Сообщений в теме: 476
Отправлено 15 Март 2014 - 23:38
Плохо, на мой взгляд, что опоры с радиальными подшипниками - легко перетянуть до клина или не дотянуть до люфта.
С уважением, Олег.
Отправлено 15 Март 2014 - 23:52
Да нет. Решение стандартное.Плохо, на мой взгляд, что опоры с радиальными подшипниками - легко перетянуть до клина или не дотянуть до люфта.
Со стороны двигателя - радиальный подшипник. Он просто поддерживающий.
На противоположной стороне - сдвоенный радиально-упорный. Стандартное решение. Они парные. По идее,
Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Март 2014 - 23:56
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 15 Март 2014 - 23:59
На фотке видно, что между подшипниками зазор есть, поэтому перетянуть их будет легко.На противоположной стороне - сдвоенный радиально-упорный.
С уважением, Олег.
Отправлено 16 Март 2014 - 00:01
Где-то тема была про подшипники. Надо будет пересмотреть.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 16 Март 2014 - 00:37
Подшипники натягивать довольно легко. Тянем пока вал легко крутится от руки, как только чувствуем что усилие увеличилось, то останавливаемся, отпускаем чуть назад, и контрим гайку.
Кстати эти кривые гайки у китайцев это реально жесть. Из-за них подшипники быстро выходят из строя (2 недели - месяц). Косая гайка давит на обойму в одной точке, вызывая ее перекос и быстрый износ подшипника. Я не сразу допер в чем дело, когда приходилось раз в месяц менять подшипники, потом заказал токарю правильные гайки и 3 года полет нормальный. Надеюсь что на винте ШВП у вас резьба нормальная.
По двигателю - да, поддерживаю, повернуть и нарезать новый крепеж. Делал так. Может оказаться проблемой то что не хватит места для смещения мотора (там отверстие в крепежной пластине с посадкой должно быть по идее, но китайцы делают свободно, но иногда недостаточно свободно чтобы выбрать их косяки) - спасет напильник или другой фрезер.
Еще немного спасает рассверлить отверстия на моторе (на пол-миллиметра точно можно сдвинуть).
Вообще конечно да, фотки впечатляют. Косяки можно детектить с помощью фотоаппарата и обычной линейки. Боюсь представить что можно увидеть если взять в руки индикатор и поверочную линейку...
Кстати эти кривые гайки у китайцев это реально жесть. Из-за них подшипники быстро выходят из строя (2 недели - месяц). Косая гайка давит на обойму в одной точке, вызывая ее перекос и быстрый износ подшипника. Я не сразу допер в чем дело, когда приходилось раз в месяц менять подшипники, потом заказал токарю правильные гайки и 3 года полет нормальный. Надеюсь что на винте ШВП у вас резьба нормальная.
По двигателю - да, поддерживаю, повернуть и нарезать новый крепеж. Делал так. Может оказаться проблемой то что не хватит места для смещения мотора (там отверстие в крепежной пластине с посадкой должно быть по идее, но китайцы делают свободно, но иногда недостаточно свободно чтобы выбрать их косяки) - спасет напильник или другой фрезер.
Еще немного спасает рассверлить отверстия на моторе (на пол-миллиметра точно можно сдвинуть).
Вообще конечно да, фотки впечатляют. Косяки можно детектить с помощью фотоаппарата и обычной линейки. Боюсь представить что можно увидеть если взять в руки индикатор и поверочную линейку...
Отправлено 16 Март 2014 - 00:38
Ребята,обычно всё наоборот:стандартно-у двигателя! ставится опора с радиально-упорными,а с другой стороны-с радиальным!Да нет. Решение стандартное.
Со стороны двигателя - радиальный подшипник. Он просто поддерживающий.
На противоположной стороне - сдвоенный радиально-упорный. Стандартное решение.
Отправлено 16 Март 2014 - 00:40
Кстати про опору.. И про гайку ШВП.
Вы не поленитесь проверить угольничком (он у вас есть) перпендикулярность установки гайки и опоры к винту. И параллельность винта направляйкам. Я у себя наблюдал перекосы по всем этим параметрам в 0.2-0.5мм! Винт конечно гнется и крутится, но износ...
Вы не поленитесь проверить угольничком (он у вас есть) перпендикулярность установки гайки и опоры к винту. И параллельность винта направляйкам. Я у себя наблюдал перекосы по всем этим параметрам в 0.2-0.5мм! Винт конечно гнется и крутится, но износ...
Отправлено 16 Март 2014 - 00:49
Мда... не угадал. Оказывается, еще в Z не все сюрпризы кончились. Прямо неисчерпаемый кладезь открытий чудных.
Отправлено 16 Март 2014 - 01:40
Сложно только угольничком поймать. Оснастка посерьезнее нужна. Был бы токарный патрон, чтобы винт зажать... А в тисках много не намеряешь. По всяким косвенным признакам - все нормально с перпендикулярностью.Если Вы не поленитесь проверить угольничком (он у вас есть) перпендикулярность установки гайки и опоры к винту.
И параллельность винта направляйкам.
.
Здесь теперь все хорошо. Просто грамотно настроил. Перезатянул все винты. И опор подшипников, и кареток рельсов, и сами рельсы. И проставочки поставил, где требовалось. Китайцы ставили проставочки, да маловато их было . Теперь все ходит как надо. С равномерным усилием по всей длине.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Март 2014 - 01:42
Станислав Ерофеев
Отправлено 16 Март 2014 - 01:45
Я вот чего не могу понять,ну скажем бы использовали бы при строительстве некачественный метал,
в одном месте хрупкий что треснул,в другом месте настолько мягкий что резьба сорвалась,
а то ведь наверняка всё для сборки станка сделали и купили хорошее и качественное.
Что за удовольствие хорошие вещи и материалы превращать в металлолом?
Не ужели так трудно сделать и к всему добавить старательную,именно не качественную,
а старательную обработку материала и сборку?
А то так и хочется сказать,лучше ничего не трогали и продали как набор комплектующих и заготовок
для самостоятельного изготовления деталей и сборки.
в одном месте хрупкий что треснул,в другом месте настолько мягкий что резьба сорвалась,
а то ведь наверняка всё для сборки станка сделали и купили хорошее и качественное.
Что за удовольствие хорошие вещи и материалы превращать в металлолом?
Не ужели так трудно сделать и к всему добавить старательную,именно не качественную,
А то так и хочется сказать,лучше ничего не трогали и продали как набор комплектующих и заготовок
для самостоятельного изготовления деталей и сборки.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 16 Март 2014 - 01:59
Нет, Тимофей. Стараться проще, чем делать качественно. Для качества еще и знания нужны.Не ужели так трудно сделать и к всему добавить старательную,именно не качественную,
Вот сказали китайцу просверлить четыре отверстия - он старательно просверлил. Результат на фотографиях.
Под фланец гайки ШВП пришлось дополнительное отверстие делать, в одном резьба сорвалась.
Я, обладая знаниями (опытом, навыками) , тоже старательно "на коленке" шуруповертом просверлил. Фотографировать, правда, не стал. Но, поверьте, прямо просверлил. Шикарный результат для "на коленке".
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=heUq31_Zyd0
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Март 2014 - 02:47
Станислав Ерофеев
Отправлено 16 Март 2014 - 02:28
Вы напишите сравнения хотя бы со станками из подписи Вашей. Интересно всё: цены, качество, доводка и результаты... Сам сейчас выбираю какой приобрести.
Отправлено 16 Март 2014 - 02:34
Сравнение одноклассников здесь.Вы напишите сравнения хотя бы со станками из подписи Вашей. Интересно всё: цены, качество, доводка и результаты... Сам сейчас выбираю какой приобрести.
Проблемы здесь, здесь, здесь, здесь,
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Март 2014 - 02:39
Станислав Ерофеев
Отправлено 16 Март 2014 - 15:36
Не обеспечено примыкание плоскостей крепления кронштейна двигателя по Z
След от болта крепления двигателя по Z отменяется. Хорошо все там.
Установка рельсов по Z
Установка рельсов по Z
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Март 2014 - 17:48
Станислав Ерофеев
Отправлено 16 Март 2014 - 15:46
Отправлено 16 Март 2014 - 15:58
Ну вот честно, стало утомлять перебирать китайцев. Так вроде ничего и работают прилично, но у некоторых, сборка как у вашего.
Где бы найти таких лояльных покупателей, делают мою работу?
Где бы найти таких лояльных покупателей, делают мою работу?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 16 Март 2014 - 16:07
Раму снизу сфотографируйте. Хочется взглянуть очень.
С уважением, Олег.
Отправлено 16 Март 2014 - 16:20
Рама.
Станислав Ерофеев
Отправлено 16 Март 2014 - 16:28
Вот совершенно уверен, что приличная разработка (и рама и запчасти), но сборка удивила. Бывает, чуть тут-там накосячат. Раньше, лучше относился к этим станкам, ну извините-раскажу потенциальным покупателям, характер, чё.
Сообщение отредактировал vv92: 16 Март 2014 - 16:28
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 16 Март 2014 - 17:02
Мдаа!!!!! Суперсборка!!!! Давно не видел столь замечательной сборки...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами ZeldeR, Увеличение жесткости
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных