В соседней теме я уже предложил решение: подключить "вот так" (как на фото), а затем собрать простую схемку из трех диодов. Катоды диодов подключить к клеммам "SPL", "SPM" и "SPH", а аноды объединить вместе и подключить к "FOR". Будет корректный запуск (по наличию активного низкого уровня хотя бы на одной клемме управления скоростью), корректное отключение и автоматическое управление оборотами шпинделя.
вот так подключил не работает а если синий перекинуть на FOR то шпиньдель программно работает но скорости не переключает.
Диоды любые, какие под руку в хламе попадутся. Их мощность не имеет значения, подойдут даже 1N4148 или КД521.
Если хочется автоматизировать только включение шпинделя, а регулировку оборотов выполнять вручную - тогда все три провода, на фото идущие к "SPL", "SPM" и "SPH", отключаем от этих клемм, объединяем и зажимаем в клемму "FOR". Ключи с "открытым коллектором", используемые в плате NCstudio, допускают такое объединение.
Могу придумать и другие варианты, позволяющие легко переключаться между автоматическим и ручным управлением скоростью. Или даже потенциометром плавно корректировать в заданных пределах (допустим, +-3000 об/мин) ту скорость вращения, которую NCstudio автоматически выставила (как у Cielle и других "взрослых" станков, аналог потенциометра "Spindle RPM +/-"). Но они уже будут сложнее, не для начинающих (особенно последний)...