Перейти к содержимому

Фотография

ZeldeR0613TP

ZeldeR Увеличение жесткости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#241 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 22 Март 2014 - 17:06

Магнит приложите, был удивлен, белый чугун. Не знаю, насколько лучше силумина-не аквариумист, чё.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#242 OFFLINE   сарматъ

сарматъ

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 66 сообщений
  • Из:SPb

Отправлено 22 Март 2014 - 19:23

Виноват. Я впоследстивии перемерял - 18мм плита.
На моем станке по Y - 250мм и рельсы 20-е.
На 6090T - 170мм вроде и рельсы 15-е.
На Росфрезере, судя по фото, несколько меньше.

как считаете если учесть что на росфрезере а09стм боковые стойки 30мм - больше чем 18мм плита вашего станка, размер линейный меньше, сможет ли он грызя латунь время от времени вырезать дорожки на фольгированном текстолите с шагом 0.3?(имею в виду не раздолбается ли он на латуни так что не сможет выполнять тонкую работу)

Сообщение отредактировал сарматъ: 22 Март 2014 - 19:25

• 0

#243 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 22 Март 2014 - 19:29

Виноват. Я впоследстивии перемерял - 18мм плита.

Еще на жесткость и нагрузочную способность влияет габарит (разбег) установки кареток на одном рельсе.
На моем станке по Y - 250мм и рельсы 20-е.
На 6090T - 170мм вроде и рельсы 15-е.
На Росфрезере, судя по фото, несколько меньше.
SUDA 8070 - 150мм.

На росфрезере вот такие по всем осям

Прикрепленные изображения

• рми.jpg

Сообщение отредактировал Radislav: 22 Март 2014 - 19:30

• 0

#244 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 19:32

Пойду выпью, чё.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#245 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 22 Март 2014 - 19:43

W92,не обижайте lkbyysq и товарищей,они хоть что-то сделать пытаются,
в то время как вы касторку пить ходите.
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#246 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 20:03

Торн, я отличаю касторку от раствора этилого спирта, даже на вкус.
А подобных станков, я много перековырял, чё в Китае сложно прилично собрать?

Сообщение отредактировал vv92: 22 Март 2014 - 20:04

• 0

#247 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 20:27

Я видел lkbyysq живьём,холерик если чё.
Так что при надобности в Китай поедет не взирая на затраты и проест каждому китайцу по лысине.

(Хотя странно,что он стал улучшать портал,а не сделал его заново)

Магнит приложите, был удивлен, белый чугун. Не знаю, насколько лучше силумина-не аквариумист, чё.

У меня к стати рама посудины тоже такая

Сообщение отредактировал torvn77: 22 Март 2014 - 20:29

• 0

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#248 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Март 2014 - 20:55

На росфрезере вот такие по всем осям

Мал, да удал!

как считаете если учесть что на росфрезере а09стм боковые стойки 30мм - больше чем 18мм плита вашего станка, размер линейный меньше, сможет ли он грызя латунь время от времени вырезать дорожки на фольгированном текстолите с шагом 0.3?(имею в виду не раздолбается ли он на латуни так что не сможет выполнять тонкую работу)

Сможет.
Я на раздолбаных Биверах смогу это сделать, скорость только не высокая.

А размер линейный по X можно считать одинаковым. По Y размер не важен.

У Росфрезера столешня лучше в принципе.
Ширина стоек у Зелдера 0690Т чуть шире, чем у Росфрезера, но они тоньше на 5мм. По расчетам жесткость стоек по оси X у Росфрезера в 1,5 раза выше в результате.
Не могу сказать, что больше оказывает влияние на жесткость по си Y: расстояние установки кареток или толщина плиты портала.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Март 2014 - 20:54

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#249 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 21:51

lkbyysq, Вы еще че нить прикупите, нам всеравно, а Вам?
  • 0

#250 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 21:53

А у меня денег нету больше! Дайте денег! И помещение дайте!

А лучше привезите мне и Суду и Росфрезер, Ох я над ними поиздеваюсь!

Сообщение отредактировал lkbyysq: 22 Март 2014 - 21:54

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#251 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 22:06

Вас тоже Торнуло?
  • 0

#252 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 861 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 22:08

Обидно, чё!
  • 0

Станислав Ерофеев

#253 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 23:14

Лучше купите в Листе дюралевую плиту толшиной в 140 мм и издевайтесь над ней.
А попытка издеваться над судой,как и любым другим станком с расположенной по середине ШВП,
имхо форменный мазохизм и должена лечится в поликлинике.
Ну ещё понимаю издеваться над таким Zelder'ом,у него хотябы рама толстая,
а у суды ещё и по вашему же мнению её толщины не хватает.
Будете что ли под неё тоже профиль прикручивать,чё?

Вы бы лучше своему Zelder'e 500 ватные сервы купили,как раз писк моды от cnc-club.ru

(Помещению не завидуйте.мне за него приходится платить своим временем,да и как курьеру объёмом клиентуры тоже.
Другое дело что я с самого начала не очень то питал на свой счёт всякие иллюзии,
так что такое соглашение спокойно и принял,решив что свободные деньги мне будут полезнее.
А суду если чё купить просто,берёте кредит в Русском Стандарте и покупаете...)

A потом ещё мне некоторые пишут в личку что какойто там Сидвишес освободил человечество,
фигушки,человечека освободили сатирические советские фильетоны и карикатура.
Trockii_1.jpg

Сообщение отредактировал torvn77: 23 Март 2014 - 00:01

• 0

#254 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 24 Март 2014 - 13:29

Похоже, все страсти вокруг этой темы улеглись и можно что-то сказать со своей стороны. Специально не стал писать ничего ранее, хотя слежу за темой с момента ее создания (даже подписался на нее). Никаких попыток замять тему не было. Станислав может подтвердить. Считаю эту тему очень полезной, т.к. она может заставить многих поставщиков задуматься о многом, сделать правильные выводы и позволит клиентам в России покупать более качественное оборудование. Клиентам ZeldeR, по крайней мере – точно.
В первую очередь хотел бы поблагодарить Станислава за поистине профессиональный отзыв в том виде, который должен быть на форуме профессионалов. Станислав, Вы действительно очень хороший клиент и побольше бы таких как Вы профессионалов, использующих наше оборудование. К сожалению, мало кто из пользователей тех или иных станков может написать подобным образом. Чаще всего сводится к тому, что деньги заплатил, станок поставили (не кинули), у станка очень красивый цвет, включил станок, тот загудел, нажал на кнопку, станок поехал, классный станок, он у меня первый – всем рекомендую этот станок и эту фирму!
Так же хотел бы поблагодарить всех участников форума, высказывающих мнение по техническим моментам в данной теме.
Ваше мнение и обсуждение позволяют увидеть нам те места, где нужно провести работу и делают наши станки лучше, а нашу работу более качественной! Спасибо Вам! Вы очень сильно помогаете компании!
Для нас оказалась очень важна эта ситуация, т.к. в дальнейшем поможет избежать подобных ошибок и сделать оборудование намного лучше.
Что сказать… облажались (будем называть все своими именами) и наши китайцы и мы, что не проверили настолько тщательно. И соответственно МЫ виноваты прежде всего!!!!! Но откровенно и представить не могли, что завод так напортачит с данным станком (все остальные клиенты из этой партии, а их было 15 шт не обращались с подобными проблемами и не думаю, что в какой-либо фирме пришедшую партию разбирают подетально, чтобы собрать вновь а по первичным признакам проблема не была выявлена). Кстати все станки без исключения открывались и проверялись и ТС может это подтвердить! Станислав сам выбрал путь самостоятельного исправления заводских ошибок, несмотря на то, что мы могли проделать эту работу как гарантийный ремонт на нашей территории за свой счет и обошлось бы это совсем не 100тр как было написано не нужно так сгущать краски (на станок распространяется 1 год гарантии). К слову о проблемах мы узнали из этой темы и с нами ТС не связывался.
  • Данная ситуация и данный отзыв позволил обратить наше повышенное внимание на возможные проблемы. И со своей стороны мы приложим максимум усилий для исключения подобных ошибок.
  • Возникло много вопросов к представителям завода и для их решения на этой неделе делегация нашей фирмы незамедлительно вылетает в Китай, чтобы найти пути и методы, исключающие подобные проблемы в дальнейшем. Предварительно мы с китайскими партнерами доработали текущие регламенты по сборке и контролю качества и окончательно они будут сформированы непосредственно на фабрике с участием руководителей подразделений с китайской стороны и со стороны нашей фирмы.
  • Не отказываемся от наших слов, что станки сделаны из качественных комплектующих. В данном случае сборка подвела! Да! И это мы недоглядели! Признаем эту ошибку! Исправим! Это человеческий фактор и над его уменьшением, мы, безусловно, будем работать. Но, комплектующие, используемые в изготовлении наших станков, не дешевые и качественные!
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает! Призываю воздержаться в дальнейшем от навешивания ярлыков на нашу продукцию, что так многие здесь любят делать! Этот случай скорее исключение, нежели правило! Если станки ZeldeR были бы плохими, то весь интернет пестрил бы негативными отзывами! А их нет! Есть данный отзыв. При этом Станиславу в целом станок понравился, хотя и без изрядных проблем не обошлось. Но если у Вас не было в Вашей работе проблем с изготовленной и проданной Вашей продукцией, то, скорее всего, Вы не работали никогда! Даже у монстров и лидеров автомобильной промышленности возникают различные проблемы, и это не позволяет говорить, что, например, Мерседес – отстой, хотя и автомобили этой марки отзывали и не раз! Я сам знаю лично случаи, когда новые машины этой марки через неделю пригоняли в сервис центр для решения проблемы… http://www.testauto.ru/page493.html И мы можем посмотреть статистику проблем по месяцам с левой стороны! И это выборка по гигантам с роботизированной сборкой! А про бытовую технику я вообще молчу! Не ошибается тот, кто ничего не делает!
  • Хочется отметить, что Станислав – продвинутый пользователь и фрезеровщик и данная проблема не стояла бы так остро, если бы ему не нужно было бы пилить мягкие металлы с такой точностью. Для работы с деревом даже станок ZeldeR с такими проблемами сборки без проблем работал бы долгое время. Это конечно не умоляет качества сборки данного станка и на этот этап его изготовления, мы и сотрудники завода будем уделять в дальнейшем повышенное внимание. Постараемся найти и выложить образец, выпиленный на данном станке ZeldeR0613TP на складе нашей компании в присутствии Станислава.

PS: oikuz очень наблюдательный товарищ. И к великой печали для многих тяжело будет меня уволить, да и к тому же клиентам я, похоже, нравлюсь, а это главное. А по поводу … эмоциональности и наведения на мысли… ZeldeR - это детище! За него переживаю и хочу сделать лучше и принимаю близко к сердцу необоснованные упреки + называю все своими именами! (по обоснованным делаю выводы)! Точнее принимал! Буду мудрее! И за это отдельное спасибо Станиславу.
  • 1

#255 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 15:24

К сожалению, мало кто из пользователей тех или иных станков может написать подобным образом. Чаще всего сводится к тому, что деньги заплатил, станок поставили (не кинули), у станка очень красивый цвет, включил станок, тот загудел, нажал на кнопку, станок поехал, классный станок, он у меня первый – всем рекомендую этот станок и эту фирму!

К сожалению, мало кто из пользователей тех или иных станков может написать подобным образом:
1.Боже упаси...
Чаще всего сводится к тому, что деньги заплатил, станок поставили (не кинули), у станка очень красивый цвет, включил станок, тот загудел, нажал на кнопку, станок поехал, классный станок, он у меня первый – всем рекомендую этот станок и эту фирму!
2. Желаю всем именно такие станки, а не доделай сам, и на форуме производитель тебя отблагодарит за умение доделать свой станок))).

Сообщение отредактировал Radislav: 24 Март 2014 - 15:25

• 1

#256 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 15:51

Радислав не передергивайте и не искажайте. Имелось ввиду отсутствие знаний и навыков чтобы свой станок подобным образом проверить и описать. Подавляющее большинство только месяц вокруг станка бегают и умиляются на него не зарабатывая на нем денег. О таком профессиональном подходе к диагностике оборудования как у Станислава и говорить не приходится. Не думаю, что Вы исключение из этого правила. Простите, но Ваш отзыв подходит под описание. которое было дано выше... одни эмоции и в вашей теме не было замечено замеров и сравнительных тестов. Речь об этом идет. К слову если бы речь шла о профессионализме, то на вопрос об обработке мрамора Вы ответили бы отказом, т.к. направляющие и швп у вас не защищены и абразив при обработке будет обязательно попадать на них убивая механику. И это любой профессионал Вам скажет. + вода для охлаждения зоны реза и уменьшения образования пыли должна куда-то стекать. Для этого существуют специальные станки с ванной и системой подачи воды в зону реза. В вашем случае вода будет хаотично стекать вниз попадая с мраморной пылью на швп и направляющие. Как-то так. Успехов Вам в работе.
  • 0

#257 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 24 Март 2014 - 15:59

Как-то противоречиво всё...
Пошли от обратного.
Посетили курсы по продажам,да?Вас там плохому научили.А как же очередное обещание побить меня? :rofl:
Не будете?
  • 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#258 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 16:19

Я же говорю, что становлюсь мудрее! Так, что долгих лет жизни вам и больше полезных для общественности постов! Бить не буду никого. Миру-мир )))))
  • 1

#259 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 24 Март 2014 - 16:26

ну а какие отзывы от простых покупателей вы хотите? ну давайте я позову людей с работы - профессиональных станочников, профессиональных разработчиков станков роботов или наладчиков ЧПУ, у которых десятки лет опыта и обучения такие, что многим фирмам "производителям" даже не снились.. они раскатают в пух и прах и зельдер и росфрезер и суду.. такая возможность есть. но зачем? все взрослые люди - и топикстартер это доказал - за что платишь, то и рискуешь получить. либо платишь мало и играешь в рулетку, либо платишь за европейца и риски сводятся в минимум.

какие деньги платим, такой товар и получаем.

пысы. топикстартеру - уважение, что он знал на что идет, и довел дело до победы сам. у меня нет не опыта не навыков не инструментария. я бы вот не знал что делать в этой ситуации, кроме как начать работу через юриста

пыпысы. у отца в бригаде работает фрезеровщик, у него один чемодан с мерами и приспособлениям для крепления заготовки на столе тянет где то на 100 тыс рублей.
(за всё платить надо - вот посыл)

Сообщение отредактировал TopTop: 24 Март 2014 - 16:32

• 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#260 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 17:46

Радислав не передергивайте и не искажайте. Имелось ввиду отсутствие знаний и навыков чтобы свой станок подобным образом проверить и описать. Подавляющее большинство только месяц вокруг станка бегают и умиляются на него не зарабатывая на нем денег. О таком профессиональном подходе к диагностике оборудования как у Станислава и говорить не приходится. Не думаю, что Вы исключение из этого правила. Простите, но Ваш отзыв подходит под описание. которое было дано выше... одни эмоции и в вашей теме не было замечено замеров и сравнительных тестов. Речь об этом идет. К слову если бы речь шла о профессионализме, то на вопрос об обработке мрамора Вы ответили бы отказом, т.к. направляющие и швп у вас не защищены и абразив при обработке будет обязательно попадать на них убивая механику. И это любой профессионал Вам скажет. + вода для охлаждения зоны реза и уменьшения образования пыли должна куда-то стекать. Для этого существуют специальные станки с ванной и системой подачи воды в зону реза. В вашем случае вода будет хаотично стекать вниз попадая с мраморной пылью на швп и направляющие. Как-то так. Успехов Вам в работе.

Я не передергиваю,
1.Я могу и пол года бегать и ни чего не зарабатывать, и что? я с голоду не умираю, я станок покупал в принципе для ознакомления с этим чудом( с ознакомлением работы самого станка, а не с ознакомлением исправлять косяки) да имею такую возможность...не начинать со станка за 1200 долларов с Ебея или АЛи, а учится на нормальном станке.Если все выйдет так, что мне это действительно нужно, я свой просто продам(уже просят) и куплю себе 2х3 метра станок (у уже проверенной мной фирмы), и буду зарабатывать.
2.Какие замеры вы от меня хотите? я ламер в этом деле ваша цитата:"Не думаю, что Вы исключение из этого правила"
и вы правы...но я то развиваюсь потихоньку и поверьте я своего добьюсь "посложнее вещи учил", поэтому излишне ко мне так относится..
3.Насчет мрамора я ответил что нужен другой станок...хотя что бы защитить механику не надо иметь много ума и знаний (намного больше ума и знаний нужно, что бы переделать косяки) к станку можно сделать стол для воды с водоотводом и фильтром,подачу воды и.т.д и ничего страшного не будет ни с ШВП ни с направляющими, хотя все со временем умирает...но я бы этого не делал потому, что на хрен мне это не нужно, будет нужно пилить мрамор я заточенный для этого станок КУПЛЮ
4.Ну подставили вас китайцы что ж...бывает, удачи в любом случае!!!!
  • 1

Темы с аналогичным тегами ZeldeR, Увеличение жесткости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных