Сообщений в теме: 231
Отправлено 10 Август 2011 - 22:51
Я тут себе по случаю прикупил присадочный фрезер (ну прямо под такие работы). Ламельник рулит (когда купил-неделю сращивал всякие деревяхи, ну приятно работать), но как то мне кажется слабым соединение, хотя вроде силовых нагрузок не будет, с ламельником можно "пошевелить" для пригонки-удобнее.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 11 Август 2011 - 13:04
Виктория у меня вопрос...
""чтоб снять верхние реснички - можно и просто наждачкой... у меня проблема с внутренней лохматостью при прорезной...""
как вы, справились, с внутренней "лохматостью" или нет? если да поделитесь секретом
На днях 4 наличника из сосны резал - метр наждачки и эксплуатация детского труда
Может что посоветуете как с этим бороться?
""чтоб снять верхние реснички - можно и просто наждачкой... у меня проблема с внутренней лохматостью при прорезной...""
как вы, справились, с внутренней "лохматостью" или нет? если да поделитесь секретом

На днях 4 наличника из сосны резал - метр наждачки и эксплуатация детского труда

Отправлено 11 Август 2011 - 13:12
была проблема внутренней лохматости... сильно спасло встречное фрезерование
ОПЫТ - только от негативного результата деятельности! Остальное - фарт!
RZNC0501 + Weihong(NCStudio). 2500х1300х200. Металлогрыз 6060.
Отправлено 11 Август 2011 - 13:25
Виктория у меня вопрос...
как вы, справились, с внутренней "лохматостью" или нет? если да поделитесь секретом![]()
На днях 4 наличника из сосны резал - метр наждачки и эксплуатация детского труда![]()
Каждый сам справляется со своей внутренней лохматостью...

Вопрос на миллион долларов(за формулировку).
А если серьёзно,то тут несколько причин:
1.Материал гуано(ёлка,сосна плохого качества и сушки).
2.Фреза гуано(тупая,как у слона задница).
3.Неверно задан режим резания(не хватает оборотов,или подача сильно высокая).
4.Убитая механика станка.
Творческих успехов и побед над внутренней лохматостью.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 12 Август 2011 - 02:58
тоже эксплуатирую чужие руки за определенную плату... но вот какие выводы сделала: режу счас 130 примитивно-прорезных балясин... день готовилась: программу перепроверила, УПшку создала как рекомендуют для прорезной - встречное ... чтоб по краям не было "вафли" использовала припуск на последний проход, обороты 12 000 - 18 000, скорость 81 - 90 мм/с... фреза правда 3 (yaso молчи про тройку!!!!! :-) ).. режу кедр... первый десяток более менее, а дальше пошла лохматая нечисть... сын на зачистке, так как мои пальцы до локтей стерты... опять пошла с инструкциям курить (слабость моя инструкции читать, иметь и опять читать)... может дерево недосушеное или влаги напиталось всежтаки на улице под навесом ожидает своего часа... короче фреза была двузубая (двухзаходная), новая... стоило поменять на однозубую - сыну осталось считщать только реснички сверху!как вы, справились, с внутренней "лохматостью"
Вывод: при прорезной резьбе использовать
1. однозаходную фрезу со съемом 5 мм за проход
2. встречное фрезерование
3. обороты 12 000-18 000 (я что-то очкую 18 000 постоянно, поэтому 12 000 предпочтительнее)
4. скорость подбирать индивидуально от материала.. может на липе и больше бы дала.. счас использую 81-90 мм/с
При этом заготовку не ведет (раньше была проблема в разнице прорезанных деталей так как невидимо глазу сдвигалась заготовка)
Подкладку (чтоб стол не резало) уже не ставлю.. Прогресс для меня... точка ноль - верх заготовки. Материал 20 мм. На столе меряю 0. На заготовке 20 и обнуляю. Точно стол не порвет.
А про материал.. Елку действительно резать жжуть для прорезной.. если уж есть елка так лучше ее на глухую.. Она красиво смотриться сучками да текстурой, но для прорезной столько труда с последующей обработкой... не знаю спасет ли ситуацию вся вышеперечисленная подготовка (направления- скоростя), я не рискую...
А, еще, забыла! Тонкие материалы до 10-15 мм резала фрезой со стружкой вниз! Суперски получалось! Практически даже верхних ресничек не было и рез чистый! При материале толще 15 не рискую.. режущей кромки больше 15 у фрез со стружкой вниз нет, и это правильно..
vv92 тож согласна, присадочник весчь!!!

"По пути поиска Пути не сбиться бы с пути"
Отправлено 12 Август 2011 - 11:35
aalexx
yaso73
Виктория
Спасибо за помощь!
Вчера разбирался что у меня не так... Провёл комплекс мер и о чудо "лохматость" стала гораздо меньше
Вообщем как вы и говорили - встречное фрезерование ( я как то не придавал этому значения).
Фреза 3 ка однозаходная. (Вроде както покрасивше выходит потоньше, хотя может и 4 ку можно)
И механику подрегулировал( у меня самоделка - возможно жёсткости не хватает)
На счёт материалла - у нас здесь тока сосна елка, если из чегото другого делать, получается экономически не выгодно, если тока заказчик не пожелает, даже просто берёзовых досок найти и то проблема. В основном пилят хвою на Москву
yaso73
Виктория
Спасибо за помощь!
Вчера разбирался что у меня не так... Провёл комплекс мер и о чудо "лохматость" стала гораздо меньше

Вообщем как вы и говорили - встречное фрезерование ( я как то не придавал этому значения).
Фреза 3 ка однозаходная. (Вроде както покрасивше выходит потоньше, хотя может и 4 ку можно)
И механику подрегулировал( у меня самоделка - возможно жёсткости не хватает)
я кстати тоже до этого дошол методом проб и ошибокПодкладку (чтоб стол не резало) уже не ставлю.. Прогресс для меня... точка ноль - верх заготовки. Материал 20 мм. На столе меряю 0. На заготовке 20 и обнуляю. Точно стол не порвет.
На счёт материалла - у нас здесь тока сосна елка, если из чегото другого делать, получается экономически не выгодно, если тока заказчик не пожелает, даже просто берёзовых досок найти и то проблема. В основном пилят хвою на Москву

Отправлено 21 Август 2011 - 11:20

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Август 2011 - 02:48
Есть маленький опыт работы с ценными породами древесины, красного дерева множество разновидностей, и разные свойства - от мягкого и в тоже время вязкого, до очень твердого, для сравнения тверже дуба в 2 раза. Когда начинали работать переломали кучу фрез дорогих, подбирали режимы, соответственно - не помогает, наждачка его тоже берет с трудом. Подобрали такой метод:""чтоб снять верхние реснички - можно и просто наждачкой... у меня проблема с внутренней лохматостью при прорезной...""
если фреза профильная - после первого прохода слегка зачищаем наждачкой ворс, чтобы он завернулся вниз, потом проходим еще раз ниже на 3-5 соток на большей скорости и фреза срезает ворс. Если прорезная резьба, отрезными фрезами, тоже самое, только нужно ввести коррекцию на радиус инструмента на 3-5 соток. Т.Е. получается одну и туже деталь фрезеровать 2 раза, но это выходит быстрее чем потом шлифовать руками.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:07
на днях отдали заказ наличников - 6ка пвх - фото после резки.
покрашенная на пфкой краскопультом - помучались вдоволь...
там подоснова крашенная, а накладушки белые.
клей (космофен на цианкрилатной основе) разъел краску
прикрепили мебельным степлером. скобы замазали белой краской.
))
Может кто подскажет как выкрутиться? И разные цвета нужно и приклеить... и рыбку и ...

покрашенная на пфкой краскопультом - помучались вдоволь...
там подоснова крашенная, а накладушки белые.
клей (космофен на цианкрилатной основе) разъел краску
прикрепили мебельным степлером. скобы замазали белой краской.

Может кто подскажет как выкрутиться? И разные цвета нужно и приклеить... и рыбку и ...

Сообщение отредактировал aalexx: 01 Сентябрь 2011 - 14:45
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:46
попробуйте посадить на эту же ПФ-ку, или жидкое стекло, или лак прозрачный.
мы пользуем пневмостеплер, бьет гвоздики толщиной 0.6мм.
мы пользуем пневмостеплер, бьет гвоздики толщиной 0.6мм.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:03
Ganch_er, спасибо за ответ! Попробую при следующем заказе.
В пятницу купил 3М-овский клей-спрей - так мне его назвали - буду пробовать...
Поклялись что ни плёнки ни краску не разъедает...
В пятницу купил 3М-овский клей-спрей - так мне его назвали - буду пробовать...
Поклялись что ни плёнки ни краску не разъедает...
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 14:11
Со спреем у вас вряд ли получится, попробуйте их скотчи, только краска должна полностью полимеризоваться (не самую удачную вы выбрали). и не помешает пару саморезов с обратной стороны (лучший клей-это саморез
).

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:14
а я вот что наделала.. точнее попробывала наделать, так как не поток.. массив береза.. вообще теперь обожаю резать на березе - шлифуется и от махрюшек (3Д рельефы) суперски отчищается.. правда фрезы летят быстро почему-то.. С наступающим в общем!!!
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:17
Козырно!!! РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! КАКИЕ РАЗМЕРЫ этих творений?
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:40
и еще
от гвоздя 800 мм.. два первых, потом на убыль.. самый маленький розовый от гвоздя 450 мм
а по осени всякости для загородных домов плагиатила...
...
от гвоздя 800 мм.. два первых, потом на убыль.. самый маленький розовый от гвоздя 450 мм
а по осени всякости для загородных домов плагиатила...
...
Сообщение отредактировал Виктория: 12 Декабрь 2011 - 12:27
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 19:50
на просторах тырнета набрёл на вкусные картинки резьбы по дереву.
может, кому сгодится
http://englishrussia...ry/#more-111430
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 06:40
на просторах тырнета набрёл на вкусные картинки резьбы по дереву.
может, кому сгодится
http://englishrussia...ry/#more-111430
спасибо - интересные картинки...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 08:06
Роскошные скворечники!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами обработка мягких пород
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных