

Сообщение отредактировал torvn77: 25 Июнь 2014 - 18:11

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#182 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 25 Июнь 2014 - 19:21

Что-то с вашими критериями не так,моя SUDA под управлением LinuxCNC ещё год назад так танцевала,
а признавать LinuxCNC хорошим и годным ЧПУ основная масса народа всё ни как не хочет.

Попробуйте понять, что дело не в LinuxCNC, а в Вас лично, т.е. в том, как Вы, со всеми Вам присущими деформациями, проповедуете данную систему ЧПУ.
Например: в нашей части мира на BMW разного возраста в основном носятся хамы, недоросли и иже с ими. Я очень уважаю данную марку авто и признаю, что и сделано хорошо, и действительно ездит. Но никогда не куплю BMW, т.к. не хочу иметь с ним связанную репутацию.
После Ваших текстов про ЧПУ и LinuxCNC... да кому нужна система ЧПУ, которая напоминает про безграмотность ее адепта и проповедника? И включая LinuxCNC на своём компе признавать свою интелектуальную близость Вам?

#183 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 042 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 25 Июнь 2014 - 19:58

Попробуйте понять, что дело не в LinuxCNC, а в Вас лично, т.е. в том, как Вы, со всеми Вам присущими деформациями, проповедуете данную систему ЧПУ.
Например: в нашей части мира на BMW разного возраста в основном носятся хамы, недоросли и иже с ими. Я очень уважаю данную марку авто и признаю, что и сделано хорошо, и действительно ездит. Но никогда не куплю BMW, т.к. не хочу иметь с ним связанную репутацию.
После Ваших текстов про ЧПУ и LinuxCNC... да кому нужна система ЧПУ, которая напоминает про безграмотность ее адепта и проповедника? И включая LinuxCNC на своём компе признавать свою интелектуальную близость Вам?

Подписываюсь под каждым словом. И про БМВ и про Линукс.
Есть вещи, которые внушают определенное неприятие и записаны в личную рубрику "никогда" - это и БМВ (хотя это превосходная инженерная работа), и Лендкрузеры с Гелендвагенами (хотя это великолепные и непревзойденные автомобили), и поездки в Египет (хотя дайвинг в Красном Море когда-то приводил меня в восторг), и, с некоторых пор, Линукс относится к их числу.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 25 Июнь 2014 - 20:44

У России только два союзника - дураки и дороги.

#184 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:07

Ну что я могу сказать на это?
Остаётся только высказать сожаление о том,что у вас не хватило духу признать происхождение неприятия вами
предложенного мной решения из своих психологических комплексов сразу и тогда,когда этот вопрос обсуждался.
И попытку прикрыть свои комплексы иррациональными аргументами следует признать видимо достойным поведением взрослого человека,
мастера своей профессии и бизнесмена.
(Вы МС участия в том фарсе конечно не принимали и я приношу вам свои извинения за то,что здесь назвал ваши аргументы не правильными,
но тем не менее,коли вы под такой инфантильной позицией подписались,то тоже подумайте о том,что мной здесь написано)

Сообщение отредактировал torvn77: 25 Июнь 2014 - 22:10

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#185 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2014 - 22:19

Хотелось бы увидеть выдержки из моих постов с примерами моей безграмотности.
Синтаксические и орфографические ошибки не считаются,форум технический,
поэтому ощибки должны относится к ЧПУ или механике станка.

И к стати,меня хватает на то,чтоб признать,что пульт при изготовлении одного изделия большим тиражом будет лучше и удобнее компьютера.
Может быть я даже кому нибудь такое решение порекомендую,так что не забудте оторвать DSP пульт от своего станка,так как кое в чём он мне понравился.
:lol2:

Сообщение отредактировал torvn77: 25 Июнь 2014 - 22:44

#186 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 02:51

Хотелось бы увидеть выдержки из моих постов с примерами моей безграмотности.
Синтаксические и орфографические ошибки не считаются,форум технический,
поэтому ощибки должны относится к ЧПУ или механике станка.

Как я понял при правильном режиме фрезерования материал должен выходить либо стружкой (очень редко выходит ),либо "кусочками".
Ну вот значит пишите в УП скорость подачи и скорость вращения шпинделя по максиуму,
Ну а потом перед запуском УП ползунки оверридов сбрасываете в ноль процентов.
В процессе же выполнения по очереди повышаете то скорость шпинделя,то скорость подачи,следя за формой стружки,качеством реза,вибрациями и температурой фрезы.
Если последнея станет слишком большой,то сначала выплесктваете на нее припасенный в стакане в нужном обеме керосин,
а потом уже увеличивайте подачу и уменьшайте частоту вращения шпинделя.

И помните,что керосин не загорится,а будет резко испаряться эдакими клубами пара,
как вдохнете такое полной грудью,отправитесь на кладбище.

Кроме слабого владения русским языком и основами грамматики, Вы наверное ретроградной амнезией так-же страдаете...
Удосужтесь прочесть собственную подпись...

Тему с подбором режимов резания и плесканием керосина на фрезу уже забыли?
В чем Вы там написали глупостей рассказывать не стану, безсмысленно. Тут более терпеливые люди давали Вам очень толковые советы и всё без толку.

#187 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 03:04

Для Вас повторяю и в этой ветке: Вами предлагаемые решения являются глупыми и/или вредными. Глупость Ваших постов слабо связана с данной системой ЧПУ LinuxCNC, однако грандиозно вредит LinuxCNC.

Я никогда не хаял LinuxCNC как таковой, а Ваши "решения" и Вас лично. Возможно теперь Вы это прочтёте.

Что до комплексов... то Ваши познания в психологии пополнены в личных беседах с специалистами?

#188 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 03:47

Ответ несколькими постами ниже на мой вопрос о керосине:

Спирт как СОЖ- хорошо, но больно жирно будет. Использую керосин+масло, Уайт-спирит(Тиккурилла, без запаха)+ масло.

Надо понимать так,что вы посчитали плохой методику подбора режима резки поочерёдным увеличением частоты вращения шпинделя и подачи.
Ну может совет плох тем,что обороты надо брать сразу от тысячи(ясно ведь что их больше будет).
Ну а что до стружки и кусочков,то небольшую стружечку я видел только из под конусных гравёров.
А вот фреза на магнии и латуни у меня выдает либо "лепестки",либо "кусочки",стружку я ни разу не видел.

Тему с подбором режимов резания и плесканием керосина на фрезу уже забыли?

Это что ли тема где я магний четырёхперьевой 6 миллиметровой фрезой расплавил?
Так там магнии уже вонять начал,так что чёрт знает чем бы всё кончилось,не охлади я его срочно керосином.

П.С.К стати,был у меня опыт фрезеровки алюминия в виде полосы купленной в сантехническом магазине.
Этот алюминии был вязкии,тягучии,и как мне здесь объяснили,для фрезеровки решительно непригодный.

Для Вас повторяю и в этой ветке: Вами предлагаемые решения являются глупыми и/или вредными. Глупость Ваших постов слабо связана с данной системой ЧПУ LinuxCNC, однако грандиозно вредит LinuxCNC.

Я никогда не хаял LinuxCNC как таковой, а Ваши "решения" и Вас лично. Возможно теперь Вы это прочтёте.

Что до комплексов... то Ваши познания в психологии пополнены в личных беседах с специалистами?

Карл Густав Юнг,Адлер,Эрик Бёрн,Зигмунд Фрейд и ещё какой то русский автор по психологии манипуляции.
Это из того,что я запомнил,а сколько ещё прочтено и забыто...

А что до предлагаемых мной решении,то скажу так,люди разрабатывающие LinuxCNC больше программисты,чем ЧПУшниками,
поэтому она несёт в себе традиции конфигурирования текстовыми файлами вэбсерверов и различных сервисов.
Можно спорить о преимуществах и недостатках такого способа конфигурирования,но у него есть один большой плюс,
не возможно сделать хоть какое то,пусть даже не правильное решение без минимального знания вопроса.
Ну мой объём знаний пока позволил мне сделать прототип конфига подключения к axis управления через геймпад.
Вот и всё.

Поэтому моих решении пока нет,всё что я предлагаю сделано другими людьми и мной просто пересказывается.
И если вы почитаете посты T-Rex,то поймёте,что идея монтировать ПК в стойку совсем не моя.
Аналогично и с другими предложениями,я просто пересказываю чужой опыт.
Как может быть вредным то,что придумано не мной и причём принесло своим авторам пользу?

Сообщение отредактировал torvn77: 26 Июнь 2014 - 04:11

#189 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 26 Июнь 2014 - 09:47

Тимофей, отвечу вам вашими же словами:

не возможно сделать хоть какое то,пусть даже не правильное решение без минимального знания вопроса.
Поэтому моих решении пока нет

Как-то так... Ваши знания до сих пор недостаточны даже на то, чтобы целиком и до конца понять чужие решения, которые вы беретесь пересказывать. Не понятые вами детали этих решений вы замещаете своими домыслами - увы, чаще всего безграмотными.
"Минимальные" знания, "по верхушкам" - это тоже разновидность безграмотности. Аналогия из жизни: научился читать и писать, чтобы прочитать и, ничего не поняв, подписать кабальный кредитный договор на 100500% годовых...

#190 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:00

Но тем не менее,сделанный мной прототип подключения джойстика работает.
но является прототипом так как

)имена модулей там назначаются автоматически и при изменени конфигурации он становится не работоспособным.
Как я понял,имена модулям можно присваивать явно,надо только разобраться как.

)Сырой аналоговый сигнал с джойстика слишком резко и "не интуитивно" управляет координатами станка.
Надо отбросить лень и сделать его коррекцию полиномом.
И то и другое вопрос свободного времени и трудолюбия,а не приобретения новых знании.

В общем поправить это можно,но лень и нет времени.
Но сделать я это способен.

Во вторых есть такая поговорка,"гладко было на бумаге,но забыли про овраги".
К сожалению,для того что бы вести диалог с учётом этой поговорки,надо чтобы
общающиеся занимались не психологической войной,чем собственно некоторые форумчане в теме
про общие вопросы ЧПУ и занимались,а целенаправленно,по принципу "с паршивой овцы да шерсти клок" стремились прийти к получению результата.
Пусть даже бы и каждый пытался получить свой результат,не совместимый с результатами оппонентов.
В общем низкая в этой теме была культура спора,от сюда и все трудности.
А будь она по выше,так было бы не важно то,что я могу вести разговор только на уровне блок-схем,
так как на самом деле опускаться в частности и не надо.

И это вам надо понять,то,что для понимания чужих решении или разработки своих надо намного меньше знаний и умений,
чем их реализации.
Тут скорее важен охват по разным областям знаний,чем углублённости в рутину одной отдельно взятой ниши.

Сообщение отредактировал torvn77: 26 Июнь 2014 - 15:07

#191 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 26 Июнь 2014 - 15:22

Как любит говаривать один хирург:"С миру по иголке - голому лом в попу"(это про "общий труд для Вашей пользы" Тимофей).
Я прекрасно понимаю,что не пробью стену Вашей целеустремлённости,но,просто мысли:
"Совместный проект" - это либо коллектив равнозначных специалистов,либо ведущие специалисты и исполнители,либо генератор идей и коллектив исполнителей.
В Вашем случае получается одержимый своими идеями вредитель и коллектив специалистов у которого уже "всё упало" от попыток Вас хоть как-то вернуть в реальность.Соответственно и тема переросла в непрерывный стёб.
Я очень восхищаюсь Вашей целеустремлённостью,практически на грани фанатизма.Но,увы,Вы не выдаёте результатов.Только бесконечное теоретизирование(с отклонениями от здравого смысла,порой).
На этом форуме Вы превзошли всех.Вы,невзирая на критику и откровенные издевательства,стали всеобщим любимцем и даже есть люди,которые не могут без Ваших постов прожить день-два.Гордитесь этим результатом.Это дано далеко не каждому.По сути - Вы выиграли все эволюционные отборы,естественные,искуственные и пр. и ни капли не изменились.
Вы - вершина эволюции.Практически - совершенный убийца.Как большая белая акула. :hi:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#192 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:36

Но тем не менее,сделанный мной прототип подключения джойстика работает.
но является прототипом так как
Сырой аналоговый сигнал с джойстика слишком резко и "не интуитивно" управляет координатами станка.

Мое мнение по этой части: единственным кошерным/халяльным органом ручного управления осями является MPG (он же РГИ, он же "валкодер"). Если очень не хочется покупать китайский и очень хочется порукоблудить - делается из ШД (от выброшенного на помойку матричного принтера), подходящего маховичка и нескольких кнопок.
Джойстики и геймпады - для тех, кто все еще не наигрался...

И это вам надо понять,то,что для понимания чужих решении или разработки своих надо намного меньше знаний и умений, чем их реализации. Тут скорее важен охват по разным областям знаний,чем углублённости в рутину одной отдельно взятой ниши.

Тимофей, вас это может удивить - но у меня, как у любого хорошего сервисника-ремонтника-наладчика, с указанными вами пунктами все в полном порядке. Как с охватом, так и с углубленностью. Так что ваше нравоучение не по адресу...

#193 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 00:10

В наличии у вас знании я сомневаюсь мало,проблема именно порой в том числе и в ваших нравах.
По поводу джойстика,с одной стороны вы правы,с другой стороны я пропускал значения джойстика через возведение в квадрат с умножением на число.
После этого станок становится более управляемым,хотя всё же чего то не хватает,видимо надо делать от джойстика полином.
По крайней мере для того,чтоб поставить нули удобства должно быть достаточно,а большего и не надо.

#194 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 01:05

Но,увы,Вы не выдаёте результатов.Только бесконечное теоретизирование(с отклонениями от здравого смысла,порой).

Раньше я на вас бы обиделся,но сейчас после всего пережитого я отвечаю на вас пост прямо таки с удовольствием...
Но верно то, что полезного я делаю мало.

Я прекрасно понимаю,что не пробью стену Вашей целеустремлённости,но,просто мысли:
"Совместный проект" - это либо коллектив равнозначных специалистов,либо ведущие специалисты и исполнители,либо генератор идей и коллектив исполнителей.
В Вашем случае получается одержимый своими идеями вредитель и коллектив специалистов у которого уже "всё упало" от попыток Вас хоть как-то вернуть в реальность.Соответственно и тема переросла в непрерывный стёб.

На самом деле стена целеустремлённости у меня пробиваемая,просто в тех случаях,
где я кажусь некоторым людям упрямым мне просто не делают с моей точки зрения достаточно веских возражении.
Вместо того?чтобы попытаться понять то что я говорю и задать мне хитренькии вопрос,мне просто предлагают отказаться от своего мнения,
не давая каких либо разумных объяснении почему я это должен сделать.
Но черт их знает,мне как то проще общаться с моим компьютером,он не думает и не критикует меня,а либо делает,либо выдаёт ошибку.
Но последнее меня не очень пугает,так как не возможного я от него не требую,и для получения желаемого мне просто надо немного поменять вопрос.
С людьми к сожалению сложнее,прежде чем они сделают нужное,их ещё надо перед этим убедить,
выслушивая порой отборнейшие глупости или мракобесия. :rofl:
Но я понимаю ваше желание того,чтобы я хотябы этот конфиг к джойстику доделал.

Я очень восхищаюсь Вашей целеустремлённостью,практически на грани фанатизма.

Тут у меня есть вот какое соображение:
По мере налаживания жизни в россии экономическии эффект от использования БУ станков может начать сокращаться,
а значит естественная ниша для использования LinuxCNC может исчезнуть.
Оно то бы и ладно,но где гарантия,что проприентарные ЧПУ будут поддерживать G-Code или другие общедоступные форматы представления УП и в будущем?
Первое,что может из-за этого произойти,это полное исключение возможности появления опенсорсных CAM,а может быть и CAD систем.
Тоесть то и сейчас Blender-CAD в мёртвом состоянии,но хотябы есть хоть какойто стимул его возрождать,
то кто захочет это делать после того,как окажется,что разработаное в нём нельзя отправить на станок,
так как будущие версии ЧПУ поддерживают может и стандартные де-факто,но тем не менее закрытые патентами форматы представления УП.
Ну останется покупать всякие CAM CAD системы по тем ценам,какие укажут проприетаршики.
Причём на системы типа солидворкс скорее всего даже в покоценном варианте снижения цен не будет.
И говорить что Запад России не патентный указ не выйдет,так как одинокое Россииское сообщество такую сложную и крупную программу не потянет.
В общем если я хочу что бы "мои дети" могли легально пользоваться CAD и CAM софтом,я должен отстоять базу для опенсорса здесь и сейчас.
А базой,тоесть наработкой,на которую у опенсорса есть все права является LinuCNC,которое,как я уже написал,может стать не нужным вместе со старыми станками.
А значит,пока LinuxCNC привлекательно,надо постараться что-то сделать для того,чтобы его стали ставить на новые станки,
пусть бы даже и самого простого,но коммерческого уровня,что может быть позволит удерживать и развивать открытлой обществу базы запчастей к станкам.
Вот я и подумал,обращу внимание людей,а дальше,так как они профессионалы и бизнесмены,они и сами просекут возможности и выгоду и я смогу с чуством выполненгого долга лечь на диван и заснуть.
Но фиг мне,внезапно большая часть тех,на каго я рассчитывал оказалась не прагматичными молчунами,а весьма активными,но одержимыми предрассудками болтунами.
Вот я и борю на своём участке,надеюсь что однажды смогу собрать стаю,накинуться на Zelder'а и убедить его поставить на производимый им станок LinuxCNC,
ну или чтонибудь другое опенсорсное.

#195 OFFLINE   MVS 61

MVS 61

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • Из:Звенигород

Отправлено 27 Июнь 2014 - 01:10

Тимофей...(

Прикрепленные изображения

• -vb7mmCuADQ.jpg

#196 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 01:46

Вот не понимаю я вас,с точки зрения прагматичного капитализма амбиций у меня как у пользователя соверщенно правильные.
Так чего же вы так усердно и альтруистично отсаиваете интересы производителя,а не свои собственные??

#197 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 08:59

По поводу джойстика,с одной стороны вы правы,с другой стороны я пропускал значения джойстика через возведение в квадрат с умножением на число.

Через что ни пропускай - все равно получишь хрень...
Если уж так сложилось, что аналогичный станок без ЧПУ (токарный, фрезерный) управляется маховичками с лимбами, то выдумывать бессмысленно. Никакой джойстик не сможет имитировать их так же хорошо, как валкодер.

#198 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:17

Можно много и содержательно говорить про опенсорс.Про то,как он в трубочку сворачивается и кому в попец засовывается,когда приходят деньги.Даже на таких элементарных примерах,как продукт "ZBrush"(который вырос из опенсорса с последующим вливанием денег).Но к чему эти споры,если собеседник не видит дальше собственного пенсне?Вы непрерывно путаете определения опенсорса и халявы.Практически любой опенсорс,если он хоть мало-мальски привлекателен экономически,становится коммерческим проектом.С разной ценовой политикой(в основном копеечной,но тем не менее).Есть уйма систем чпу,которые не уступают,но стоят совершенно смешных денег и производитель несёт ответственность.Теперь простой вопрос:если линуксснс не стал востребован за маленькую копейку,не стал востребован даже даром и остаётся уж если не учебным пособием,то каким-то абсурдным творением - на хрена он нужен вообще?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#199 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:38

Оно то бы и ладно,но где гарантия,что проприентарные ЧПУ будут поддерживать G-Code или другие общедоступные форматы представления УП и в будущем?

Успокойтесь, будут. Покупатели станков слишком сильно заинтересованы в том, чтобы огромное количество уже разработанных и тщательно отлаженных ими УП (на каждую из которых затрачено много машинных часов, человеко-дней работы конструкторов, технологов, наладчиков и операторов высшей квалификации, поломанного инструмента и испорченных заготовок, т.е. много денег) выполнялось на новом станке точно так же, как и на старом, без всяких доработок.
А производители станков, как ни странно, заинтересованы в том, чтобы максимально удовлетворить желания покупателей. Поэтому никто без крайне веских причин не начнет ломать давно уже устоявшиеся "стандарты де-факто".
Ради наглядного примера: допустим, автопроизводители хором сошли с ума и в модельном ряду автомобилей 2015 года переделали рулевое управление на джойстик вместо баранки. Причем, как ни странно, хорошее, удобное и эргономичное управление получилось. Вот только одна беда: даже если у тебя стаж в 30 лет и миллион километров, под него заново учиться навыкам вождения надо. Иначе доедешь ровно до первого столба... Ну и как вы думаете, много покупателей найдется?

Это все насчет "универсальных" фрезерных и токарных ЧПУ-станков, будущим которых вы так озабочены. Ну а что касается специализированных - так в них и раньше, и сейчас язык УП либо совсем ничего общего с G-кодом не имеет, либо представляет собой жуткий "суржик" из G-кода и проприетарных команд. Просто потому, что стандарт ISO разрабатывался для "универсальных" станков, и его набор команд недостаточен для специализированных - волей-неволей приходится городить что-то свое. Впрочем, покупатели таких станков этим ничуть не расстроены: как правило, к ним поставляется и специализированный CAM (в комплекте со станком, либо за отдельные деньги), в котором эти самые узкоспециальные задачи решаются на порядок удобнее и быстрее, чем в любой системе CAD/CAM "общего назначения".

Сообщение отредактировал T-Rex: 27 Июнь 2014 - 13:35

#200 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 02:29

Продолжение обсуждения:#496

Сообщение отредактировал torvn77: 28 Июнь 2014 - 02:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных