Кто-нибудь кто использует ProNest дайте, пожалуйста посмотреть профиль мача.
У меня на дугах скидывает подачу до минимальной не могу понять где что не так настроено...

Настройка скорости при резке дуг и по прямой
Автор
1greek
, 17 Фев 2013 18:15
Настройка скоростей Оптимизация обработки
Сообщений в теме: 8
Отправлено 17 Февраль 2013 - 18:15
Отправлено 18 Февраль 2013 - 12:14
Быть может МАЧ здесь не причём. Есть вероятность что изменения скорости задаёт пронест. Посмотри в пронесте: задание-настройки-оборудование-cut-параметры процесса - поставь галочку "использовать только настройки процесса по умолчанию". Иначе пронест берёт данные обработки из таблици, а в ней как раз прописано изменение скорости при обработке дуг и окружностей.
Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:05
таже проблема что и у топикстартера.
при резке дуги неправильной формы падает подача.
уп на такую деталь в шиткаме короче по количеству строк.
решил что проблема в сглаживании, но настроить его не могу.
Отправлено 09 Апрель 2018 - 23:56
А вы дайте чертежи сюда и ваши управляющие программы.
Уменьшение скорости из пронеста возможно только для внутренних контуров.
Для внешних в зависимости от вывода постпроцессора уже надо чпу и тнс налаживать, чтобы хорошо отрабатывал и плазмотрон не втыкал на дугах )
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 17 Апрель 2018 - 15:09
А вы дайте чертежи сюда и ваши управляющие программы.
деталь и уп на нее во вложении
буду благодарен любому комментарию
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Апрель 2018 - 13:54
Добрый день. Посмотрел я ваш УП и чертеж. Проблема понятна, объясняю.
Скажу сразу, скорость в ваш УП пронест не вставляет, замедления я так понимаю происходит на верхней и нижней дуге? Причина в том что левая и правая дуга отрисованы целой дугой, а вот верхняя и нижняя состоят из тысяч прямых отрезков по 0.4-0.7 мм, при переходе от отрезка к отрезку происходит постоянное торможение и разгон именно по этому скорость сильно падает.
Сначала скажите мне в чем вы рисовали деталь?
Отправлено 18 Апрель 2018 - 15:38
Так, продолжу.
Посмотрел сам чертеж. Как я и думал верхняя и нижняя дуга нарисована сплайном, а боковые целыми дугами.
есть 2 варианта
1. Рисовать изначально с использованием только дуг и чем длиннее тем лучше, дуги по 0.1 -3 мм примерно, будут неизбежно приводить к замедлению, сглаживание в мак3 не поможет.
2. При добавлении детали в пронест, пронест пытается перевести сплайн в целые дуги и максимально приблизиться к исходной траектории сплайна, он пытается разбить сплайн на тысячи дуг длинной 0.1- 1 мм , если позволяет траектория то может и длинную дугу сделать.
А вот дальше интересней. Я так понимаю вы используете постпроцессор для mach3 который где-нибудь скачали, во всех в них активна функция перевода маленькой дуги в прямую.
============================================================================================================================
//[INSIDE CW ARC TOO SMALL FOR KERF]
//($CONFIGUSEDVALUE<3 && ($MOTIONTYPE=2 && $KERFDIR=RIGHT && $RADIUS<$KERF*0.5))
//[INSIDE CCW ARC TOO SMALL FOR KERF]
//($CONFIGUSEDVALUE<3 && ($MOTIONTYPE=3 && $KERFDIR=LEFT && $RADIUS<$KERF*0.5))
//[ARC TOO LINEAR]
//({CHORD LENGTH}<(($RADIUS^2-($RADIUS-0.002)^2)^0.5)*2 && $RADIUS>3 && $ARCANGLE<10)
//[ARC RADIUS TOO SMALL]
//($RADIUS < 0.008000 || ({CHORD LENGTH} < 0.00200 && $ARCANGLE<10))
//[CHECK FOR ARC TOO SMALL]
//$ARCTOOSMALL:=0
//IF {INSIDE CW ARC TOO SMALL FOR KERF}
//$ARCTOOSMALL:=1
//END
//IF {INSIDE CCW ARC TOO SMALL FOR KERF}
//END
//IF {ARC TOO LINEAR}
//END
//IF {ARC RADIUS TOO SMALL}
//END
===================================================================================================================================
Найдите эти строки у себя в постпроцессоре (находяться практически в самом конце) и поставте // перед каждой строкой, этим вы отключите эту функцию.
Теперь пронест будет выводить дуги, но тормоза так же останутся.
Теперь когда вы добавляете деталь в работу ,справа есть вкладки Раскрой = Импорт САПР=Входы, заходите в Импорт САПР, листаете бегунок в самый низ, находите параметр Сглаживание обьектов, ставите галочку, ниже откроется поле ввода значений, введите к примеру 0.4 (у меня пронест вывел нижнюю и верхнюю дугу из двух дуг) 0.1 из 3х, 0.05 из 6. И это уже не несколько сотен отрезков. Играйтесь этим параметром, поймете зависимость. Посмотреть хорошо или нет импортировалась деталь, можно зайдя в расширинное редактирование и вверху в меню во вкладке Просмотр, выбрать показать направление резки, отобрязяться зеленые стрелочки, каждая стрелочка это отрезок или дуга,
Ну как то так.
Отправлено 19 Апрель 2018 - 15:37
спасибо, помог последний абзац
до этого менял параметр сглаживания не при добавлении детали в работу, а во вкладке - параметры установки
из-за чего и не работало как должно
по поводу вывода dxf, архив деталей уже готовый и сохранен именно так
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 16:22
добрый день.
Сейчас при резке отверстий код генерится так, что скорость перемещения такаяже как и при резке по прямой. рекомендуют для улучшения качества отверстий снижать ее до 60%. правильно ли я понимаю, что делается это правкой постпроцессора для пронеста? и что именно там надо править?
Сообщение отредактировал Admin: 15 Октябрь 2018 - 20:01
Перенесено
Темы с аналогичным тегами Настройка скоростей, Оптимизация обработки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных