Перейти к содержимому


Фотография

Легко усваиваемый экспорт DXF для ЧПУ?

экспорт/импорт файлов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 OFFLINE   Darsh

Darsh

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 26 Февраль 2014 - 16:11

Как из Corel Draw экспортировать DXF так что бы не было лишних узлов (сегментов) в дугах?
 

Похожие темы:
Не корректно импортируется вектора
Импорт векторов в Арткам
Вопрос по импорту рельефа в АртКАМ

 


  • 0

#2 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 26 Февраль 2014 - 16:34

Никак.

Корел - кривые Безье
Автокад - либо полилиния, либо сплайны.

Эти кривые разных порядков. Нет однозначного соответствия.
  • 0

#3 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 089 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2014 - 16:45

Если Вы хотите ограничиться только Line и Arc, то никак.
Ели Вы готовы получить в DXF B-spline, то экспорт в EPS, затем импорт в AUTOCAD.

Эти кривые разных порядков. Нет однозначного соответствия.

Кривые Безье - частный случай Б-сплайнов.

Вообще-то давно хочу конвертер написать, алгоритм известен, да все как-то некогда. Уже лет пять.)). Все линейно кусочничаю.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Февраль 2014 - 16:49

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#4 OFFLINE   Darsh

Darsh

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 26 Февраль 2014 - 16:58

А что есть B-spline? Вообщето конечно нужны только arc и line
  • 0

#5 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 089 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2014 - 17:12

А что есть B-spline? Вообщето конечно нужны только arc и line

То же, что и в Кореле, только в профиль. Наши ЧПУ не понимают.

В Автокаде есть приблуда, конвертирующая сплайны в полилинии (line+arc). Ну может в приблуде к Автокаду. Но точно есть.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Февраль 2014 - 17:25

  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#6 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 26 Февраль 2014 - 17:56

В Кореле есть такая функция "ВЕКТОРА В ДУГИ" - превращайте ваши отрезки в дуги обратно.
Если, конечно, точность аппроксимации от 0.1 до 0.5 мм вас устроит.
Еще одно, для большей наглядности того, что будет получаться, перед этим лучше перейти в режим редактирования точек и начинать с меньших значений погрешности, отменяя результат по Контрал-зет в случае неудовлетворительного результата, и повторять с большим значением погрешности.

Сообщение отредактировал DEDAlex: 26 Февраль 2014 - 19:06

  • 1
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#7 OFFLINE   Darsh

Darsh

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 26 Февраль 2014 - 18:10

А где эта функция уважаемый?
  • 0

#8 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 26 Февраль 2014 - 19:04

Там же, где и остальные функции работы с векторами. Пиктограмма функции похожа на пиктограмму функции Контур.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#9 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:21

Как из Corel Draw экспортировать DXF так что бы не было лишних узлов (сегментов) в дугах?


Экспортирую вектора из Корела в Арткам напрямую через DXF. Никаких проблем не наблюдается. Лишние узлы хлопот не причиняют.
  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#10 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 089 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:39

Посмотрел. Действительно Corel запросто экспортит в DXF. Никаких EPS'ов не надо. Но сплайн все же оставляет сплайном.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#11 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:_Москва

Отправлено 26 Февраль 2014 - 22:13

Посмотрел. Действительно Corel запросто экспортит в DXF. Никаких EPS'ов не надо. Но сплайн все же оставляет сплайном.

А какая особая радость от сплайна? Если кто сильную личную неприязнь испытывает именно к отрезкам прямых, то можно уже в Арткаме преобразовать все вектора чохом в дуги, задав любую разумную точность.
Только зачем?
И, кстати, обратный импорт векторов из Арткама в Корел тоже удобно делать через DXF. Происходит без потерь и ошибок.

Сообщение отредактировал MasterSplinter: 26 Февраль 2014 - 22:16

  • 0
Даже между К и A должна быть шпация.

#12 OFFLINE   Darsh

Darsh

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:15

DEDAlex Уважаемый а вы про какую версию корела говорите? Не затруднит вас выложит screenshot?
MasterSplinter Да дело в том что dxf скармливаеться вовсе не ArtCAMу, а узкоспециализированному софту, без возможности правки, а оборудование правильно работает только в случае DXF = Arc + Line
  • 0

#13 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 089 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:38

Darsh, Ни в какой версии Корела нет необходимой Вам опции.
Если только плагин какой нароете.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#14 OFFLINE   Darsh

Darsh

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:01

Ну так и я ее найти не могу, DEDAlex утверждает что есть. Я очень хорошо знаю Corel Draw, но все же допускаю что мог что то незнать, потому хочу выяснить всю правду ))) Подозреваю это опечатка и имелась в виду функция "вектора в дуги" в Арткамыче.

Сообщение отредактировал Darsh: 27 Февраль 2014 - 11:04

  • 0

#15 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:05

Как часто вопрошающие, не дают себе труда или не могут корректно сформулировать вопрос.

Как из Corel Draw экспортировать DXF так что бы не было лишних узлов (сегментов) в дугах?

... dxf скармливаеться вовсе не ArtCAMу, а узкоспециализированному софту, без возможности правки, а оборудование правильно работает только в случае DXF = Arc + Line

Афтор, видимо хотел сказать следующие:
Рисую в Кореле (есть рисунки в Кореле), надо получить DXF в полилиниях. Как?
Ответ:
Просто - ни как.
Сложно - вот как:
1. Корел - рисовальная программа. Изучай Автокад и работай в нем.
2. Переводишь рисунки в Автокад, перечерчиваешь их в полилиниях
3. Плагинов в Кореле, для перевода кривых в полилинию за 12 лет пользования Корелом ни встречал ни разу.
4. Такой плагин можно написать на ВижелБейсик, и использовать в Кореле, но это порочный путь. ВижеБэйсик, медленный язык.
5. Подобную программу мне написали лет 10 назад на АвтоЛиспе, встроенном языке программирования Автокада. Автолисп - интерпретатор, не компилятор, АвтоЛисп - медленный язык. Программа работала прекрасно. DXF файл, в зависимости от сложности и точности, сжимался от 20 до 80%. Любая кривая в Автокаде аппроксимировалась дугами, с заданной точность. Тогда 10 лет назад, обработка гербового орла занимала от 5 до 40 минут. Сейчас это было бы естественно ГОРАЗДО быстрее. Считаю, что это был порочный путь. Мы от него отказались.
Есть Корел, есть Автокад, есть Специализированный Софт (и У нас тоже!). Решения есть всегда. Дорогие и сложные решения почему то никому не нравятся.

Поиски халявы - потерянное время.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 27 Февраль 2014 - 11:10

  • 0

#16 OFFLINE   Darsh

Darsh

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:26

Не заметил разницы в вашем переформулировке своего вопроса, но если вам и возможно другим так понятнее то пожалуйста.
Автокад не вариант, работа потоковая, файлы от заказчиков в .cdr
Такой плагин есть DXFTools называеться (кстати существует давно ;)), вопрос как вы верно подметили в скорости его работы, которую я еще не тестировал.
  • 0

#17 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:30

Тогда в чем вопрос, если есть плагин?
  • 0

#18 OFFLINE   Darsh

Darsh

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:34

В скорости его работы, в его платности, и в интересе найти решение средствами Corel Draw (причем даже не чисто спортивном интересе, а желание не использовать написаный кем то закрытый код, установка дополнительного ПО и все такое).
  • 0

#19 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 168 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:47

В скорости его работы, в его платности, и в интересе найти решение средствами Corel Draw (причем даже не чисто спортивном интересе, а желание не использовать написаный кем то закрытый код, установка дополнительного ПО и все такое).

Бедный и жадный?
  • 1

#20 OFFLINE   Darsh

Darsh

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:52

Очень бедный и очень жадный, мой директор фирмы ;)
  • 0





Темы с аналогичным тегами экспорт/импорт файлов

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных