Перейти к содержимому


Фотография

Подключение инвертора HuanYang к NCstudio

инвертор Подключение инвертора HuanYang Инвертор и NCstudio

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 OFFLINE   eeewwwqqq

eeewwwqqq

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 11 Январь 2014 - 20:46

тут три провода а скоростей 8
за щет их комбинаций

Сообщение отредактировал eeewwwqqq: 11 Январь 2014 - 20:46

  • 0

#22 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 11 Январь 2014 - 20:51

Я тут развлекался с инвентором и НС-студией
Получилось.
  • 0

#23 OFFLINE   eeewwwqqq

eeewwwqqq

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 13 Январь 2014 - 14:44

ни че не получается
выкладываю таблицу настроек

ткните куда нужно лезть?

 
379837550683 или страница http://www.ex.ua/379837550683 выложил в файл обменник


  • 0

#24 OFFLINE   Roma

Roma

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Воронеж

Отправлено 14 Январь 2014 - 23:46

Проверьте так:
PD1 – 1
PD2 - 0
PD3 – 50 – минимальная скорость
PD47 - 19
PD48 - 20
PD49 - 21
PD80 - 3
Остальное оставьте как есть (если жёлтым на фото выделены установленные значения).
По идее, должно получиться 8-ми скоростное 3-х проводное управление.
Запуск – замыканием DCM и FOR.
В PD86 – 92 поставьте 7 скоростей в герцах от 50 до 400. Не вникал, в каком порядке они будут работать, при разных комбинациях замыкания клемм SPL, SPM, SPH с DCM... в процессе разберётесь, если закрутится…
  • 0

#25 OFFLINE   eeewwwqqq

eeewwwqqq

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 16 Январь 2014 - 14:49

кажись получилось
как доведу до ума все напишу подробный отчет
  • 0

#26 OFFLINE   And

And

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 19 Январь 2014 - 14:03

Здравствуйте форумчане, у меня та же проблема что и у ТС. Подключил по схеме в п. №18, в настройках инвертора вроде всё установил, не хочет дружить с ncstudio. Куда ещё посмотреть?
  • 0

#27 OFFLINE   eeewwwqqq

eeewwwqqq

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 19 Январь 2014 - 14:45

Привет
В связи с умершими 5,12,13 пинами на плате НЦСтудии пришлось приделать панель управления.
она пиьается от 5в. о ипторазвязана с инвертером.
Електронщик сказал че реле для замыкания контактов можно заменить на оптопары 817.
Хотя можно было просто комутировать инвертек напрямую через выключатели.
Число оборотов задается комбинацией выключателей и записуется в параметры инвертора 86-92
вобщем работает- есибы сразу так то управлял через комп с НСи

фото оптопары

вобщем

Прикрепленные изображения

  • 2014117190139-1.jpg
  • 2014117190231-1.jpg
  • 2014117190250-1.jpg
  • 2014117190304-1.jpg

Сообщение отредактировал eeewwwqqq: 19 Январь 2014 - 14:47

  • 0

#28 OFFLINE   And

And

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 19 Январь 2014 - 15:32

Т. е. проблема именно в комбинациях выключателей, а я просто подключил на НЦ 3,5,12 и минус, на инвертор DCM, SPL, SPM,SPH. С нцешки у меня шпиндель не запускался вообще. Если нужно ещё дополнительно кнопки ставить и управлять при помощи комбинаций, ИМХО лучше тогда просто включать-выключать шпиндель стандартно на инверторе и выставлять вручную любую скорость шпинделя. Чё-то по скоростям шпинделя в НЦ недодумали китайцы. Или может я чего-то не понимаю?
  • 0

#29 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 19 Январь 2014 - 15:56

а пробовали перемычку ставить между DCM и FWD?

Изображение

Сообщение отредактировал MiG: 19 Январь 2014 - 15:57

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#30 OFFLINE   eeewwwqqq

eeewwwqqq

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 19 Январь 2014 - 18:44

опять немогу догрузить фотки на которых плата управления шпинделем
завтра еще инвертер внутри зафотаю
а чеб он сам включался нужно граунд(dcm) и форвард закоротить, плюс настройки как писали раньше 1 и2

Сообщение отредактировал eeewwwqqq: 19 Январь 2014 - 18:45

  • 0

#31 OFFLINE   And

And

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 19 Январь 2014 - 19:17

У меня когда перемыкаешь DCM и FOR, шпиндель запускается сразу. Но вопрос в том чтоб запускался и выключался программно с нц, в другом случае нет смысла перемыкать, потому что можно также включить на инверторе RUN и всё (при соответствующих настройках).
У меня ранее мач стоял. Там я мог включить и отключить шпиндель с мача, нажав мышкой на кнопку, в нц не получается.
  • 0

#32 OFFLINE   eeewwwqqq

eeewwwqqq

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 21 Январь 2014 - 13:42

http://www.ex.ua/view/75645075
вот фото

ИзображениеИзображениеИзображениевот что вышлоИзображение


  • 0

#33 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 972 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Январь 2014 - 01:08

Уважаю.
  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#34 OFFLINE   eeewwwqqq

eeewwwqqq

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 24 Январь 2014 - 02:20

могло работать через комп- но я спалил пины которые отвечали за подключение инвертора
  • 0

#35 OFFLINE   Cucumber

Cucumber

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 24 Январь 2014 - 21:19

Полагаю, что предположение о том, что умерли пины на плате, основывается на том, что на этих пинах не наблюдается 5 вольт при включении шпинделя. Но, как верно указал 3D-Big, на этих пинах появляется не +5 В, а земля. Для включения шпинделя нужно закоротить CMD и FWD. Для этого подключем, например, CMD на инверторе к земле на плате развязки, а FWD к любому из пинов управления шпинделем. У меня так получилось запустить Sinamics G110. Там, кстати, тоже 24 вольта. Дискретное управление из NC-Studio Меня не устраивает, поэтому обороты выставляю с пульта на инверторе, хотя стоит подключить резистор. Не исключаю, что я неправильно понял задачу, если что, поправьте меня.
  • 0

#36 OFFLINE   eeewwwqqq

eeewwwqqq

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Украина

Отправлено 25 Январь 2014 - 13:49

эта схемка которая на фото- опторазвязка пинов и инветора.
кроме того первые 3 оптопары служат для включения инвертера при появлении напряжения на любом из пинов.
другие 3 уже конкретно комутируют режим скорости.
  • 0

#37 OFFLINE   Андрюхичь

Андрюхичь

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Красноярск

Отправлено 03 Март 2014 - 00:42

могло работать через комп- но я спалил пины которые отвечали за подключение инвертора


Так какая в конце концов схема . Я тоже подключалИзображение но не запускался . Пока подключил вот так Изображениенастроил инвертор ,запускается и выключается программно но 1 раз кнопка мыши залипла попала стружка в щель и дернул бегунок скорости в окне программы, когда мышкой проводил по экрану скорость переключилась на 15000 и шпиндель отключился и сломал фрезу об заготовку . Сразу напишу что не каких переключателей городить нет желания и не важно сколько скоростей ,надо чтобы просто не получилось опять такой ситуации и шпиндель максимум что это снизил обороты а не отключился.

Сообщение отредактировал Андрюхичь: 03 Март 2014 - 00:53

  • 0

#38 OFFLINE   ServiceMAN

ServiceMAN

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Нерезиновск

Отправлено 03 Март 2014 - 11:22

а картинки большего формата можно? а то ни черта не видно....
  • 0

#39 OFFLINE   Андрюхичь

Андрюхичь

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Красноярск

Отправлено 03 Март 2014 - 11:50

а картинки большего формата можно? а то ни черта не видно....


Изображение вот так подключил не работает а если синий перекинуть на FOR то шпиньдель программно работает но скорости не переключает.

Сообщение отредактировал Андрюхичь: 03 Март 2014 - 11:57

  • 0

#40 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 03 Март 2014 - 12:14

Так какая в конце концов схема . Я тоже подключалИзображение но не запускался . Пока подключил вот так Изображениенастроил инвертор ,запускается и выключается программно но 1 раз кнопка мыши залипла попала стружка в щель и дернул бегунок скорости в окне программы, когда мышкой проводил по экрану скорость переключилась на 15000 и шпиндель отключился и сломал фрезу об заготовку . Сразу напишу что не каких переключателей городить нет желания и не важно сколько скоростей ,надо чтобы просто не получилось опять такой ситуации и шпиндель максимум что это снизил обороты а не отключился.

На колодке платы коммутации к красному проводу добавь и желтый и синий, тем самым сигнал на запуск шпинделя будет проходить независимо от положения движка регулировки скорости в программе...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:






Темы с аналогичным тегами инвертор, Подключение инвертора, HuanYang, Инвертор и NCstudio

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных