Перейти к содержимому


Фотография

Вопрос по постпроцессору для ProNest

постпроцессор плазморез Постпроцессор для плазмореза постпроцессор ProNest

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 OFFLINE   daiman444

daiman444

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Азия

Отправлено 28 Май 2021 - 21:28

всех приветствую. задача: вывести значение столбца 'Class' из таблицы параметров. кто может подсказать?

постпроцессор в прикрепе. бьюсь уже достаточно долго над этим вопросом.

в манулае написано что можно свои атрибуты добавлять и выводить их значение в УП, но не написано как( а нужно всего лишь 'Class' получить для дальнейшей обработки в УП

Прикрепленные файлы


  • 0

#82 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 28 Май 2021 - 23:10

Доброго времени, а чем такой вариант не устраивает?
http://mir-cnc.ru/to...данны/?p=321400
Инициализируете переменную
[CLASS]
ARGUMENT=$NEST_CLASS
FORMAT=(Class %s)

В нужном месте ее вставляете {CLASS}

Сообщение отредактировал S.Martynov: 29 Май 2021 - 02:10

  • 0

#83 OFFLINE   daiman444

daiman444

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Азия

Отправлено 30 Май 2021 - 10:43

Доброго времени, а чем такой вариант не устраивает?

очень даже устроил этот вариант!! просто я его не нашел самостоятельно((

огромное спасибо, Маэстро!


  • 0

#84 OFFLINE   daiman444

daiman444

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Азия

Отправлено 14 Июнь 2021 - 11:04

В нужном месте ее вставляете {CLASS}

Приветствую. извиняюсь за наглость, но я хотел поинтересоваться: можете ли вы подсказать где искать правильные названия атрибутов для постпроцессора? например появилась необходимость добавить в заголовок такую строку: количество таких раскроев. В пронесте он соответствует кнопочке "Количество резов", а в редакторе шаблонов это атрибут "[(<Plate."iQuantity">)]".

Есть атрибут "$PARTSEQUENCENUMBER", но он определяет количество деталей, а не раскроев.


  • 0

#85 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 14 Июнь 2021 - 21:25

Доброго времени

а в редакторе шаблонов это атрибут "[(<Plate."iQuantity">)]"."iquantity">

не совсем верно "количество резов" - это [<Nest."cTimesCut">]

Plate."iQuantity" - это количество листа (что в принципе одно и тоже)

 

Есть атрибут "$PARTSEQUENCENUMBER", но он определяет количество деталей

Он определяет номер последовательности а не количество

 

где искать правильные названия атрибутов для постпроцессора?

Это я и сам хотел бы знать

 

я ковырял dll-ку  outdll.dll

 

Скрытый текст

 

ну и метод научного тыка никто не отменял )


Сообщение отредактировал S.Martynov: 14 Июнь 2021 - 21:28

  • 1

#86 OFFLINE   daiman444

daiman444

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Азия

Отправлено 15 Июнь 2021 - 12:50

Plate."iQuantity" - это количество листа (что в принципе одно и тоже)

 

количество листов на раскрой и нужно, чтобы указать сколько раз повторить раскрой

 

я ковырял dll-ку  outdll.dll   Скрытый текст   ну и метод научного тыка никто не отменял )

крайне полезная информация. будем тыкать.


  • 0

#87 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 15 Июнь 2021 - 21:52

появилась необходимость добавить в заголовок такую строку: количество таких раскроев.

{TIMESCUT}
 
[TIMESCUT]
ARGUMENT=$CUTNUMBEROFTIMES
FORMAT=(Kol-vo Rezov- %i)
 
 
PS
йа нашель ))

Сообщение отредактировал S.Martynov: 15 Июнь 2021 - 22:43

  • 1

#88 OFFLINE   daiman444

daiman444

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Азия

Отправлено 17 Июнь 2021 - 08:17

$CUTNUMBEROFTIMES

и вправду Маэстро. я же все подрят атрибуты перебором протыкал. уже было подумал что такое невозможно


  • 1

#89 OFFLINE   Dead_Hunter

Dead_Hunter

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:кемерово

Отправлено 05 Октябрь 2021 - 12:17

Может у кого есть постпроцессоры под такой код?

Скрытый текст
 

  • 0

#90 OFFLINE   Fider33333

Fider33333

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Зеленоград

Отправлено 15 Октябрь 2021 - 13:25

Может у кого есть постпроцессоры под такой код?

Скрытый текст

Есть. Ответил в ЛС

{TIMESCUT}
 
[TIMESCUT]
ARGUMENT=$CUTNUMBEROFTIMES
FORMAT=(Kol-vo Rezov- %i)
 
 
PS
йа нашель ))

Подскажте есть ли инфа по флайкату? Как его активировать в настройках машины и какие секции в постпроцессоре для этого применяются? Очень надо для лазерного станка)
PS пытался написать Вам в ЛС, но тщетно)))
  • 0

#91 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:FastReport, VBA
  • Из:РФ

Отправлено 15 Октябрь 2021 - 13:51

по флайкату?

Доброе утро,

 

С лазером не работал


Сообщение отредактировал S.Martynov: 15 Октябрь 2021 - 15:39

  • 0

#92 OFFLINE   Анженёр

Анженёр

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Русь матушка

Отправлено 04 Июль 2022 - 17:14

Народ есть у кого рабочий постпроцессор для pronest2019 под mach3 для плазмы?


Сообщение отредактировал Анженёр: 04 Июль 2022 - 17:26

  • 0

#93 OFFLINE   Анженёр

Анженёр

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Русь матушка

Отправлено 15 Июль 2022 - 01:12

Здесь есть кто живой?.. :)

Мож кто хоть подскажет где почитать как отредактировать имеющийся чтоб он работал в связке с mach3.


  • 0

#94 OFFLINE   daiman444

daiman444

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Азия

Отправлено 05 Август 2022 - 19:19

Здесь есть кто живой?.. :)

Мож кто хоть подскажет где почитать как отредактировать имеющийся чтоб он работал в связке с mach3.

есть тут живые. иногда. на линускцнц лучше переходить вместо мач3.

что конкретно не так работает в постпроцессоре?


  • 0

#95 OFFLINE   Анженёр

Анженёр

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Русь матушка

Отправлено 05 Август 2022 - 23:39

на линускцнц лучше переходить вместо мач3.

Второй сделан с первого, не поставил бы обоих.

Если бы это был мой станок поставил бы пульт или стойку и не парился бы.

 

что конкретно не так работает в постпроцессоре?

Не реагирует на THC. THC работает сигналы подаёт исправно, всё продиагностировано вдоль и поперёк.
Выдаёт в программу коды которые без макроса в мач работать не будут (ну по крайней мере у меня), М50 к примеру.
И хочу сделать прожиг с подскоком.
Постпроцессор штатный для мач3 из пронест2019.


Сообщение отредактировал Анженёр: 06 Август 2022 - 00:30

  • 0





Темы с аналогичным тегами постпроцессор, плазморез, Постпроцессор для плазмореза, постпроцессор ProNest

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных